See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Problème d'objets qui s'affichent en-dessous du niveau du sol  (Read 101 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pappy_Boyington

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Country: France fr
  • Karma: 0
  • I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.
28 November 2019, 09:38:11
Bonjour à tous,

Depuis Orbiter 2016 j'ai un souci qui n'existait pas dans les versions précédentes :
Les objets, les vaisseaux notamment, se situent souvent "en-dessous" du niveau du sol, comme-ci Orbiter gérait deux niveaux de sol différents et se mélangeait quelque peu les crayons ...

J'ai tenté de faire une copie d'écran mais pas évident de se rendre compte d'un problème 3D sur une image 2D ... et je n'ai pas trouvé le moyen d'uploader une pièce jointe sur le forum ... :(


Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1401
  • Country: France fr
  • Karma: 125
Reply #1 - 28 November 2019, 11:21:03
Bonjour et bienvenue ! :beer:

C'est un problème connu que les plus hardis développeurs, notamment du côté du forum officiel anglophone, tentent de résoudre.
Il est possible d'améliorer les choses pour les vaisseaux Spacecraft3/4 ; Jacquesmomo avait modifié la config de sa 4L pour qu'elle puisse rouler sans trop de problèmes dans Orbiter 2016, avant l'existence du module General Vehicle.

Pour mettre une image dans un message, il faut d'abord l'envoyer sur un hébergeur (comme https://www.zupimages.net/ par exemple), et mettre le lien de l'image dans le message. Je crois que Pappy2 a fait récemment un mini tuto, mais je ne sais plus dans quel topic il est caché. :)


Milouse


Offline Pappy_Boyington

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Country: France fr
  • Karma: 0
  • I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.
Reply #2 - 29 November 2019, 09:17:50
Merci Milouse pour ce prompt retour !! 

Ma copie d'écran : https://zupimages.net/up/19/48/wmtj.png

Mais à la lecture de ton message je crois comprendre qu'il va falloir prendre son mal en patience ...  :(


Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1401
  • Country: France fr
  • Karma: 125
Reply #3 - 29 November 2019, 11:22:40
Bonjour,

Pour les anciennes bases spatiales comme Wideawake, il faut refaire une 3D spécifique, adaptée à l'endroit où on veut la reconstruire. Dans le projet "New Rome" des anglophones, Orcus Patera a été déplacée à un endroit où le relief pose moins de problème. Au contraire, le sol a été aplati pour HoneyMoon.

Projet New Rome sur le forum anglo : https://www.orbiter-forum.com/showthread.php?t=39890
Il faut s'inscrire pour télécharger le fichier.

Pour les images dans les messages, il faut surligner le lien à la souris et cliquer sur l’icône "Insérer une image", et voilà :



[img ]https://www.zupimages.net/up/19/48/wmtj.png[/img ], mais sans les espaces. ;)


Milouse


Offline Pappy_Boyington

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Country: France fr
  • Karma: 0
  • I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.
Reply #4 - 29 November 2019, 12:38:33
Merci Milouse,

Je vais regarder ça de très très près ... ;)

Pappy Boyington