See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: X15 sur OrbitHangar  (Read 20984 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline overlord

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Karma: 0
Reply #75 - 20 August 2008, 23:23:13
Bien oui, mais que fait-on avec ?


overlord

Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #76 - 20 August 2008, 23:47:19
et bien MAJ- D (ou shift si tu préfères) du côté du MFD et hop vive l'aventure ...




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline SPQR

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 75
  • Karma: 0
Reply #77 - 21 August 2008, 01:32:07
Quote
overlord a écrit:
... ne reste plus que SocalMountains.zip  d'anemazoso ?
C'est un bonus mais ça a vraiment un super rendu de voir ces montagnes à l'horizon se rapprocher :)

Les release-MFD s'utilisent comme des MFD classiques, à sélectionner en vol pour se décrocher.

Bon vol ;)



Message modifié ( 21-08-2008 01:32 )

Je n'ai pas de qualités : ma promptitude d'esprit est ma qualité.
Je n'ai pas de forteresse : l'imperturbabilité de mon esprit est ma forteresse.
Je n'ai pas de sabre : mon esprit est mon sabre.

Offline Fabs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
  • Karma: 0
Reply #78 - 21 August 2008, 05:38:08
Quote
overlord wrote:
Bien oui, mais que fait-on avec ?


Attention : il ne faut pas oublier d' activer l'un ou l'autre "release MFD" en faisant "activate selected" dans l'onglet
modules du launchpad...mais il ne faut activer les deux !


Offline arnoledingue

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 548
  • Karma: 3
Reply #79 - 21 August 2008, 17:26:30
Euh excusez moi mais j'ai c'est une nouvelle version de l'addon x-15?
Car je ne vois pas ce qui est neuf dans les photos et dans les commentaires...
Cet addon existe depuis très longtemps il me semble...
@+


bon vol

Offline overlord

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Karma: 0
Reply #80 - 21 August 2008, 18:22:45
Quote
Fabs a écrit:
Quote
overlord wrote:
Bien oui, mais que fait-on avec ?


Attention : il ne faut pas oublier d' activer l'un ou l'autre "release MFD" en faisant "activate
selected" dans l'onglet
modules du launchpad...mais il ne faut activer les deux !

Ok, effectivement les deux sont activés !!
Mintenant je suis au boulot et donc plus le PC à portée de main, je ferai cette manip jeudi prochain,
merci pour cette précision.

A+


overlord

Offline Fabs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
  • Karma: 0
Reply #81 - 21 August 2008, 22:04:12
Quote
arnoledingue wrote:
Euh excusez moi mais j'ai c'est une nouvelle version de l'addon x-15?
Car je ne vois pas ce qui est neuf dans les photos et dans les commentaires...
Cet addon existe depuis très longtemps il me semble...
@+


Je confirme c'est un addon qui existe depuis un bout de temps...mais il semble qu'en posant récemment une question
sur le forum (concernant le X-15 doté du moteur XLR-11)...j'ai rallumé une petite flamme chez beaucoup de nos
congénaires orbinautes !


Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #82 - 22 August 2008, 09:13:58
rallumer une petite flamme tu parles ;)    , elle est aussi grosse que celle qui sort du X15   !!!!  après on se fait Mercury,
Gemini etc ...




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline overlord

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Karma: 0
Reply #83 - 22 August 2008, 13:15:49
Au fait, existe-t-il une check-list en francais pour X-15 ??


overlord

Offline Pyro

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2608
  • Country: United Kingdom gb
  • Karma: 1
Reply #84 - 23 August 2008, 14:43:32
Perso, j'ai pas accroché au X 15. Mais, mercury, oui.





Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #85 - 23 August 2008, 21:09:05
Quote
overlord a écrit:
Au fait, existe-t-il une check-list en francais pour X-15 ??

quite à être contrarié par quelqu'un je dirais non .....
comme de toutes manières le cockpick du X15 est virtuel et que les seules commandes dont tu disposes sont les gaz et les
gouvernes une checklist n'apporterait rien.




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline overlord

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Karma: 0
Reply #86 - 24 August 2008, 12:10:27
Ok,

J’ai pu procéder à plusieurs poser planés sur le lac salé ce qui, je trouve, ne requière pas beaucoup de dextérité.
Comme je n’utilise pas de manette de jeu en jouant avec le TRIM et les aérofreins cela va très bien ! En revanche, le
réalisme en finale souffre quelque peu, car il plane encore à des vitesses ou en principe il ne volerait plus !! mais bon,
ce n’est pas là, l’intérêt d’Orbiter.
Juste une petite chose ! Lequel des deux fichiers faut-il activer, et quelle commande exécute la séparation du X15, vu
que j’ai encore pu le larguer ?

Merci,


overlord

Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #87 - 24 August 2008, 13:20:43
l'un ou l'autre (mais pas les 2 !) perso j'utilise MAJ D, le MFD affiche alors "free". Attention il s'agit de la touche MAJ
du côté de ton MFD comme tous les raccourçis sur orbiter.




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline Fabs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
  • Karma: 0
Reply #88 - 24 August 2008, 14:37:56
Quote
Pyro wrote:
Perso, j'ai pas accroché au X 15. Mais, mercury, oui.


Moi, j'ai vraiment accroché au X-15...ce sont des vols qui durent à peine 10 minutes et quand j'arrive à me poser sur
la piste principale du lac salé (celle de STS-1 et autres vols historiques de la Navette) comme le ferait un X-15 ou tout
autre objet volant et non pas comme une casserole ce qui m'arrive une fois sur deux...j'arrive enfin à respirer à
nouveau...j'ai vraiment l'impression de faires ces "short runs" en apnée !
J'apprécie les vols "historiques" car j'ai toujours considéré que la réalité dépasse de loin la fiction ( l'addon Mercury en
est une superbe illustration !)
Pour moi, je suis en immersion totale pendant ces vols !!! j'adore....encore une fois : merci Orbiter !


Offline overlord

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Karma: 0
Reply #89 - 24 August 2008, 16:01:58
Quote
Zèbrefeuille a écrit:
l'un ou l'autre (mais pas les 2 !) perso j'utilise MAJ D, le MFD affiche alors "free". Attention il s'agit de la
touche MAJ
du côté de ton MFD comme tous les raccourçis sur orbiter.


Ok, merci, je compte bien m'y atteteler dès que possible !


overlord

Offline Pyro

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2608
  • Country: United Kingdom gb
  • Karma: 1
Reply #90 - 25 August 2008, 10:45:59
C'est peut etre le manque de motivation qui m'en a séparé, meme si je viserais plus un X15 sur fsx! Quoique ce x15
est une superbe réalisation !





Offline nicosmos

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 200
  • Karma: 2
Reply #91 - 25 August 2008, 18:22:43
il existe le x-15 sur fsx pyro c est xtremeprototypes.com qui le fait va voir mais faut payé!en tout cas il est super réaliste!



Offline Fabs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 38
  • Karma: 0
Reply #92 - 26 August 2008, 22:17:57
Quote
nicosmos wrote:
il existe le x-15 sur fsx pyro c est xtremeprototypes.com qui le fait va voir mais faut payé!en tout cas il est super
réaliste!


J'ai vu les vidéos sur le site xtremprototypes.com...ils font décoller le X-15 seul sur la piste d'Edwards...ça pour le
coup, c'est pas très réaliste. Par contre, pour le reste ( cockpit, condensation sur les parois des réservoirs, purge des
ergols du moteur, etc, c'est magnifique !!!


Offline nicosmos

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 200
  • Karma: 2
Reply #93 - 26 August 2008, 22:57:40
oui c est vrai le décollage sur la piste n est pas terrible mais tu peut transposé l avion a l altitude et vitesse
désirée!par contre pour allumé le moteur c est vraiment une procédure de dingue qui faut faire!des boutons t en as partout
!mais franchement il vaut le coup!je l ai et je m amuse bien avec!si jamais vous décidé de le prendre je vous conseil  le
x-15-1!il a une procédure de démarrage rapide et en plus il a un vc de toute beauté!

http://x15.xtremeprototypes.com/fr/!

(désolé mais je sais pas encore mettre un lien qui fonctionne!) ;)



Offline overlord

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Karma: 0
Reply #94 - 28 August 2008, 21:26:48
Bonsoir,

Bon, je reprends ce soir mes tentatives sur X15 après avoir quelque peu étudié la notice technique et les précisions
quelle procure.
cependant, il m'est toujours impossible de libérer le X15 malgré la désactivation successive des deux fichiers en
question ??


overlord

Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #95 - 28 August 2008, 22:41:22
Tu ne dois charger (activer) qu'un seul module dans l'onglet module. Si tu actives uniquement le shift D et que tu ouvres le
MFD à gauche par exemple le shift gauche + D sur ton clavier doit le libérer.




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline overlord

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Karma: 0
Reply #96 - 28 August 2008, 22:52:03
Ok, c'est bien ce que je fais, un seul module (releaseMFD-ShiftD) activé, mais aucun des deux Shift + D ne fonctionne
le X15 reste impértubablement riveté au B52 ????

pas facile...


overlord

Offline SPQR

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 75
  • Karma: 0
Reply #97 - 29 August 2008, 02:36:28
Est-ce que tu as sélectionné le MFD à bord du X-15 et utilisé la touche Shift du même coté que le MFD ouvert (par
exemple, si le MFD est ouvert à gauche, c'est le shift de gauche qu'il faut utiliser) ?


Je n'ai pas de qualités : ma promptitude d'esprit est ma qualité.
Je n'ai pas de forteresse : l'imperturbabilité de mon esprit est ma forteresse.
Je n'ai pas de sabre : mon esprit est mon sabre.

Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #98 - 29 August 2008, 11:43:14
A tout hasard vérifie le verrouillage majuscule peut être que son activation éventuelle perturbe le processus




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline overlord

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Karma: 0
Reply #99 - 29 August 2008, 12:29:43
Bon ok, manip effetuée sans résultat !
le releaseMFD-Shift est activé le releaseMFD-Mouse est désactivé !
je passe à bord du X15 et sélcetionne le MFD de gauche puis shift + D !! rien des deux côté d'ailleurs ainsi qu'avec la
touche majuscule !
Qand vous dites ''sélectionner le MFD à bord du X15 ? sur le scénario lorsque l'on se trouve à bord du X15 les deux
MFD sous déjà affichés ! j'ai essayé en éteingnant l'autre  sans résultat

merci quand même !


overlord