See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Station spatiale Hadfield  (Read 42677 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #50 - 22 June 2012, 14:36:11
Hum ...
Avec une altitude de 150 km, l'autopilote me donne ça:


Je vais finir par utiliser Launch MFD ...



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #51 - 22 June 2012, 16:08:46
Re !
Voici le logo de Hadfield: (Click pour avoir une grande version PNG)


Sinon avec Launch MFD, tout va mieux ...
Pour le lancer, comme il est de nuit, j'ai mis des screens d'un des lancements ratés (et avant que je change de fenêtre de lancement)
Alors je suis dans le ciel, inspectant les charges ! Je vous résume donc la première partie de la mission: (désolé pour les grandes images, mais ça vaut la chandelle !!)

"3, 2, 1, and Liftoff of the Discovrey ! Americans will continue the dream"



"Roll Program, Houston ! Roger all, Discovery !"


"Discovery, Go at problem ! Roger, Houston !" (vue du graphique d'accélération sur 3 axes)


"Boosters reports a good Solid Rocket Booster separation."


Approche de la station:


Ladies and Gentlemens, Hadfield !


Arthémis arrimé à Hadfield


Le PMA est en place et le restera, ce qui fera le dock principal. Discovery est arrimé à Hadfield:


La vérification est faite, rien d'anormal.

Undocking !


Entry Interface, lever de soleil depuis 85km d'altitude !


Regardez qui se déssine devant nous !


Passage pile-poil Mach 3 en Vent de Travers de la 33:


Touchdown !


"Wheel stop Houston ! Copy wheel stop, welcome back Discovery !"


Toute la dernière phase du vol a été contrôlée avec AutoFCS.

Encore désolé pour la résolution des images !

Je met à disposition de tout le monde les données Orbitales de Hadfield au Wheel Stop:
Code: [Select]
SoyuzProgressDockingModule:Spacecraft\Spacecraft3
  STATUS Orbiting Earth
  RPOS -2804925.638 760843.104 -6119730.447
  RVEL 5155.8450 -4823.7609 -2964.5321
  AROT -58.355 -2.059 88.030
  VROT 0.0748 0.0361 -0.0016
  AFCMODE 7
  DOCKINFO 5:1,Artemis
  NAVFREQ 0 0
  RCS 1
  CTRL_SURFACE 1
  CONFIGURATION 1
  CURRENT_PAYLOAD 0
END
Artemis:Well-Artemis
  STATUS Orbiting Earth
  RPOS -2804925.581 760839.467 -6119734.370
  RVEL 5155.8450 -4823.7609 -2964.5321
  AROT -148.426 -1.968 -87.940
  VROT -0.0016 -0.0361 0.0748
  AFCMODE 7
  DOCKINFO 0:0,pma 1:5,SoyuzProgressDockingModule
  NAVFREQ 0 0
END
pma:Well-pma
  STATUS Orbiting Earth
  RPOS -2804925.686 760837.259 -6119737.985
  RVEL 5155.8450 -4823.7609 -2964.5321
  AROT 31.574 1.968 -92.060
  VROT 0.0016 -0.0361 -0.0748
  AFCMODE 7
  DOCKINFO 0:0,Artemis
  NAVFREQ 0 0
END



Message modifié ( 22-06-2012 22:07 )


Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 18
  • Man must explore.
Reply #52 - 22 June 2012, 22:18:57
Merci pour ce beau logo! :wor: Tu es meilleur que moi! :)
Petit problème: j'ai oublié de te dire docker Arthémis. :stupid:

Mais, bon, c'est pas grave et c'est pas juste à moi! ;)

Devrions-nous agrandir la station encore d'un module où on fait venir l'équipage?



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #53 - 22 June 2012, 22:26:46
Agrandissons d'un module de stockage (non, pas de disque amovible ! :badsmile: ) avant de lancer l'équipage (donc c'est moi qui le ferai, hihi)

Pour Arthémis, c'est pas grave, au pire tu le changes de place au bras robotique.

Et merci pour le logo !



Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 18
  • Man must explore.
Reply #54 - 23 June 2012, 00:06:58
Le prochain module sera Nebulus, pour pouvoir "trusser" la station. :trucdeouf:

http://www.orbiterfrancophone.com/index.php?disp=addons&id=56

Eh bien, si ça ne te dérange vraiment pas, je le metterai au bout du module que j'ai apporté. Seulement si ça ne te dérange PAS DU TOUT! :)

En attendant, je m'entraîne à atterrir avec le Shuttle training aircraft.


C'est dans aircraft fleet, si tu ne l'as pas, je te le recommande vivement!

http://simviation.com/1/browse-Orbiter+Addons-142-0



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #55 - 23 June 2012, 00:16:43
J'ai Aircraft Fleet. Je connais Nebulus aussi. Déplacer le module ne me dérange pas du tout.
Je me demande si je vais faire ma mission avec le CTV, le DGIV ou la navette ...



Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 18
  • Man must explore.
Reply #56 - 23 June 2012, 00:45:10
La navette, on utilise que ça! :)

Si tu utilises le DGIV, je te conseille ceci pour être plus réaliste:

http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=5436 Penses à le désorbiter car on aura besoin du dock pour les navettes.

Prochaine fenêtre de tir pour Atlantis, maintenant, ou demain matin, environ 15h en France si le vol doit être reporté.



Message modifié ( 23-06-2012 00:48 )


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #57 - 23 June 2012, 09:23:09
Dans la réalité une telle construction ne pourrais pas commencer ainsi. en effet ces module sn'ont pas de panneaux solaires, donc pas de courant, et dans ces conditions il serait impossible de maintenir une temperature suffisante à bord.
ISS a commencé avec Zarya et Svezda, qui avait des panneaux pour alimenter le reste.
Pas très judicieux égalemen tle placement du second module, pour une question de stabilité. Le centre de gravité étant hors module tu vas te retrouver avec une station qui dans la réalité finirait par tourner sur elle meme, d'autant que ces deux modules n'ont pas de stabilisateurs ou RCS (contrairement à Zarya et Zevzda)
Mais bon, on n'est pas dans la réalité.



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #58 - 23 June 2012, 15:49:12
Quote
Mustard a écrit:
Dans la réalité une telle construction ne pourrais pas commencer ainsi. en effet ces module sn'ont pas de panneaux solaires, donc pas de courant, et dans ces conditions il serait impossible de maintenir une temperature suffisante à bord.
ISS a commencé avec Zarya et Svezda, qui avait des panneaux pour alimenter le reste.
Pas très judicieux égalemen tle placement du second module, pour une question de stabilité. Le centre de gravité étant hors module tu vas te retrouver avec une station qui dans la réalité finirait par tourner sur elle meme, d'autant que ces deux modules n'ont pas de stabilisateurs ou RCS (contrairement à Zarya et Zevzda)
Mais bon, on n'est pas dans la réalité.

Très juste Mustard, le placement n'est pas judicieux, orbtiermat essayera de déplacer tout ça, au pire j'irais après.
Pour les panneaux solaires, il n'y a pour l'instant rien d'électronique qui consomme beaucoup, les APU tournent jusqu'a que qu'on mette les panneaux solaires.

Donc j'irais avec Discovery amener les astronautes et un module Solar Modules ITS.



Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 18
  • Man must explore.
Reply #59 - 23 June 2012, 17:28:45
Exact, Mustard. Je sais pas si SolarLiner a oublié de faire un Killrot avant de se désarimmer ou si c'est le centre de gravité, mais Hadfield rotatais vraiment! :) Difficile de s'arrimer. C'est pourquoi j'ai replacé Hadfield comme je l'avais dessiné: pour que le centre de gravité soit centré.

Mais bon, commençons du début. Voici une mission 100% québécoise! :) Ils m'ont gardé car je suis trop bon. :badsmile:


Je suis pas si mal pour prendre des photos hein? (pas le montage, mais la position de "l'appareil photo" :))

Décollage et roll!


No problems, Hutson. Roger, no problems Atlantis.


Booster officier reports a good solid rocket booster separation.


External tank separation, Huston. Roger, copy.


Inspection avec l'OBSS.


Le module, pour ceux qui n'ont pas lu les autres posts, est Nebulus, un supporteur de "truss".


Rendez-vous réussi...


Et arrimmage réussi!


Donc, pour des raisons techniques, j'ai replacé Arthémis.


J'ai également déplacé temporairement (ou de façon permanente, on verra) le PMA pour faciliter l'assemblage des "truss".


Petite EVA pour assembler le tout. (on va voir si Bibi sait assembler autre chose que des MULEs! :badsmile: )


Et c'est tout pour l'instant!

Dis moi, SolarLiner, les Solar modules ITS, quel types de dock ont-ils? Merci!



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #60 - 23 June 2012, 19:42:32
La P3P4 version à un arrimage de type Shuttle.
Mais la P6 n'en a pas ??? :trucdeouf:



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #61 - 23 June 2012, 23:13:04
Quote
SolarLiner a écrit:
Très juste Mustard, le placement n'est pas judicieux, orbtiermat essayera de déplacer tout ça, au pire j'irais après.
Pour les panneaux solaires, il n'y a pour l'instant rien d'électronique qui consomme beaucoup, les APU tournent jusqu'a que qu'on mette les panneaux solaires.

Ce n'est pa sl'electronique qui consomme le plus, mais le chauffage et le refroidissement. Dehors il fait +250°c au soleil et -250°c à l'ombre. Si tu ne chauffe pas ton module la temperature interne va grimper et détériorer ou détruire les équipements. Mais bon, on n'est pas dans la réalité, ce n'est pas grave.
Au fait, il n'y a pas d'APU dans les engins spatiaux, c'est les avions qui ont cela, pas les vaisseaux ou module ou station spatiale.



Offline Maxorbiter

  • ANY MISSION
  • Legend
  • ******
  • Posts: 2041
  • Country: Canada ca
  • Karma: 65
  • TO ANY ORBIT
Reply #62 - 23 June 2012, 23:21:51
ouais! Je suis pilote! :)
MERCI!!!!! :)



Message modifié ( 24-06-2012 13:03 )


Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 18
  • Man must explore.
Reply #63 - 23 June 2012, 23:45:03
Quote
Maxorbiter a écrit:
ouais! Je suis pilote! :)

Ouaip! :)

Le module p3p4 est parfait car il a aussi un radiateur.

Le p6 est fait pour être installé au bout d'un "truss" (le jour où je trouverai le mot français...)



Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 18
  • Man must explore.
Reply #64 - 24 June 2012, 02:52:51
AutoFCS ne fonctiuonne toujours pas!!!!!!!!!! Je comprends pas! :rant: :worry: :grrr: :cry: :(



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #65 - 24 June 2012, 15:33:48
Donne-moi les données orbitales, je me prépare un scénario avec Atlantis.



Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 18
  • Man must explore.
Reply #66 - 24 June 2012, 16:14:59
Quote
SolarLiner a écrit:
Donne-moi les données orbitales, je me prépare un scénario avec Atlantis.

Euh, c'est pace que je suis présentement avec Atlantis. Et je cherche un moyen d'atterrir. :)

Mais bon, si Atlantis veut faire deux missions de suite, c'est son choix! :)



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #67 - 24 June 2012, 18:38:11
Ah ! Ben du coup je reprendrais Discovery. Il n'y a que le nom qui change ! La mission est la même !



Offline Maxorbiter

  • ANY MISSION
  • Legend
  • ******
  • Posts: 2041
  • Country: Canada ca
  • Karma: 65
  • TO ANY ORBIT
Reply #68 - 24 June 2012, 18:54:03
A matin, je me suis entrainé pour l'atterissage de la navette et j'ai réussi, alors pas de probleme

Houston, on a probleme, oups :)



Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 18
  • Man must explore.
Reply #69 - 24 June 2012, 21:46:54
Quote
Maxorbiter a écrit:
A matin, je me suis entrainé pour l'atterissage de la navette et j'ai réussi, alors pas de probleme
D'accord, mais sais-tu ré-entrer? :)

AutoFCS refuse de fonctionner comme il faut. Y'a-t-il un autre truc qui pourrait remplacer AutoFCS? Est-ce que ça marche avec BaseSync et Aerobrake? Merci!



Offline Maxorbiter

  • ANY MISSION
  • Legend
  • ******
  • Posts: 2041
  • Country: Canada ca
  • Karma: 65
  • TO ANY ORBIT
Reply #70 - 25 June 2012, 01:28:38
Pas de la facon original! :sad:



Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 18
  • Man must explore.
Reply #71 - 26 June 2012, 00:53:53
Quote
Maxorbiter a écrit:
Pas de la facon original! :sad:

Pas grave: Huston a retrouvé le manuel d'instructions! :hot: :)

Bon, tout est OK, undocking. Rogé, Atlantis. :)


Poussée de désorbitation:


Et ça commence!


Approche...


Et atterissage!


À ton tour, SolarLiner!



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #72 - 26 June 2012, 07:38:58
Mon scénario est pret. P3P4 est accroché, Discovery est en roll-out, les astronautes DanSteph et PapyRef, vont y séjourner.
Liftoff prévu pour 15h50 GMT !



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #73 - 26 June 2012, 14:21:04
Autofcs a marché finalement ?



Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 18
  • Man must explore.
Reply #74 - 26 June 2012, 15:22:12
Oui, finalement il ne fallait pas enlever les ":" dans Earth.cfg.

SolarLiner, c'est quoi l'heure GMT?