See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Modules d'assemblage de station  (Read 12271 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
19 November 2004, 08:38:11
J'ai chargé sur Orbithangar les modules Station Part et j'en ai embarqué un dans la navette pour préfigirer ce que
pourrait être un assemblage réalisée par l'agence virtuelle



C'est beau mais le module ne peut pas être éjecté et n'est pas opérationnel.
Je n'ai pas en ce moment le temps de chercher la solution. Quelqu'un a t'il essayé ?

:turning:
Papyref


Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #1 - 19 November 2004, 09:07:34
Papyyyy
Pourrais tu mettre ces modules sur ton espace web ? je peux pas aller sur orbithangar à cause des filtres du boulot.


[squatage]
Le dgEX à une soute plus longue que celle de la navette (je m'était trompé, paskeu je comptais l'espace occupé par le
docking port comme espace utile)
[/squatage]


Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #2 - 19 November 2004, 09:10:55
Oui, réaliser une station spatiale module par module, ce serait vraiment une super-mission-expérience...



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #3 - 19 November 2004, 10:05:38
Oui papy, envoi nous les modif que tu as faites pour intégrer ce module et on verra de notre côté.
Sinon je crois qu'il y a un module nomé Pylon qui sert justement au gros sat de navette peut être pourrions nous
l'utiliser. A voir



Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #4 - 19 November 2004, 12:38:56
Quote
Schimz a écrit:
Papyyyy
Pourrais tu mettre ces modules sur ton espace web ? je peux pas aller sur orbithangar à cause des filtres du boulot.


Désolé, mais je n'ai pas d'espace Web permettant de mettre les fichiers. Mustard pourrait le faire surement

Papyref


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #5 - 19 November 2004, 12:43:20
bien sûr, envoi moi le fichier par mail s'il est inférieur à 8Mo et je le placerai ce soir car je travaille de 13h30 à 20h30.



Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #6 - 19 November 2004, 12:54:46
Quote
Mustard a écrit:
Oui papy, envoi nous les modif que tu as faites pour intégrer ce module et on verra de notre côté.
Sinon je crois qu'il y a un module nomé Pylon qui sert justement au gros sat de navette peut être pourrions nous
l'utiliser. A voir


Je ne me suis pas pété les varices pour cette photo et ça ne m'étonne pas si le module n'est pas opérationnel
puisque je n'utilise aucun fichier ini ! Cependant, maintenant il s'éjecte.
Je pense que le bon résultat n'est pas loin
Voilà le scénario utilisé:

BEGIN_DESC
Atlantis avec module
END_DESC

BEGIN_ENVIRONMENT
  System Sol
  Date MJD 52554.8678210764
END_ENVIRONMENT

BEGIN_FOCUS
  Ship Atlantis
END_FOCUS

BEGIN_CAMERA
  TARGET Atlantis
  MODE Extern
  POS 3.25 -146.59 -25.21
  TRACKMODE TargetRelative
  FOV 50.00
END_CAMERA

BEGIN_HUD
  TYPE Surface
END_HUD

BEGIN_MFD Left
  TYPE Map
  REF Earth
  BTARGET Cape Canaveral
  OTARGET ISS
END_MFD

BEGIN_MFD Right
  TYPE Orbit
  PROJ Ship
  REF Earth
END_MFD


BEGIN_SHIPS
Atlantis:ShuttleAtlantis
  STATUS Orbiting Earth
  RPOS -1733857.76 -6231476.36 1319382.70
  RVEL -6894.555 1199.604 -3395.129
  AROT 160.82 62.33 -34.32
  VROT -0.06 -0.00 -0.00
  PRPLEVEL 0:0.878
  NAVFREQ 0 0
  CONFIGURATION 3
  CARGODOOR 1 1.0000
  GEAR 0 0.0000
  SAT_OFS_X 0.000
  SAT_OFS_Y 0.000
  SAT_OFS_Z 0.000
  ARM_SH_P 0.000
  ARM_SH_Y 0.000
  ARM_EL_P 0.000
  ARM_WR_P 0.000
  ARM_WR_Y 0.000
  ARM_WR_R 0.000
 
END
SP01:ttmod2
  STATUS Orbiting Earth
  ATTACHED 0:0,Atlantis
END
END_SHIPS

Ca serait bien pour construire une station si ça marchait. Il existe d'autres modules sur le Web et on devrait avoir un
bon meccano
Je continue à réfléchir :wonder:

Bonne chance
Papyref


Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #7 - 19 November 2004, 17:41:51
je vais le télécharger ce soir parce-que la je bosse :)

Quel feignant ce Apo!!!



Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #8 - 19 November 2004, 19:00:52
Quote
Mustard a écrit:
bien sûr, envoi moi le fichier par mail s'il est inférieur à 8Mo et je le placerai ce soir car je travaille de 13h30 à 20h30.


Je parlais des modules Station part qu'on peut trouver sur Orbithangar, pas de mon fichier scénario que j'ai donné
Pour les modules de station je pense que Schimz doit pouvoir les télécharger

Papyref


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #9 - 19 November 2004, 21:52:56
Par contre on ne peut pas le manipuler avec le bras de la navette. J'ai aussi essayé d'utiliser les modules des
panneaux mais ça ne marche pas, c'est des ini.
comment cela se fait il que je n'arrive pas à utiliser le bras de la navette. Est que que les navettes shuttlefleet n'ont
pas le bras actif ?



Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #10 - 20 November 2004, 06:56:18
Quote
Mustard a écrit:
Par contre on ne peut pas le manipuler avec le bras de la navette. J'ai aussi essayé d'utiliser les modules des
panneaux mais ça ne marche pas, c'est des ini.
comment cela se fait il que je n'arrive pas à utiliser le bras de la navette. Est que que les navettes shuttlefleet n'ont
pas le bras actif ?

Le bras est actif sur les navettes mais il ne reconnait pas de points d'ancrage. Ils ont pourtant l'air définis dans le
fichier ttg.
Affaire à suivre

Papyref


Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #11 - 20 November 2004, 07:12:46
Je peux saisir le module avec le bras et le manipuler.



Je suis quand même bon !
:applause:
Papyref



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #12 - 20 November 2004, 09:52:43
jolie boulot. Alors comment as tu fais ce tour de passe passe :) ?
Sinon pourquoi mon bras ne bouge pas ? c'est bien bar espace pour activer la console du bras normalement ? me
gourre-je ?



Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #13 - 20 November 2004, 10:08:51
Est-ce que ce sont les modules Titan ?

Papyref, tu as du les modifier afin de pouvoir les manipuler avec le bras ?

Et Mustard, tu arrives à avoir la console et le bras ne bouge pas, ou tu n'as pas la console de commande ? C'est
controle espace ou alt espace, je ne sais plus, pour avoir la console...



Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #14 - 20 November 2004, 10:10:55
C'est CTRL + barre espace pour le bras

Pour pouvoir manipuler le module il faut faire une modif dans le fichier ttmod2.cfg sinon le point d'ancrage n'est pas
reconnu. La notion Parent-Child ne marche pas et il vaut mieux la notion XS GS
XS correspond à la position et l'orientation du module dans la soute par rapport aux axes de références de la navette
GS correspond à la position et à la rotation du point d'ancrage du satellite par rapport à ses axes de référence
Remplace par ça

; === Attachment specs ===
BEGIN_ATTACHMENT
P 0 4 0 0 0 1 0 1 0 XS
P 0 2 0 1 0 0 0 1 0 GS
END_ATTACHMENT
 
Pour le module ttmod3.cfg j'ai fait la modif pour que le point d'ancrage se trouve en haut de la structure (un seul truc
est bizarre la flêche qui signale le point (show grapple) est noire mais ça marche. J'ai également modifié la position du
module pour qu'il rentre bien dans la soute portes fermées.

; === Attachment specs ===
BEGIN_ATTACHMENT
P 0 0 0.9 0 0 1 0 1 0 XS
P 0 0 -2.5 1 0 0 0 1 0 GS
END_ATTACHMENT

Je n'ai pas encore bidouille le ttmod1.cfg qui n'a pas une bonne orientation.

On peut maintenant essayer d'assembler ttmod1 et ttmod2, ça doit marcher

Il faudra développer le sujet dans ta deuxième partie sur la structure des fichiers
:wor:  :wor:  :wor:  :wor:  :wor:  :wor:  :wor:  
Papyref le Maitre de l'espace


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #15 - 20 November 2004, 10:11:13
oups j'avais oublié qu'il fallait le faire avec cTRL ou Shift. Merci à vous deux.
J'ai trop honte de moi sur c coup là :)
Pour les modules, oui ceux sont les titans, mais j'ai pas réussi à utiliser ceux des panneaux solaires car ils sont en ini.
Sinon papy, pourrais tu me détailler un peux plus les attachement spec, parceque les 0, les 1, les P, je ne sais pas trop à quoi ça sert.


; === Attachment specs ===
BEGIN_ATTACHMENT
P 0 0 0.9 0 0 1 0 1 0 XS
P 0 0 -2.5 1 0 0 0 1 0 GS
END_ATTACHMENT

Pour la doc de niveau II ce ne sera pas pour le moment, j'ai encore pas mal de truc à apprendre sur le sujet et j'ai ausi un peu de manque de temps. Mais ça viendra.



Message modifié ( 20-11-2004 10:24 )


Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #16 - 20 November 2004, 11:46:33
Quote
Mustard a écrit:
Sinon papy, pourrais tu me détailler un peux plus les attachement spec, parceque les 0, les 1, les P, je ne sais pas
trop à quoi ça sert.

J'ai encore quelques incertitudes sur les paramètres. Dès que je sais tout je te le dis
En attendant sache que:
- la première ligne de chiffres suivie de XS définit la position et l'orientation du module dans le parent (ici la navette)
- la deuxième ligne de chiffres suivie de GS définit la position et l'orientation du point d'arrimage sur le fils (le module)
Les trois premiers chiffres qui suivent le P donnent en valeur positive ou négative le déplacement et mètres du centre
de gravité (je pense) du module par rapport au système d'axes de référence de la navette
Le premier chiffre est le déplacement latéral, le deuxième le déplacement longitudinal, le troisième le déplacement
vers le haut ou le bas.
Les chiffres qui suivent doivent donner la rotation mais je ne suis pas encore OK sur ce point

Je ne sais pas pour l'instant pourquoi la notation d'origine parent child ne fonctionne pas ? La notion parent enfant
est la même mais on ne peut pas arrimer ! Mystère !!!
Reste à utiliser des fichiers ini

 :turning:  Papyref


Offline laserpithium

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1473
  • Karma: 0
Reply #17 - 20 November 2004, 12:44:32
Quote
Mustard a écrit:
jolie boulot. Alors comment as tu fais ce tour de passe passe :) ?
Sinon pourquoi mon bras ne bouge pas ? c'est bien bar espace pour activer la console du bras normalement ?
me
gourre-je ?


Et après l'effort le réconfort : rendez-vous au Papy's barre le plus proche !   :)



La sagesse me cours après, mais je suis plus rapide
Si Dieu existe, butons-le !

Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #18 - 20 November 2004, 14:13:41
Et voilà ttmod1
Modif à faire dans le fichier cfg

; === Attachment specs ===
BEGIN_ATTACHMENT
P 0 0 0 1 0 0 0 0 1 XS
P -2.3 0 0 1 0 0 0 1 0 GS
END_ATTACHMENT
 




 :turning:  Papyref



Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #19 - 20 November 2004, 14:22:31
Et ttmod3
C'est bon pour commencer à construire...3 modules c'est un début



:turning: Papyref


Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #20 - 20 November 2004, 14:38:32
EXCELLENT PAPYREF!!! :wor: :wor: :wor:

Par contre as tu réussi à bien positionner les modules 1 et 3 dans la navette, le 1 est vertical dans la soute et le 3
dépasse sous la navette?, j'ai utilisé to fichier.scn du 2 pour les autres.....alors bien sûr!. :???:

Heureusement qu'on l'a notre Papyref....! :)



Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3161
  • Country: Canada ca
  • Karma: 28
Reply #21 - 20 November 2004, 14:59:52
Super Papy.... un pro comme toujours

;)


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #22 - 20 November 2004, 16:13:33
Quote
Exocet25fr a écrit:
EXCELLENT PAPYREF!!! :wor: :wor: :wor:

Par contre as tu réussi à bien positionner les modules 1 et 3 dans la navette, le 1 est vertical dans la soute et le 3
dépasse sous la navette?, j'ai utilisé to fichier.scn du 2 pour les autres.....alors bien sûr!. :???:

Heureusement qu'on l'a notre Papyref....! :)

Voilà les modifs de fichiers

Pour ttmod1
; === Attachment specs ===
BEGIN_ATTACHMENT
P 0 0 0 1 0 0 0 0 1 XS
P -2.3 0 0 1 0 0 0 1 0 GS
END_ATTACHMENT

Pour ttmod2
; === Attachment specs ===
BEGIN_ATTACHMENT
P 0 4 0 0 0 1 0 1 0 XS
P 0 2 0 1 0 0 0 1 0 GS
END_ATTACHMENT


Pour ttmod3
; === Attachment specs ===
BEGIN_ATTACHMENT
P 0 0 0.9 0 0 1 0 1 0 XS
P 0 0 -2.5 1 0 0 0 1 0 GS
END_ATTACHMENT

Rien ne dépasse tout est dans le bon sens et les portes se ferment
J'avais donné la recette quelques messages avant
C'est facile en translation, moins facile en rotation.

 :turning:  Papyref


Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #23 - 20 November 2004, 18:38:56
Quelqu'un peu me dire ou je peux trouver ces modules, sur orbithangar je ne les ai pas trouver.

merci



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #24 - 20 November 2004, 19:56:07
Tape:

http://www.orbithangar.com/addons/

et les 2 fichiers sont:

stationpart1
stationpart2 ;)

Pour Papyref: MERCHIIIIiiii BOCOU....! :wor: :)

:beer: :friend: