See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Problème d'installation d' Orbiter  (Read 18937 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #25 - 22 March 2005, 17:31:12
Pic, t'as gardé W98 pour ta nouvelle machine ? passkeu ça sent un peu le cadavre cet OS.


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #26 - 22 March 2005, 17:35:51
Quote
Schimz a écrit:
Pic, t'as gardé W98 pour ta nouvelle machine ? passkeu ça sent un peu le cadavre cet OS.

Ben voui....
Pour l'instant....
Mon pote m'installera XPet dans quelques jours (semaines ?) et j'ai un peu les boules, parce qu'il faudra recommencer
toutes les installations de programmes

A moins que ça marche comme un Upgrade ?


Pic

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #27 - 22 March 2005, 17:38:14
Ouais, Picto la Goule qu'on'l'surnomme dans certains milieux....


In space, nobody can hear you scream...

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #28 - 22 March 2005, 17:38:51
Pic, t'a vraiment installé le "directx_9c_redist.exe" ?

c'est ca qu'il te faut et les drivers à jour de ta carte video, en principe faut d'abord installer
les drivers et Ensuite directx...

A++

Dan


Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #29 - 22 March 2005, 17:41:13
Il vaut mieux oublier l'upgrade, ca flanque plus le bazar qu'autre chose. En plus, XP n'utilise pas le même système
d'écriture que 98: même si on peut l'utiliser sur un disque dur avec l'ancien format "FAT32", il vaut mieux passer au nouveau format "NTFS", plus adapté à XP; donc, réinstallation quasi obligatoire. Mais XP est ce que j'ai eu de plus stable (mon µ a tourné pendant pre'sque 1 mois non stop sans planter! essaie un peu de faire ça avec 98, surtout si c'est la 1ère édition, une vraie daube arrêtée en catastrophe et remplacée au bout de quelques semaines par 98SE)



Message modifié ( 22-03-2005 17:48 )

Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #30 - 22 March 2005, 17:41:52
Chuuuuut, le MAITRE a parlé.....:)


In space, nobody can hear you scream...

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #31 - 22 March 2005, 17:43:10
J'ai mis le CDRom d'Ati
Ca s'est installé tout seul...
Puis j'ai dézippé le bidule de Musty téléchargé avant....
Mais ce qui est bizarre, c'est que ça a juste fait un Dossier "Temp " sur C/ et c'est tout...
Pas d'écran d'installation comme la plupart des programmes....
Voilou


Pic

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #32 - 22 March 2005, 17:46:05
P...... de B...... tu vas le lancer ce $ù^ù*$^*^de DXDIAG où t'attends qu'il pleuve des bourrepifs?


In space, nobody can hear you scream...

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #33 - 22 March 2005, 17:48:31
Quote
picto a écrit:
J'ai mis le CDRom d'Ati
Ca s'est installé tout seul...
Puis j'ai dézippé le bidule de Musty téléchargé avant....
Mais ce qui est bizarre, c'est que ça a juste fait un Dossier "Temp " sur C/ et c'est tout...
Pas d'écran d'installation comme la plupart des programmes....
Voilou


le "directx_9c_redist.exe" ? t'est sure que c'est cuila ? faut être précis
car je connais aucuns nom de fichier qui commence par "le bordel à profil supprimé" ;)


Si c'est ca !!?? ben tu va dans c:\temp et t'a pas un "setup.exe" par hazouard :doubt:

mhhhh ? allez ... hop ! clique dessus...

vu le message du début c'est pas encore l'heure du diag à mon avis...

Allez picto a 20 sur ton problème on va bien y arriver :)

Seb a raison anyway, je t'avais dis tu devra tout reinstaller avec XP
et win98 ca sent le sapin.... faut pas rester comme ca...


Dan



Message modifié ( 22-03-2005 17:52 )


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #34 - 22 March 2005, 17:51:36
Quote
astro_seb a écrit:
Il vaut mieux oublier l'upgrade, ca flanque plus le bazar qu'autre chose. En plus, XP n'utilise pas le même système
d'écriture que 98: même si on peut l'utiliser sur un disque dur avec l'ancien format "FAT32", il vaut mieux
passer au nouveau format "NTFS", plus adapté à XP; donc, réinstallation quasi obligatoire. Mais XP est ce
que j'ai eu de plus stable (mon µ a tourné pendant pre'sque 1 mois non stop sans planter! essaie un peu de faire ça
avec 98, surtout si c'est la 1ère édition, une vraie daube arrêtée en catastrophe et remplacée au bout de quelques
semaines par 98SE)

Merci pour le conseil...

Je me demande des fois pourquoi je n'ai pas acheté un ordi en Pack prêt à l'emploi chez Prisu...
Ca m'aurait coûté plus cher mais je serai peinard...


Pic

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #35 - 22 March 2005, 17:52:09
Bah, c'est toujours l'heure du ....Heuuu mais keske j'dis moi......Bah, on suarait tout de suite au moins si yapas un gros
truc qui cloche....


In space, nobody can hear you scream...

Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #36 - 22 March 2005, 17:56:10
Quote
picto a écrit:

Je me demande des fois pourquoi je n'ai pas acheté un ordi en Pack prêt à l'emploi chez Prisu...
Ca m'aurait coûté plus cher mais je serai peinard...


Ben? Ca existe encore Prisu??? :lol:


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #37 - 22 March 2005, 17:56:36
Quote
le "directx_9c_redist.exe" ?

ben tu va dans c:\temp et t'a pas un "setup.exe" par hazouard

Nan rien à part CTRL + ALT + 3...


Pic

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #38 - 22 March 2005, 17:59:41
Moi, c'que j'en dis, un p'tit coup deDXDIAG, ça nous dirait si c'est OK ou pas pour le DirectX.....mais bon, hein, c'est
comme tu l'sens....


In space, nobody can hear you scream...

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #39 - 22 March 2005, 18:08:21
Voili





Pic

Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #40 - 22 March 2005, 18:11:29
Direct X 6.1a ???

J'y connais rien, mais z'en sont pas à 9???


Pagir

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #41 - 22 March 2005, 18:11:30
He bien voilà, t'es en version au plote.
Bouge pas on va t'en trouver un qui marche de directX 9.0c.....


In space, nobody can hear you scream...

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #42 - 22 March 2005, 18:13:55
Tiens va le chopper içi:
http://www.softwarepatch.com/windows/directx.html
Ensuite tu nous tiens au courant...


In space, nobody can hear you scream...

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #43 - 22 March 2005, 18:17:47
Quote
Tiens va le chopper içi:
http://www.softwarepatch.com/windows/directx.html
Ensuite tu nous tiens au courant...

In space, nobody can hear you scream...

Bon ça charge, mais c'est le même que Musty m'avait donné...
J'écrase le Zip d'avant...


Pic

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #44 - 22 March 2005, 18:22:26
He, encore une queston stupide, mais t'as rebooté après l'instal de directX?


In space, nobody can hear you scream...

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #45 - 22 March 2005, 18:24:59
EEEuuuhhh non....
Mais je viens de le faire et ça marche toujours pas .....



Message modifié ( 22-03-2005 18:28 )

Pic

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #46 - 22 March 2005, 18:28:57
1) c'est obligatoire....
2) si ça c'était bien passé, t'aurais du avoir un msg te disant : "Blabla Directx installe terminée, reboutez votre system
pour blalblabla...


In space, nobody can hear you scream...

Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #47 - 22 March 2005, 18:29:47
C'est bon à savoir: après chaque install (surtout si ça touche au système windaube), un mars et ça repart... euhh non: un
reboot et ça repart (voilà, c'est ça)


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #48 - 22 March 2005, 18:31:26
t'as reinstallé directx 9.0c?
Si oui qu'est-ce qui s'est passé?
relance DXDAIG qu'on voit ça...


In space, nobody can hear you scream...

Offline Squall

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 77
  • Karma: 0
Reply #49 - 22 March 2005, 18:33:34
Ou p-ê "[...] Voulez vous redemarrer votre système maintenant ... OUI ; NON"

En tt cas, t'as vu un truc du genre (l'un ou l'autre) picto?

Sinon (j'ai pas tt lu et on l'a p-ê déjà dit) ça viendrait pas de ta carte graphique ? T'as quoi ? T'as pas un autre jeu à
tester en direct drawn ?


Squall  :hot: