See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Delta IV ... il assure  (Read 8199 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
08 November 2004, 19:05:59
J'ai essayé l'addon Delta IV + LC37 et franchement il assure.
Juste deux défauts, la coiffe ne s'éjecte pas automatiquement et la fisée n'a pas de sat.
J'ai réussi à ajouter le sat Eutelsat V mais ça plante une fois le sat largué.







Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #1 - 08 November 2004, 20:14:40
Mais qu'elle est la séquence exacte des touches?
Aprés la touche G qui ouvre les bras, l'auteur parle de Ctrl minus?, j'ai essayer la touche CTRL et -numérique?
la tour ne roule pas sur les rails où bien elle s'effondre à coté de la fusée!:rant:



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #2 - 08 November 2004, 20:22:33
Tout est en 3 étapes:

controle de LC37MST (par défaut):
 -G pour ouvrir les portes et écater les bras du portique
 -CTRL + ou - du pavé numérique pour avancer ou reculer le portique. CTRL n'est pas nécessaire

une fois le portque reculé prendre avec F3 le controle de la tour LC37
 -G écarte les bras ombilicaux

Ensuite prendre le controle de la fusée par F3 puis lancer comme d'habitude.

attention la coiffe ne s'éjecte pas automatiqueuent; cela dit dans la réalité le largage de la coiffe (SECO) a lieu très
tardivement à T+ 750sec. Le largage des boosters est coorecte et automatique.



Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #3 - 08 November 2004, 21:03:59
Cet addon est telechargeable sur orbithangar n'est ce pas?
si oui je l'ai prit mais il plante dès  le debut, je vais reinstaller l'addon pour essayer de corriger le probleme.



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #4 - 08 November 2004, 21:11:57
Oui il est sur Orbithangar par contre ne fait pas un autoextract car il a mal fait son archive. C'est à toi de placer
manuellement les fichiers dans les répertoires correspondants d'Orbiter.



Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #5 - 08 November 2004, 21:14:48
oui, en effet , vue les texture ça doit etre un CVE-LITE



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #6 - 08 November 2004, 23:15:44
MERCHIIIIiiiii Mustard pour ton aide!!!:hot:

FUSEE......AGAGA.......!:fool:

:friend::beer:



Offline neo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Karma: 0
Reply #7 - 09 November 2004, 00:28:21
Quote
Mustard a écrit:
Oui il est sur Orbithangar par contre ne fait pas un autoextract car il a mal fait son archive. C'est à toi de placer
manuellement les fichiers dans les répertoires correspondants d'Orbiter.


Merci musti, maintenant cela fonctionne...


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #8 - 09 November 2004, 05:34:20
non ce n'est pas un cve lite mais un multistage.dll de vinka. Malheureusement.



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #9 - 09 November 2004, 06:16:16
je trouve que deuxième étage se conduit bizzarement. Il est très instable et ne veut pas accélérer.
Je reprendrai l'essai plus tard pour essayer de comprendre

:turning: Papy


Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #10 - 09 November 2004, 12:45:28
Quote
Mustard a écrit:
J'ai essayé l'addon Delta IV + LC37 et franchement il assure.
Juste deux défauts, la coiffe ne s'éjecte pas automatiquement et la fisée n'a pas de sat.
J'ai réussi à ajouter le sat Eutelsat V mais ça plante une fois le sat largué.


Est-ce possible d'avoir le fichier scn en txt pour voir comment insérer Eutelsat dans le scénario?:help:

:friend:



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #11 - 09 November 2004, 14:32:35
Il faut modifier le fichier DeltaIV.ini et ajouter la payload à la fin.
Par exemple si tu embarques Spirit tu auras ça si tu as chargé mon fichier Mer de ma mission Spirit vers Mars

.............
.............
[FAIRING]
;The 4.1 meter shroud
N=2
MeshName="DeltaIV\DeltaIVplf"
Diameter=5
Height=12
angle=180.
EmptyMass=6577
off=(0,0,29.1)

[PAYLOAD_1]
off=(0.,0.,29.5)
MeshName="Ariane5\mer"
name="spirit"
Module="Spacecraft\spirit"
Diameter=2.9
Height=1.3
Mass=1200.
FOCUS=1

La référence pour le satellite doit faire appel à des chemins de meshname et de module existants
La première ligne off définit la position du satellite sur l'étage. Le froisième chiffre donne sa position sur l'axe
longitudinal. J'ai mis une valeur qui le place à peu près en tête de l'étage.
Amuses toi à en essayer d'autres. Il ne faut pas qu'ils soient trop gros si tu veux rentrer sous la coiffe

Le scénario a tendance à se planter quand on ejecte la coiffe (touche J) Pas de panique il y a des fois ou ça marche

:turning: Papyref


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #12 - 09 November 2004, 15:18:09
J'ai ajouté dans DeltaIV.ini

[PAYLOAD_1]
off=(0.,0.,32.8)
Meshname="EutelsatW5"
Name="EutelsatW5"
Module="spacecraft\spacecraft"
Diameter=2.9
Height=1.3
Mass=1200.
FOCUS=1

Par contre ça marche mal puisque lors du largage du sat Orbiter plante. Papyref, tu as une idée ?



Message modifié ( 09-11-2004 15:43 )


Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #13 - 09 November 2004, 15:56:27
MERCHIIiiii les gars pour votre réponse!!!!!:turning:

J'ai essayé celui de Papyref en le remplaçant par EutelsatW5, si dans module j'ai:

Module="Spacecraft\EutelsatW5" alors cela ne plante pas, mais Eutelsat une fois éjecté est toujours là lorsque je le
sélectionne avec F3 mais il est maintenant invisible!:rant:

si j'ai:
Module="Spacecraft\Spacecraft" alors il crash comme vous!?:wall:

cela peut-il vous aider?:sick:
ma config:
[PAYLOAD_1]
off=(0.,0.,29.5)
MeshName="EutelsatW5"
name="EutelsatW5"
Module="Spacecraft\EutelsatW5"
Diameter=2.9
Height=1.3
Mass=1200

:sunk:
FOCUS=1



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #14 - 09 November 2004, 16:28:58
Ok j'ai mis Spacecraft\EutelsatW5
Et Eutelsatw5.cgf dans le répertoire config/spacecraft.
Et ça marche mais ... le sat est hors de controle et les antennes et panneaux ne se déployent pas.
J'ai mis du carbu mais ça ne change rien.
:help:



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #15 - 09 November 2004, 16:45:32
MOI AUSSI J'AI TROUVE....!:wor:

Dans DeltaIV.ini j'ai
.....................
[PAYLOAD_1]
off=(0.,0.,32.8)
MeshName="EutelsatW5"
name="EutelsatW5"
Module="Spacecraft\EutelsatW5"
Diameter=2.9
Height=1.3
Mass=1200.
FOCUS=1

Dans Config\spacecraft j'ai ajouté le EutelsatW5.cfg:
; === Configuration file for vessel class Delta4m ===
ClassName = EutelsatW5
MeshName = EutelsatW5
Size = 5

Mass = 1235      ; empty mass [kg]

CrossSections = 14.90 12.36 12.46
RotResistance = 0.7 0.7 0.3
Inertia = 2.13 2.01 1.81


Je vais voir si j'ai le même problème pour le reste!?:sick:



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #16 - 09 November 2004, 17:20:20
Je suppose qu'il faut aussi un fichier Eutelsat.ini avec le cfg dans:
Config\spacecraft?????, mais là je ne sais pas par quoi le remplacer?:wonder:

:sick::wall:



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #17 - 09 November 2004, 17:34:56
Ma bidouille marche avec Spirit mais j'ai un problème pour satelliser. Le premier étage pousse sans problème mais
dès qu'il est largué, le deuxième ne pousse pas et la vitesse diminue. J'ai l'impression d'être au ralenti.
Quelqu'un a t'il ce Pb d'étage rachitique ?

Papyref  :grrr:


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #18 - 09 November 2004, 19:02:50
je n'arrive pas à avoir un truc stable. J'ai bien peur que le problème vienne d'une dll et là ce n'est pas modifiable à
notre niveau
bon cela dit cet addon est en beta et l'auteur que j'ai contacté m'a confirmé qu'il bossé encore sur plein de chose sur
cet addon. Bon la solution sera plus clean une fois l'addon fini.



Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #19 - 09 November 2004, 19:04:38
Quote
Papyref a écrit:
Ma bidouille marche avec Spirit mais j'ai un problème pour satelliser. Le premier étage pousse sans problème mais
dès qu'il est largué, le deuxième ne pousse pas et la vitesse diminue. J'ai l'impression d'être au ralenti.
Quelqu'un a t'il ce Pb d'étage rachitique ?

Papyref  :grrr:

Le reacteur  s'allume ou pas? si oui, appuie sur " +" pour essayer d'enclencher le reacteur.



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #20 - 09 November 2004, 19:34:51
Oui le réacteur s'allume mais l'étage est poussif.
Je vais essayer de trouver pourquoi sinon il va falloir doper au rhum ou au sirop d'érable :wor: oh ! Maitre des liens

C'est vrai que c'est en beta et embetant :)

:sunk:  Papy qui rame



Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #21 - 09 November 2004, 20:52:16
Quote
Papyref a écrit:

Je vais essayer de trouver pourquoi sinon il va falloir doper au rhum ou au sirop d'érable


Essaye avec de la biere, et du pastis avec ça j'ai decrasser mon SPS ;)



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #22 - 09 November 2004, 21:44:59
Quote
:sunk: Papy qui rame

On est 3 à ramer!...............!:sunk::sunk::sunk:



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #23 - 10 November 2004, 05:38:29
moi je ne rame pas ... je coule sur ce coup là



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #24 - 10 November 2004, 12:09:19
Il faut attendre la version finale pour juger.
Avec Spirit je peux larguer le satellite, mais je n'arrive pas à faire pousser ce p.... de deuxième étage

:wall: Papyref