See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: [Multistage2] problème avec le programme de guidage  (Read 1716 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ea76620

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 393
  • Country: France fr
  • Karma: 15
31 December 2011, 13:06:41
Bonjour,

Je me suis lancé dans la construction d'un lanceur j'ai donc choisi d'utiliser multistage2, mais lors de la dernière commande pitch (j'ai fait plusieurs essais avec différents paramètres et à chaque fois c'est la dernière commande qui bug) le pitch devient instable et la fusée se met à tourner sur elle-même sur l'axe du pitch.

Merci d'avance (et bonne année)

Au revoir


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7410
  • Country: France fr
  • Karma: 599
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #1 - 31 December 2011, 18:33:45
Ah... pour mon add-on Europa j'avais pas mal potassé le "multistage", effectivement j'ai eu ce problème... j'ai probablement la solution (enfin j'espère...) mais il me faudrais ton fichier "*guidance.txt" pour en être sûr.

Sinon voici un truc (petit exemple):

Code: [Select]
(...)
600=pitch(5,10,20)
620=pitch(10,10,50)
650=engine(100,-1,1)
651=PlaySound(sound\europa\finstage.wav)
655=PlaySound(sound\europa\Applause.wav)

Dans cet exemple, à T=600 le premier pitch passe de 5°à 10° et dure 20 sec
puis à T=620 le pitch passe de 10° à 10° (en fait il ne bouge pas) et la durée (50 sec) dépasse un peu la fin du programme de guidance: comme cela tout est stable, du moins en principe.

En fait, la durée de ta commande "pitch" (du moins la derniere) doit aller jusqu'à la fin de ton scenario-guidance.
et si tu n'a pas d'autre commande après, et si cela "bug" rajoute une ligne
Code: [Select]
xxx=Playsound(truc.wave)avec xxx le "T" idoine, et le fichier "truc.wave" peut ne pas exister, c'est pas grave.


Essaye ça, sinon mets moi ton fichier comme demandé.



Message modifié ( 31-12-2011 18:43 )

Mes add-ons sont là !

Offline ea76620

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 393
  • Country: France fr
  • Karma: 15
Reply #2 - 01 January 2012, 15:33:38
Bonjour,

En effet c'était ça, maintenant ça fonctionne correctement.

Il faut donc qu'il n'y ait pas de "trou" dans le programme, car sinon l'autopilot fait n'importe quoi.

Au revoir

PS : mon lanceur marche il a mis un faux satellite en orbite, je n'ai plus qu'à construire la rampe de lancement.



Message modifié ( 01-01-2012 15:34 )


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7410
  • Country: France fr
  • Karma: 599
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #3 - 01 January 2012, 21:45:12
ah! content d'avoir pu t'aider...


« Last Edit: 01 January 2012, 21:45:12 by jacquesmomo »
Mes add-ons sont là !