See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Pourquoi un AddOn se plante ?  (Read 1448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5232
  • Country: France fr
  • Karma: 315
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
27 April 2004, 14:53:35
Voici quelques idées suite à mes expériences. D’abord lire le fichier Readme qui donne les instructions d’installation et
les suivre.
Si cependant il y a plantage, Il convient d’ouvrir le scénario avec le bloc-notes pour controler que la planéte sur
laquelle on doit être posé ou autour de laquelle on orbite est définie par un fichier valide dans le dossier CONFIG et il
en est de même pour la base.
 
Par exemple si on a :

BEGIN_SHIPS
Eagle One:NewEagle
  STATUS Landed Moon
  BASE Moonbase Alpha:MoonbaseAlpha
  POS -9.9767715 51.9903730
………
Il doit exister un fichier Moon.cfg et un fichier MoonbaseAlpha.cfg non vide dans le dossier CONFIG
La base MoonbaseAlpha doit être listée dans le fichier Moon.cfg pour avoir par exemple ce qui suit  (attention : le
nombre de bases NumBases doit correspondre au nombre de bases qui suivent.

; === Surface Bases ===
NumBases = 9
Base1 = Brighton -33.4375 +41.125
Base2 = tauruslittrow  +30.7748 +20.1881
Base3 = Tranquillity +23.4333  +0.6875
Base4 = Fra_Mauro -17.4713 -3.6454
Base5 = Descartes +15.49859 -8.97341
Base6 = Marius_Hills -55.56052 +14.24594
Base7 = Hadley +3.63400 +26.13224
Base8 = Clavius -15 -59
Base9 = MoonbaseAlpha -10 +52

En général ce sont les cas courants de plantage si il n’y a pas de conformité.
Dans le cas de vaisseaux multistage le problème est plus difficile à résoudre. Il faut vérifier que tous les modules dll
et init adéquats ont été chargés.

Attention à l’extraction des archives ZIP !. Il peut y avoir des décompactages effectués dans des mauvais dossiers.
J’ai rencontré le cas d’une extraction d’un fichier dll dans un dossier MODULE et non MODULES et dans ce cas ça
merde.
J’ai eu aussi des fichiers textures vides.
Penser à vérifier aussi en cas de difficultés si aucun fichier décompacté n’est vide.
Enfin si on a des ennuis je conseille d’extraire le zip dans un dossier vide et d’affecter soit même les fichiers dans les
bons dossiers en vérifiant qu’ils ne sont pas de taille 0.

J’espère que j’ai pu vous aider pour l’utilisation de ce superbe logiciel qu’est Orbiter

A+


« Last Edit: 27 April 2004, 16:37:40 by Papyref »

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #1 - 27 April 2004, 15:03:08
Tout ceci est expliqué dans le sticky "Débutant sur Orbiter ? c'est par ici" et dans le document "Comment installer des
addons" fait par devinez qui ?  :)


« Last Edit: 27 April 2004, 16:37:40 by Mustard »

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5232
  • Country: France fr
  • Karma: 315
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #2 - 27 April 2004, 16:35:18
Quote
Mustard a écrit:
Tout ceci est expliqué dans le sticky "Débutant sur Orbiter ? c'est par ici" et dans le document
"Comment installer des
addons" fait par devinez qui ?  :)


Vrai tu l'avais déjà bien dit mais je n'avais pas tout lu.
Je ne le ferais plus et je ne dirais plus rien.
Je pars m'isoler dans le cratère de Clavius en punition


« Last Edit: 27 April 2004, 16:37:40 by Papyref »

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #3 - 27 April 2004, 16:37:40
En punition tu me feras 10 fois le tour de la cour ... euh non dix orbites :)


« Last Edit: 27 April 2004, 16:37:40 by Mustard »