See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: la sauvegarde ne fonctionne plus  (Read 287 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jmb52

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 336
  • Country: France fr
  • Karma: 11
23 September 2019, 08:50:45
Bonjour à tous,

Depuis quelques temps, j' ai un problème avec orbiter 100830 ,je n' arrive plus à sauvegarder dans "quicksave" et dans (Current state).
J' ai retéléchargé la version orbiter 100830 mais rien n'y fait.
Sur l' ancien Orbiter 060929 que j' avais gardé, même problème.
J' ai aussi restauré le système (W10) à une date antérieure,...rien n'y fait.
Je pense peut être que j' ai dû taper sur des mauvaises touches de clavier lors d' une simulation .
Si quelqu'un à une idée, je suis preneur, cette fonction est plutôt utile surtout pour de grands voyages (terre-mars aller retour sans sauvegarder, pas facile facile :) )

Dans l' attente, merci

jmb52

Chic planète,dansons dessus

Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5333
  • Country: France fr
  • Karma: 264
Reply #1 - 23 September 2019, 19:04:27
Bonjour "jmb52",
alors je ne me rappel pas quelle touche du clavier est dédiée à la capture d'écran, moi j'utilise le bouton du menu:

Alors d'abord, bien vérifier que le dossier "Quicksave" existe et qu'il soit dans le répertoire "Scénarios" de ton Orbiter 2010.

Ensuite toujours pour le cas d' Orbiter 2010:
Pendant ta mission, "F4" fait apparaître le menu et tu clic sur "Quicksave".
Et le scénario est sauvegardé dans ce répertoire du même nom.



WalE Voilou

 :beer:

« Last Edit: 24 September 2019, 18:37:59 by Pappy2 »
@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Offline jmb52

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 336
  • Country: France fr
  • Karma: 11
Reply #2 - 24 September 2019, 08:57:29

Le dossier "Quicksave" existe bien dans le répertoire "Scénarios" , pas de problème de ce coté là.

Merci pour ta réponse.



Chic planète,dansons dessus

Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1392
  • Country: France fr
  • Karma: 123
Reply #3 - 24 September 2019, 16:16:10
Bonjour,

Un problème similaire a été rapporté il y a quelques mois sur le forum anglophone ; apparemment, il s'agissait d'un problème de dossier/fichier en lecture seule.
https://orbithangar.com/showthread.php?t=40313
Clic droit sur le dossier Orbiter > Propriétés > décocher Lecture seule > Appliquer.

J'ai quand même un doute, vu qu'une réinstallation ne résout pas le problème, et que celui-ci apparaît également avec Orbiter 2006...

Une autre idée est d'utiliser la fonction d'enregistrement de vol pour récupérer le "film" dans le dossier Scenarios\Playback.
https://www.orbiter-forum.com/project.php?issueid=1038
Pendant la simulation, faire 2 fois Ctrl-C à quelques secondes d'intervalle ou passer par le menu avec Ctrl-F5.


Milouse


Offline jmb52

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 336
  • Country: France fr
  • Karma: 11
Reply #4 - 25 September 2019, 08:50:12
J' ai donc décoché" lecture seule" puis appliquer mais rien n' y fait.
Pour la fonction d' enregistrement, je ne trouve pas le dossier "scenarios/playback".
Ou se trouve t'il normalement?

Merci pour ton aide Milouse

Chic planète,dansons dessus

Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1392
  • Country: France fr
  • Karma: 123
Reply #5 - 25 September 2019, 18:34:42
Bonjour,

Quand on sauvegarde une séquence de vol, elle est automatiquement enregistrée dans le dossier Playback, au même niveau d'arborescence que les quicksaves (juste au-dessus). Et quand on ouvre un scénario de ce dossier, la séquence est rejouée. A l'issue de celle-ci, on a la main pour reprendre le contrôle, et le vol peut continuer.


Milouse


Offline jmb52

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 336
  • Country: France fr
  • Karma: 11
Reply #6 - 26 September 2019, 20:57:43
J' ai essayé toutes tes manipulations Milouse mais rien ni fait.
Le dossier Playback n' existait pas , même en  en créant un, le problème persiste.
Je pense que le problème viendrait d'une mauvaise manipulation avec le clavier lors de ma dernière simulation dérangeant au passage mon ordinateur car même avec une réinstallation d' orbiter ,cela ne résout pas le problème.
Tant pis, il va falloir faire avec ou changer d'ordinateur

Merci pour vos réponses en tout cas

jmb52


Chic planète,dansons dessus

Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5333
  • Country: France fr
  • Karma: 264
Reply #7 - 26 September 2019, 21:04:35
Et avec Orbiter 2016 ?
A tu le même problème ?  :bug:


@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Offline jmb52

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 336
  • Country: France fr
  • Karma: 11
Reply #8 - 27 September 2019, 19:19:05
Non ,mais j' ai essayé une installation avec les orbiter 100830 , 060929 , 050216 et le problème est le même.
C 'est bien un problème avec mon ordinateur, à cause d'une mauvaise manipulation très certainement.
Je me console qu' Orbiter marche toujours mais je n' ai plus droit à l' erreur lors des simulations  ( bonjour : cape canaveral - brighton beach - retour cape canaveral avec aérofreinage ...dur-dur sans sauvegarde)

Mais bon, c' est mieux que rien

Sinon, bons vols à tous

jmb52


Chic planète,dansons dessus