See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: capture d'écran  (Read 6017 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Thierry Duhagon

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2701
  • Country: France fr
  • Karma: 11
20 April 2004, 09:05:20
Bonjour à tous!

Quel système utilisez vous, les uns et les autres, pour effectuer des captures d'écran?

En ce qui concerne le carnet de vol Orbiter, je continue la traduction.

A +

Thierry


Thierry

Per Ardua ad Astra
Avec fougue, jusqu'aux astres

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #1 - 20 April 2004, 10:12:03
Moi j'utilise la méthode classique avec la touche "Impr.écran" puis je récupère avec paintshop.
Il y a un MFD qui permet les capture mais il ne marche (chez moi en tout cas) qu'en vue interieur.



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #2 - 20 April 2004, 15:08:28
impr ecran+photoshop ou alors  YAFSScreen si j'ai de longue série à faire (style animation)

YAFSScreen est gratos, ca sauve en bmp ou jpg dans un répertoire choisi en faisant un joli "Schclick"
d'appareil photo, ca peut même changer automatiquement la taille des captures (tout en 640 par exemple )
c'est simple d'emploi et c'est içi : http://www.marian-aldenhoevel.de/YAFSScreen/
( et c'est très utilisé par la communauté FS2004 )

Dan



Message modifié ( 20-04-2004 15:26 )


Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #3 - 20 April 2004, 15:23:32
Salut! :)

Pour un coup, j'utilise la touche Impr écran et je colle le PP dans Irfanview, qui permet de faire aussitôt un certain nb
de bidouilles utiles (recadrages, rotation, contraste et cie, modif taille) pour la publication.

Sinon, j'aime bien MGrab qui permet de shooter en rafale (il en existe plein d'autres du genre)  dans un dossier sans
m^  arrêter la simuation  .
Ensuite on peut retraiter avec Iview ou so logiciel photo préféré.

Tous les détails ici :

http://perso.wanadoo.fr/jalp83/Orbiter/Orbiter_screenshots_and_videos_.htm


SF  :)



Offline Thierry Duhagon

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2701
  • Country: France fr
  • Karma: 11
Reply #4 - 22 April 2004, 08:25:25
Salut!

Merci pour le coup de main et les bonnes adresses !

J'avance pas des masses! On a des jeunes à l'observatoire jusqu'à dimanche!

Au passage pour les accrocs! le n°6 d'Espace Magazine vient de sortir... que de bons articles!
STS 114... ce sera Discovery!
Un super poster de la caldera d'Olympus Mons et pour Mustard, l'équipage d'Apollo 10!

A+

Thierry


Thierry

Per Ardua ad Astra
Avec fougue, jusqu'aux astres

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #5 - 22 April 2004, 10:43:10
Quote
Thierry Duhagon a écrit:
Salut!

Merci pour le coup de main et les bonnes adresses !
J'avance pas des masses! On a des jeunes à l'observatoire jusqu'à dimanche!

Si tu veux pleins de belles images sur NASSP j'ai fait un paquet cadeau ici
http://profil supprimé.free.fr/apollo.zip

Pour Espace Mag je ne devrais pas tarder à le recevoir aussi, même si Olivier Sanguy le rédac en chef qui est souvent
sur FSA (fr.sci.astronautique) m'avait déja donné le sommaire en début de semaine :)



Offline OKO

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 537
  • Karma: 0
Reply #6 - 22 April 2004, 13:17:17
Quote
Thierry Duhagon a écrit:
Bonjour à tous!

Quel système utilisez vous, les uns et les autres, pour effectuer des captures d'écran?

A +

Thierry


Grabclipsave :
http://www.clubic.com/t/logiciel/fiche/telecharger/10635.html
franchement difficile de faire plus simple et efficace
parametrage d'origine très facile, et très léger en mémoire pour un super résultat final (.jpg, .bmp, de la qualité -donc
du poid- désirée)
parmis la demi 12aine que j'ai essayé, c'est celui que j'ai adopté


oko

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5230
  • Country: France fr
  • Karma: 315
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #7 - 22 April 2004, 18:42:41
Quote
Thierry Duhagon a écrit:
Bonjour à tous!

Quel système utilisez vous, les uns et les autres, pour effectuer des captures d'écran?

En ce qui concerne le carnet de vol Orbiter, je continue la traduction.

A +

Thierry


La touche "Imp écran syst" du clavier marche sans problème. L'image est disponible dans le presse papier et tu peux
la coller dans Paint Shop par exemple pour en faire ce que tu veux (retouche, texte etc..)

A+


Offline astropierre

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 45
  • Karma: 0
Reply #8 - 23 April 2004, 13:21:33
moi, j'utilise la capture d'écran multiple incluse dans Paint Shop Pro... ecran ou zone, déclenchement automatique,
retardé, au clavier ou a la souris, capture unique ou multiple...

et ca permet la retouche derriere, s'il le faut ...

AstroPierre





"Je sers la Science, et c'est ma joie :-)"
disait le disciple à son Léonard de Maître...

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #9 - 23 April 2004, 21:41:09
Quote
astropierre a écrit:
moi, j'utilise la capture d'écran multiple incluse dans Paint Shop Pro... ecran ou zone, déclenchement automatique,
retardé, au clavier ou a la souris, capture unique ou multiple...

Je ne connais pas cette technique !!!
Si je te comprends bien tu tourne avec PSP en arrière tache et tu peux faire des captures à volonté qui s'incrémente ?
sans devoir faire image par image en basculent d'Orbiter à PSP



Offline astropierre

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 45
  • Karma: 0
Reply #10 - 23 April 2004, 21:42:33
ex-ac-te-ment :)

c'est un des modules de base de PSP


AstroPierre





"Je sers la Science, et c'est ma joie :-)"
disait le disciple à son Léonard de Maître...

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #11 - 23 April 2004, 21:49:58
Quote
astropierre a écrit:
ex-ac-te-ment :)

c'est un des modules de base de PSP

Et quelle est cette fonction car cela m'éviterait les incessant aller retour entre Orbiter et PSP via la touche impr écran
Merci d'avance



Offline astropierre

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 45
  • Karma: 0
Reply #12 - 23 April 2004, 22:02:16
Je comprend :)

En fonction de la version, sois tu l'as directement dans le menu supérieur, sinon, tu vas
dans "File" / "Import" / "Screen Capture" / "Setup"

Voilà mes paramètres:



donc là, à chaque fois que je clique avec le bouton droit, je capture l'ecran entier, et je le fais à chaque clic droit
(ca s'arrete des que je reviens sous psp)

Voili :)


AstroPierre





"Je sers la Science, et c'est ma joie :-)"
disait le disciple à son Léonard de Maître...

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #13 - 23 April 2004, 23:31:58
Super ça marche. Ca c cool, ca va m'éviter tous ces aller retour à chaque fois.
Merci beaucoup Pierre :)


« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by Mustard »

Offline astropierre

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 45
  • Karma: 0
Reply #14 - 23 April 2004, 23:41:40
je t'en prie, chef :)

eh au fait, j'ai téléchargé tes 4 grosses vidéos d'Orbiter... Musique d'orchestre, Gros engins, Caméra cinéma... le
grand jeu :D
Magnifique !


Pierre


« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by astropierre »



"Je sers la Science, et c'est ma joie :-)"
disait le disciple à son Léonard de Maître...

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #15 - 24 April 2004, 00:14:04
Quote
astropierre a écrit:
je t'en prie, chef :)
eh au fait, j'ai téléchargé tes 4 grosses vidéos d'Orbiter... Musique d'orchestre, Gros engins, Caméra cinéma... le
grand jeu :D
Magnifique !
Pierre

Merci beaucoup Pierre, ca fait toujours plaisir :friend:


« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by Mustard »

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #16 - 24 April 2004, 00:21:19
la video 3 m'a laissée scotché sur mon siège et j'avais
même l'oeil humide.....

Trrres bon boulot.

Quote
Mustard a écrit:
Si je te comprends bien tu tourne avec PSP en arrière tache et tu peux faire des captures à volonté qui s'incrémente ?
sans devoir faire image par image en basculent d'Orbiter à PSP


Yaffscreen le fait aussi, sauvegarde incrementale, en plus il peut resizer à la volée
et l'enregister en bmp, gif ou jpg. Ca tourne en tache de fond et c'est très petit.

Et ca fait un joli schlik d'appareil photo en plus ;)
freeware ici: http://www.marian-aldenhoevel.de/YAFSScreen/


Dan



Message modifié ( 24-04-2004 00:22 )

« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by DanSteph »

Offline astropierre

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 45
  • Karma: 0
Reply #17 - 24 April 2004, 00:23:27
ah, je te l'accorde, PSP ne fait pas "schlik"

Grave lacune :)


AstroPierre


« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by astropierre »



"Je sers la Science, et c'est ma joie :-)"
disait le disciple à son Léonard de Maître...

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #18 - 24 April 2004, 00:26:52
Quote
astropierre a écrit:
ah, je te l'accorde, PSP ne fait pas "schlik"
Grave lacune :)
AstroPierre

Ah ca !

On ne peut pas lutter face à un avantage aussi décisif que le "Schlick" :)

Dan

« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by DanSteph »

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #19 - 24 April 2004, 00:42:06
Quote
DanSteph a écrit:
la video 3 m'a laissée scotché sur mon siège et j'avais
même l'oeil humide.....
Trrres bon boulot.

En fait plus je le vois plus je lui trouve de défaut. Beaucoup de chose aurait pu être fait beaucoup mieux. en fait je me
suis précipité de le sortir car j'avais hate de le montrer. Et aujourd'hui je trouve que la video4 est mieux fini
techniquement. C'est surotut la musique qui arrache dans la vid3

Et puis une vidéo réussie c'est 50% la musique et 50% les séquences videos. Si ta musique est à chier ta video le
sera aussi.
Et crois moi retrouver une bonne musique derrière cela c'est pas un cadeau.

En attendant pour ceux qui ne l'ont pas vu vous pouvez jeter un oeil sur une sequence d'essai que j'ai récemment fait
http://profil supprimé.free.fr/video5seq01b.wmv

A ce jour je n'ai pas de projet de recommencer une video, mais je ocmmence à toucher un peu à Adobe Premiere et
after effect, qui sont superbe mais aussi très complexe. Cela dit si je devais recommencer une video j'ai dans la tête
de faire un truc géant, qui durerait au moins 10mn. Mais c'est beaucoup de boulot et comme je suis en train de me
lancer dans un grand projet (construction de ma maison) le temps libre va m'être de moins en moins grand.

Quote
Yaffscreen le fait aussi, sauvegarde incrementale, en plus il peut resizer à la volée
et l'enregister en bmp, gif ou jpg. Ca tourne en tache de fond et c'est très petit.
Et ca fait un joli schlik d'appareil photo en plus ;)
freeware ici: http://www.marian-aldenhoevel.de/YAFSScreen/
Dan

Excellent. Je suis preneur. Merci Dan.


« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by Mustard »

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #20 - 24 April 2004, 00:54:48
Quote
Mustard a écrit:
Quote

Dan a écrit:
Et ca fait un joli schlik d'appareil photo en plus ;)
Dan

Excellent. Je suis preneur. Merci Dan.


Tu vois pierre, on ne resiste pas au "schlick" :)


A propos des vidéos tu à 100% raison, j'acroche moins sur la 4
à cause de la musique.

Cela dit après avoir vu ta video 3 (une bonne quinzaine de fois)
je me suis procuré le morceau de  musique, ben... bof bof à écouter
comme ca tout seul, je trouvais un peux plats.

C'est bien l'association musique+video qui fait tout l'effet.

Pour ca je trouve que la musique classique ne va pas du tout
dans les vidéos Orbiter... comment dire .... ?

Avec une image nickel, cristalline, ca irait bien la musique classique. (la magie de l'espace)
Mais avec les limitations imposées et une image forcement de qualité
moindre ca fait "flop" (enfin c'est mon sentiment)

Dan



Message modifié ( 24-04-2004 01:02 )

« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by DanSteph »

Offline astropierre

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 45
  • Karma: 0
Reply #21 - 24 April 2004, 00:58:15
Quote
Tu vois pierre, on ne resiste pas au "schlick"

Même pas mal... je resterai sur PSP, dussé-je sombrer avec lui... na !

;)

AstroPierre


« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by astropierre »



"Je sers la Science, et c'est ma joie :-)"
disait le disciple à son Léonard de Maître...

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #22 - 24 April 2004, 01:01:52
Quote
astropierre a écrit:
Même pas mal... je resterai sur PSP, dussé-je sombrer avec lui... na !

LOL :)

PSP est certainement très bien mais j'ai jamais acroché, je suis
photoshop à mort mais bon, c'est pas le même prix aussi
(oui, oui, j'ai la license de mon photoshop)

Dan

« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by DanSteph »

Offline astropierre

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 45
  • Karma: 0
Reply #23 - 24 April 2004, 01:06:31
nooooooooon !!!! :D

Ca se fait rare, sur le Net, ces temps-ci :)


« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by astropierre »



"Je sers la Science, et c'est ma joie :-)"
disait le disciple à son Léonard de Maître...

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #24 - 24 April 2004, 01:11:53
Quote
astropierre a écrit:
nooooooooon !!!! :D
Ca se fait rare, sur le Net, ces temps-ci :)


LEN, "sécurité" etc etc... ca risque de devenir de moins en moins rare
dans un futur indéfini  :sad:

Je suis pour une juste rétribution, sans abus, mais pour le gratuit aussi

et Que CREVENT les majors du disque !!!! :grrr:
Suceur du sang des artistes, profiteurs sans vergone, ils ont trop abusé
qu'ils crèvent maintenant !!!
On les remplacera par les nouveaux systèmes qu'ils auraient dus mettre en place.


Dan



Message modifié ( 24-04-2004 01:15 )

« Last Edit: 24 April 2004, 01:14:07 by DanSteph »