See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Orbital lab "Cassiopée" terminé  (Read 4099 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
15 March 2006, 21:00:24
Voilà la petite station de l'ESA est prète à sortir. J'y reviendrais sans doute lorsque j'aurais compris coment
fonctionnent les VC avec spacecraft3 (je n'ai obtenu que des CTD pour le moment).

-Mustard je t'envoie l'archive définitive par mail pour la mise en ligne, merci.




------------

no matter.

Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #1 - 15 March 2006, 22:53:29




Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #2 - 16 March 2006, 08:09:43
Question à dix balles, mais d'une certaine importance pour moi qui vais commencer ma station : est-ce que ca rentre
dans la navette ?




Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #3 - 16 March 2006, 10:33:56
Je ne pense pas qu'elle puisse y rentrer (elle fait environ 20m en longueur et est sans doute trop lourde).
En revanche, elle peut être lancé par Energia (dans le conteneur Buran-T associée au tug DM-2), j'ai d'ailleurs inclus
un scénario pour le lancement (à partir du SRC-space polygon).

Il ya deux choses dont je dois vous prévenir, 1/cette station n'a pas été conçue pour être lancée facilement par
n'importe quel lanceur.

2/ Elle n'est pas non plus d'une taille standard (plus réduite en diamètre que les modules pour ISS) car je l'ai imaginé
comme une contre-partie aux Salyut, Skylab et MOL (toutes sont des stations en un seul bloc et lançable en un voyage)
 
Mais on peut toujours s'en servir de base pour une station plus grosse ( ce serait alors une sorte d'énorme Zarya...)
cependant l'intégration risque d'être limitée en raison des panneaux solaires et radiateurs...

Cassiopée avec Colombus à l'avant, le module Artémis à l'arrière et Hermes docké.



Message modifié ( 16-03-2006 10:39 )

------------

no matter.

Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #4 - 16 March 2006, 14:03:20
En effet, mon idée, c'était de s'en servir comme module de base... Je vais voir...




Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #5 - 16 March 2006, 15:18:29
C'est en ligne sur le site
http://mustard02.free.fr/orbiter.htm
Merci no matter, c'est du beau boulot.



Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #6 - 16 March 2006, 15:25:32
And there it is, Spacecraft separation, good telemetry signal !!!

Merci à toi également Mustard.

EDIT: je m'aperçois que ceci entame mon 400ème post et que j'ai 4 étoiles, allez hop tournée au papy's :friend:



Message modifié ( 16-03-2006 15:28 )

------------

no matter.

Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #7 - 16 March 2006, 16:31:36
Trés bel addon no matter, tu sais combien j'appreçie chaque addon signé esa en plus !!
Je pense que l'on va vite retrouvé tout de même ta station dans des assemblages orbitaux.
Car en fait c'est il me semble le seul addon qui peut servir d'element de base réaliste pour une station, en dehors
des module russes d'iss mais qui ne sont pas terrible.

Tu paye ta tourné alors ? Rendez-vous au papy's bar ! ^^


Offline tompouce

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1214
  • Karma: 0
Reply #8 - 16 March 2006, 18:55:22
mustard ton lien ne marche pas


___________________________________________________
electro ... orbiter... FAN



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #9 - 16 March 2006, 19:04:01
Ca marche maintenant.
En fait No Matter m'a donné le nom suivant "Esa_Orbital_labCassiopée_1.0.zip". Or sur le net les lettres éèàçù ne  
marchent pas.
J'avais pourtant controlé le lien mais je n'avais pas été jusqu'au téléchargement. La prochaine fois j'irai jusque là.

J'ai donc rectifié. Je rappelle à tous que les espaces et les lettres particulières ne marchent pas pour les liens sur le
net.



Offline eagle113

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1344
  • Karma: 0
Reply #10 - 16 March 2006, 19:08:18
Génial je teste !


eagle113 de retour de LUG :
C'est cà le téléscope que je veux ... :D

Eagle :wor:

Offline eagle113

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1344
  • Karma: 0
Reply #11 - 16 March 2006, 19:37:38
Bon je lance avec Energia tout va bien, le lancement est fini mise en orbite et pourtant toujours pas de vaisseaux qui
apparâit, juste un point nommée cassiopée, dans tous les scénarios .


eagle113 de retour de LUG :
C'est cà le téléscope que je veux ... :D

Eagle :wor:

Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #12 - 16 March 2006, 19:59:50
Aie Aie Aie ! C'était bien la peine d'avoir deux beta tester no matter ^^ Desolé si on a encore oublier une erreurs...
Je vais faire un autre test sur une version propre d'orbiter.


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #13 - 16 March 2006, 20:02:10
Etrange !!!! chez moi ça marche. je viens meme de revérifier pour être certain.



Offline eagle113

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1344
  • Karma: 0
Reply #14 - 16 March 2006, 20:06:58
Hum ... Me manque-t-il quelque chose, je vais réinstaller l'add-on.


eagle113 de retour de LUG :
C'est cà le téléscope que je veux ... :D

Eagle :wor:

Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #15 - 16 March 2006, 20:20:08
:drunk:



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #16 - 16 March 2006, 20:36:37
As tu au moins installé spacecraft3 de Vinka ?



Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #17 - 16 March 2006, 20:41:09
oui c'est ce que j'allais demander car je viens de voir qu'il n'est pas fourni avec le pack...
Mais si il ne l'avais pas ça ne devrais pas faire un CTD normalement ?


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #18 - 16 March 2006, 20:48:33
A priori ça devrait planter mais le mieux c'est de faire le test ... je viens de le faire en supprimant spacecraft3.dll et devine quoi ? ça marche mais Cassiopé n'apparait pas.
Résulat notre ami Eagle113 n'a pas lu les docs et informations qui recommandaient d'installer spacecraft3 au préalable.
Eagle, vilain garçon va, tu as failli nous faire douter Well et moi sur nos qualtés de beta testeur ;) non mais ...

No matter, je pense que dans l'avenir tu devrais inclure les modules de Vinka dan stes zip. Je le fais pour mes addons en général, ça peut servir comme tu vois ;)



Message modifié ( 16-03-2006 20:52 )


Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #19 - 16 March 2006, 20:52:28
oui je viens de re-tester sur une version propre direct retelecharger du site officiel avec tout les addons necessaire et
cela fonctionne parfaitement ^^ l'honneur est sauf, mais la prochaine fois lisez bien les docs ^^


Offline eagle113

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1344
  • Karma: 0
Reply #20 - 16 March 2006, 20:55:39
Argh, mais autant l'inclure dans le pack !


eagle113 de retour de LUG :
C'est cà le téléscope que je veux ... :D

Eagle :wor:

Offline tompouce

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1214
  • Karma: 0
Reply #21 - 16 March 2006, 21:06:50
whaaa c long a télécharger 11minutes pour 5mo et bé et une vitesse de 7ko
bizarre mé bon c aps grave


___________________________________________________
electro ... orbiter... FAN



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #22 - 17 March 2006, 05:35:58
Peut être une panne passagère de Free mais chez moi ça téléchareg très vite ce matin.



Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #23 - 17 March 2006, 10:54:44
Bonjour à tous ;)
Désolé pour e avec l'accent (il y a une astuce pour que ceux-ci soit pris en compte é s'ecrit é)

Si spacecraft3 n'est pas installé le mesh n'apparait pas, je ne sais pas pourquoi orbiter ne plante pas.

EDIT: il faut citer le message dans votre réponse pour voir apparaitre le é tel que je l'ai écrit, le voici ici avec espace pour qu'il ne soit pas converti en é: & e a cute ;



Message modifié ( 17-03-2006 10:57 )

« Last Edit: 17 March 2006, 11:07:12 by no matter »
------------

no matter.

Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #24 - 17 March 2006, 11:07:12
Quote
Argh, mais autant l'inclure dans le pack !
J'aime pas trop inclure des choses qui ne sont pas les miennes, sinon j'aurais pu aussi inclure Buran (les 2 versions),
Energia et Hermès et l'archive pèserait 25Mo!!!
Mais c'est vrai que certain auteurs n'hésitent pas à inclure spacecraft3.dll et spacecraft3.cfg (parfois modifié d'ailleurs
>_<).
Well et Mustard merci d'avoir répondu à ma place, j'étais occupé hier soir (à sortir de la panade une personne qui
avait le pc bloqué sur Verifying Dmi data pool...)

« Last Edit: 17 March 2006, 11:07:12 by no matter »
------------

no matter.