See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Orbiter 2016 [RC4]  (Read 24619 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #25 - 30 July 2016, 14:56:22
c'est exactement la même version de fichier, aucune différence, les derniers fichires dans le ZIP datent du 28.7.2016 à 21h13.
Du coup : "RC1" = "RC2"

Non non, tu as téléchargé les deux fois la version RC2. La version RC1 date du 12 Juillet 2016.


Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #26 - 30 July 2016, 15:48:45
Ah OK, donc très bien ! Tout a été rénové dans l'interface

Premier choc positif parmis d'autres :
- le lancement quasi immédiat ! on n'attend plus 30 ou 40 secondes de chargement des meshs etc.
c'est genre 4 ou 5 secondes !
- la refonte complète de l'interface, qui est BELLE, sobre, et intelligement améliorée ! c'est pas comme ces updates qui te font disparaître des réglages ou fonctions dites "non populaires", ici c'est réellement de l'amélioration ++, et rien que pour ça, ça donne l'impression qu'Orbiter est en train de rattraper son retard, et qu'il court à nouveau dans notre époque !
Sans chichi, sans un bouton "Partager sur Instagramm" des fifilles de 8 mois et demi
Sans inscription d'un compte à Steam ou chez The King, sans devoir aligner des bonbons pour gagner du fuel ou de l'O² supplémentaire,
mais propre, moderne, et souple.

Et puis effectivement, les nouveautés annoncées du relief et la... c'est impressionant !

-j'ai ensuite testé au pas de charge mes décors persos (Paris et Etretat) et on peut dire qu'en gros : ça marche ! Alors y'a évidemment des phénomènes très droles, des décalages de terrain à l'envers par rapport au globe, des cloisons transparentes, etc. - testé qu'avec le graph interne, pas avec D3D9 -
- se poser sur les "toits" parisiens : ça marche !
et les toits suivent bien le relief, d'ailleurs.
les pistes aussi, apparemment !

- le son marche également ! à quelques détails près de sons qui se déclenchent un peu bizarrement.
( Orbitersound 4 )

- le DG3 est mis à jour et l'intérieur super super beau, tout relooké, on peut même escamoter le HUD, des petites nouveauté du genre, les boutons sont tous en 3D...

- les fichiers de scénario sont en format .HTML, c'est joli, on peut donc ajouter des images, présentation façon page web ! ( et pourquoi pas inclure même une GIF animée qui sait )

c'est tous ces petits détails, aussi, qui font la différence entre un truc brut pas fini, et une belle interface, qui donne plaisir à utiliser.



Offline antoo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3659
  • Country: France fr
  • Karma: 179
  • MSFS ❤️
Reply #27 - 30 July 2016, 22:36:28
Que c'est bien résumé :) ! Et content de te revoir passer CSLevine :beer: !

---------------------------------------------------------------------------------------------------
"ET C´EST PARTI!!" Youri Gagarine au lancement de vostok 1 le 12 avril 1961

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7418
  • Country: France fr
  • Karma: 603
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #28 - 01 August 2016, 01:37:49
Que c'est bien résumé :) ! Et content de te revoir passer CSLevine :beer: !
:beer: idem !!!

Mes add-ons sont là !

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #29 - 06 August 2016, 09:30:43
Ben Môamôa dans pas longtemps je vais m'y remettre à Orbiter.  :flower:
je suis en train de finaliser un didacticiel (Carément un livre.) sur :
http://www.robot-maker.com/ouvrages/arduino-nano-station-meteo/
Dès que j'airais terminé, je retourne à la NASA.
Mais vu que je n'ai plus piloté depuis deux ans, il m'ont sucré ma licence sur DG.   :worry:
Faut que je repasse par un instructeur !  :wall:

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #30 - 06 August 2016, 09:32:01
Mince alors, j'ai toujours deux points d'avance sur Momo, c'est trop injuste.
Allez : Un karma de plus pour mon copain.  :music:

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Lift-off

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 15
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #31 - 06 August 2016, 14:17:09
Mais vu que je n'ai plus piloté depuis deux ans, il m'ont sucré ma licence sur DG.   :worry:
Faut que je repasse par un instructeur !  :wall:

MDR !



Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1901
  • Country: France fr
  • Karma: 214
Reply #32 - 07 August 2016, 13:06:16
Bonjour,

Bah, un petit pot-de-vin en dessous de table, et on n'en parle plus... :)


Milouse


Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #33 - 07 August 2016, 13:59:47
Pour ceux qui veulent mettre à jour leur RC d'Orbiter 2016 mais ne veulent ou ne peuvent pas télécharger 2.5 Go; Ripley à mis en ligne des patchs différentiels RC1 -> RC3 et RC2 -> RC3: http://www.orbiter-forum.com/showthread.php?p=538906&postcount=9


Offline Manu-RT

  • Ce n'est pas le monde qui change, c'est l'homme qui l'idéalise.
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 753
  • Country: France fr
  • Karma: 23
  • Hey!
Reply #34 - 07 August 2016, 21:46:23
Ptit problème que je viens de remarquer sur la RC3:
Sur Win 10, la police de tout le pc devient "trop nette" comme celle utilisée pour le jeu... :Wonder:
il se peut que cela vienne du fait que j'utilise la carte Graphique Intel au lieu de la Nvidia, je vous tiendrais au courant...


Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #35 - 08 August 2016, 14:28:56
C'est du au fait que ClearType se désactive quand tu ouvres Orbiter. Dans l'onglet Extra, il y a une option "Performance options" où une boite de dialogue te permet de désactiver ClearType et le réactiver en quittant Orbiter. En désactivant la première case, ClearType ne sera plus désactivé.


Offline Manu-RT

  • Ce n'est pas le monde qui change, c'est l'homme qui l'idéalise.
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 753
  • Country: France fr
  • Karma: 23
  • Hey!
Reply #36 - 08 August 2016, 14:34:01
Merci de l'info car mon ordi n'avais pas l'air d'aimer ça :)
Je continue les test donc...


Offline Maxorbiter

  • LordCroussette
  • Legend
  • ******
  • Posts: 2366
  • Country: Canada ca
  • Karma: 204
    • J'écris des fanfictions!
Reply #37 - 08 August 2016, 15:32:46
Mais c'est affreusement con ce bug ! J'espère que c'est réellement un bug et non voulue ! :badsmile:



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #38 - 08 August 2016, 19:00:30
Mais c'est affreusement con ce bug ! J'espère que c'est réellement un bug et non voulue ! :badsmile:

C'est pas un bug, c'est un implémentation qui date de l'époque de Vista, car désactiver ClearType augmentait les fps dans Orbiter. La perte de performance a été résolue sous Windows 7, donc il n'y a plus aucun intérêt à l'avoir si on dispose d'une version de Windows supérieure ou égale à Seven.


Offline Maxorbiter

  • LordCroussette
  • Legend
  • ******
  • Posts: 2366
  • Country: Canada ca
  • Karma: 204
    • J'écris des fanfictions!
Reply #39 - 08 August 2016, 19:09:37
Mais c'est affreusement con ce bug ! J'espère que c'est réellement un bug et non voulue ! :badsmile:

C'est pas un bug, c'est un implémentation qui date de l'époque de Vista, car désactiver ClearType augmentait les fps dans Orbiter. La perte de performance a été résolue sous Windows 7, donc il n'y a plus aucun intérêt à l'avoir si on dispose d'une version de Windows supérieure ou égale à Seven.

Ah donc c'est juste un bug sous vista ? Tu me rassure. :badsmile:



Offline Manu-RT

  • Ce n'est pas le monde qui change, c'est l'homme qui l'idéalise.
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 753
  • Country: France fr
  • Karma: 23
  • Hey!
Reply #40 - 08 August 2016, 19:10:58
Non car Apparement bug qui survient aussi sous Win 10
C'est le fait que Clear type et Vista sont des Fpsvore qui est évité grace a ça :trucdeouf:


Offline Maxorbiter

  • LordCroussette
  • Legend
  • ******
  • Posts: 2366
  • Country: Canada ca
  • Karma: 204
    • J'écris des fanfictions!
Reply #41 - 08 August 2016, 19:13:00
Non car Apparement bug qui survient aussi sous Win 10
C'est le fait que Clear type et Vista sont des Fpsvore qui est évité grace a ça :trucdeouf:

Ah oui ? On le désactive comment alors le Clear type si ça bouffe plein de FPS ?



Offline Manu-RT

  • Ce n'est pas le monde qui change, c'est l'homme qui l'idéalise.
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 753
  • Country: France fr
  • Karma: 23
  • Hey!
Reply #42 - 08 August 2016, 19:16:43
Non car Apparement bug qui survient aussi sous Win 10
C'est le fait que Clear type et Vista sont des Fpsvore qui est évité grace a ça :trucdeouf:

Ah oui ? On le désactive comment alors le Clear type si ça bouffe plein de FPS ?

Sous Orbiter tu coche les deux cases ici,

 sinon tu va dans le panneau de config de ton pc pour les autres jeux ;)
Mais bon c'était surtout sous vista que c'était Fps Vore, maintenant ça te prend 5-6 fps maximum quoi


Offline Maxorbiter

  • LordCroussette
  • Legend
  • ******
  • Posts: 2366
  • Country: Canada ca
  • Karma: 204
    • J'écris des fanfictions!
Reply #43 - 08 August 2016, 20:04:00
Ah sur Orbiter ! Je pensais que c'était sur Windows tout court. :badsmile:



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #44 - 08 August 2016, 23:12:46
Non car Apparement bug qui survient aussi sous Win 10
C'est le fait que Clear type et Vista sont des Fpsvore qui est évité grace a ça :trucdeouf:

J'ai vu aucune différence avec et sans ClearType... J'ai une GTX 970, la moindre perte de performance devrait se voir...


Offline Hawxx

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
  • Karma: 7
Reply #45 - 08 August 2016, 23:15:51
Clear type me bouffe pas mal de performances aussi, et j'ai un SLI de 1080... D'une manière générale, les applications qui font appel à des ressources windows comme des polices ou d'autres éléments partagés supportent mal les modifications apportées à ces éléments. C'est pour ça que pas mal de softs proposent de désactiver Aero lors de leur exécution par exemple.

i9-9920X ES/32go 3866mhz CL19/SLI nVidia 2080Ti FE/Virpil T-50

Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #46 - 09 August 2016, 01:04:49
Le truc c'est que SLI des fois pose plus de problèmes qu'il en résoud... Mais là je suis carrément jaloux de ton setup...


Offline Hawxx

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
  • Karma: 7
Reply #47 - 09 August 2016, 09:54:10
Bof. Au pire tu as des problèmes de scaling, mais c'est de toute façon de plus en plus rare.

i9-9920X ES/32go 3866mhz CL19/SLI nVidia 2080Ti FE/Virpil T-50

Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #48 - 16 August 2016, 15:30:00
La dernière RC est arrivée avant la sortie officielle! :)


Offline antoo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3659
  • Country: France fr
  • Karma: 179
  • MSFS ❤️
Reply #49 - 16 August 2016, 16:31:15
 :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot:

---------------------------------------------------------------------------------------------------
"ET C´EST PARTI!!" Youri Gagarine au lancement de vostok 1 le 12 avril 1961