See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Arrow Freighter version 2012 - mise à jour  (Read 86519 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 19
  • Man must explore.
Reply #25 - 29 May 2012, 04:18:20
Un peu en retard, mais mieux vaut tard que jamais: Bon rétablissement Dansteph! :)
C'est vrai que ça doit faire bizarre lorsque tu te fais opérer. Moi, ça m'est arrive une seule fois, à l'âge de trois ans, on m'a anesthésié pour me passer une ballayeuse dans le nez! :doubt: M'enfin, je ne me souviens plus du nom de la "maladie", mais mon nez était bouché et ne se débouchait plus ou un truc du genre. :)

Bref, pour en revenir au sujet du topic, devinez qui va (enfin) faire un skin de l'ASC* pour le Arrow? :badsmile:




*ASC: Agence Spatiale Canadienne, ou bien CSA en anglais.



Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #26 - 29 May 2012, 08:37:49
Quote
DanSteph a écrit:
Fait quand même ch... pour le jardin et un tas de travaux en attente. :sad:
Dan
Je confirme :)
Pour ma part c'était le mois dernier, et j'ai du "lever le pied" quelques temps, mais l'immense avantage d'avoir parfois à mettre notre vie entre parenthèses, même si ce n'est pas fondamentalement grave, c'est qu'après on retrouve de vraies valeurs et toutes les heures comptent. L'instant présent prend tout son sens ...
Pour le ARROW, les images sont très belles, quand à pouvoir utiliser deux MFD de plus c'est carrément alléchant, ne serait-ce que pour créer l'ambiance.
Au fait DAN, et la petite surprise que j'avais prévu pour les copains, celle qui concerne le DG4 et le ARROW, ce serait peut être l'occasion de coupler les deux, quand ce beau vaisseau sera disponible dans sa nouvelle version.
Qu'en penses-tu ?

Et oui les copains, j'ais dis SURPRISE, donc c'est un secret ... NA ! :blbl:


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7408
  • Country: France fr
  • Karma: 598
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #27 - 29 May 2012, 10:01:04
Quote
nulentout a écrit:
Et oui les copains, j'ais dis SURPRISE, donc c'est un secret ...
Rhôôôôôôôô...



Mes add-ons sont là !

Offline Mars Bleu

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 638
  • Karma: 33
Reply #28 - 29 May 2012, 19:18:38
Bravo à toi, Dan. Le magnifique oiseau qu'est l'Arrow est encore plus beau.
Je vais repartir pour quelques voyages interplanétaires. La gestion polyskin,
c'est gé-nial. Je vais pouvoir me lâcher et faire toute une escadrille d'Arrows.

Encore bravo, et bon rétablissement pour ton poignet. La réduction sans anesthésie
a dû être ...glp!

Mars Bleu


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #29 - 30 May 2012, 20:24:56
Si vous voulez participer à la collecte d'image qui va rendre l'exploration du système solaire avec le Arrow un must c'est ici:
Help needed - Post your Space Pictures for the new version of Arrow Freighter

ça c'est une feature qui tue et donne vraiment envie d'explorer.


Joffrey

  • Guest
Reply #30 - 31 May 2012, 00:51:32
@Dan

Tu as trouvé une idée vraiment géniale de chez génial !

Serait-ce réalisable de faire la même chose avec le Soleil, lorsque le vaisseau passe en dessous de l'orbite de Mercure ? Comme cela, on aurait le droit à de belles images des protubérances, des taches etc.. J'ai compris que tu utilises les SOI pour afficher les images en conséquence, à fortiori pour le soleil ça va être différent car sa SOI couvre tout le système solaire ! Peut-être que ce sera une histoire de distance par rapport au Soleil...

Ah oui, je voudrait juste te rappeler que les SOI des satellites de Jupiter sont vraiment très petites : cela veut dire que même si on passe assez près de Io et qu'on le voit bien à l’œil nu, on pourrait être encore pas assez près (pas dans la SOI) pour pouvoir profiter des images contextuelles. J'espère que tu me comprend.

Peut-être que mon idée pour le Soleil n'est pas très utile, car c'est vrai c'est assez rare de tomber sous l'orbite de Mercure pendant des voyages interplanétaires.. Mais en tout cas il y a bien un endroit dans le système solaire où l'on passe plus, surtout si on va visiter les planètes géantes : la ceinture d'astéroïdes !
Ahh.. Ce serait vraiment génial pendant la traversé de la ceinture de voir des pseudo-informations sur les astéroïdes et la surveillance anti-collision !

Voilà voilà, fallait absolument que je te dise tout ça avant d'aller me coucher ^^



Message modifié ( 31-05-2012 01:08 )


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #31 - 31 May 2012, 03:52:06
Merci Joffrey...

Keep going folk !

Je viens de changer le code il sera très facile de rajouter jusqu’à 100 planche par type pour un total de 4700 images par SOI.

Si des planches sortent comme addon l'exploration va devenir géniale.

Dan


Offline McGlazd

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 165
  • Karma: 0
Reply #32 - 31 May 2012, 09:44:07
Celle-ci doit être obligatoirement ajoutée :)



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #33 - 31 May 2012, 19:22:36
4 700 images par SOI :eek :fou: :hot: :fool: :wor: 8o :trucdeouf:
C'est sûr on ne se lassera pas des images d'ambiance ... Beau boulot Dan, continue comme ça ! Mais pas au Papy's, l'Arrow ! :)



Message modifié ( 31-05-2012 19:34 )


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #34 - 31 May 2012, 19:42:24
Quote
McGlazd a écrit:
Celle-ci doit être obligatoirement ajoutée :)


Je sais pas j'ai comme un mauvais pressentiment...


On a toujours besoin de mains les gars, même une ou deux images...contribuez !
Help needed - Post your Space Pictures for the new version of Arrow Freighter

Faut pas laisser le capitaine Goddam sans ecrans ! ;)



Dan



Message modifié ( 31-05-2012 20:26 )


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7408
  • Country: France fr
  • Karma: 598
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #35 - 31 May 2012, 20:32:22
Quote
DanSteph a écrit:
Je sais pas j'ai comme un mauvais pressentiment...
aïe aïe aïe aïe


Mes add-ons sont là !

Offline gagarine2004

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 490
  • Karma: -2
Reply #36 - 31 May 2012, 22:32:04
Bonsoir ,on est tous enthousiastes!

Bon Dan ta fracture,on s'en cague pourvu que tu puises taper au Clavier !;-))) Je plaisante bien sur,bon retablissement!




Gagarine

Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 19
  • Man must explore.
Reply #37 - 31 May 2012, 22:59:48
J'ai une idée pour les images: entre deux planètes, on pourrait mettre une sorte de fiche technique du Arrow?



Offline MerciMartin

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 399
  • Karma: 4
Reply #38 - 31 May 2012, 23:24:19
Merci Dan.
Magnifique vaisseau.


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #39 - 01 June 2012, 03:44:32
Quote
Joffrey a écrit:
Ah oui, je voudrait juste te rappeler que les SOI des satellites de Jupiter sont vraiment très petites : cela veut dire que même si on passe assez près de Io

Constaté en faisant le code, solution facile. En dessous de 10'000 km je prend la reference de surface (la plus proche) en dessus le SOI.

à 2500 km ça donne ça : (Première planche issu de la coopération finie: enceladus)









Attention 1920 pixel de large:
]http://orbiter.dansteph.com/screenshot/dansteph/2012Arrow33.jpg



Message modifié ( 01-06-2012 03:46 )


Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 19
  • Man must explore.
Reply #40 - 01 June 2012, 04:13:24
J'adore! Surtout l'image avec les caméras de surveillance. :)

Merci Dan, de faire tout ça pour nous gratuitement. On arrête pas assez pour te remercier pour tous ces add-ons qui, sans exagérer, a considérablement augmeté mon envie de devenir astronaute. Sa semble bizarre, mais peut-être que c'est grâce à vous, dévellopeurs d'add-ons pour un simulateur spatial, si je me fais plus tard accepter comme astronaute. :wor: :wor: :wor:

Bon, OK, peut-être que j'exagère, mais je voulais simplement dire qu'il faut prendre le temps de remercier les dévellopeurs d'add-ons.

P.S.: J'ai un bug avec Orbitersound. Je voudrais donc savoir si tu vas bientôt faire une mise à jour d'Orbitersound. Si oui, je vais l'attendre, sinon, je vais réinstaller Orbitersound. Merci! :)

Orbitermat



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #41 - 01 June 2012, 14:06:12
Quote
orbitermat a écrit:
C'est grâce à vous, dévellopeurs d'add-ons pour un simulateur spatial, si je me fais plus tard accepter comme astronaute. :wor: :wor: :wor:

Et bien quand tu sera la haut n'oublie pas mon chèque :)

OrbiterSound est aussi mis à jour (c'est un bug avec les clients graphiques ?)

Dan


Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 19
  • Man must explore.
Reply #42 - 01 June 2012, 17:54:27
Quote
Dansteph a écrit:
OrbiterSound est aussi mis à jour (c'est un bug avec les clients graphiques ?)
Vivement la sortie! :)

Non, lorsque j'ouvre la configuration ça donne ça:


Et le programme s'ouvre quand même...

Je choisis l'option "play mp3 in space external" ou un truc du genre et je fais save and exit et ça donne ça:


Et dans orbiter la musique ne joue pas.

J'comprends rien! :)



Offline McGlazd

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 165
  • Karma: 0
Reply #43 - 01 June 2012, 17:57:41
Vérifie si ces fichiers ne sont pas en lecture seule. Essaye à tout hasard de lancer le Sound config en tant qu'administrateur.


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #44 - 02 June 2012, 00:41:47
Problème de droit certainement.

Click droit "lancer comme admin"

Faire éventuellement la même chose pour Orbiter ?
Je sais pas je suis toujours sur XP.


Dan


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7408
  • Country: France fr
  • Karma: 598
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #45 - 02 June 2012, 00:48:33
Heu... je vais peut-être dire une bétise, mais l'executable soundConfig.exe ne doit-il pas être dans le dossier "racine" d'Orbiter ? :wonder:

dans ton cas, il est dans "sound"....



Message modifié ( 02-06-2012 00:49 )

Mes add-ons sont là !

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #46 - 02 June 2012, 01:12:43
Ah oui c'est quoi cette installation bizarre ?

Dan


Joffrey

  • Guest
Reply #47 - 02 June 2012, 01:36:09
Ces discussions sur Orbiter Sound m'on donné une idée :
Lorsque le Arrow arrive dans la SOI d'une planète, en plus de charger les images contextuelles, une voix pourrait signaler "We enter Jupiter SOI" ou quelque chose du genre, et idem lorsqu'on quitte une SOI "We leaving Jupiter SOI.."
Ça ferai vraiment pro je trouve !



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #48 - 02 June 2012, 02:15:45
Quote
Joffrey a écrit:
Ces discussions sur Orbiter Sound m'on donné une idée :
Lorsque le Arrow arrive dans la SOI d'une planète, en plus de charger les images contextuelles, une voix pourrait signaler "We enter Jupiter SOI" ou quelque chose du genre, et idem lorsqu'on quitte une SOI "We leaving Jupiter SOI.."
Ça ferai vraiment pro je trouve !

Me plait bien effectivement avec plusieurs bémols:

-C'est lassant à la longue, le type est supposé surveiller ses instruments il sait qu'il est dans la SOI.
-Si je n'applique pas ma méthode ça arrive à 30km de Io, si je l'applique ça tombe forcément à coté de ce que le mec voit.
-Beaucoup plus de boulot (configurable, boutons, sons etc etc) ;)

A++

Dan


Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 19
  • Man must explore.
Reply #49 - 02 June 2012, 02:53:02
Quote
DanSteph a écrit:
Ah oui c'est quoi cette installation bizarre ?

Dan
Ben j'ai fait un ménage d'Orbiter et puisque c'est en lien avec les sons je l'ai mis là.

Je l'ai déplacé dans le dossier racine d'Orbiter et tout baigne. :)

Merci!

P.S.: Moissi j'suis sur XP