See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Petit voyage d'agrément  (Read 18769 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #75 - 15 April 2005, 13:51:21
[HS]

Tiens Pic, histoire de te dépolariser, j'ai retrouvé le lien de la jeune fille aux boeufs :


http://orbiter.dansteph.com/forum/index.php?topic=200.msg4053#msg4053


SF  :)



Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #76 - 15 April 2005, 14:05:50
Merci SimFan...  
Mais regarde avec quoi je débarquais encore....  :)
Je vais quand même aller voir...je me souviens d'une pub un peu étrange je crois....

Par tâtonnements, ça se rapproche !
Mais je n'y comprend rien...
Le mesh Tarmac de Habana est calé pile poil à 0 mètres dans le modeleur....
Celui de Kourou à -22 mètres...
Sur la photo le niveau 0 du mesh est à -5 mètres et visiblement il est encore trop haut !
Quand tu y avais collé Habanice avais tu modifié quelque chose ?

Que faut'il en conclure ?
Que la Terre n'est pas ronde ?
Si j'attrape celui qui a décidé de cette ânerie...je lui...
Et bien non....
A mort les Mercator et consorts !
Galilée et Colomb !
Tout à zéro...vive les terres plates !!
Et sans montagnes...



Pic
"VIVE LE LEVEL 9 ...  A MORT LA 3D ET LES TUILES"




Message modifié ( 15-04-2005 14:19 )

Pic

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #77 - 15 April 2005, 14:16:24
SimFan
:applause:  

Tiens, dans le genre "fine allusion" mais plus culturelle celle là...
http://minilien.com/?uNS4v1NQzV
Lawrence Alma-Tadema "Le Tepidarium"



Message modifié ( 15-04-2005 14:21 )

Pic

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #78 - 15 April 2005, 19:05:03

Pic

fort

  • Guest
Reply #79 - 15 April 2005, 21:27:05


  1- John Huston ? Cecil B de Mille ? Coppola ?

  2- Picto , l'équipage te rend grâce : commençait  à manquer  d'air six pieds sous terre :sick:

  3- ( je rentre; je vais aller voir si ce b.n s.ng de jpg veut bien s'ouvrir sur le pc ou si j'ai un bug  et demain... sera
un autre jour).


Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #80 - 15 April 2005, 22:24:40
Quote
Lawrence Alma-Tadema "Le Tepidarium"

Faut-il mettre son écran à l'envers ou cligner des yeux sur la fourrure?


SF  :)



Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #81 - 15 April 2005, 22:53:59
J'ai réussi le mesh Nice...  :hot:

La découpe sur la mer est faite et le soleil brille sur l'eau jusqu'à la plage !!!
La rivière est dans son lit...
Y'a pu d'insectes sur les bords !!!

Et je sais maintenant merger des meshs faits par dems dans le modeleur....
Donc yapluka récupérer des matériaux et embaucher...
j'ai du en passer par une édition manuelle des UVs pour ne pas déformer l'aéroport et faire glisser la rivière dans son
lit...
Il ne restera plus qu'à augmenter la résolution sur l'aéroport ce qui n'est pas difficile car la Map UV est faite...il suffit
de faire un scale de la map sur un dessin de la taille qu'on veut pour que la résolution passe... pas celle de l'ONU...la
notre !
La seule chose qui reste à règler ce sont les coordonnées du mesh..
et son échelle au micropoil...une fois que j'ai ton calcul en mètres c'est un scale dans le modeleur
Ca se fait dans le fichier config earth en fait...
Reste à savoir sur quel repère du mesh se centrer ....

a vous de jouer là dessus...sinon je me le garde...le mesh tout neuf et tout beau...
Evidemment on pourrait encore essayer d'augmenter la résolution apparente du reste en bidouillant la texture, c'est
un 2048 2048...
Et là SimFan, on peut atterir nickel !!! (même sur le terrain d'athlétisme )



Ca vaut World Wind non ?
Et bien c'est de l'Orbiter et ça ne fait que 3500 polys...
un DGIII pour le même prix, mais c'est plus grand !

SimFan, aurais tu un plan à assez grande échelle ( précis ) de la zone
aéroportuaire et des photographies des rues du coin ?



Je vous envoie le mesh par mail...
Que vous puissiez juger vous même et le caler au bon endroit....
La seule crainte que j'ai par rapport à ça est cette bidouille incroyable sur la largeur de l'aéroport!!!
Il est en pente du Nord vers le sud d'environ 1,5m...
Mais on peut rouler partout dessus sans s'ensabler...
J'ai peur qu'à quelques minutes (de degrés) de là, ce ne soit plus les bonnes valeurs...
Et tout à été trouvé pifomètriquement avec un certain nombre d'aller retours entre le modeleur et Orbiter....

Pic
"content et qui va se faire un petit vol en rase mottes!!!"

Pic

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #82 - 15 April 2005, 23:09:33
Si B de Mille peut être considéré comme "pompier"; pourquoi pas ?
Et dire qu'il se croyait fin en peignant ça....:sick:



Message modifié ( 15-04-2005 23:10 )

Pic

Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #83 - 15 April 2005, 23:17:58
Joli, Pic, mais un peu trop de relief!

Je n'ai pu tirer que ça de WW ce soir (Seul le NLT 7 fonctionne):



Avec mes tuiles plates, j'ai ça :



Je me débranche de l'ADSL demain matin...

Si tu peux m'envoyer tes der de der, j'aurai le temps dans la semaine de jouer avec. Merci.

Quote
SimFan, aurais tu un plan à assez grande échelle ( précis ) de la zone
aéroportuaire et des photographies des rues du coin ?


Mappy,



dans le fil précédent,  photo

http://www.mappy.fr/direct/mappy/accueil

(autoriser les ActiveX et les scripts X dans IE /sécurité)

Plans, photos aériennes : 50 et qques villes en france et ailleurs

Déplace toi sur le plan, zoome/dézoome vers max, joue sur la transparence






http://orbiter.dansteph.com/forum/index.php?topic=1614.msg21676#msg21676

(vers 60% du fil)



Message modifié ( 15-04-2005 23:30 )

SF  :)



Offline lamastronaute 13

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 113
  • Karma: 0
Reply #84 - 15 April 2005, 23:19:50
c'est ce qui s'appelle de la perseverance ! bravo picto :friend:

EDIT : poster en mem temps que sim fan , joli aussi ! bravo!



Message modifié ( 15-04-2005 23:21 )


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #85 - 16 April 2005, 00:17:41
Merci a vous deux...  :)

SimFan, je te l'envoie cette nuit ...
tu as raison sur le relief...j'ai exagéré par deux, en me disant que tant qu'à perdre du FPS, il fallait en avoir pour son
poly...  ;)
Mais comme grâce à Lama, je peux importer directement les DEMs, ce sera beaucoup plus rigoureux !!

Peut être moins amusant aussi...  ;)

Lama, si tu me donnes ton mail, je te le fait passer en Zip que tu puisses le voir en volant....
Mais pas sur le forum à cause des spammeurs...en MP c'est mieux...
En remerciement de tes conseils et de ta patience....  ;)

Et je ne résiste pas au plaisir de vous montrer une petite approche de nuit...
Il faudra remettre les lumières que tu avais déjà installées d'ailleurs....
Et ce serait bien de voir comment fonctionnent les textures de nuit de Moon Base Alpha aussi ...











Message modifié ( 16-04-2005 00:18 )

Pic

fort

  • Guest
Reply #86 - 23 April 2005, 18:20:51



     Picto,

     WW, Gmax, Googmap...et tant d'autres dont je n'ai pas retenu le nom. WW ce sera pour la semaine prochaine .Avec l'ADSL.
Mais j'ai craqué la semaine passée devant ce qui s'accumulait d'informations , ici, sur le texturage, le meshage, les tuiles;
pas le courage de m'y mettre. Et voyant aussi tes propres difficultés , smooth et autres joyeusetés... Une pause. Mais parmi
d'autres choses, ce pouvait être intéressant de la faire avec un engin que je voulais comprendre un minimum depuis des mois.
Alors, pour honorer ce topic ( enfin, honorer : mes photos sont tellement moches, :(,  ) , et Simfan et Lamastronaute et les
autres, je me suis dit qu'installer, temporairement ( je pense pas que le voisinage me supportera longtemps et faudra bien
assez vite que j'aille retexturer ailleurs),...ma base dans un coin des hauteurs Nicoises pouvait être un choix pas trop
inadéquat.

    Ca a pas été facile de trouver un pied à terre, je veux dire un vrai pied à terre, et je parle même pas du prix du
terrain, mais enfin.

    Voila : c'est quand on décolle ."On" : tout le personnel,et même les administratifs,est à bord ( crainte de représailles
des voisins dans les minutes qui suivraient; d'ailleurs, on avait tout monté la nuit précédente, à dos d'âne...


         



     .....si on était quand même venu faire quelques repérages avant ). :)




         




        et voila.Et Tintin n'est pas mon cousin.





       



         ah! J'ai retouché la Grande Bleue et c'est pas des plus reussi. Mais comme je pense qu'on aura pas intérêt à revenir
dans le coin...pour nous c'est...

         ...ou alors, par la mer :)

          Tout contrit.


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #87 - 24 April 2005, 00:43:21
Quote
Avec l'ADSL


Ca y est, tu craques ?   :)

Quote
Ca a pas été facile de trouver un pied à terre, je veux dire un vrai pied à terre


C'est étrange, mais ça ne m'étonne que moyennement...  :)

Quote
ah! J'ai retouché la Grande Bleue et c'est pas des plus reussi. Mais comme je pense qu'on aura pas intérêt à
revenir
dans le coin...pour nous c'est...

...ou alors, par la mer


Y'a le mesh Corse qui pointe le bout de son nez... ;)

Bravo Fort !!Belle bidouille de configs !!
Tu ne nous les ferais pas voir ici par hasard !


La trainée de fumée me parait quelque peu étrange...
Enfumeur, tueur d'équipage à coups de G !!!

Question mesh, voir topic SimFan.
Le Tarmac est il au sol ?
Tu as le mesh smoothé mais un peu tordu je crois ?
SimFan l'a rebidouillé pour qu'il soit plus réaliste géographiquement ...



Message modifié ( 24-04-2005 04:50 )

Pic

fort

  • Guest
Reply #88 - 24 April 2005, 14:20:33



     Ben, pourquoi tu crois que j'ai utilisé Fuel Truck si c'était pour autre chose que de placer mon tarmac au sol (parce
que le DG du scen du Email l'évitait...le tarmac, soit : lévitait, un brin). Oui,oui, je cherchais un pied à terre. Fuel...,
pour (entre autres) trouver une position  à tERre dans OrbitER, c'est supER. Ce serait trop long à expliquer.

     Au passage : j'en ai pas trouvé beaucoup,des coins, un peu centr0, au level 0. Mais je le cède volontiers : je sais pas
s'il est smoothé mais j'irais pas pique niquer au haut du sommet qu'on aperçoit  la bas derrière.Je savais qu'il y avait des
aiguilles dans les Alpes mais pas dans la région Nicoise. :)

     Alors, la config :j'ai fait des emprunts. Tout est là, Fuel Truck compris et le crédit. C'est un zip au départ le Fuel
Truck.jpg, donc comme à l'ordinaire...

    Ca peut au final se dézipper directement dans Orbiter et il y'a un dossier '0Doc...' (la doc) qui apparaîtra à part pour
les infos dont celle pour Earth.cfg ).



                           


    tout de plaint pied




                           


     le dossier




                           http://img241.echo.cx/img241/5769/fueltruck5yj.jpg


fort

  • Guest
Reply #89 - 24 April 2005, 14:42:19



     J'espère qu'il y aura pas plain...te pour plain...T pied. :)


Offline eagle113

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1344
  • Karma: 0
Reply #90 - 24 April 2005, 14:51:46
Tu nous feras un pack de la mort à la mus-star-d quand ce sera terminé ?!


eagle113 de retour de LUG :
C'est cà le téléscope que je veux ... :D

Eagle :wor:

Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #91 - 24 April 2005, 21:23:39
De retour :)

Pic, voici ton 1er mesh (229ko) simplement (mais à peu près , je fignolerai avec un où le  Var ne dahute pas à flanc de
colline ;)  ) mis en place avec les paramètres idoines

Il suffit de coller ça dans Nice.cfg


MESH
   FILE NiceAirport
   POS -4500 199 -4100
   ROT 98
                SCALE 0.65 0.34 0.695
   OWNMATERIAL
END

Le pb est que les 7 paramètres interréagissent entre eux est il faut être méticuleux pour converger, à
moins que tu ne connaisses les coordonnées très exactes du centre de ton mesh.

Mais la tuile de base de mon message par ailleurs est en place à pouième près, tu peux te baser dessus les yeux
fermés.










Message modifié ( 24-04-2005 21:29 )

« Last Edit: 24 April 2005, 21:23:39 by SimFan »
SF  :)