See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: relief 3d  (Read 6965 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
22 August 2006, 22:49:23
Je me csouveins avoir vu un jour (sur OH ou autre) un programme pour généré un relief de sol en 3d en fonction
d'uneimage. Mais impossible de retrouver la source.
quelqu'un se rappelle-t-il ou il y aurait ça



Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #1 - 22 August 2006, 23:06:23
il me semble que Terragen est capable de faire ca ...non ?



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5344
  • Country: France fr
  • Karma: 345
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #2 - 23 August 2006, 07:58:15
Je confirme ! Terragen peut le faire
Exemple d'un relief créé à partir d'une image en N&B





Aprés il faut voir pour l'utilisation du mesh ?

:turning: Papyref



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #3 - 23 August 2006, 10:01:52
Impec. Merci à vous deux
Sinon sous Terraggen, comment fait on pour passer le terrain vers Animor ?



Message modifié ( 23-08-2006 10:36 )


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #4 - 24 August 2006, 10:01:39
pas de réponse !!!!!



Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #5 - 24 August 2006, 10:26:32
Bah je ne connais pas Terragen, mais j'imagine qu'il doit y avoir une fonction EXport... le meilleur format étant pour toi
a mon avis le 3ds.

Dans ta fenetre Landscape il y a un bouton export, je ne sais pas si c'est ça, mais je commecerais déjà a cherche par
la. Sinon lire un peu l'aide du logiciel, chercher les possibilité d'export.


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5344
  • Country: France fr
  • Karma: 345
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #6 - 24 August 2006, 10:28:32
Quote
Mustard a écrit:
Impec. Merci à vous deux
Sinon sous Terraggen, comment fait on pour passer le terrain vers Animor ?

Je peux te le dire mais quel sera mon cadeau ? ;)

:turning: Papyref


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #7 - 24 August 2006, 10:36:36
Oui il y a un export et il n'y a pas de format 3ds, ani, ou mesh. Peut être bin mais j'ignore si ça peu marcher, faudrait
que j'essai
Papyref, tu gagne une tourné de bibine bien sûr ;)



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #8 - 24 August 2006, 11:09:10
bon j'ai réussi. Merci pour ton aide Well.



Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #9 - 24 August 2006, 11:12:32
Il y a un plugin pour terragen qui exporte le terrain au formats .bmp,  . dxf, .obj  et rib. Avec le dxf ou l'obj tu peux
peut-être t'en sortir.
http://homepages.ihug.co.nz/~jomeder/feo/index.html
J'accepte également les bierres si çà marche :drink:!!
EDIT: bah t'as déjà trouvé, il faudrait que j'appuies sur F5 plus souvent moi!!



Message modifié ( 24-08-2006 11:32 )

------------

no matter.

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5344
  • Country: France fr
  • Karma: 345
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #10 - 24 August 2006, 12:07:42
Merci Mustard pour la bibine ! Voici la recette

Une fois ton terrain généré dans Terragen, tu exportes en Lightwave 3D object



Dans Animator tu peux importer directement l'objet qui est un lwo et tu as ça



C'est beau mais bonjour le nombre de polygones !!!

:turning: Papyref



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #11 - 24 August 2006, 12:10:33
Oui j'avais trouvé finalement. C'est comme cela que je fais.
Par contre coté polygone ça bouffe.



Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #12 - 24 August 2006, 15:25:26
Il faut peut être faire quelques reglages pour abaisser les polygones...
Comme le bouton glissiére detail de terragen..? ou size ? etc..

Sinon en autre éditeur de terrain, il y a Bryce


Offline brainstorm

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2694
  • Karma: 0
Reply #13 - 24 August 2006, 16:34:30
On peut espérer un jour un mesh smoothing dans une prochaine version d'orbiter afion d'abaisser le nombre de poly de ce genre de décor ... mais je ne préfère pas trop réver ! ;)



Message modifié ( 24-08-2006 16:35 )


Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #14 - 24 August 2006, 16:55:13
ou bien en addon...

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline Strogoff

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 731
  • Country: France fr
  • Karma: 0
Reply #15 - 24 August 2006, 18:02:44


Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #16 - 24 August 2006, 18:25:41
lien mort

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline tompouce

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1214
  • Karma: 0
Reply #17 - 24 August 2006, 18:41:02
non non il n'est pas mort c'est juste que c'est les smyles qui font que se lien ne marche pas


___________________________________________________
electro ... orbiter... FAN



Offline tompouce

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1214
  • Karma: 0
Reply #18 - 24 August 2006, 18:44:16
remplace le smyles 8o par "8 o"sans espace bien sur


___________________________________________________
electro ... orbiter... FAN



Offline Strogoff

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 731
  • Country: France fr
  • Karma: 0
Reply #19 - 24 August 2006, 22:18:18
Tiens elle est bonne celle-là !!!
voilà une adresse qui fonctionne  ::==> http://minilien.com/?bpZOgK72hD


Et à part çà, quelqu'un sait comment faire pour éviter ce genre de truc ??

http://www.biederman.net/leslie/terranim8 or/terranim8 or.htm (copier et supprimer les espaces entre les 8 et les o)


« Last Edit: 24 August 2006, 23:29:22 by Strogoff »

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #20 - 24 August 2006, 23:29:22
Quote
Strogoff a écrit:
Tiens elle est bonne celle-là !!!
voilà une adresse qui fonctionne  ::==&gt http://minilien.com/?bpZOgK72hD


Et à part çà, quelqu'un sait comment faire pour éviter ce genre de truc ??

http://www.biederman.net/leslie/terranim8 or/terranim8 or.htm (copier et supprimer les espaces entre les 8 et les o)


pas besoin de tout ca, il suffisait de faire un copier/ coller du 1er lien (avec les smiley)...ca marche. par contre ca ne
marche pas en cliquant directement dessus


« Last Edit: 24 August 2006, 23:29:22 by Charlotman »