See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Scaphandres  (Read 29124 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #25 - 11 May 2007, 14:51:13
Merci No matter.
Moi j'ai sketchup 5 d'évaluation (non pro) et ça marche, je peux exporter en 3ds ou obj et quelques autres que je ne
connais pas. L'éval est valable 470mn, ça donne largement le temps de faire la conversion.



Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #26 - 11 May 2007, 14:56:08
Quote
L'éval est valable 470mn, ça donne largement le temps de faire la conversion.
Bon à savoir çà ;)

------------

no matter.

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #27 - 11 May 2007, 15:15:49
Quote
Pagir wrote:
J'ai assisté à une présentation vidéo de finissants d'une école de création 3D la semaine dernière. Manifestement, le
prof est un maniaque de l'optimisation et a transmis le virus aux étudiants: un personnage tout aussi finement
modelé que ces scaphandres tirait à moins de 2500 polys... Mes les textures, alors, ouf!

Ca m'aurais vraiment branché cette présentation...

Dan


Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #28 - 11 May 2007, 16:09:14
Quote
DanSteph a écrit:
Quote
Pagir wrote:
J'ai assisté à une présentation vidéo de finissants d'une école de création 3D la semaine dernière. Manifestement, le
prof est un maniaque de l'optimisation et a transmis le virus aux étudiants: un personnage tout aussi finement
modelé que ces scaphandres tirait à moins de 2500 polys... Mes les textures, alors, ouf!

Ca m'aurais vraiment branché cette présentation...

Dan

Démo de l'an dernier. Cet année, ils ajoutaient souvent le nombre de polys utilisés...

http://www.bart.qc.ca/portail/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=92


Pagir

Offline Extincteur

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1170
  • Karma: 0
Reply #29 - 11 May 2007, 16:39:37
c'est pas male du tout ce petit caphandre, et l'anne sabatique? :siffle:



Offline Apolloman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 907
  • Karma: 0
Reply #30 - 11 May 2007, 16:48:12
Quote
extincteur a écrit:
c'est pas male du tout ce petit caphandre, et l'anne sabatique? :siffle:


CHHHHHUUUUTTT.. ;)



Paul Cultrera
webmaster du site http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/
consacré au programme Apollo.

Le savoir est un trésor à partager avec tout le monde...

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #31 - 11 May 2007, 17:14:28
Quote
extincteur a écrit:
c'est pas male du tout ce petit caphandre, et l'anne sabatique? :siffle:

Bah faut dire que là toutle travail est déja fait à 70%, ce serait bête de passer à côté. Et ça reste un petit projet. Pour
ne pas perdre la main on va dire.















Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #32 - 11 May 2007, 17:31:41
hum...  si c'est ton année sabatique commence comme ca, j'ai hate dy arrivé a la fin !!! :badsmile:



Message modifié ( 11-05-2007 17:32 )

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #33 - 11 May 2007, 17:37:24
Ça beaucoup de gueule Mustard! :applause:

Le "Mustard Pack of astronauts" is coming to town!  :wor:

Pagir


Pagir

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #34 - 11 May 2007, 17:38:24
LOL, disons qu'on va y aller calmement. J'avais dit que je ferais probablement des petits trucs pourne pas perdre la
main sur anim8tor, bon ça a juste commencé un peu plus tot que prévu.
Mais je compte bien me remettre à Orbiter et les vols interplanétaires. Probablement dès que j'aurai mon nouveau
PC, que je vais commencer à acheter par morceaux dès la semaine prochaine.



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5345
  • Country: France fr
  • Karma: 345
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #35 - 11 May 2007, 18:01:17
Quote
Mustard a écrit:
LOL, disons qu'on va y aller calmement. J'avais dit que je ferais probablement des petits trucs pourne pas perdre la
main sur anim8tor, bon ça a juste commencé un peu plus tot que prévu.
Mais je compte bien me remettre à Orbiter et les vols interplanétaires. Probablement dès que j'aurai mon nouveau
PC, que je vais commencer à acheter par morceaux dès la semaine prochaine.


Tu es accro, c'est foutu, tu ne pourras plus échapper à l'engrenage infernal. Le jardin va en souffrir :wall:
Que vas tu assembler comme PC pour pouvoir aborder avec vigueur ton année sabbatique ?

:sage: Papyref


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #36 - 11 May 2007, 18:03:56
Le jardin prend du retard mais ce n'est pas ma faute. C'est mal barré pour la pelouse.

Pour le PC ce sera un:
E6700
2Go 800MHz
GeForce 8800 GTS 320Mo
SATA 320Go
Et je vais mettre Vista, en espérant qu'Orbiter tourne bien avec, sinon je mettrai aussi XP.

Bref, ça devrait turbiner fort.



Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #37 - 11 May 2007, 18:19:46
Quote
Mustard a écrit:
GeForce 8800 GTS 320Mo
320 mo ?   ca fait pas beaucoup ca, moi perso j'aurai prit 1 go (mais bon, pour orbiter c'est suffisant) :badsmile:
mais apres le prix , aie !!!


__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #38 - 11 May 2007, 18:24:51
320Mo c'est la mémoire de la carte graphique voyons. Il n'existe pas de CG avec 1Go. 640 etant le max.
Le PC lui aura 2Go en PC6200 (800MHz).



Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #39 - 11 May 2007, 18:38:49
Quote
Mustard a écrit:
320Mo c'est la mémoire de la carte graphique voyons. Il n'existe pas de CG avec 1Go. 640 etant le max.
Le PC lui aura 2Go en PC6200 (800MHz).


si si, ca existe des cg avec 1 go, la 7950 gx2:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00042578.html
t'en met 2 en pci express, ca arache, et avec la sotie de la 8800, les prix baissent, c'est le bon plan quoi...

nb: j'ai prit le premier lien pour monter comme caque ca existe , ca c'est pas le bon plan ce lien...



Message modifié ( 11-05-2007 18:40 )

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5345
  • Country: France fr
  • Karma: 345
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #40 - 11 May 2007, 18:55:32
Quote
Mustard a écrit:
320Mo c'est la mémoire de la carte graphique voyons. Il n'existe pas de CG avec 1Go. 640 etant le max.
Le PC lui aura 2Go en PC6200 (800MHz).


Il y a des cartes graphiques dual avec 2x512 Mo de mémoire comme la Radeon X1950 Pro Dual ou la GeForce 7950
GX2 (celle que j'utilise). Ells n'ont qu'un défaut c'est d'être chères mais quelles performances !
Tu devrais plutôt viser les 512Mo surtout si tu veux faire aussi un peu de FSX

:sage: Papyref


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #41 - 11 May 2007, 18:59:02
Franchement c'est excessif 1Go, je doute que tu ais une grosse différence ave cune à 512 ou 640Mo.

Et puis la 7950, meme si elle est pas mal au niveau performance, ça reste une série 7.
La série 8 a tout de même le DirectX10 (très utile pour FSX), et il y a un problème avec un effets sur la série 7xxx mais
je ne me rappelle plus quoi et ça a été résolu sur 8xxx.

Et puis une CG puissante c'est bien mais il est aussi important d'avoir un CPU qui suivent, sinon ta CG va attendre ton
CPU et vice versa si elle est trop faible par rapport au CPU. C'est un juste équilibre entre puissance CPU et CG, et
aussi Ram.



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #42 - 11 May 2007, 19:01:13
Quote
Papyref a écrit:
Il y a des cartes graphiques dual avec 2x512 Mo de mémoire comme la Radeon X1950 Pro Dual ou la GeForce 7950
GX2 (celle que j'utilise). Ells n'ont qu'un défaut c'est d'être chères mais quelles performances !
Tu devrais plutôt viser les 512Mo surtout si tu veux faire aussi un peu de FSX
:sage: Papyref[/quote]

La différence est de 100 euros tout de même pour passer de 320 à 512. Je toruve cela excessif.



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5345
  • Country: France fr
  • Karma: 345
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #43 - 11 May 2007, 19:09:20
Il est vrai que c'est cher mais il est quand même préférable d'avoir de la mémoire graphique avec les textures de plus
en plus lourdes que l'on doit utiliser mais il faut s'adapter à son budget et faire au mieux.

Ton jardin en souffrira de toute façon :)

:sage: Papyref


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #44 - 11 May 2007, 19:33:00
Actuellement avec 128Mo je n'ai pas de problème sous Orbiter, alors 320Mo ça devrait aller.



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #45 - 11 May 2007, 20:30:08
Pour revenir in topic, une de plus





Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #46 - 12 May 2007, 10:44:12
Bon j'ai l'autorisation de l'auteur, et il est très joyeux du résultat sous Orbiter, qu'il ne connaissait pas.
C'est clair que passer du temps à développer un tel modèle juste puruneimage c'est frustrant, mais le voir évoluer
dansun jeu et dans un environnement spatiale c'est le pied. il m'a dit qu'il était excité au vue de mes images.

Il peut meme bouger toutes les parties du corps à souhait et va m'aider dans ce sens. Très coopératif le gars.
Par contre son anglais est moyens, et son français nul. Il ne parle que Allemand (Suisse allemand).

sinon vous préférez quoi ?
un addon par type de modèle ou un pack complet ? dans ce dernier cas il faudrat tendre un peu.



Message modifié ( 12-05-2007 10:44 )


Offline Apolloman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 907
  • Karma: 0
Reply #47 - 12 May 2007, 16:40:14
Un pack complet, tout, tout, tout, vraiment tout.. :) :)



Paul Cultrera
webmaster du site http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/
consacré au programme Apollo.

Le savoir est un trésor à partager avec tout le monde...

Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #48 - 12 May 2007, 16:46:37
je pense qu'un pack serai la mieux, ca eviterai de s'embrouiller avec trop de versions...


__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #49 - 12 May 2007, 17:42:05
un pack complet ça veut dire, pas de sortie avant plusieurs mois.
C'est marrant sur le forum officiel, ilspréfèrent un par un, ils sont impatient :)