See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Problème d'installation d' Orbiter  (Read 18938 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #50 - 22 March 2005, 18:39:21



Pic

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #51 - 22 March 2005, 18:44:23
Bon ceci dit, comme il ya une semaine, j'avais fait toutes les mises à jour Microsoft, trois heures en tout...
75 téléchargements... et que après j'ai créé le dossier Bordel "le bien nommé"
Ce coup ci et vu qu'il faudra tout refaire avec XP je na les ai pas refaites...c'est peut être ça le problème....
Mais ce qui me fait rigoler là dedans, c'est que tout marchait à peu près avant....
Alors uniquement parce que je bouge 15 petits fichiers il faudrait tout recommencer l'installation....
C'est ça ?


Pic

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #52 - 22 March 2005, 18:47:10
Bon, si j'ose dire......Le pb c'est qu'on sait pas pourquoi......


In space, nobody can hear you scream...

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #53 - 22 March 2005, 18:49:26
Ca a dit pendant l'installation que ça trouvait pas un fichier...
Je refais et je note le nom du fichier...
Mais l'ordi plante en plus après ça....
C'est joyeux !!!


Pic

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #54 - 22 March 2005, 18:53:17
T'as bien remis les fichiers du rep bordel dans la racine de C: ?


In space, nobody can hear you scream...

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #55 - 22 March 2005, 18:55:53
Avant de faire une connerie !!!

Petite fenêtre "BORDEL"
Grande fenêtre C/
J'attends un regard avisé là dessus !!!



Euuuhhh non....mais l'ordi marche quand même à peu près...
Je le fais et je relance l'install....
Merci Spacing



Message modifié ( 22-03-2005 19:01 )

Pic

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #56 - 22 March 2005, 19:24:27
NON , ça ne dit pas quel fichier manque....
Ce n'est pas grave...
Merci pour l'effort !
Pic

Pic

Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #57 - 22 March 2005, 20:13:49
Hum...

Format C:   ...


Pagir

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #58 - 22 March 2005, 20:17:30

Moui....

Ou Destroy O: ...

Pic

Pic

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #59 - 22 March 2005, 21:33:10
Dernière question sur le sujet...
Est ce qu'un Windows Update chez Microsoft permettrait de trouver les fichiers manquant ?


Pic

Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #60 - 22 March 2005, 21:45:26
Quote
picto a écrit:
Dernière question sur le sujet...
Est ce qu'un Windows Update chez Microsoft permettrait de trouver les fichiers manquant ?

Mmmmmhhh... à priori, windaube update n'est pas fait pour remplacer des fichiers manquants mais pour corriger des bugs (on ne
rit pas!) et mettre à jour des trucs divers (IE, media player, DirectX...)
Tu peux toujours essayer, ça pourra pas être pire, peut-être même que certains trucs tourneront mieux, mais il y a peu de
chance que les fichiers manquants soient présents dans une mise à jour.


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

fort

  • Guest
Reply #61 - 22 March 2005, 21:57:24


     - ben c'est pas simple et y'a 50 idées qui viennent mais dans quel ordre faire tout ça?

     - écoute pas les médisances au sujet de win 98 et ATI ( j'ai les deux et j'ai eu xp et winSE et rien de ce que je lis ne
m'arrive et pourtant j'en ai installé et désinstallé des progs en tous genre et parfois à la sauvage!).

     - je vois pas le fichier de swap ( win386.swp) dans la racine (ou le truc avec la tilde?) mais ça explique pas grand
chose.Mais après les install précédentes, ça devient compliqué.Si dans système, mémoire , avancé- memoire virtuelle, tu as
conservé l'option fichier mémoire virtuelle activée, il devrait se recréer automatiquement au prochain reboot.

     - y'aurait dans le basique du basique à faire un nettoyage de disque ( dans les outils)  puis un scandisk ( corriger
automatiquement les erreurs).Mais ça ne devrait pas résoudre grand chose.

     - que dit au jour d'aujourd'hui dxdiag après ta dernière install ? Se lance ou pas? Quelle version affiche t'il?

     - est-ce que le registre en a pris un coup quand tu as déplacé puis replacé tes fichiers ? Y'a plein de dossiers
sensibles là dedans. Nettoyage du registre au reboot ( F8 ou F11?) ?

     - ça sent  le format C: mais pas sur.

     - quand j'ai installé mon pilote ati, j'ai eu un message d'avertissement : version de direct x trop ancienne donc à
priori, le pilote détecte la version adaptée.Install de direct x 9.0b je crois et tout était OK.

     - Y'a aussi watson mais je sais pas bien m'en servir.

     - y'a aussi sfc.exe vérificateur de fichiers système.Mais c'est un peu touffu.Et peut être pas encore d'actualité.

     - si tu reinstalles directx sur lui même - ta dernière version - accepte t'il l'install ou te dit il en gros " c'est
déja fait"? Parce que s'il accepte, on pourrait resavoir éventuellement quel fichier lui à manqué de windows98 et te
l'adresser par mail.


Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #62 - 22 March 2005, 22:22:29
Pour le swap, c'est normal de ne pas le voir, il est dans C:\windows ou C:\windows\system je sais plus (ce n'est pas pareil
sous XP) et il est indéplaçable, donc il ne peut pas se retrouver dans le dossier bordel.
C'est vrai que j'ai tendance à râler sec contre windows, mais il y a toujours un truc qui marche pas sans qu'on sache d'où ça
vient, en particulier (comme le disait Picto) parce-qu'en utilisation normale, on a TOUS les pouvoirs, y compris celui de
tout détruire sans s'en rendre compte; il faudrait impérativement passer par un mode "administrateur" dès qu'on touche à des
fichiers sensibles, ce qui éviterait bien des problèmes.
Ceci dit, il faut avouer que parfois ça marche très bien... sans qu'on sache pourquoi; par exemple, j'avais il y a quelques
années un vieux PC (pentium 133, 16Mo ram!) qui tournait (et qui tourne encore) avec win 98SE sans jamais avoir planté et
pourtant 98SE était sensé tourné avec au minimum un pentium 166 et 32Mo ram. Comme quoi... en informatique il n'y a pas de règle!
Bon, pour commencer c'est vrai qu'il faudrait faire du nettoyage avec un reboot régulier de la bécane, en général windows
aime bien être redémarré... c'est susceptible ces ch'tites bêtes là!


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #63 - 22 March 2005, 22:33:49
Merci Fort,

J'ai fait les tests complet avec Dxdiag... comme ceci....



A chaque test, tout est apparu comme demandé....donc oui à chaque dialogue.
Ce programme à l'air sensé réparer des choses...mais au lancement d'Orbiter...
ratage à nouveau.

En relançant l'installation Direct X replantage mais malheureusement celà ne dit pas quel programme manque....

Une chose que l'on pourrait peut être essayer, c'est effectivement de mettre ici le fichier
DDRAW.DLL ??

Je ne comprend pas la manipulation F8 ou F11. Es tu en train de dire que si j'appuie sur ces touches à l'instant ça
lance une opération nettoyage de disque ?

Pic
"Le rameur"


Pic

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #64 - 22 March 2005, 22:37:02
normalement si tu remet le cd boot de windows tu as une option réparation. J'ai fais ça une fois chez ma cousine qui
était un peu comme tu avec des fichiers en moins et ça avait bien marché. Mais on ne sais jamais.

Quoi qu'il en soit, dan sl'avenir avant de faire des manip sur le systeme fait une image de ton disque avec Ghost



Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #65 - 22 March 2005, 22:51:40
Merci à tous, ça a marché.....
En fait l'opération proposée par Spacing et Fort à fonctionné....
Ca a du réparer un bidule qui a permit au truc de pouvoir mouliner sans patauger dans la semoule et la trapanelle a
accepté de digérer la ramouille qui molissait....
ET.....


:hot::hot::hot::hot::hot:

Bon, ben, j'vais ouvrir un chti topic sur le son qui merde grave aussi:)

Donc dans le désordre Merci à

Mustard
Astro seb
Jim Lovell
Schimz
Spacing
Papyref
Dan
Pagir
Fort
Squall

Et d'autres si j'en oublie j'éditerai....;)


Pic

fort

  • Guest
Reply #66 - 22 March 2005, 22:52:31


   Oui astro_seb, dans C:Windows, mais moi j'ai là un 0 octets pour le swap et mon swap 393 mo, est dans C: . Racine donc. Je
sais pas pourquoi.

   Mais je pensais pas, comme ça, vu de loin, que les difficultés de Picto venaient de là.

   Et, pour la suite de ton message, je vois bien : avec des install un peu identiques sur les deux pc, les réactions sur
certaines applications sont pas toujours les mêmes, et parfois meilleures sur le pc le moins doté quantitativement. Donc ,
comme tu dis, les règles sont pas toujours faciles à trouver.

    Je lisais, par ex, pour la vidéo que la puissance à son importance, mais tout autant, parfois, l'équilibre entre les
différents composants du pc.Mais j'arrête là. Je passe off topic sur un topic malheureux. Picto, ça va?:)


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #67 - 22 March 2005, 22:56:03
Quote
Picto, ça va?

Ben vi regarde au dessus de ta tête....


Pic

fort

  • Guest
Reply #68 - 22 March 2005, 23:04:48



    ah ben j'écrivais pendant que tu passais ton post picto et je savais donc pas que tu avais enfin débusqué les démons de
l'ordi en pleine sieste pour leur faire leur affaire.

    parlons plus de F8 ou F 11, c'est autre chose, c'est au reboot et pour différentes tâches, dont de registre...si mon
souvenir...( c'est si loin).

    le pire n'est jamais sur, mais comme tu semblais aussi, sur un autre topic, avec le plantage avoir des difficultés avec
tes programmes mesheurs/démesheurs/remesheurs, vivement peut être que tu installes le nouvel OS.Mais sait on ?

   T'as vu le cube tourner, au fait? Je veux dire, dans dxdiag, pas dans Orbiter  :)


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #69 - 22 March 2005, 23:10:24
Quote
T'as vu le cube tourner, au fait? Je veux dire, dans dxdiag, pas dans Orbiter

Oui justement, et si tu compares les deux photos, la dernière de Dxdiag et une au dessus à peu près au milieu du
topic....
C'est que d'avoir en quelque sorte "forcé" dirctX6 par dxdiag a décoincé dirctx9 qui voulait trouver un truc de x6 ....

Merci pour l'aide, la patience et le calme....:beer:


Pic

fort

  • Guest
Reply #70 - 22 March 2005, 23:15:57


   Non mais ça j'lai souvent pensé : quand la ramouille mollit, tu forces un peu et ça repart ! Moi ça repart.:bug:


obernasa

  • Guest
Reply #71 - 23 March 2005, 01:08:29
salut
attention beaucoup d addons ne fonctionne pas dans le pack 2


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #72 - 23 March 2005, 14:41:52
FORT,

Je suis sûr que celà va t'intéresser....  :)
Je suis allez faire un tour chex Crosoft...
Test de l'ordi par crosoft sur les mises à jour...
Tout est bon...il a retrouvé ses ptits....
Et tout commence à remarcher correctement...
Je reprends donc le grand nettoyage de printemps...
C'est quoi ces bidules à côté de Zindows...
Hop Nouveau dos....
Euuhhh non...  :)

Lettre ouverte à tous les mécréants en la toute puissance de Zindows 98...

J'le garde...
Jusqu'en 2038 si possible...
Et on verra alors qui avait raison...
Ca marche.
Mon install sent peut être le sapin mais ça marche...
Et ça sent bon le sapin....ça rappelle les Vosges et son bon air pur.
Et puis ras la casquette de toutes ces installs.
Si je remets un nouveau zindows...
Faut remettre ça et ça
Et reranger
ETc...

On est pas des boeufs...  :)

Remerci pour le coup de main...



Message modifié ( 23-03-2005 15:09 )

Pic

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #73 - 23 March 2005, 15:01:07
Quote
picto a écrit:
Lettre ouverte à tous les mécréants en la toute puissance de Zindows 98...

Perso j'aimait bien zin98 et je l'ai toujours sur le P400 de ma femme vu que XP
sur un 400 c'est moins rapide....

Reste que XP est à mon avis le plus aboutit des OS et c'est dommage sur une machine
puissante de ne pas en profiter....

Mais zin98 marche très bien si il est bien utilisé c'est vrai (je veux dire si on deplace
pas la racine dans un répertoire "bordel" )

:lol:

Dan


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #74 - 23 March 2005, 15:07:37
Quote
Reste que XP est à mon avis le plus aboutit des OS et c'est dommage sur une machine
puissante de ne pas en profiter....

Ouais, mais quelques semaines de repos entre les deux installs ça peut faire du bien....
Vais aller en vacances dans les Vosges tiens.....  8)

Ca veut dire quoi OEM ?
Quand on parle de zindows XP


:beer:


Pic