See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Problème avec Apollo 11 AMSO  (Read 2380 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
16 November 2007, 14:51:29
Bonjour à tous,
Je reviens après une longue absence ...
J'ai téléchargé l'addon Apollo 11 AMSO mais quand je lance un scénario, le lancement par exemple ... Orbiter se ferme
froidement ... tout le reste fonctionne.
Comme j'ai été absent longtemps j'ai peut être raté un épisode mais une recherche sur ce sujet ne m'a rien renvoyé.
Je pense que mon orbiter est à jour j'ai chargé la MAJ du 6 (dans "about" c'est  Build Sep 29 2006).
Désolé si la question a été posé, je n'ai pas trouvé.
Bon ciel à tous




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3281
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #1 - 16 November 2007, 18:07:57
Bonjour Zèbrefeuille,
Quelle est ta vertion de ORBITER ?
Quelle est ta version pour AMSO ?
En utilisant les deux dernières versions de ces deux modules, ici ça fonctionne correctement, aussi bien sous XP que
sous VISTA. Par contre, pour additionner AMSO, je pars d'une version épurée de AMSO.
Amitiés de nulentout.


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #2 - 17 November 2007, 11:50:12
Quote
nulentout a écrit:
Bonjour Zèbrefeuille,
Quelle est ta vertion de ORBITER ?
Quelle est ta version pour AMSO ?
En utilisant les deux dernières versions de ces deux modules, ici ça fonctionne correctement, aussi bien sous XP que
sous VISTA. Par contre, pour additionner AMSO, je pars d'une version épurée de AMSO.
Amitiés de nulentout.

Bonjour nulentout (modeste le pseudo !)
Orbiter en principe si je ne me gourge la dernière .... j'avais 2006 et j'ai chargé l'addon P1 ...dans about j'ai
l'indication"build sep 29 2006" je ne vois pas d'autres indications ailleurs.
AMSO j'ai chargé la 1.15 (scénario avec doc) sur ce site.
A tout hasard j'ai insisté et tout réinstallé une 2ème fois mais sans succès .... mais faut dire que ne suis pas revenu sur
ce forum depuis une éternité (j'écris tout petit je viens de découvrir le DG IV j'ai honte ...)
J'ai oublié de préciser que j'ai déjà un vieil addon Apollo qui lui marche, je voulais voir ce qu'il y avait de neuf dans AMSO.
amicalement.




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline lolo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 101
  • Karma: 0
Reply #3 - 19 November 2007, 11:55:54
Salut ,

je crois comprendre ton problème ... si tu as téléchargé sur ce site , il s'agit vraissemblablement du "Tutoriel" de
Papyref concernant la mission Apollo 11 Amso !

mais il ne s'agit là que d'un Tuto et non pas de L'addon Amso complet !

tu le trouveras içi : http://www.acsoft.ch/AMSO/amso.html

installe d'abord la 1.12 puis la 1.15 puis le patch 1.15 ;)



Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #4 - 19 November 2007, 12:06:14
bonjour,
Bon sang mais c'est bien sur !!! tu as raison, d'ailleurs cette idée était aussi en train de me venir (facile de dire ça
après je vais pas m'en priver :stupid:     ) mais ton lien va me simplifier la vie.
Un grand merci.




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #5 - 19 November 2007, 14:21:14
suite ....
enfin histoire de me racheter un peu j'ai oublié de dire que j'avais l'add on d'Apollo sur mon DD avec lequel je me suis déjà
joyeusement planté moult fois et que je pensais que les scénarios reprenaient à partir de lui ...




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3281
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #6 - 19 November 2007, 14:53:22
Et avec AMSO, il y a la doc en V.F qui est également bien utile.


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline erebus

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1027
  • Country: France fr
  • Karma: 52
  • Je dors peu mais je dors vite!(Albert Einstein).
Reply #7 - 19 December 2007, 13:12:37

Bonjour,

J'ai testé APOLLO 8 avec le tutorial de PAPYREF  en utilisant IMFD version 5.1d:

1-  au moment de la LOI et lors des MCC en réglant rad, lon, et lat,  Pea et Eql ne varient pas d'un poil

2- au moment de la LOI, l'allumage avec AB ne se fait pas, on lit "NO VECTOR BURN" tout en sachant dans le menu de
configuration on peut pas régler "BURN VECTOR VIEW" avec "VEL.FRAME"

3-Pour APOLLO 8 que mettre en"SECONDARY TARGET"?

Ai je "soulevé un lièvre" ou fait une mauvaise "manip"

Merci et bonne fête de fin d'année à tous!



Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3157
  • Country: Canada ca
  • Karma: 26
Reply #8 - 19 December 2007, 13:27:45
Pour la question 3, il serait bon de mettre Tranquility base qui est à l'équateur. C'est ce que je ferais
personnellement. Intuitivement cela me permettrais de survoler les sites d'alunissage avant les missions proprement
dédié à des explorations à la surface de la lune.

;)


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Offline erebus

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1027
  • Country: France fr
  • Karma: 52
  • Je dors peu mais je dors vite!(Albert Einstein).
Reply #9 - 19 December 2007, 16:12:43

Quote
Pour la question 3, il serait bon de mettre Tranquility base qui est à l'équateur. C'est ce que je ferais
personnellement. Intuitivement cela me permettrais de survoler les sites d'alunissage avant les missions proprement
dédié à des explorations à la surface de la lune.

Merci, pour les autres questions, j'ai réinstallé et refais les essais :les items 2 et 2 ne sont pas toujours solutionnés.


Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4965
  • Country: France fr
  • Karma: 243
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #10 - 19 December 2007, 18:04:13
Pour les MCC as tu bien couplé le module plan sur Course (pas l'inverse ou les deux couplages en même temps) ?
La source est elle bien le CSM ?
Les MCC se font en mode RealTime

Pour la LOI, AB ne fonctionne pas avec Delta Velocity si TEj n'est pas au moins de 3s. Là encore, la source et la
planète de référence sont elles les bonnes ?

Je viens de refaire une vérif, pour moi il n'y a pas de lièvre même de Noël :) Vérifie tes manips

Bonnes fêtes

:sage: Papyref


Offline erebus

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1027
  • Country: France fr
  • Karma: 52
  • Je dors peu mais je dors vite!(Albert Einstein).
Reply #11 - 19 December 2007, 23:19:01

Merci, je vais vérifier tout celà!!!


Offline erebus

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1027
  • Country: France fr
  • Karma: 52
  • Je dors peu mais je dors vite!(Albert Einstein).
Reply #12 - 20 December 2007, 23:51:34

Ah! rien de changé malgré les précautions et les recommandations!

Pas moyen de faire varier Pea vers 112K! surtout aux pages 8 et 9!

Cependant j'ai remarqué que dans le réglage de la configuration (page 7) que je trouve pas "BURN VECTOR VIEW" pour régler sur
"VEL.FRAME" je vais regresser en passant de la version 5.1d à 5.0...je verrais bien!


Offline erebus

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1027
  • Country: France fr
  • Karma: 52
  • Je dors peu mais je dors vite!(Albert Einstein).
Reply #13 - 22 December 2007, 10:21:20

Essai avec la version 5.0:

Je retrouve cette fois ci "BURN VECTOR VIEW" pour régler sur "VEL.FRAME" dans configuration:

Je reprends le tutorial de façon rigoureuse....je ne peux toujours pas régler Pea et Eql.

Je ne pense pas être plus idiot qu'un autre, je vais en dernier recours réinstaller IMFD et si celà ne marche pas
toujours...je jetterais l'éponge! Je veux prendre du plaisir pas une prise de tête!

« Last Edit: 22 December 2007, 10:21:20 by erebus »