See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Projet CTV - Pégase  (Read 43644 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Momo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2682
  • Karma: 1
Reply #25 - 16 September 2006, 08:57:00
:applause::applause::applause:      :love:   :love:   :love:



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #26 - 16 September 2006, 09:31:43
superbe. C'est magnifique :applause:



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #27 - 16 September 2006, 09:33:32
au passage je constate que tu as refait les textures de Columbus, c'est beau. Envisages tu une version 2 de
Columbus ?
Ce columbus ci semble avoir des panneau solaire c'est donc une version spéciale.



Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #28 - 16 September 2006, 09:48:49
En fait il ne s'agit pas de Columbus, c'est un module beaucoup plus réduit d'environ 3m de diamétre, un peu dans le
style des modules Orbitaux Shenzhou. Le CTV-LEO étant en effet de 15 tonnes, il est possible d'emporter avec Ariane
une charge utile supplementaire, grace à un nouvel étage à structure creuse pour Ariane5.
Ceci permettra d'avoir un systéme polyvalent, Pégase pouvant réaliser des missions trés diverse !
Nous avons donc fait une gamme de module specialement pour le CTV, les "Viking" pour des missions de vie ou
d'astronomie, etc...

Ce type de mission necessitera donc un retournement un peu type "apollo" pour venir s'amarrer au module.


Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #29 - 16 September 2006, 10:03:49
WOW c'est une tuerie c'est addon ! 8o
La communauté Francophone est vraiment prolifique et fait de addons de qualité, j'en suis fier :wor:



Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #30 - 16 September 2006, 13:31:07
Voici quelques rendu 3dstudio max de l'intérieur de la capsule.
(En bas à droite la version 6 places, avec 2 spationautes en position "soyuz")





Offline Apolloman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 907
  • Karma: 0
Reply #31 - 16 September 2006, 14:02:37
OOOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAH franchement la classe les gars on dirait le CEV US et
plus anciennement le CM des vols Apollo.. mais je ne comprends pas l'aménagement intèrieur:
d'un côté les astronautes et de l'autre.. un stock??  des casiers??  le matèriel de vol?? comment fait on pour y acceder??



Message modifié ( 16-09-2006 14:42 )


Paul Cultrera
webmaster du site http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/
consacré au programme Apollo.

Le savoir est un trésor à partager avec tout le monde...

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7418
  • Country: France fr
  • Karma: 603
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #32 - 16 September 2006, 14:59:43
j'en reste sur le :sick:
magnifique!


Mes add-ons sont là !

Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #33 - 16 September 2006, 15:17:14
Quote
apolloman a écrit:
OOOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAH franchement la classe les gars on dirait le CEV US et
plus anciennement le CM des vols Apollo.. mais je ne comprends pas l'aménagement intèrieur:
d'un côté les astronautes et de l'autre.. un stock??  des casiers??  le matèriel de vol?? comment fait on pour y
acceder??

La capsule est divisé en deux ce qui permet d'avoir un cockpit d'un côté, et de l'autre cela fait un espace de stockage
mais surtout d'espace vie une fois en Orbite. La grande ouverture au milieu permet d'aller dans l'espace vie ainsi que
vers le dock. Une fois à Zero G il est trés facile de passer du cockpit à l'espace vie, cela fait d'ailleurs une petite zone
d'intimité. Le volume habitable est assez vaste.

Merci à vous pour les commentaires aprés tellement de travail, c'est sympa de voir que ce n'était pas pour rien.



Offline Strogoff

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 731
  • Country: France fr
  • Karma: 0
Reply #34 - 16 September 2006, 17:05:36
C'est du super boulot les gars , je crois que nous sommes tous d'accord pour çà.. mesh et texture sont superbes... prennez
votre temps pour peaufiner et en faire un add on de légende..
encore bravo..



Offline Apolloman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 907
  • Karma: 0
Reply #35 - 16 September 2006, 20:02:36
Quote
Well a écrit:
Quote
apolloman a écrit:
OOOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAH franchement la classe les gars on dirait le CEV US et
plus anciennement le CM des vols Apollo.. mais je ne comprends pas l'aménagement intèrieur:
d'un côté les astronautes et de l'autre.. un stock??  des casiers??  le matèriel de vol?? comment fait on pour y
acceder??

La capsule est divisé en deux ce qui permet d'avoir un cockpit d'un côté, et de l'autre cela fait un espace de stockage
mais surtout d'espace vie une fois en Orbite. La grande ouverture au milieu permet d'aller dans l'espace vie ainsi que
vers le dock. Une fois à Zero G il est trés facile de passer du cockpit à l'espace vie, cela fait d'ailleurs une petite zone
d'intimité. Le volume habitable est assez vaste.

Merci à vous pour les commentaires aprés tellement de travail, c'est sympa de voir que ce n'était pas pour rien.


Pardonne moi mon incompréhension mais ou se trouve le tableau de bord, je n'arrive pas à le visualiser sur tes
rendus 3Dstudio max ou vraiment mes yeux et mon cerveau sont déphasés


Paul Cultrera
webmaster du site http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/
consacré au programme Apollo.

Le savoir est un trésor à partager avec tout le monde...

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #36 - 16 September 2006, 20:18:51
c'est bôôôôôô ! 8o :applause:



Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #37 - 16 September 2006, 20:29:28
Quote
Pardonne moi mon incompréhension mais ou se trouve le tableau de bord, je n'arrive pas à le visualiser sur
tes rendus 3Dstudio max ou vraiment mes yeux et mon cerveau sont déphasés
Le tableau de bord ne se trouve pas sur cette partie du mesh, néanmoins il fait face aux spationautes.


------------

no matter.

Offline Apolloman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 907
  • Karma: 0
Reply #38 - 16 September 2006, 20:33:48
Quote
no matter a écrit:
Quote
Pardonne moi mon incompréhension mais ou se trouve le tableau de bord, je n'arrive pas à le visualiser sur
tes rendus 3Dstudio max ou vraiment mes yeux et mon cerveau sont déphasés
Le tableau de bord ne se trouve pas sur cette partie du mesh, néanmoins il fait face aux spationautes.


Tu aurais sous le coude des mesh le contenant pour voir un peu l'intèrieur complet de la cabine (je sais que je suis
exigeant.. mais dés que je vois une cabine ressemblant à Apollo c'est plus fort que moi)


Paul Cultrera
webmaster du site http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/
consacré au programme Apollo.

Le savoir est un trésor à partager avec tout le monde...

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #39 - 16 September 2006, 21:38:05
Bon dieu ! 8o (seul expression non utilisée encore :)

Je me joins au concert de félicitations c'est vraiment du beau travail ! :top:

Bravo à vous ! :beer:

Tiens ! je remarque qu'un des astronautes est suisse ? :)

Dan



Message modifié ( 16-09-2006 21:38 )


Offline brainstorm

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2694
  • Karma: 0
Reply #40 - 17 September 2006, 01:51:12
Je crois que là, franchement, pour ne pas se répèter, je crois que l'auteur de l'Aresa n'a rien àvous envier ! ;) Je crois
qu'effectivement, cet addon est l'un des plus beau graphiquement qu'il m'est été donné de voir !! :) Franchement, je
suis sur le cul, y'a pas d'autres mots, et à mon avis les différentes communautés orbiter (française et anglaise) seront
je pense d'accord avec moi sur ce point ;)



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #41 - 17 September 2006, 13:07:03
Quote
brainstorm a écrit:
je crois que l'auteur de l'Aresa n'a rien àvous envier ! ;)

Je crois qu'il y a une inversion malheureuse dans cette phrase :lol:

Dan


Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #42 - 17 September 2006, 13:18:20
Ce n'est pas grave j'ai compris ce que voulais dire Brainstorm :badsmile:

En effet Dan, un suisse a été selectionné pour le vol ^^
La selection de spationautes a été difficile !

Nous avons:
Jean-Francois Clervoy (France), Thomas Reiter (Allemagne), Claude Nicollier (Suisse), Claudie Haigneré (France).
Pour la version 6 places s'ajoute: Roberto Vittori (Italie), André Kuipers (Pays-Bas)

Ce choix ne plaira peut être pas à tout le monde, surtout pour le choix de Claudie Haigneré qui n'est plus vraiment
spationaute active ^^, mais je souhaitais avoir une femme dans l'equipe est c'est la seule spationautes qu'il y ai eu a
l'esa. Mais pour ceux qui souhaiterais faire voler leur idole, une petit manip de texture vous permettra de nombreuse
possibilité. (selon la taille du pack final j'envisage d'ajouter des textures d'autres spationautes pour ceux qui
le souhaiterais... mais il faudra toujours faire un renommage de texture, manipulation pas toujours evidente pour un
Orbinautes.)





Message modifié ( 17-09-2006 13:20 )


Offline Extincteur

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1170
  • Karma: 0
Reply #43 - 17 September 2006, 13:54:44
c'est demensel d'une qualiter exeptionelle!!! c'est super jene sait pas ce qui vous areteras tout les deux!



Offline ALDRIN

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 401
  • Karma: 0
Reply #44 - 17 September 2006, 13:56:14
Un couple dans l'espace eh eh ça ouvre des perspectives (si j'ose dire)


A + dans les étoiles
 Le Rock est Grand et Elvis est son prophète

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #45 - 17 September 2006, 14:51:57
J'ai posté une news à ce sujet: http://orbiter.dansteph.com/index.php?news=98 dite moi si vous voulez que je
modifie quelque chose. Je vais essayer de la poster en anglais aussi.

[PUB] Vos news Orbiter sur la page d'accueil: http://orbiter.dansteph.com ;)

Dan


Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #46 - 17 September 2006, 15:14:00
Merci pour la news Dan, je ne vois pas quoi modifier c'est ok.


Offline Momo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2682
  • Karma: 1
Reply #47 - 17 September 2006, 15:21:57
Je vien de reregardé les dernieres photos... mais les visages sont d'une beauté!!!
Dit moi tous les deux... votre CTV doit avoir besoin d'une grosse config pour marcher? non...?
Sinon rebravo! je ne sais pas si je pourrais avoir le bonheur de l'utilisé un jours mais j'en reve des maintenant!


Offline brainstorm

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2694
  • Karma: 0
Reply #48 - 17 September 2006, 15:23:36
Quote
DanSteph a écrit:
Quote
brainstorm a écrit:
je crois que l'auteur de l'Aresa n'a rien àvous envier ! ;)

Je crois qu'il y a une inversion malheureuse dans cette phrase :lol:

Dan

Voui,  autant pour moi, c'est l'inverse que je voulais dire !! :D



Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #49 - 17 September 2006, 16:06:35
Quote
Momo a écrit:
Je vien de reregardé les dernieres photos... mais les visages sont d'une beauté!!!
Dit moi tous les deux... votre CTV doit avoir besoin d'une grosse config pour marcher? non...?
Sinon rebravo! je ne sais pas si je pourrais avoir le bonheur de l'utilisé un jours mais j'en reve des maintenant!

Comme d'habitude j'ai chercher l'optimisation au maximum, pour repére voici ma config:
Processeur AMD Athlon XP 1700+ (1467 Mhz)
768 SDram
Carte graphique ATI Radeon VE (RV100 - 32 MB)


Je pense donc que cela devrais passer pour de nombreux Orbinautes