See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: [Add-ons en cours] Sentinel  (Read 54014 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dix2lespace

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Karma: 0
Reply #25 - 22 July 2010, 03:56:38
+1 le design du vaisseau est sympa. Le cockpit me semble un poil gros par rapport à la taille de la roue. En tout cas projet sympa, je vous souhaite bon courage ;)


Offline Vladimir2000

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
  • Karma: 2
Reply #26 - 22 July 2010, 03:59:06
Jolie vaisseaux!

je verais plus un cockpit 3D dessu mais c déja du tres bon boulot bravo.



Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1600
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #27 - 22 July 2010, 11:33:18
Quote
Vladimir2000 a écrit:
Jolie vaisseaux!

je verais plus un cockpit 3D dessu mais c déja du tres bon boulot bravo.


V2.0 pas avant :badsmile:

On a déja beaucoup de bouleaux ;)


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline Vladimir2000

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
  • Karma: 2
Reply #28 - 22 July 2010, 17:48:38
Et est-ce qu'il y aura plusieurs panels? (Genre DG-IV)

ex: un panel en haut pour l'électronique,  le panel principal pour la nav et celui du dessous pour les autres systèmes...



Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1600
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #29 - 22 July 2010, 19:00:17
Quote
Vladimir2000 a écrit:
Et est-ce qu'il y aura plusieurs panels? (Genre DG-IV)

ex: un panel en haut pour l'électronique,  le panel principal pour la nav et celui du dessous pour les autres systèmes...


Oui, nous sommes entrain de crée (ou plutot d'essayé) une gestion d'un APU nucléaire, donc surement qu'ont mettra l'écran de contrôle sur le panel du bas, avec la gestion de l'O2, des ummu, des cargos et autre...
Mais pour l'instant on rame un peu, c'est d'ailleurs pour sa que les nouvelles sont pas nombreuse, mais on continue ! avec le moral ! ;)

Sinon pour des ptite suggestion par si par là , c'est toujours bienvenue ;)


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #30 - 22 July 2010, 19:40:07
Quote
Bibi Uncle a écrit:
Pourrais-tu me dire où tu aimerais des améliorations ? Parce que moi, je n'ai pas tellement d'imagination et j'ajoute au fûr et à mesure.

Par exemple faire le contour des MFDS en texture réel, dans un vrai vaisseau c'est pas une plaque mise dessus, mais un contour métallique genre "relief", et pourquoi pas changer totalement le style, afin d'éviter l'e rendu "déssin" avec les points. On voit pas trop ce que font ces "points" là en fait :badsmile:



Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1600
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #31 - 22 July 2010, 20:18:40
Je prends note ;)

Pour se qui est de crée comme un liserée autour de l'écran y'aura aucun problème, pour se qui est de corrigé la texture, sa va prendre un peu plus de temps !

Je vous tiens informé, y'aura surement un screen dans la soiré !


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1600
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #32 - 22 July 2010, 22:32:31
Comme promis :

ZE NOUVEAU PANEL

:badsmile:



Bien sur il n'est pas fini ;) on va surement mettre un ptit écran de contrôle et un ptit switch pour les différent mode RCS

Nous avons en parallèle bossé la 3d et je remercie une fois de plus Fast_Toche pour sa précieuses aide :merci:



Faites pas gaffe au couleurs, nous allons seulement nous mettre au texture.


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline Rémi-astronome

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1120
  • Karma: 0
Reply #33 - 22 July 2010, 22:46:56
Mais qu'est ce que ça veut dire ça? C'est pas sérieux les gars, a peine fini que le panel est déjà tout rayé!! :lol:
Nan je rigole, beau boulot impressionant, c'est grand et tout... :badsmile:


Rémi VASSILEFF,
astronome amateur...
Association : Loar Gann, à Quimper
Blog : http://astronomie-et-loar-gann.blogspot.com/

Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1600
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #34 - 22 July 2010, 23:02:09
Quote
Rémi-astronome a écrit:
Mais qu'est ce que ça veut dire ça? C'est pas sérieux les gars, a peine fini que le panel est déjà tout rayé!! :lol:
Nan je rigole, beau boulot impressionant, c'est grand et tout... :badsmile:


Je voulais qu'il ai un air chromé, et a force de passez du chrome polish on arrive a sa :badsmile:


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #35 - 22 July 2010, 23:10:59
Le pannel dé-chire !!

Par contre le "truc à niveaux" pour régler je ne sais quoi, il fait un peut "fait sur paint" aussi, non? :badsmile: Bon j'en demande peut être trop ;) c'est du super boulot les gars !



Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1600
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #36 - 22 July 2010, 23:22:13
Merci les gars pour vous commentaires ;)

Allez on continue a bossé :hot: !!!!


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline MrSpock

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1593
  • Karma: 0
Reply #37 - 27 July 2010, 00:34:43
Beau panneau , belle évolution .
C'est bien parti aussi pour la 3D .
:applause:
MrSpock .


Mr Spock ,
Consultant de VULCAN TECH INDUSTRY.
( et accessoirement chatouilleur de PLAYMOBILS@tm )
http://kenai.com/projects/spacetechs-mecanos

Offline Bibi Uncle

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2264
  • Country: Canada ca
  • Karma: 17
Reply #38 - 27 July 2010, 00:36:58
NEWS :

Le système électrique est émulé. C'est un RTG au Polonium 210. Et on ne se fout pas de votre gueule, les calculs sont précis. Au début, la puissance est élevée et descend rapidement puis, plus la puissance diminue, moins elle descend vite. La demi-vie du Polonium 210 est de 138.376 jours.

Merci à Charles Grégoire, mon frère, pour avoir trouvé la formule permettant de calculer ça.

J'ai un bouton temporaire pour simuler l'appel au RTG. Dessus, il est écrit la puisasnce en watts généré par le RTG. Ici, j'ai fait beaucoup d'optimisation. Le nombre de watts n'est écrit seulement lorsqu'il change (donc pas de refresh à chaque frames) ou si une touche est appuyée. De plus, (et ça, j'en suis fier :badsmile: ), si le bouton est appuyé mais que la puissance n'a pas changé, on ne rafraichit pas le texte, mais juste le bitmap du bouton. Bienvenue les framerates élevés ! Merci à DanSteph pour ces judicieux conseils dans ses tutoriels. Sans lui, rien de tout cela n'aurait vu le jour (juste compiler le ShuttlePB, c'est :sick: pour un débutant).


Émile

Pluton, Saturne et Jupiter
Entendez-vous monter vers vous le chant de la Terre?

- Luc Plamondon

Offline MrSpock

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1593
  • Karma: 0
Reply #39 - 27 July 2010, 01:05:41
Hallucinant !
D'autant plus que : ( Le figaro-Santé)
Quote
Philip Morris (PM), RJ Reynolds, British American Tobacco et toutes les «majors» de l'industrie du tabac ont volontairement caché au public pendant plus de quarante ans la présence dans les feuilles de tabac, les cigarettes et la fumée de tabac d'un élément radioactif dangereux et cancérigène, le polonium 210 (210Po). C'est ce composé, un des radioéléments les plus toxiques, avec une activité spécifique qualifiée de «colossale» par le radiothérapeute parisien Jean-Marc Cosset, qui avait servi à assassiner l'ex-agent du KGB Alexander Litvi nenko à Londres en 2006.
No comment ...
MrSpokgb.8)


Mr Spock ,
Consultant de VULCAN TECH INDUSTRY.
( et accessoirement chatouilleur de PLAYMOBILS@tm )
http://kenai.com/projects/spacetechs-mecanos

Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1600
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #40 - 27 July 2010, 01:22:05
Wha les éléments radioactif sa fait plané ! 8)

Nous bossons le panel en parallèle, nous ne sommes pas encore au panel inférieur qui contient la gestion du RTG mais on avance, doucement mais surement ;)


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline Vladimir2000

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
  • Karma: 2
Reply #41 - 27 July 2010, 09:53:45
Ca commence à devenir interressant... :bave:



Offline Vladimir2000

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
  • Karma: 2
Reply #42 - 27 July 2010, 09:55:18
C'est pour quand ? :) :fou:



Offline Bibi Uncle

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2264
  • Country: Canada ca
  • Karma: 17
Reply #43 - 27 July 2010, 17:38:31
Un mardi je crois...

Mer** ! On est mardi aujourd'hui !


Émile

Pluton, Saturne et Jupiter
Entendez-vous monter vers vous le chant de la Terre?

- Luc Plamondon

Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1600
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #44 - 27 July 2010, 18:16:49
Quote
Vladimir2000 a écrit:
C'est pour quand ? :) :fou:


Un mardi... pas maintenant :prout: sinon vous aurez que le modèle et le  panel :lol:


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline Bibi Uncle

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2264
  • Country: Canada ca
  • Karma: 17
Reply #45 - 01 August 2010, 15:20:04
NEWS :

Ça l'avance, petit à petit. Voyant ma nulité en dessin 2D, j'ai décider de faire comme le DG-IV et AlteaAerospace. J'ai copier des parties du DG :badsmile:. Le panel est mainenant beaucoup plus réaliste mais ça reste du DG.

J'ai implenter les base soit : MFDs, trottle, sélecteur des RCS et pilotes automatiques de bases (Prograde, Retrograde, etc.) Le RTG fontionne toujours et, ne vous inquiétez pas, le bouton sera refait et placer sur le panel du bas. Une petite image :



Le Main Computer n'est pas encore opérationnel mais il le deviendra.


Pour l'instant, j'essais d'éliminer un maudit CTD lorsqu'on est dans un UMMu. Je crois que c'est relié au RTG. Je cherche toujours...

EDIT :

Désolé, les couleurs sont extrémement distortionnées. Les boutons des PA sont les même que le DG et l'écran du Main Computer est noir presque pûr, pas un brun laid.



Message modifié ( 01-08-2010 15:21 )

Émile

Pluton, Saturne et Jupiter
Entendez-vous monter vers vous le chant de la Terre?

- Luc Plamondon

Offline MrSpock

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1593
  • Karma: 0
Reply #46 - 01 August 2010, 15:31:08
:applause:
MrSpock.
Spoiler  :
API_GUIDE P24 :1.11.4 The redraw event handler
To provide a visual cue of the button press, we may want to redraw the area (e.g. to simulate
a control lamp lighting up). Other areas representing gauges and displays may need to be redrawn
continuously without any mouse events. To respond to redraw requests, we need to
overload the clbkPanelRedrawEvent method of the VESSEL2 class:
bool MyVessel::clbkPanelRedrawEvent (int id, int event, SURFHANDLE surf)
{
... Ton code pour la transparence par surface ici ?
}
...pour la manette des gazs rectangulaire ...
Un truc marrant à faire serait de " grossir " la manette des gaz quand la souris passe dessus .
Moins " réaliste " , mais anime le Panel2D
Je te laisse imaginer le code ...



Message modifié ( 01-08-2010 15:59 )

Mr Spock ,
Consultant de VULCAN TECH INDUSTRY.
( et accessoirement chatouilleur de PLAYMOBILS@tm )
http://kenai.com/projects/spacetechs-mecanos

Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1600
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #47 - 01 August 2010, 17:27:48
Bon j'ai un truc a commenté Bibi (pourquoi je commente là je pourrai lui envoyé un mail :badsmile: )

C'est le switch RCS fraudrai pas le laissé sur le fonds du panels mais mettre une ptite plaque vissé en dessous sa ferai plus style :p


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline Bibi Uncle

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2264
  • Country: Canada ca
  • Karma: 17
Reply #48 - 10 August 2010, 18:35:53
Salut à tous !

Notre projet avance petit à petit ( j'ai pris une mini-pause pour redécouvrir les plaisirs du DG-IV avec XR-2 à Wideawake International :badsmile: ). Le panel a avancé. Comme Alexandre l'a dit précédement, j'ai ajouté un petit contour autour du sélecteur des RCS. Aussi, j'ai ajouté le Fuel Display qui indique la quantité de fuel graphiquement, en % et en Kg. Leur puissance et quantité ne sont pas encore défini, j'ai pris les quantités et ISP du ShuttleA.

Aussi, nous avons 2 alarmes qui allument lorsque la quantité de fuel est < 2 % dans un réservoirs. Plus tard, nous ajouterons des sons.

Le tout est rafraîchit le moins souvent possible avec le moins de transport de GDI pour maximiser le framerate.

Quelques screens :
NOTE : Le bouton du RTG sera remplacé et placé sur le panel du bas. Je n'ai juste pas eu le courage de la faire :badsmile:








Message modifié ( 10-08-2010 18:45 )

Émile

Pluton, Saturne et Jupiter
Entendez-vous monter vers vous le chant de la Terre?

- Luc Plamondon

Offline MrSpock

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1593
  • Karma: 0
Reply #49 - 10 August 2010, 18:58:49
Tien ? Les jaunes sont jaunes  ... euh non , les jauges sont jaunes ( ... ) .
Bien vu l'alarme , ouaip ... Mais est-ce qu'elle clignote ? Et est-ce que , comme en vrai , il faut taper dessus trés fort pour
qu'elle s'éteigne ? Faut que je me dépêche de faire un cockpit pour mon JellyFish ... maintenant que la reco vocale fonctionne ...
C'est bien les gars !


Mr Spock ,
Consultant de VULCAN TECH INDUSTRY.
( et accessoirement chatouilleur de PLAYMOBILS@tm )
http://kenai.com/projects/spacetechs-mecanos