See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: ÇA Y EST ! Pardon... ça y est !  (Read 9315 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline JMD

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Karma: 0
27 December 2008, 12:02:22
Et voilà !!!!
Noël est passé, et je vous laisse deviner ce qu'il m'a apporté ????

Un super ordi tout neuf !
Plus un écran 26 pouces,
Plus écran tactile 17'
Total : Un bel ordi dédié à Orbiter...

Plus un coin de placard/penderie

Egale : Un poste de pilotage pour Orbiter !!!

Avec Win Xp sp2 of course...

Après une journée de bricolage, voilà le résultat en image et en exclusivité pour le forum francophone :



Vous noterez le clavier avec touches rétro éclairé ainsi que la souris ad'hoc !

Et voilà ce que ça donne, un écran tactile pour le pilotage...



Et après le premier arrimage réussi (avec votre serviteur, et néanmoins ami) !!!



bref, JE SUIS CONTENT !!!

Vous l'avez remarqué, et désolé pour les majuscules...

:hot:      :hot:      :hot:      :hot:


JMD

-----------------------------------------
http://www.spacexpansion.fr/
-----------------------------------------

« La Terre est le berceau de l'humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau. » C. E. Tsiolkovski

Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #1 - 27 December 2008, 12:05:59
Eh beh ! Impressionnant ! Bravo !




Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #2 - 27 December 2008, 12:16:17
Ouah! belle installation!
Pour tous les simus, ça doit être sympa.
Ecran de 26"..... tu as assez de recul? déjà avec 22" je trouve parfois ça "trop" grand...


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #3 - 27 December 2008, 12:17:21
ca a de la gueule :hot:



Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #4 - 27 December 2008, 14:08:39
8o çà en jette. Bravo pour la mise en oeuvre!


------------

no matter.

Offline Xunther

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 229
  • Karma: 0
Reply #5 - 27 December 2008, 14:36:36
Ouf !!! Bravo à toi !!

Bon vol :)





Offline Fast_toche

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1329
  • Country: France fr
  • Karma: 34
  • Time is nothing...
Reply #6 - 27 December 2008, 14:46:15
Génial !!!! Superfun l'installation.... :applause: :applause: :applause: :applause:



Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #7 - 27 December 2008, 14:57:14
T'es bien vu du Père Noël toi ! 8o

Superbe installation ! :applause:



Message modifié ( 27-12-2008 14:57 )


Offline ganlhi

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 358
  • Karma: 0
Reply #8 - 27 December 2008, 17:17:11
Snifff... Je veux le même !



Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #9 - 27 December 2008, 20:21:10
C'est beau !

Je voudrais savoir, si possible, la référence de 2 trucs un peu opposés en prix :

-  l'écran tactile 17'

- le clavier rétro éclairé. Oui c'est bête, mais à Paris j'en vois plein, chez Souscouffre et compagnie, mais aucun des
rétros-éclairés n'est complet, à savoir les 3 groupes de touches.

  Pour l'écran tactile : c'est bien simplement un écran indépendant, pas le PC complet HP intégré à l'écran ?


J'aime bien le "CA Y'EST, Pardon... Ca y'est". Ca me rappelle un peu un des "robins des bois" (les comédiens) dans la Tour Montparnasse infernale", quand il dit "Za y'é, Ils Z'ont t'arriffé... . . . . oui ok: Ca y'est, ils sont arrivés." parce qu'il vient de se faire encore gronder au téléphone.



Message modifié ( 28-12-2008 00:19 )


Offline JMD

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Karma: 0
Reply #10 - 28 December 2008, 10:59:35
Alors, pour les infos :

Côté écran tactile, j'ai acheté celui là par internet, livraison sans aucun soucis :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00072809.html

pour le clavier rétro éclairé et la souris : c'est la marque RAZER avec un clavier "Lycosa" et la souris "Copperhead" (désolé
pour la pub des marques)
et l'unité centrale, c'est un joli boitier style rack informatique qui ne déparerait pas dans le DgIV de Dan que vous
trouverez ici :
http://www.cybertek.fr/Composants/Boitier/Cooler_Master/Centurion_532_RC-532_Black_-_MT_Sans_Alim_ATX_Alu-5487.aspx

avec un proc intel dualcore duo à 3ghz, 4go de ram et un carte graph nvidia gtx260 896 mo

et un petit disque dur (pour orbiter, ça va) et juste un lecteur de DVD pour l'installation...


Côté écran 26 pouce, c'est un Iyama, et le recul est donné tout simplement par la présence de l'écran tactile au premier plan...
mais c'est vrai que dans les phase de rotation, on parfois l'impression que l'image est fixe, et que c'est tout le reste qui
tourne ! ça désoriente un peu, mais après tout, c'est un peu ça dans l'espace !

quand au nombre de FPS, elle n'est pas si élevé que çapar rapport à mon portable (le double) je pense que c'est dû au fait
d'avoir deux écrans branchés sur la même carte, et d'être passé à une résolution pour orbiter de 1920x1225 en 32bit...

Le seul défaut, mais c'est qu'orbiter n'est pas conçu pour travailler sur deux écrans, c'est que la vue extérieure ne peut
pas être dissocié du reste. Il faut donc fermer les MFD principaux, et ouvrir des MFD externes (dans F4 config, external MFD)
mais par contre, la vue cabine 2D ou 3D, elle reste sur l'écran principal, et donc on ne peut pas actionner les commandes
"évolués" des cabines 2D genre DGIV avec l'écran tactile, c'est dommage. De plus, quand on utilise l'écran tactile, la
fenêtre principale (sur le grand écran) passe au second plan, et si le son reste actif (puisqu'on clique sur une fenêtre
secondaire d'un MFD d'orbiter), on a un prblm avec les commandes clavier qui, elles, sont liés à la fenêtre principale. Il
faut donc repositionner la souris sur la fenêtre principale pour utiliser les commandes claviers standard.

Et puis, les Mfd supplémentaires disparaissent lorsqu'on réouvre orbiter, il faut tout replacer à chaque fois... ça fait une
check list de démarrage plus longue !

Voilà pour les inconvénients... Mais c'est vraiment génial de piloter avec une vue complètement dégagé sur un grand écran, et
d'avoir jusqu'à 6 MFD ouverts en même temps pour le pilotage et pour les infos !!! on peut en faire des grands, des petits,
etc !!!!


JMD

-----------------------------------------
http://www.spacexpansion.fr/
-----------------------------------------

« La Terre est le berceau de l'humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau. » C. E. Tsiolkovski

Offline CSdos

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
  • Karma: 0
Reply #11 - 28 December 2008, 11:45:02
Impressionnant ! Bravo ! :)

______________________________________________________________

Newsteller du forum " Orbiter.dansteph.com " .

Offline orbiter28

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2679
  • Karma: 15
Reply #12 - 28 December 2008, 13:48:41
Et avec une bête comme cela, tu va en avoir plein la vue dans fsx.


Offline dix2lespace

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Karma: 0
Reply #13 - 28 December 2008, 16:16:04
Franchement la classe!!!! J'en suis tout :trucdeouf: -} :bave: -} :love:
C'est une bonne idée que t'a eu ;)



Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #14 - 28 December 2008, 18:32:26
Narf Narf, l'est méga bien ce vaisseau !
Tu peux nous donner le lien pour l'ADDON ?
OK, l'est nulle ma blague. Belle machine en tout cas, ça a rendu mon clavier visqueux, car j'ai bavé en voyant tout ça.


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #15 - 28 December 2008, 21:46:48
Je viens de voir pour l'écran tactile. En effet c'est assez dingue mais on dirait que ça a franchement baissé ces petites
bêtes là !

Mais à savoir, ce sera bien nous dire d'ici quelques semaines / mois, si l'écran tactile ne "fatigue" pas à la longue, au
niveau de la pression etc.
il ne figure aucune mention sur la technologie employée (pression acoustique ? c'est parait il la meilleure, la plus
sensible et rapide, et la plus robuste)

peux tu par exemple le toucher avec un doigt ganté (enfin bien sûr oui  lol !  ) pour cliquer, ou bien faut il
obligatoirement la main nue ?
un stylet ça fonctionnerait ?


Pour beaucoup d'applis en fait ce serait vachement bien le tactile. Pour le graphiste, pour le musicien (boutons
cliquables directement, mixage immédiat... - même en "monotouch" - )



Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #16 - 29 December 2008, 15:20:15
Môa môa je trouve que les personnes du beau sexe, c'est plus tactile que les écrans, mais il faut prendre des
gants ! :siffle:


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline brainstorm

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2694
  • Karma: 0
Reply #17 - 01 January 2009, 02:33:26
Sympa ! :top:



Offline ursamajor

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 303
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #18 - 01 January 2009, 13:07:12
WAOU !!! Ca en jette grave comme on dis! ;)

Personnellement, je n'aime pas trop les écrans tactile ... à causes des traces de doigts :lol:

Venez volez avec nous sur --> www.acca.aero

Offline simon50

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 43
  • Karma: 0
Reply #19 - 01 January 2009, 14:01:12
Ton post m'avait donné une idée.


Hier soir, j'ai branché mon PC portable sur l'écran plat 26 pouces que  mes parents se sont acheté pour noël.
Vue extérieur sur le grand écran et MFDs sur le petit.

Résultat ?
:eek:   dément !!!!

Sauf que j'ai un framerate de 8-9 fps au lieu de 25-30 en temps normal... :sad: :wall:

J'ai malheureusement pas pu en profiter longtemps, les parents on insisté pour tout démonter ce matin... :rant:



Bref, tout ça pour dire qu'avoir un poste de pilotage pareil uniquement pour les simulateurs avec un framerate correct, et ben :
:trucdeouf: 8o :bave:
je t'envie...

Mais bon, :off:   
alors je sort...
:siffle:


______________________________________________________________

     "You can't always get what you want"

Offline ursamajor

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 303
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #20 - 01 January 2009, 16:25:36
Quote
simon50 wrote:
J'ai malheureusement pas pu en profiter longtemps, les parents on insisté pour tout démonter ce matin... :rant:

Ah! Les gosses qui jouent avec le cadeau de Papa et Maman ... :lol:

Venez volez avec nous sur --> www.acca.aero

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #21 - 01 January 2009, 19:18:58
ça me donne des idées tout ça :
Je vais piquer la Télé de Thérèse, utiliser l'écran du téléphone portable, les touches de la machine à laver, le
thermostat du fer à repasser et le compresseur du frigo. Si avec ça j'arrive pas à faire aussi bien, c'est que c'est du
mauvais matos ! :fool:


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline simon50

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 43
  • Karma: 0
Reply #22 - 02 January 2009, 14:03:37
Quote
ursamajor a écrit:
Quote
simon50 wrote:
J'ai malheureusement pas pu en profiter longtemps, les parents on insisté pour tout démonter ce matin... :rant:

Ah! Les gosses qui jouent avec le cadeau de Papa et Maman ... :lol:

Après tout, je suis majeur et vacciné, je fait ce que je veut...
:prout:   ;)


______________________________________________________________

     "You can't always get what you want"

Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #23 - 02 January 2009, 18:07:09
Quote
alors je sort...

Aye attention on a un sorcier sur le forum !
enfin il a oublié d'écire "jette un" entre "je" et "sort" donc ouf, ça va...



Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3161
  • Country: Canada ca
  • Karma: 28
Reply #24 - 02 January 2009, 18:17:16
Wow.... quel bécanne.... super l'écran dédié au MFD.... Pratique


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19