See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Modules d'assemblage de station  (Read 12270 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #25 - 20 November 2004, 20:08:24
Merci Exocet, la jemodifie le scenario et je lance le tous en orbite :)



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #26 - 21 November 2004, 09:20:13
Plus compliqué ! Deux modules dans la navette pour les assembler en orbite





C'est un peu de la bidouille de fichiers mais c'est amusant et on s'aperçoit que la station de la future agence sera
dure à
construire !!!!

A vos clés à molette....:hot:

Papyref


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #27 - 21 November 2004, 09:58:08
Et pour finir me voilà en train de bricoler le point d'ancrage du module ttmod3
Je suis courageux, c'est Dimanche !



Papyref


Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #28 - 21 November 2004, 11:36:59
Papyref, tu peut m'envoyer le scenario que tu utilise pour la mission?



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #29 - 21 November 2004, 13:40:11
Sur le site:

http://www.orbithangar.com/addons/

Il y a 2 addons qui peuvent peut-être aider: :drink:

MultiAtt et AttMenagement

Pour MultiAtt il y a 1 scenario qui plante pour ma part!?, quant à AttMenagement il semble trés bien, mais je n'ai pas
encore eu le temps d'essayer ce module (Plugin) d'assemblage! :pfff:

Hé Papyref il nous faut ce nouveau scénario....! :turning:

:beer: :friend:



Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #30 - 21 November 2004, 13:44:59
Papyref m'a fait part de son scenario, je dois le pratiquer cet aprèt midi.



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #31 - 21 November 2004, 17:34:45
J'ai commencé à batir ma résidence secondaire... Ca manque d'énergie electrique mais il y a une douche



Papyref


Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #32 - 21 November 2004, 17:42:54
tu me la loue pour une semaine?
;)



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #33 - 21 November 2004, 17:51:56
J'ai ajouté la salle à manger. Si tu veux louer pour arroser ton 600 ème message ça va te couter 1000 Papalins
Papaux par semaine et avec une accorte soubrette en plus c'est 1069 PP



:beer:
Papyref



Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #34 - 21 November 2004, 18:23:21
Quote
Papyref a écrit:
 1000 Papalins Papaux par semaine

:beer:
Papyref


ça fait combien en Euros?  :)



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #35 - 21 November 2004, 20:18:11
WOUHAAAAaaaaaaaa................! 8o 8o

ça commence à prendre forme!, à ce train là la station sera finie d'içi peu....! :turning:
Hé....!, il faut que Papyref songe à se faire embaucher par la NASA....!, ah !, j'oubliais que les navettes étaient clouées
au sol!.........dommage!, faut voir plutôt du coté d'Ariane pour rester Européen! :)

MERCHIIIIiiiiii encore à Papyref et Apo pour vos fichiers! :hot:

Je suis fier de vous les gars...! :wor: :wor: :)



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #36 - 21 November 2004, 21:05:32
bravo ça commence à avoir de la tronche :)
sinon, comment fait on pour accrocher un module à une station ?
Par exemple, si je veux accrocher le module ttm3 à une station comment se passe l'arrimage ? doit on amener le
module au plus près, prendre son controle avec f3, puis fair eun docking ? ou bien est ce automatique quand le
module est amené pret du port d'arrimage ?

au fait, as tu un peu regardé pour les panneaux solaires ? ça promet d'etre plus dur là ?

quaoi qu'il en soit avant de décider il faudra attendre que tout soit fini car ces addons sont encore en beta. sinon on
doit pouvoir aussi écrire à l'auteur pour avoir des conseils en cas de soucis.

sinon il y a aussi d'autre type de modules, on doit pouvoir mélanger tout ça
http://www.orbithangar.com/searchname.cfm?search=Station%20Pak%201

Et puis je pense qu'on doit pouvoir aussi prendre des morceaux d'iss ou Mir.
voici des stations où on doit pouvoir piquer des parties
http://www.orbithangar.com/searchresults.cfm?catagory=SpaceCraft&subcat=spacestations&Submit=Get+Results&OrbVer=031217

En tout cas beau boulot.



Message modifié ( 21-11-2004 22:30 )


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #37 - 22 November 2004, 08:55:57
Quote
Mustard a écrit:
bravo ça commence à avoir de la tronche :)
sinon, comment fait on pour accrocher un module à une station ?

Pour accrocher un module il faut le présenter à peu près dans l'axe, sas contre sas et le lacher. Il s'arrime en
s'alignant. Heureusement il ne faut pas la rigueur absolue d'alignement sinon ça serait trop dur.
Je vais t'envoyer mon fichier avec deux modules dans la navette tu pourras faire l'essai.
Si tu approches un module avec Delta ou navette tu peux utiliser le MFD de Docking.
Accrocher un module sur un module libre dans l'espace est très difficile. Le mieux si on le peut est de s'arrimer sur un
module et d'accrocher le deuxième dessus sur un autre port puis de libérer le tout

Si on batit une station il faut que le module principal soit équipé d'un transpondeur pour le rendez vous.
Il reste à trouver le moyen d'ajouter des panneaux solaires et le siège de l'Agence pourra commencer à s'édifier.

On peut surement ajouter des éléments divers comme ceux du package Voyager_Modules1 ou ISS package.
J'essayerai.

Le petit problème rencontré est de placer correctement un module dans la soute de la navette. Quelquefois il
dépasse ou n'est pas dans le bon sens. J'ai résolu le problème en translation et j'ai encore quelques ennuis en
rotation mais je vais arriver à tout comprendre je l'espère

:turning: Papyref "Architecte Spatial légendaire et vivant"


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #38 - 22 November 2004, 14:08:37
Ok merci pour ces infos Papy.



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #39 - 22 November 2004, 15:11:18
Manipulation d'un module du pack Voyager (station Nucleaire pas moins !!! on n'arrête pas le progrès) Dommage, les
textures manquent un peu de finesse.



Je vais finir par avoir trop de morceaux !

:turning:
Papyref



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #40 - 22 November 2004, 15:13:53
Bon faudrait qu'on trouve du panneau solaire. Je pars à la recherche ...
Par contre il va falloir un module dépliable, j'ignore si ça existe.



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #41 - 22 November 2004, 15:22:53
Ca y est j'ai réussi ma première manip du bras et j'ai construit et largué ma première station faite des 3 modules...!

YOUPIIIiiiiii......! :hot:
Je suis un maître......! :wor:.................NON !?....... :sick: :pfff: :)
Merci Papyref pour tes Explications....!, Orbiter célepié.........! :flower:



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #42 - 22 November 2004, 16:18:09
Là les mecs vous allez baver !



Inauguration ce soir. Amenez des nanas et ne cognez rien sur le parking

:applause::applause::applause::applause:
Papyref Grand Empereur Cosmogalactique


Offline neo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Karma: 0
Reply #43 - 22 November 2004, 17:17:12


Superbe....

Du grand art, c'est vrai qu'avec quelques panneaux solaires ce serait le top.

J'en ai jamais vus en kit pour orbiter, je ne sais pas si cela existe, mais
je vais faire comme musty et prendre mon baton de pélerin pour
chercher cela.

A+


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #44 - 22 November 2004, 18:25:07
Pas de problème pour les panneaux



Seul ennui, pour le transport il va falloir une galerie sur la navette

:applause::applause::applause::wor::wor::wor:
Papyref



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #45 - 22 November 2004, 18:29:51
AAAARRRGHHHhhhhhhhhh................! 8o 8o 8o 8o

SUPERBE ! Félicitations OH GRAND MAITRE.......! :wor: :wor: :wor:

Nous faudra tes fichiers quant tu auras fini.....!
:hot:

:beer: :friend: :applause:



Offline neo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Karma: 0
Reply #46 - 23 November 2004, 10:44:02
Quote
Papyref a écrit:

Pas de problème pour les panneaux

Papyref


Superbe ouvrage papy, mais comment tu as fait pour les panneaux?
d'ou viennent-ils? du pack ISS?


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #47 - 23 November 2004, 12:23:24
Le grand panneau vient de Clarke Station et les petits du pack Voyager (voir OrbitHangar)
L'inconvénient du grand panneau est qu'il n'est pas transportable et manipulable en navette.
Je suis arrivé à embarquer un module SP du pack Station part2 avec panneau mobile dans la navette et il est
opérationnel, mais j'ai pour l'instant un ennui avec l'arrimage.
Il nous faudrait un 50 tonnes de l'espace avec remorque pour véhiculer les grands bazars!!!

:turning:
Papyref le Maitre des Ouvrages Spatiaux


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5348
  • Country: France fr
  • Karma: 346
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #48 - 23 November 2004, 16:29:36
Un module SP avec panneaux déployés

Le même avec panneaux en cours de repli


Papyref


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #49 - 24 November 2004, 19:24:11
Pour les panneaux solaire une solution va pointer son nez.
Iceversaka fini le dévelloppement d'un addon Panneai solaire déployable. Il a cherché des beta-testers. Il
me l'a envoyé. Je suis passé au bon moment puisqu'il vient de vérouiller l'équipe de beta test.
Il a encore des défauts mais il n'est encore qu'en beta. Sinon il est superbe. Il fera aussi en sorte qu'il soit encrable.

Cela dit il sera incontestablement la solution pour installer plusieurs panneaux de la navette vers notre station.

Annonce faite sur le forum officiel et 3 photos fournies que voici (remarquez la terre en version futur d'Orbiter, on ne s'en plaindra pas):
http://orbit.m6.net/v2/read.asp?id=19919






Addon à suivre.



Message modifié ( 24-11-2004 19:32 )