See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Mon nouveau site  (Read 10552 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline brainstorm

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2694
  • Karma: 0
Reply #25 - 20 June 2006, 23:45:22
Idem ;) Super bien fichu ;)



Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4686
  • Karma: 24
Reply #26 - 21 June 2006, 17:06:27
Quote
Momo a écrit:
Quote
Charlotman a écrit:
j'arrive apres la guerre, mais bravo, tres beau design. Ca me donne envie de refaire le mien ...mais j'ai vraiment pas le
temps (des journées de 7h a 19h...  perdu dans la Saonne et loire ou l'ardèche). Je pense avoir plus de temps début juillet ,
je serais en vacances et puis apres je reprendrais mon boulot normal: 7h30 par jour...37 heures par semaines, 12 jours de RTT
par an.... le bon - heure quoi ! (jeu de mot!) :)



Ben tu bosses dans quoi...?


Je travail pour une entreprise dont la principale activité est la maintenance des distributeur de billet, les terminaux de paiement, et la micro informatique, on travail essensiellement pour les banques, mais depuis environ un an, nous sommes sous - traitant de Pakard Bell. Moi je m'occupe spécialement de la réparation des PC Packard Bell . Si vous avez un Portable (hors garantie) ou un PC (hors ou sous garantie) Packard Bell en panne, c'est moi qui va le réparer :) (enfin on n'est pas la seule société quand meme :) ) Bref normalement je bosse dans un atelier et j'ai des horaires de bureau standard, mais pendant le mois de Juin, je me suis porter volontaire (j'étais bourré :) ) pour faire du déploiement d'imprimante pour les agences Crédit Agricole de la région Rhone Alpes.... j'ai pas mal de routes et de longues journées, meme si aujourd'hui j'ai fini tot... :)



Message modifié ( 21-06-2006 17:09 )


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #27 - 21 June 2006, 18:18:17
Il est à noter que Martin a ajouté mon site dans sa page des liens. Cela est un plus indiscutable pour ramener du
monde et officialise la reocnnaissance du site vis à vis de Martin.
J'en ai profiter pour demander des nouvelles du patch (qui corrige le bug d'altitude de sstations). Il m'a avoué que le
patch étant en test final et qu'il penser le sortir dans 15j. Il n'aura jamais été aussi long à sortir un patch. Souhaitons
qu'il corrige plein de bug.



Offline Momo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2682
  • Karma: 1
Reply #28 - 21 June 2006, 20:34:52
Quote
Charlotman a écrit:
 je me suis porter volontaire (j'étais bourré :) )

:lol: sa arrive!



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #29 - 22 June 2006, 02:40:56
Quote
Charlotman a écrit:
pour faire du déploiement d'imprimante pour les agences Crédit Agricole de la région Rhone Alpes.... j'ai pas mal de
routes et de longues journées, meme si aujourd'hui j'ai fini tot... :)

Wow... je suis au credit agricole et dans la region rhone alpe :)

Ils ont enfin décidé de passer à la génération suivante d'imprimante ?
Dommage pour les boeufs qui actionnaient les presses mais c'est
la rançon du modernisme je suppose...

Dan


Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #30 - 22 June 2006, 11:06:46
Charlotman, tu ne reparerais pas pc portable HP sous garantie ?  car le mien en a deja besoin :badsmile:



Offline OutSet

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Reply #31 - 22 June 2006, 18:30:57
super ^^ :p a quand la page tuto :D



Message modifié ( 22-06-2006 18:34 )

OutSet ^^

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #32 - 22 June 2006, 18:40:33
La page tuto arrive bientot mais elle est grosso modo la meme que celle de Dan. Il y aura juste quelques petites
mises à jour
sinon pas de traduction en fr de prévu pour le site. Ce n'est pas un site pour les francophones (il y a déja celui de
Dan) mais un site qui propose au monde les créations des francophones. L'anglais utilisé sur mon site est très
basique et scolaire. Si vous ne le comprenez pas vous aurez du mal avec Orbiter ;)



Message modifié ( 22-06-2006 18:40 )


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5164
  • Country: France fr
  • Karma: 305
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #33 - 22 June 2006, 19:06:38
Quote
Mustard a écrit:

sinon pas de traduction en fr de prévu pour le site. Ce n'est pas un site pour les francophones  

Tu voulais dire anglophones je pense ?

:turning: Papyref


Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4686
  • Karma: 24
Reply #34 - 22 June 2006, 19:26:36
Quote
DanSteph a écrit:
Quote
Charlotman a écrit:
pour faire du déploiement d'imprimante pour les agences Crédit Agricole de la région Rhone Alpes.... j'ai pas mal de
routes et de longues journées, meme si aujourd'hui j'ai fini tot... :)

Wow... je suis au credit agricole et dans la region rhone alpe :)

Ils ont enfin décidé de passer à la génération suivante d'imprimante ?
Dommage pour les boeufs qui actionnaient les presses mais c'est
la rançon du modernisme je suppose...

Dan

ah bon dans quelle agence es-tu ?

sinon c'est sur que les veilles imprimantes matricielles Ibm 380 ou les IER c'était vraiment pas top :)



Quote
apo a écrit:
Charlotman, tu ne reparerais pas pc portable HP sous garantie ?  car le mien en a deja besoin :badsmile:



non :)



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #35 - 22 June 2006, 19:47:57
Quote
Papyref a écrit:
Quote
Mustard a écrit:

sinon pas de traduction en fr de prévu pour le site. Ce n'est pas un site pour les francophones  
Tu voulais dire anglophones je pense ?
:turning: Papyref

Oui et non. Je me suis mal exprimé en fait.
Ce que je voulais dire c'est que le site est ouvert pour la visite à toute la planète, ce qui explique son langage
anglophone. Si j'avais désiré ouvrir un site uniqement pour les francophones alors là je l'aurai fait en français
uniquement.
Par contre les addons sont tous d'origine francophone et uniquement francophone. Le but du site est de montrer au
monde nos créations et montrer que les anglais et américains n'ont pas le monopole des beaux addons et qu'il va
falloir compter de plus en plus avec nous.



Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #36 - 22 June 2006, 20:16:35
Quote
Mustard a écrit:
Quote
Papyref a écrit:
Quote
Mustard a écrit:

sinon pas de traduction en fr de prévu pour le site. Ce n'est pas un site pour les francophones  
Tu voulais dire anglophones je pense ?
:turning: Papyref

Oui et non. Je me suis mal exprimé en fait.
Ce que je voulais dire c'est que le site est ouvert pour la visite à toute la planète, ce qui explique son langage
anglophone. Si j'avais désiré ouvrir un site uniqement pour les francophones alors là je l'aurai fait en français
uniquement.
Par contre les addons sont tous d'origine francophone et uniquement francophone. Le but du site est de montrer au
monde nos créations et montrer que les anglais et américains n'ont pas le monopole des beaux addons et qu'il va
falloir compter de plus en plus avec nous.


Tant qu'à revenir là-dessus...

En tant que Québécois, j'ai évidemment une sensibilité particulière à ce sujet... L'argument qui veut qu'il n'a pas à
être traduit en français parce que l'anglais est simple est, dans les faits, exactement le même que celui de l'institut
Pasteur qui avait décidé il y a quelques années de ne publier qu'en anglais, sous prétexte que les lecteurs étaient
essentiellement anglophones: c'est omettre la qualité et l'importance de l'émetteur et de ne penser qu'au récepteur
souhaité. En toute franchise et en grande amitié, il s'agit là d'une erreur: si notre communauté est si forte et
distinctive, c'est qu'elle est unie par un point commun, mais uniquement un seul: la langue. Plusieurs d'entre nous
n'auraient jamais pu faire un terre-lune sans les tutos francophones de Papyref, par exemple Il est pour le moins
curieux, sinon paradoxal, que ce point commun disparaisse totalement quand vient le temps de faire la promotion du
matériel issu des créateurs de la communauté.

Le fait est que le but est effectivement d'obtenir la reconnaissance des anglophones, majoritairement. Mais il me
semble aussi qu'il est important de reconnaître le point commun qui unit les créateurs. Il faut faire la promotion de
notre diversité culturelle, sinon à quoi sert notre langue??? !!! ;)

Ceci dit, c'est mon opinion intime et je n'ai pu m'empêcher de la partager, en toute amitié. Mais ce n'est nullement
une critique de la pertinence de l'existence du site de Mustard: il est déjà devenu un incontournable! Évidemment,
n'étant pas assez doué pour créer moi-même, je suis un peu comme celui qui critique la parade qui passe. Mais dans
le fond, la parade, justement, elle est aussi là pour ceux qui la regarde passer! C'est juste que ça me fait vraiment
tout drôle de voir un site sur des créations de francophones uniquement en anglais...

Pagir


Pagir

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #37 - 22 June 2006, 20:46:48
Bon Pagir, je cède :)
Ok je ferai une version Fr, mais il va falloir attendre un peu car j'ai ELA2 qui va bientot commencer. disons que ce sera
fait dans le courant de l'été.
Tu as raison dans le fait que au delà de la reocnnaissance du travail des francophone il faut aussi garder notre
identité.
Je me rappelle lors d'une voyage professionnel en Allemagne, l'un de nos fournisseur (qui parlait un peu français)
nous avait dit qu'il admirait le combat des français pour imposer le français et le garder face à l'invasion anglophone
dans les gandes institutions tel que l'ONU, l'UE, etc. Il nous a avoué qu'i létait déçu que l'allemangne n'ait pas su en
faire autant.
Donc avec ton instance et ce souvenir, je cède à ta requète. Mais va falloir attendre quelques semaines.



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #38 - 22 June 2006, 21:42:29
Pour le coté technique je suis pret à t'aider, en plus ce n'est pas
compliqué il n'y a pas des milliers de pages de textes non plus.

L'idée c'est de faire un site en francais par défaut avec des drapeaux
anglais qui le "switchent" en anglais à la demande.
comme ici: http://www.laboiteabroderie.com

A la visite suivant le site sera d'office dans la langue choisie sans
avoir besoin de switcher de nouveau.

En plus ca évite de faire chaque fois deux versions de chaques pages
avec navigation séparée, liens séparés, ce qui est très lourd à maintenir.

4 lignes de php seulement par page, tout le reste en html comme
tu fait d'habitude,aucun liens ne change, c'est la solution la plus
simple à écrire et surtout à maintenir.

Donc hésite pas...

Perso ca fait un moment que ca me trote de passer ce site
version plus "communauté francophone" avec langue principale
francais. Problème est qu'au cours des ans les pages se sont
accumulées et il faudrait tout refaire. Moralité: vaut mieux
y faire quand le site débute. Après c'est plus compliqué.

A++

Dan



Message modifié ( 22-06-2006 21:51 )


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5164
  • Country: France fr
  • Karma: 305
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #39 - 23 June 2006, 07:08:53
Je partage l'avis de Pagir et Dan.

Nous avons créé des addons et tutos en tant que Français et il me semble normal de les présenter dans notre
langue sur un forum francophone. Une traduction de la présentation en anglais à la demande devrait seulement aider
les anglophones à comprendre de quoi il s'agit.

J'ai écrit mes tutos pour permettre au non anglophones d'utiliser Orbiter car les seuls documents existants étaient en
anglais. Ils sont peut être meilleurs que ceux en anglais et je m'en réjouit, mais je ne vois pas pourquoi les présenter
en anglais et encore moins pourquoi je les traduirais en anglais comme cela à pu être suggéré.

Si nos amis anglais veulent les traduire ils le peuvent et je peux leur fournir le texte original mais je ne le ferai pas
moi même car je participe à un forum français et je suis français.

Notre langue est de moins en moins utilisée dans le monde alors défendons là !
Un américain dirait "I am the best" , disons "Nous sommes les meilleurs" et comprendra qui voudra !

:turning: Papyref


Offline Thesteph06

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 324
  • Karma: 0
Reply #40 - 23 June 2006, 11:01:32
Très bien dit Papy !!!!

Je me souviens à l'époque ou j'ai découvert Orbiter, je passais des heures à traduire des docs
en anglais et pour compliquer le tout en anglais "technique" !
Beaucoup de termes bien spécifiques n'était pas dans mon dico franco-anglo que j'avais gardé
depuis le lycée !!!!
Alors comprendre les lois de la gravitation et les principes de navigation en orbite autour d'un
astre dans la langue de la reine mère, bonjour les dégats !!!

Honnètement, j'aurais laissé tomber Orbiter si des gars comme toi n'avait pas commencé à
sortir des docs bien de chez nous, à l'armoricaine, pour qu'on puisse y voir plus clair !

Merci à toi et à tous les autres !

STEPH.



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #41 - 23 June 2006, 14:02:08
comme je l'ai annoncé à mon dernier posts, j'accepte de faire le site en 2 langues. Mais ayant d'autres choses à faire
pour le moment (je vais commencer ELA2 sous peu, je rassemble en ce moments les photos et documents). Mais
après promis je proposerai une option de langage.

Dan, pas la peine pour le systeme automatique car cela obligerai d'avoir sans doute la meme longueur de texte. enfin
je pense. Cela dit vu le peu de page avec texte qu'il y a ça ne me fera pas beaucoup de boulot en plus.

Mais pour le moment j'ai ELA2 à faire. après je m'en occupe.



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #42 - 23 June 2006, 14:48:59
Quote
Mustard a écrit:
Dan, pas la peine pour le systeme automatique car cela obligerai d'avoir sans doute la meme longueur de texte. enfin
je pense. Cela dit vu le peu de page avec texte qu'il y a ça ne me fera pas beaucoup de boulot en plus.


Aucune contrainte au niveau longueur c'est du html ;)

Oublie pas que le programmeur est d'abord un feignant, si tu est a la bourre
et veux passer un minimum de temps sur ce site c'est exactement ce que je
te propose. Je t'ecris juste les quelques lignes de PHP et je t'explique ou mettre
tes codes html, une fois que tu sait ca tu ecris exactement comme dans la
methode des fichiers séparé. Pour une nouvelle page tu recopie les 4 lignes php
pas besoin de moi.

examine quand même bien ce graphe et imagine le bordel avec des dizaines d'add-ons:




Pour expliquer le principe au lieu d'avoir deux fichiers ca ce présente comme ca:

Fichier "download.php" par exemple:

<?php if($_SESSION["lang"]==fr){ ?>

Ton code html En francais pour cette page exactement comme tu l'aurais fait pour download_fr.html


<?php }else{ ?>

Ton code html En anglais pour cette page exactement comme tu l'aurais fait pour download_en.html.


<?php } ?>


Passer du site actuel c'est une question de copier/coller du code html, pas compliqué.

Comme d'hab je suis a ta disposition (j'ai rien a faire pendant un moment la je peu
même te modifier tout le site actuel et le mettre dans profil supprimé-fr/exemple pour que tu test
et regarde si ca te plait (le look sera exactement le même))

Je veux pas te forcer ... mais franchement tu te ferais moins ch... et tu passera
beaucoup moins de temps avec la methode php/html ;)


A++

Dan



Message modifié ( 23-06-2006 16:00 )


Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #43 - 23 June 2006, 17:07:46
Quote
DanSteph a écrit:
Fichier "download.php" par exemple:

<?php if($_SESSION["lang"]==fr){ ?>

Ton code html En francais pour cette page exactement comme tu l'aurais fait pour download_fr.html


<?php }else{ ?>

Ton code html En anglais pour cette page exactement comme tu l'aurais fait pour download_en.html.


<?php } ?>

2 fois le même code... hum hum... le texte du site en BdD, c'est plus pratique et plus simple.

comme içi par ex. :
http://formulaire-marque.inpi.fr/
le choix de la langue, ça peut aussi être automatique suivant le navigateur



Message modifié ( 23-06-2006 17:09 )


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #44 - 23 June 2006, 18:11:15
Quote
Schimz a écrit:
2 fois le même code... hum hum... le texte du site en BdD, c'est plus pratique et plus simple.
le choix de la langue, ça peut aussi être automatique suivant le navigateur


N'effraie pas profil supprimé STP faut y aller doucement la bête est rétive ;)

profil supprimé utilise frontpage pour l'instant et il ne connait pas du tout
le php sans parler de Mysql. Un code qui serait hors de portée du
webmaster serait une aberration.

Entre nous je préfère de beaucoup l'include d'un
fichier langue qu'une DB, c'est plus clair, accessible
et pompe moins la machine juste pour sortir du texte.
(à moins que le site ne contiennent un grand nombre de
pages de texte auquel cas ça devient rentable)

Dan



Message modifié ( 23-06-2006 20:07 )


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #45 - 24 June 2006, 15:51:15
:lol: Moi et la programmation ca fait 2. Les rares fois où j'ai voulu m'y mettre j'ai trouvé ça plutot galère. Faut être en
forme pour bien s'immergé quand le programmme commence à prendre de l'ampleur.
Mais c'est aussi un manque de temps. Sur mon temps dispo j'arrive toujours à me surcharger comme pas possible.
comme là j'ai Kourou-CSG à faire avec Papyref, et je trouve le moyen de me remettre sur les bras un projet de
nouveau site, et v'la tit pas que je décide aussi de promettre un nouveau pack 2006, j'ai créé il y a 8 mois un forum
que je dois maintenir actif, etc ... et coté privé c'est pareil. J'ai meme repris des cours d'anglais avec des devoirs et
tout et tout, je me sui smis dan le meme temps à Anim8or ...
Bref j'arrive toujours à me surcharger de boulot. alors me mettre à la programmation là je crois que y a plus de
place. :)
E tle pire c'est que dans tout ça je n'ai plus le temps de jouer à Orbiter. Depuis la sortie de 2006 j'ai pas du y jouer
plus de 5 heures. Ca craint. Une fois le pack dispo, les addons fini, le site stable, je vais pouvoir me remettre à
Orbiter pour m'amuser un peu.



Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3157
  • Country: Canada ca
  • Karma: 26
Reply #46 - 24 June 2006, 20:20:29
C'est le principe d'objet... et les objets sont réutilisables... Dan est un pro...

Laisse toi aller par la douceur du vent nordique qui passe par les collines Suisse pleine de verdure et de vaches
gorgé de lait savoureux utile au bon fromage suisse et au bon chocolat Lindt ;)


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Offline Momo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2682
  • Karma: 1
Reply #47 - 24 June 2006, 20:43:40
Quote
Coussini a écrit:
C'est le principe d'objet... et les objets sont réutilisables... Dan est un pro...

Laisse toi aller par la douceur du vent nordique qui passe par les collines Suisse pleine de verdure et de vaches
gorgé de lait savoureux utile au bon fromage suisse et au bon chocolat Lindt ;)


:lol: la vache du chocolat Lindt est en face de son jardin! donc facile a trouvé :lol:



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #48 - 25 June 2006, 02:15:42
Quote
Momo a écrit:
:lol: la vache du chocolat Lindt est en face de son jardin! donc facile a trouvé :lol:

Milka, c'est la vache Milka ;)

Pfff en parlant de pub on a eu la fête du
quartier... je n'ai pas la fraicheur Narta la... :drunk:

Dan


« Last Edit: 25 June 2006, 02:27:35 by DanSteph »

Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3157
  • Country: Canada ca
  • Karma: 26
Reply #49 - 25 June 2006, 02:27:35
Je suis à la veille de faire une Lindt volante.... cela sera genre DG III avec bouclier en chocolat... gare à la rentrée
atmosphérique.... il y aurais des averses de chocolat.

Mium ;)


« Last Edit: 25 June 2006, 02:27:35 by Coussini »
Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19