See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Delta IV ... il assure  (Read 8198 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #25 - 10 November 2004, 13:36:31
PAPYREF....!, attends...attends...!, tu arrives à larguer Spirit? 8o
moi ça plante......écran blanc quand j'appuis sur J.....? :sick:

Je largue manuellement les boosters, celui du milieu démarre et aprés quand je suis sur le dernier étage j'appuis sur L
pour niveler et sur * pour stopper et F pour ouvrir et J ........POUR RIEN! :sunk:

Je vais rejoindre Mustard au fond! :)



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #26 - 10 November 2004, 14:41:25
Quote
Exocet25fr a écrit:
PAPYREF....!, attends...attends...!, tu arrives à larguer Spirit? 8o
moi ça plante......écran blanc quand j'appuis sur J.....? :sick:

Je largue manuellement les boosters, celui du milieu démarre et aprés quand je suis sur le dernier étage j'appuis sur L
pour niveler et sur * pour stopper et F pour ouvrir et J ........POUR RIEN! :sunk:

Je vais rejoindre Mustard au fond! :)


Non seulement je le largue mais il est opérationnel.
De plus j'ai réglé le problème pour le deuxième étage et j'ai un lanceur performant
Rien n'arrête Papyref le Maitre d'Orbiter !!! C'est ça la classe jeune homme...:wor::wor::wor::wor:

 Papy le Tuto Meister  :flower::flower::flower:



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #27 - 10 November 2004, 14:52:37
MAIS COMMENT????? HAARGGGggg! :sick::sick::sick:

Qu'as tu mis exactement de nouveau dans DeltaIV.ini? :sad:
et comment as tu rendu le deuxième étage performant? :wonder:

Si ce n'est pas trop te demander? :) MAîiiiiiiiiiiiiitre...............! :badsmile:

Oh Papy.....Oh Papy Papy blues....Oh...Oh..PapyREF...! :wor::wor:



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #28 - 10 November 2004, 14:53:20
La preuve. Coiffe et satellite largué



Papyref



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #29 - 10 November 2004, 15:18:35
Arrives tu à le faire avec Eutelsat, Papyref ?



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #30 - 10 November 2004, 17:31:55
Je n'est pas essayé je suis sur un autre boulot en ce moment.
Je n'est pas non plus ce cher Eutelsat mais je vais voir si je peux faire quelque chose pour vous mon cher et vénéré
collègue

Papyref  :turning:


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #31 - 10 November 2004, 17:37:14
C'est très généreux de votre part cher collègue.
Eutelsat fait parti du pack Atlas4m. Je ne crois pas qu'il existe seul



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #32 - 10 November 2004, 18:29:38
Rapide et efficace pour un Papy. La preuve que ça marche cher ami. Il reste à déployer les petites ailes et quelques
détails à régler.
Recette tout à l'heure j'ai un truc à faire
Veuillez m'excuser j'ai lancé bas pour gagner du temps et la photo manque un peu de clarté.



P.S Eutelsat ressemble à une machine à laver... BEURK !!!!
Sais tu qu'on préfère satelliser une femme plutôt qu'une machine à laver la vaiselle parceque c'est moins lourd...

Papyref  :hot: The Space King


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #33 - 10 November 2004, 18:44:38
Ca j'arrive à la faire aussi mais à ce stade là sat est incontrolable et impossible de déplayer les panneaux. Ca marche
ça chez toi ?



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #34 - 10 November 2004, 19:15:42
Je ne pense pas que les panneaux fonctionnent
Je teste one minute please

Papy


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #35 - 10 November 2004, 19:18:22
C'est la touche K pour déployer les panneaux et les antennes



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #36 - 10 November 2004, 19:22:34
Je le contrôle en translation et en rotation mais les panneaux ne se déploient pas. Il manque encore un petit truc

Papy


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #37 - 10 November 2004, 19:24:56
Est ce que les panneaux marchent avec le pack Atlas4m ?

Papy


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #38 - 10 November 2004, 19:29:56
oui avec le pack atlas4m ça marche. Tu fais comment pour avoir le controle du sat ?
T'as fait quoi comme modif stp ?



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #39 - 10 November 2004, 19:38:49
Dans Spacecraft j'ai mis un fichier EutelsatW5.cfg avec ça dedans

; === Configuration file for vessel Probe ===
ClassName = EutelsatW5
Module = spacecraft
EnableFocus = TRUE
EnableXPDR = FALSE

plus un fichier EutelsatW5.ini avec ça dedans

[LIFT]
PT0=(-180,0)
PT1=(-60,0)
PT2=(-30,-0.4)
PT3=(-1,0)
PT4=(15,0.8)
PT5=(20,1)
PT6=(25,0.8)
PT7=(60,0)
PT8=(180,0)

[CONFIG]
MESHNAME="EutelsatW5"
SIZE=1.336318
EMPTY_MASS=193.
FUEL_MASS=50.
MAIN_THRUST=8889.
RETRO_THRUST=8889.
HOVER_THRUST=0
ATTITUDE_THRUST=50
ISP=40000.
PMI=(0.51,0.55,0.91)
CW_Z_POS=0.02
CW_Z_NEG=0.02
CW_X=1.5
CW_Y=1.5
CROSS_SECTION=(1.57,1.76,5.00)
COG=2.47
PITCH_MOMENT_SCALE=0.00001
BANK_MOMENT_SCALE=0.00002
ROT_DRAG=(0.5,1.0,1.0)
WING_ASPECT=0.5
WING_EFFECTIVENESS=0.5
FOCUS=0

C'est les valeurs comprises dans LIFT qui te donnent le contrôle du RCS
Il faudrait rectifier probablement d'autres valeurs comme la masse pour être exact. Pour les ailes il faut voir comment
ça marche dans le cas de Atlas 4m.
Je pense qu'il faut rajouter un payload bidon dans le fichier ini car les panneaux et antennes doivent se comporter
comme ça. Mais ou sont les textures ?

Papyref  :beer:


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #40 - 10 November 2004, 19:41:30
Ok merci j'essayerais cela demain, là je vais arrêter pour ce soir.



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #41 - 10 November 2004, 19:42:47
C'est pas du gateau à configurer. Ou en es ta note ?

Papy


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #42 - 10 November 2004, 19:45:52
Quelle note ?



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #43 - 10 November 2004, 19:49:57
Celle ou tu dois expliquer les structures de dossiers et fichiers

Papy


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #44 - 10 November 2004, 20:10:48
ah la doc. eh bien elle progresse mais en fait ça devient un peu fouilli à force de vouloir trop rentrer dans les détails.
Finalement je pense à recommencer et en faire un simple pour débutant et un plus détaillé pour ceux voulant
bidouiller.
Mais cette semaine j'ai eu moins de temps que prévu à disposition et demain finalement je bosse alors que je devais
être en congés férié. Ca va venir mais ça va prendre un peu de temps malheureusement.



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #45 - 10 November 2004, 20:59:30
Tu passes trop de temps à dormir

Papy


Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #46 - 10 November 2004, 21:18:41
MOI aussi, ça j'ai fait! :wor:
Papyref il me faudrait ce que tu as dans le Spirit.cfg!, car je PLANTE toujours au largage!:sunk:

:friend:



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #47 - 10 November 2004, 21:23:16
MOI aussi, ça j'ai fait! :wor:
Papyref il me faudrait ce que tu as dans le Spirit.cfg!, car je PLANTE toujours au largage!:sunk:

:friend:



Offline Exocet25fr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 111
  • Karma: 0
Reply #48 - 10 November 2004, 21:25:39
OUPSSSS!!! KEKGéFé?, 2 fois le même message! :) :)

OOOHHH!!!!!, Ma PREMIERE ETOILE!!!!! :hot:



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5184
  • Country: France fr
  • Karma: 309
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #49 - 11 November 2004, 08:36:23
Dans Spirit.cfg

; === Configuration file for vessel class NASA MER Probe ===
ClassName = MER
Module = spacecraft
EnableFocus = TRUE
EnableXPDR = FALSE

Dans Spirit.ini

[LIFT]
PT0=(-180,0)
PT1=(-60,0)
PT2=(-30,-0.4)
PT3=(-1,0)
PT4=(15,0.8)
PT5=(20,1)
PT6=(25,0.8)
PT7=(60,0)
PT8=(180,0)

[CONFIG]
MESHNAME="Cruise"
SIZE=1.336318
EMPTY_MASS=193.
FUEL_MASS=50.
MAIN_THRUST=8889.
RETRO_THRUST=8889.
HOVER_THRUST=0
ATTITUDE_THRUST=50
ISP=40000.
PMI=(0.51,0.55,0.91)
CW_Z_POS=0.02
CW_Z_NEG=0.02
CW_X=1.5
CW_Y=1.5
CROSS_SECTION=(1.57,1.76,5.00)
COG=2.47
PITCH_MOMENT_SCALE=0.00001
BANK_MOMENT_SCALE=0.00002
ROT_DRAG=(0.5,1.0,1.0)
WING_ASPECT=0.5
WING_EFFECTIVENESS=0.5
FOCUS=0

[EX_MAIN_0]
OFF=(-0.5,1.3,.14)
DIR=(-.3,.9,-1)
LENGTH=0.5
WIDTH=0.05

[EX_MAIN_1]
OFF=(0.45,-1.3,.14)
DIR=(.3,-.9,-1)  
LENGTH=0.5
WIDTH=0.05

[EX_RETRO_0]
OFF=(-0.5,1.3,.41)
DIR=(-.3,.9,1)
LENGTH=0.5
WIDTH=0.05

[EX_RETRO_1]
OFF=(0.45,-1.3,.41)
DIR=(.3,-.9,1)
LENGTH=0.5
WIDTH=0.05

[EX_ATT_0]
OFF=(-0.5,1.3,.41)
DIR=(-.3,.9,1)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=X
ROT_CW=0

[EX_ATT_1]
OFF=(-0.5,1.3,.14)
DIR=(-.3,.9,-1)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=X
ROT_CW=1

[EX_ATT_2]
OFF=(0.45,-1.3,.41)
DIR=(.3,-.9,1)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=X
ROT_CW=1

[EX_ATT_3]
OFF=(0.45,-1.3,.14)
DIR=(.3,-.9,-1)  
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=X
ROT_CW=0

[EX_ATT_4]
OFF=(-0.62,1.25,.27)
DIR=(-1.3,1,0)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Z
ROT_CW=0

[EX_ATT_5]
OFF=(-0.36,1.32,.27)
DIR=(0.32,1,0)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Z
ROT_CW=1

[EX_ATT_6]
OFF=(0.59,-1.25,.27)
DIR=(1.3,-1,0)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Z
ROT_CW=0

[EX_ATT_7]
OFF=(0.33,-1.30,.27)
DIR=(-.32,-1,0)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Z
ROT_CW=1

[EX_ATT_8]
OFF=(-0.62,1.25,.27)
DIR=(-1.3,1,0)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Y
ROT_CW=1

[EX_ATT_9]
OFF=(-0.5,1.3,.14)
DIR=(-.3,.9,-1)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Y
ROT_CW=1

[EX_ATT_10]
OFF=(0.59,-1.25,.27)
DIR=(1.3,-1,0)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Y
ROT_CW=1

[EX_ATT_11]
OFF=(0.45,-1.3,.41)
DIR=(.3,-.9,1)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Y
ROT_CW=1

[EX_ATT_12]
OFF=(-0.36,1.32,.27)
DIR=(0.32,1,0)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Y
ROT_CW=0

[EX_ATT_13]
OFF=(-0.5,1.3,.41)
DIR=(-.3,.9,1)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Y
ROT_CW=0

[EX_ATT_14]
OFF=(0.45,-1.3,.14)
DIR=(.3,-.9,-1)  
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Y
ROT_CW=0

[EX_ATT_15]
OFF=(0.33,-1.30,.27)
DIR=(-.32,-1,0)
LENGTH=0.1
WIDTH=0.1
ROT_AXIS=Y
ROT_CW=0

[PAYLOAD_0]
MESHNAME="Descent"
NAME=MER_Descent
OFF=(0,0,.59)
MASS=820
MODULE="MER_Descent"
SPEED=(0,0,.5)
ROT_SPEED=(0.0,0,0)

Attention il faut que les Mesh existent sinon plantage assuré !

:turning: Papyref