See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Une question de noob tapez pas tout de suite ce n'est qu'une question...  (Read 986 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline asterazy

  • Entre Kourou et Nantes...
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Country: French Guiana gf
  • Karma: 12
  • far and beyond
27 June 2022, 15:25:34
Salut à toutes et tous, un petit bonjour après un long moment d'absence.
J'ai une petite question comme ça, si j'ai bien compris c'est sympa d'avoir l'orbiter 2016 mais pour certains addon il faut aussi avoir une instance 2010 pour faire tourner certains ? Suis-je bien sur les bons rails ?
Très bonnes semaine à tout le monde.


Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1652
  • Country: France fr
  • Karma: 182
Reply #1 - 27 June 2022, 16:20:58
Bonjour,

Oui, c'est ça. Et rien ne t'empêche de remonter encore plus loin dans le temps. :)


Milouse


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5161
  • Country: France fr
  • Karma: 303
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #2 - 27 June 2022, 16:22:08
Bonjour
Il suffit d’avoir Orbiter 2016 dont le graphisme est nettement supérieur car les meilleurs addons ont été mis à jour sur cette version (voir Papy’s Hangar)
Orbiter 2010 est optionnel si on veut utiliser des vieux addons et il n’y a pas de problème à avoir les deux. Certains marchent quand même bien sur O2016
A toi de juger


Offline SpaceTravel

  • Vsphère=4/3πr3
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Country: France fr
  • Karma: 10
  • Têtu et alors ?
    • Soundcloud
Reply #3 - 27 June 2022, 18:33:41
Salut asterazy,    :beer:
Je confirme le degré de civilisation dans ce forum.
Personne ne tape personne.   

 :lol:


Génie préféré: Eratosthène
Film comique préféré: Mars Attaks  "Professeur, de quoi sommes nous sûr pour l’instant ?" (04’46 sec) 
Discipline préféré: La paléontologie
Remarque: La pesanteur ? Nous avons maintenant besoin de g 9.81 pour évoluer puissamment vers d’autres planètes, ou bien ?

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6864
  • Country: France fr
  • Karma: 485
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #4 - 28 June 2022, 05:29:27
Personne ne tape personne.   
Jouste on fouzille... :expliquechapo:

Mes add-ons sont là !

Offline asterazy

  • Entre Kourou et Nantes...
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Country: French Guiana gf
  • Karma: 12
  • far and beyond
Reply #5 - 29 June 2022, 13:09:21
Personne ne tape personne.   
Jouste on fouzille... :expliquechapo:

Tout dépend de la couleur du sombrero

Post Merge: 29 June 2022, 13:10:38
Bonjour,

Oui, c'est ça. Et rien ne t'empêche de remonter encore plus loin dans le temps. :)


Milouse

Je vais éviter quand même de remonter aux calendes grecques  ;)

Post Merge: 29 June 2022, 13:12:00
Bonjour
Il suffit d’avoir Orbiter 2016 dont le graphisme est nettement supérieur car les meilleurs addons ont été mis à jour sur cette version (voir Papy’s Hangar)
Orbiter 2010 est optionnel si on veut utiliser des vieux addons et il n’y a pas de problème à avoir les deux. Certains marchent quand même bien sur O2016
A toi de juger
Je te remercie je vais aller faire mon marcher en fonction de mes inclinaisons alors...


Offline asterazy

  • Entre Kourou et Nantes...
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 47
  • Country: French Guiana gf
  • Karma: 12
  • far and beyond
Reply #6 - 04 July 2022, 15:22:02
Bon ben mauvaise idée de lancer la navette quand on a oublié qu'on était connecté sur sa chaine hifi avec un gros caisson de basse.... c'est fait j'ai réveillé le voisinage pour mon dimanche matin  :)
Ce qui est fait n'est plus à faire... juste à ne pas rééditer.
Bon ceci dit en lançant 2016 c'est moi qui regarde mal ou on a des immeubles " volant "  :)
Bonne journée à vous je retourne étudier la chose.


Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1652
  • Country: France fr
  • Karma: 182
Reply #7 - 05 July 2022, 10:39:12
Bonjour,

C'est sans doute à cause du relief. Si les bâtiments se trouvent sur un sol qui n'est pas horizontal, ou sur un sol bosselé, il y aura des "trous" au niveau des fondations.

Si je rapproche cette remarque de ta toute première question de ce sujet, j'en déduis que tu as installé une ou plusieurs bases pour Orbiter 2010 dans la version 2016. Il se peut alors qu'un groupe de bâtiments ne soit qu'un seul objet 3D. Si la surface couverte est un peu étendue et accidentée, il y aura des bâtiments quasi enterrés, et d'autres en lévitation. Malheureusement, la terraformation dans Orbiter n'est pas aussi facile que dans Minecraft. :)


Milouse


Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 8104
  • Country: France fr
  • Karma: 401
Reply #8 - 12 July 2022, 10:43:40
En effet,
seul "Jacquesmomo" à le secret des pelleteuses pour Orbiter  :lol: :lol: :lol:

@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5161
  • Country: France fr
  • Karma: 303
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #9 - 12 July 2022, 16:08:08
En effet Jacquesmomo est capable d’aplanir le terrain
Il est comme Attila, là où il passe les hauteurs ne repoussent pas  :flower:


Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 8104
  • Country: France fr
  • Karma: 401
Reply #10 - 12 July 2022, 18:25:55
En effet Jacquesmomo est capable d’aplanir le terrain
Il est comme Attila, là où il passe les hauteurs ne repoussent pas  :flower:

+1

@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"