See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Orbiter avec DX9 ou DX11 - boostez le rendu !  (Read 26529 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline antoo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3293
  • Country: France fr
  • Karma: 130
  • 2, breaking left!
    • Forum de mon Asso d'Echasses Urbaines
Reply #50 - 09 January 2016, 13:39:44
Tu as dû louper une étape, car le tuto du forum est pourtant fonctionnel. J'ai moi aussi des versions superieures sur mon PC, mais ça ne gêne à priori pas le client d'orbiter.
Peux tu réessayer et nous dire en detail ta façon de faire :) ?

Et au passage... BIENVENUE EN ORBITE :beer: !

---------------------------------------------------------------------------------------------------
"ET C´EST PARTI!!" Youri Gagarine au lancement de vostok 1 le 12 avril 1961
Ma chaîne Youtube : Airsoft, FPS, Simulation : http://www.youtube.com/channel/UCrzIPMeULZU6lR4M6DVsH2g

Offline endernite

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 11
  • Country: Belgium be
  • Karma: 1
Reply #51 - 09 January 2016, 14:02:17
(...)
Et au passage... BIENVENUE EN ORBITE :beer: !
Merci :D !
Donc, j'ai Dl orbiter (patch 1 10080 pas la bêta)
Puis je lai installé normalement: tout fonctionne, j'ai même lancé un petit scénar pour vérifier !
Je télécharge l'archive D3D9_Client (lien du forum)
J'extrais l'archive dans la structure d'Orbiter, comme quand j'installe un add-on.
Je lance orbiter_ng, je peux activer D3D9_client dans l'onglet "Modules"
L'onglet vidéo n'est toujours pas présent !
Petite précision : L'onglet vidéo n'était déjà pas présent dans orbiter_ng AVANT l'installation de directx9..

La console quand je lance une mission dans orbiter_ng :
Orbiter NG (no graphics)
Running in server mode (no graphics client attached). :worry:
Type "help" for a list of commands.

« Last Edit: 09 January 2016, 14:08:38 by endernite »
"Le truc, pour voler, c'est de se jeter au sol et de le rater."

Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2766
  • Country: France fr
  • Karma: 54
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #52 - 09 January 2016, 14:12:22
Il faut activer D3D9 dans l'onglet Modules avant de configurer et lancer Orbiter.


Offline endernite

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 11
  • Country: Belgium be
  • Karma: 1
Reply #53 - 09 January 2016, 14:13:33
Il faut activer D3D9 dans l'onglet Modules avant de configurer et lancer Orbiter.

Fait, après avoir extrait l'archive, et lancé orbiter_ng. Juste ?

"Le truc, pour voler, c'est de se jeter au sol et de le rater."

Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2766
  • Country: France fr
  • Karma: 54
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #54 - 09 January 2016, 14:23:03
Bah normalement c'est bon.


Offline endernite

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 11
  • Country: Belgium be
  • Karma: 1
Reply #55 - 09 January 2016, 14:29:08
Je n'aurais jamais posté ça si tout avait été bon ^^

"Le truc, pour voler, c'est de se jeter au sol et de le rater."

Offline solfra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Country: France fr
  • Karma: 15
Reply #56 - 09 January 2016, 16:16:19
Met une capture d’écran pour bien visualiser le problème.
Tu utilises bien D3D9 r15 ?

Au fait, bienvenue en orbite  :beer:


Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2766
  • Country: France fr
  • Karma: 54
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #57 - 09 January 2016, 16:35:27
Fais bien gaffe: Il existe une version de D3D9 pour Orbiter 2010, et une pour Orbiter 2015. Aussi, comme demandé, il faut avoir téléchargé les pilotes DirectX 9.


Offline endernite

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 11
  • Country: Belgium be
  • Karma: 1
Reply #58 - 09 January 2016, 17:12:48
Fais bien gaffe: Il existe une version de D3D9 pour Orbiter 2010, et une pour Orbiter 2015. Aussi, comme demandé, il faut avoir téléchargé les pilotes DirectX 9.

En effet, j'avais Directx11 et 12 d'intallés mais pas le 9 !
Problème reglé merci !

"Le truc, pour voler, c'est de se jeter au sol et de le rater."

Offline FRED_80

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 11
  • Country: France fr
  • Karma: 3
    • Le Site du NXT
Reply #59 - 22 April 2017, 23:40:26
Bonjour à tous.

Désolé pour ce remontage de message, mais je souhaiterais votre aide pour un problème similaire à "endernite" concernant le fonctionnement d'Orbiter 2016 sous Windows 10.

Au lancement d'orbiter_ng 2016, j'ai la même console avec les mêmes message suivant :

(...)
Et au passage... BIENVENUE EN ORBITE :beer: !
Merci :D !
Donc, j'ai Dl orbiter (patch 1 10080 pas la bêta)
Puis je lai installé normalement: tout fonctionne, j'ai même lancé un petit scénar pour vérifier !
Je télécharge l'archive D3D9_Client (lien du forum)
J'extrais l'archive dans la structure d'Orbiter, comme quand j'installe un add-on.
Je lance orbiter_ng, je peux activer D3D9_client dans l'onglet "Modules"
L'onglet vidéo n'est toujours pas présent !
Petite précision : L'onglet vidéo n'était déjà pas présent dans orbiter_ng AVANT l'installation de directx9..

La console quand je lance une mission dans orbiter_ng :
Orbiter NG (no graphics)
Running in server mode (no graphics client attached). :worry:
Type "help" for a list of commands.


Donc, si j'ai bien compris, le problème est que Directx 9 n'existe plus sous W10 et qu'il faut donc l'installer.

Mes questions sont donc :

1 ) A partir de quel site ou lien peut t'on télécharger Dx9 fiable et sécurisé, car je ne veux pas installer n'importe quoi ?
 
    J'ai bien trouvé https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=34429, mais j'aimerais avoir votre avis avant.

2 ) Est-ce que cela perturbe W10 et entre en conflit ou remplace les autres Directx 11 et 12 ?

3 ) Existe t-il directement un client graphique tournant sous Directx 11 ou 12, susceptible de fonctionner avec Orbiter 2016 ?

Bref, je sollicite votre aide.  :prof:

Voila, merci d'avance de votre aide à tous.


Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2766
  • Country: France fr
  • Karma: 54
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #60 - 25 April 2017, 15:17:46
  • Même à l'époque de XP il fallait télécharger une version de DirectX dite "redistribuable" qui contient des données utilisés par D3D9. Le lien est donné dans la documentation (en anglais): https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=9033. Celui-ci est garanti de marcher.
  • Non. Chaque version de DirectX est indépendante, justement pour éviter des problèmes de compatibilité ou de remplacement.
  • Pas actuellement. Il y avait à l'époque un client D3D11, mais il y a longtemps qu'il n'a pas reçu de mises à jour, donc on peut le considérer comme abandonné.


Offline FRED_80

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 11
  • Country: France fr
  • Karma: 3
    • Le Site du NXT
Reply #61 - 26 April 2017, 00:41:55
Merci beaucoup SolarLiner pour ta réponse et ton aide.

Maintenant, ça fonctionne.

Merci encore.    ;)

PS: J'aurai dû regarder la doc de D3D9 ... Autant pour moi !    :stupid:


Offline FRED_80

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 11
  • Country: France fr
  • Karma: 3
    • Le Site du NXT
Reply #62 - 5 hours ago
Re-bonjour à tous,

Excusez-moi encore du dérangement, mais j'ai encore un petit soucis avec Orbiter 2016 sous Windows 10.

Voila, maintenant le client graphique D3D9 fonctionne bien, mais je viens de me rendre compte dans l'onglet "Vidéo" qu'il ne reconnait pas ma carte graphique.

En effet, il m'indique comme unique matériel 3D le processeur graphique qui doit se trouver sur la carte mère de mon portable (Intel(R) HD Graphics 620) et non ma carte graphique nVidia GeForce 920MX.

J'ai jamais eu ce soucis avant sur mon ancien portable, il reconnaissait bien ma nVidia !

J'ai regardé la doc D3D9, mais je n'ai rien vu à ce propos.

Pourtant, je viens de refaire une installation toute propre d'Orbiter 2016 juste avec le client D3D9.

Quelqu'un a-t-il une idée de ce qu'il se passe dans la tête de mon PC et éventuellement comment résoudre cette "anomalie" ?

Bref, je sollicite votre aide une nouvelle fois.  :prof:

Voila, merci d'avance de votre aide à tous.