See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Problème d'installation d' Orbiter  (Read 18939 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
22 March 2005, 15:33:41
Quelqu'un a t'il une idée d'ou peut venir ce problème ? Ou ce que peut être ce fichier
J'essaye d'installer un second Orbiter de base pour des tests...
en plus de celui de Musty  ;)

Voici la marche suivie...

                     Nouveau dossier
Dézippage ...base
.....................puis textures
.....................DGIII
.....................Orbiter sound

Lancement Orbiter...     :doubt:



Alors que celui de Musty fonctionne...   :doubt:

Merci


Pic

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #1 - 22 March 2005, 15:38:06
as tu essayé déja san sles module de Dan ? juste Orbiter ?
Cela dit normalement on peut faire autant d'Orbiter que l'on veut



Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #2 - 22 March 2005, 15:40:32
Non... mais tu crois que ce peut être lié au fait d'avoir plusieurs progs DGIII ???
Et là je n'obtiens même pas le Launchpad....
C'est bien la première fois que je vois ça...


Pic

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #3 - 22 March 2005, 15:44:38
Rectification....
Le tien ne fonctionne plus non plus....  :doubt:
Mais pour préciser mon problème, je suis en train de réinstaller l'ordinateur et windows et tout le toutim et ce n'est
pas vraiment un truc dans lequel je suis hyper à l'aise.... (c'est le moins que je puisse dire  :) )

Ce fichier serait'il un truc de windows ou autre ????


Pic

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #4 - 22 March 2005, 15:47:01
C'est clair qu'Orbiter n'y est pour rien et qu'il te manque un truc sous windows. T'as eu un soucis particulier lors de
l'installation de windows ?
bon apparemen til te manque le fichier ddraw.dll ce qui est probablement un DirectDraw, autrement dit un module de directX. Installe la dernière version de directX et on verra bien ce que ca donne.
Ce qui est bizarre c'est qu'Orbiter utilise une vieille version de DirectX et Windows intègre une version plus récente de directX. Sans doute y a-t-il eu un soucis lors de l'installe de directX.
Réinstalle une version à jour et essai à nouveau Orbiter



Message modifié ( 22-03-2005 15:49 )


Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #5 - 22 March 2005, 15:50:40
Essaie de faire une mise à jour de DirectX (ça a l'air de venir de là) et de tous les pilotes (cartevidéo en particulier)


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Jim Lovell

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 1530
  • Country: Belgium be
  • Karma: 31
    • Mon site
Reply #6 - 22 March 2005, 15:51:19
Je n'ai jamais pu trouver DirectX sur le site de Microzoft.
A chaque fois il me mettait des patchs. Où on peut trouver la version la plus récente?

:stupid:


Jim Love:love:LL
C'est en se plantant que l'on construit ses racines....


ConneXion

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #7 - 22 March 2005, 16:01:50


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #8 - 22 March 2005, 16:11:40
Bon allez je vais vous faire rigoler un peu...
J'essaye en même temps que de réinstaller l'Ordi de faire du ménage et "d'organiser"  :badsmile: mon ancien bor...
Donc comme le nettoyage avançait bien....
Je vais sur C:
Et je vois tous ces petits fichiers "qu'on ne voit pas trop à quoi ça peut bien servir" et qui en plus sont mal rangés, ni
dans Windows ni dans un répertoire quelconque, non, en vrac, comme ça sur C:
Donc avec mes petits doigts boudinés, je fais Nouveau dossier... je le renomme "bordel" et un chti copier coller de
tous ces trucs vers mon répertoire flambant neuf....

Et ben au redémarrage suivant à pu Windows...  :lol:
C'est un pote qui m'a remis ça d'applomb sous Dos....
Quand vous aurez lu ça, vous comprendrez mieux le niveau de l'animal en informatique...:lol:

En tout cas, merci à tous....
En fait quand j'y repense, mon pote a fait une partie de la remise en forme de l'ordi avec une réinstall à chaud....
Faut'il que je remette le Driver de la carte graphique par le Cdrom ?

Quote
Ce qui est bizarre c'est qu'Orbiter utilise une vieille version de DirectX et Windows intègre une version plus
récente de directX. Sans doute y a-t-il eu un souci lors de l'installe de directX.


Pour info Musty, je suis encore avec Windows 98....
Peut être que c'est ça le problème et qu'il faut en plus que je recommence toutes les mises à jour chez Microsoft !!!

[EDIT] Désolé Must, j'étais en train d'écrire....donc pas vu tes renseignements; Merci [EDIT ]



Message modifié ( 22-03-2005 16:14 )

Pic

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #9 - 22 March 2005, 16:39:59
Sacré Picto va. Du coup tu n'auras pas la place d'ingénieur informaticien de la prochaine mission d'exploration :) :)



Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #10 - 22 March 2005, 16:54:43
Nettoyeur de hublots....j'veux bien....  :)

Bon, ça marche pô...

J'ai réinstallé le CD d' ATI
Le truc DirectX dont tu m'as donné le lien...
Ca veut pas.....mais bouh, merdeuhhhhhh, ça fait 15 jours que ça dure ce bo....:worry:

Ce qui m'énerve le plus, c'est de voir comme vous avez l'air de vous ballader avec tous ces trucs..... :doubt:
Pourtant j'l'aime bien moi l'informatique....elle pourrait faire un effort....

Pic
"J'en ai marre mais je m'accroche"


Pic

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5344
  • Country: France fr
  • Karma: 345
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #11 - 22 March 2005, 16:55:09
Bilou a loupé son implantation au Canada ! Ils n'ont pas XP...!!!!!!! :wonder::wonder::wonder::wonder::wonder:

:turning: Papyref


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5344
  • Country: France fr
  • Karma: 345
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #12 - 22 March 2005, 16:59:06
Je suis idiot. J'ai confondu Picto et Pagir !
C'est la sieste qui m'a fatigué...

:turning:¨Papyref


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #13 - 22 March 2005, 17:00:21
Quote
au Canada !


Au Canada ???
J'habite sur les hauteurs de Ménilmontant un peu au delà du Périph' à droite en montant...
Dans la ceinture rouge....

[EDIT] OUais, mais malgré ton grand âge tu as posté plus vite que moi, et c'est à qui d'éditer....8)[EDIT]
En tous cas tu as raison, une petite sieste et après, au lit...



Message modifié ( 22-03-2005 17:03 )

Pic

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #14 - 22 March 2005, 17:01:12
faut dire Picto que pour quelqu'un qui n'y connait rien en info tu joue avec le feu en déplacent des fichiers systèmes de la racine.



Message modifié ( 22-03-2005 17:08 )


Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #15 - 22 March 2005, 17:03:42
Salut pic,
moi, je laisserais le contenu de "bordel" à la racine de C:....Surtout si par hasard y contient des fichiers type
autoexec.bat et config.sys qu'on bizarrement 0k en taille....
Un ami qui vous veut du bien....


In space, nobody can hear you scream...

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #16 - 22 March 2005, 17:06:31
Nan, mais franchement, faut avouer que c'est pas terrible cette manière d'installer des fichiers comme ça à la vue de
zigotos dans mon genre...
A la moindre fausse manip...zou, ça marche plus...
Je serais Bilou pour reprendre Papy...ces fichiers là je les rangerai à la base dans un dossier appellé....

Hop là, pas touche, DANGER....fichiers systèmes.

Ca éviterait pas mal de galères non !!!


Pic

Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #17 - 22 March 2005, 17:15:16
C'est suspect, cette confusion...

La confusion de Picto quant à l'emplacement des fichiers de XP n'a d'égale que la confusion de Papyref quant à
l'emplacement de Picto!


Pagir

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #18 - 22 March 2005, 17:17:27
Sûr, mais que veux-tu, le poids des traditions....
Ceci dit le pb que tu montres dans l'image, c'est un directement lié à Directx. A directdraw pour être plus précis.
Mais normalement, si le CD de ta carte est bien fait, tu dois avoir ça dessus. La dernière version, c'est 9.0c je crois.
Autrement dans "demarrér/executer/" tu tape dxdiag . Ca va lancer un utilitaire vachement utile (pour une fois) qui te dira
tout ce qu'il y a à savoir sur les périphériques de son et d'affichage, et les possibles sources d'erreurs....
Et question stupide, tu as bien sélectionné Direct3D t&l HAL dans le launch pad à l'onglet vidéo? Sinon, dans le rep racine
de orbiter du delete device.dat et orbiter.cfg et tu refais ta config d'Orbiter dans le launchpad.


In space, nobody can hear you scream...

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #19 - 22 March 2005, 17:18:51
Ouais, mais en attendant... J'ai plus d'ORBITER qui marche !!!!!


Pic

Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #20 - 22 March 2005, 17:20:11
Quote
Spacingbluefrog a écrit:
Mais normalement, si le CD de ta carte est bien fait, tu dois avoir ça dessus.
Non

































C'est une ATI :badsmile:


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #21 - 22 March 2005, 17:22:12
PPPFFFFF !!!!!!!

Pic

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #22 - 22 March 2005, 17:26:21
bien vu Schimz! :) J'avais oublié ce léger détail. D'ailleurs c'est drôle, mais sur les cinq types qui m'ont signalé qu'ils
crashaient au chagement de panel sur le HST12, y'en a 4 qui tournent sous W98 avec une carte ATI....


In space, nobody can hear you scream...

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #23 - 22 March 2005, 17:26:35
Quote
Et question stupide, tu as bien sélectionné Direct3D t&l HAL dans le launch pad à l'onglet vidéo? Sinon, dans le
rep racine
de orbiter du delete device.dat et orbiter.cfg et tu refais ta config d'Orbiter dans le launchpad.

Mais là j'ai même plus le LaunchPad, ça plante avant !!!
Click sur Orbiter.exe = directement post du haut !!!!


Pic

Offline Spacingbluefrog

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Reply #24 - 22 March 2005, 17:29:16
lance dxdiag et regarde ce qu'il te dit...


In space, nobody can hear you scream...