See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Problème avec Galaxy  (Read 1628 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
25 March 2006, 19:58:06
Je me heurte à un étrange problème...

Je suis docké à Mir-2. J'utilise Endeavour 3.8.5. J'ai utilisé le MultiAttach car j'ai aussi emporté dan sla soute de la
navette le satellite EuroSat-II et le foot restraint.

Voilà mon soucis :

Je me dédocke de la station pour pouvoir manipuler le bras à mon aise. J'approche le bras du grapple point de Galaxy
(qui est donc encore attaché dans la soute). J'appuie sur grapple, bruit sympathique et le bouton passe
sur "Release". J'imagine donc que Galaxy est attaché au bras. Et bien dès que je bouge le bras, Galaxy ne suit pas, il
reste sagement attaché dans la soute.

Je me dis que c'est un problème de Multiattach... Alors j'utilise Pylon pour détacher Galaxy de MultiAttach (donc de la
navette), et là, je n'arrive plus à le prendre avec le bras (j'arrive à positionner le bras, mais quand j'appuie sur
Grapple, ca ne saisit pas le module...

Au secours !




Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #1 - 25 March 2006, 20:27:18
Bon... Je viens de recharger mon quicksave, et sans que je ne touche à rien, cette fois le module est bien attaché au
bras... Bizarre...




Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #2 - 25 March 2006, 20:42:36
Normalement il faut effectivement larger la charge par pylon avant de l'aggriper. Enfin moi je fais comme ça sinon j'ai
le meme problème



Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #3 - 26 March 2006, 10:57:00
Donc tu la largues, elle flotte dans l'espace, puis tu l'aggripes ?

Ce qui a du mettre un grain de sable dans la mécanique, chez moi, c'est que puisque je ne savais pas, je l'ai aggripée
avant de la relâcher...

Je ferai donc un test au prochain module...

Mais tu me confirmes la procédure, stp ? :

- On place le bras, prêt à aggriper la charge.
- On relâche par pylon (Tu mets zéro comme vitesse de largage ?)
- On aggripe avec le bras

C'est ca ?


« Last Edit: 26 March 2006, 11:49:49 by MisterC »


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #4 - 26 March 2006, 11:37:05
Quote
MisterC a écrit:
- On place le bras, prêt à aggriper la charge.
- On relâche par pylon (Tu mets zéro comme vitesse de largage ?)
- On aggripe avec le bras
C'est ca ?


C'est exactement cela. Dans le doute je ne met pas zéro mais un chiffre malgré tout très faible. met 0.1 ou 0.01 par exemple. C'est juste que je crains qu'à zéro il ne se décroche pas. Peut être que ça marche à 0 cela dit mais je n'ai pas essayé.



Message modifié ( 26-03-2006 11:38 )

« Last Edit: 26 March 2006, 11:49:49 by Mustard »

Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #5 - 26 March 2006, 11:49:49
Oui, j'ai la même crainte, c'est pour cela que je demandais. Ok, je tenterai au prochain coup, merci !


« Last Edit: 26 March 2006, 11:49:49 by MisterC »