See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: nouveau  (Read 3305 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Oliv04

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
24 April 2004, 03:32:14
Bonjour, :))

je suis un petit nouveau ici , (decouverte d'orbiter grace a astropierre ;))) , je travaille aussi dans un planétarium
(dans la manche).

simulation qui se revele vraiment extra apres un coup d'oeil rapide (pour l'instant :) )

j'ai un question : est ce qu'il existe un model du csmodrome de baikonour pour la derniere version d'orbiter, j'en ai
telechargé un mais qui ne marche pas.....

c'est bete de voir les fusees russes plantées au milieu de rien !

Merci

a+++

Oliv


Il n'y a personne qui soit née sous une mauvaise étoile, il n'y a que des gens qui ne savent pas lire le ciel.
 
[Dalaï Lama]

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #1 - 24 April 2004, 03:59:21
Hello Oliv,

Bienvenu parmis nous :beer:

Pour le cosmodrome, je ne sais pas désolé mais profil supprimé
connait surement la réponse (mais il dort à cet heure
et je vais faire de même ;)

A bientôt dans les étoiles.

(vous faite un bien beau métier)

Dan


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #2 - 24 April 2004, 09:50:10
Quote
Oliv04 a écrit:
simulation qui se revele vraiment extra apres un coup d'oeil rapide (pour l'instant :) )
j'ai un question : est ce qu'il existe un model du csmodrome de baikonour pour la derniere version d'orbiter, j'en ai
telechargé un mais qui ne marche pas.....

c'est bete de voir les fusees russes plantées au milieu de rien !


Avant tout, sois le bienvenue sur ce forum et tu peux compter sur nous pour tout aide dans la mesure de nos
connaissances.

Effectivement le cosmodrome de Baikonour existe, tu peux le trouver sur avsim ici:
http://minilien.com/?K3G6dlCnsi

Mais comme il n'existe aucun plan officiel de cette base, l'auteur a planté les différents pas de tir au hasard. Ce qui fait que cette base est fictive. Mais c'est toujours mieux qu'un désert.



Cependant si tu lis bien le readme de l'archive est est dit que tu dois remplacer l'ancien baikonour.cfg par celui de cet
archive qui se nomme baikonour_new.cfg. Supprime donc l'ancien qui se toruve dans le dossier config, puis renomme
le nouveau sous le meme nom que l'ancien. Après tout doit rentrer dans l'ordre.

Ne te laisse surtout pas déboussoler par la première impression de difficulté du jeu, tu verras qu'au fur et à mesure
que tu comprendras des choses qu'il est passionnant.
Bon amusement



Message modifié ( 24-04-2004 10:18 )


Offline Thierry Duhagon

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2701
  • Country: France fr
  • Karma: 11
Reply #3 - 24 April 2004, 10:28:16
Salut!

Un plané dans la Manche.... Ludiver?
Une 2ème Station de Nuit représentée chez les Orbinautes!
Bienvenue!

A+

Thierry


Thierry

Per Ardua ad Astra
Avec fougue, jusqu'aux astres

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #4 - 24 April 2004, 10:36:50
Quote
Oliv04 a écrit:
je suis un petit nouveau ici , (decouverte d'orbiter grace a astropierre ;))) , je travaille aussi dans un planétarium
(dans la manche).

On est presque voisin alors, moi je suis de Pont-Audemer dans l'eure, à 40km à l'ouest de Rouen.
Enfin je ne suis plus le seul normand dans l'espace, un petit Calvados en apesanteur ça doit être amusant :friend:



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #5 - 24 April 2004, 11:07:10
Quote
Mustard a écrit:
Enfin je ne suis plus le seul normand dans l'espace, un petit Calvados en apesanteur ça doit être amusant :friend:

mfhh euuu bourgh .. pardon... :drunk:

mhff moyon .. voyon voir.. mhhh eurgh...,  c'est che bouton je grois..

hips.. oups ! OUHLALALALA...

heuu.. houston, ?  heurgh pfff on a un brob..  un problème..

pfff .. heurggh

"apollo 13 - un mystère résolu" le gars était normand :)

Dan


Offline astropierre

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 45
  • Karma: 0
Reply #6 - 24 April 2004, 11:38:33
yeeesssss...
Le voilà, Olive :)
Salut, p'tit bonhomme! heureux de trouver encore un autre moyen de communiquer avec toi
LOL


Quote
Un plané dans la Manche.... Ludiver?
Une 2ème Station de Nuit représentée chez les Orbinautes!

euuuh, Tierry... si on considère que j'ai bossé ces trois dernieres années au Centre d'Astronomie de Haute Provence,
on peut compter 3 Stations de Nuit :)





"Je sers la Science, et c'est ma joie :-)"
disait le disciple à son Léonard de Maître...

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #7 - 24 April 2004, 13:28:59
Quote
DanSteph a écrit:
[mfhh euuu bourgh .. pardon... :drunk:
mhff moyon .. voyon voir.. mhhh eurgh...,  c'est che bouton je grois..
hips.. oups ! OUHLALALALA...
heuu.. houston, ?  heurgh pfff on a un brob..  un problème..
pfff .. heurggh
"apollo 13 - un mystère résolu" le gars était normand :)
Dan

MDR :)
A quand la premiere vache normande dans l'espace et le premier camenbert?



Oliv

  • Guest
Reply #8 - 24 April 2004, 18:30:35
Merci pour l'accueil !! ;)

je tente mes premieres mises en orbite......hemmm.....mais bon, c'est tout neuf et pas encore eu le temps de me
mettre dans la doc !

Merci aussi pour baikonour...ca maaaaaarche !


et une autre question..... la simu de lancemùent de spirit et d'opportunity marche po non plus.....:(....et pourtant j'ai
epluché le readme.....qqun a une reponse (en fait qd je lance la simu, fermeture d'orbiter ...retour page windows.


voili

a+++

Oliv

ps : hé oui , à Ludiver on a des vaches normandes sur la lune aussi !!!!!!!!!!!! :)



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #9 - 24 April 2004, 22:33:32
Quote
Oliv a écrit:
et une autre question..... la simu de lancemùent de spirit et d'opportunity marche po non plus.....:(....et pourtant j'ai
epluché le readme.....qqun a une reponse (en fait qd je lance la simu, fermeture d'orbiter ...retour page windows.

Là, ce WE je ne suis pas chez moi, donc il te faudra attendre dimanche soir pour que je t'aide



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #10 - 25 April 2004, 18:09:19
Quelle version de MER as tu ?
Le meilleur addon est "Simnasa MERv12a". Normalement avec cette version il n'y a rien qui devrait clocher.
tu peux le trouver là: http://minilien.com/?4Tr1Vy7cfF



Offline Oliv04

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
Reply #11 - 26 April 2004, 01:07:18
salut Mustard,

j'ai cette version de l'arrivee des rover sur Mars mais ce qui ne marche pas c'est le lancement des delta2 depuis cap
kennedy :

delta2h_merv1

j'ai aussi fait les modifs donnees dans le readme et installé le lc17....

mais rien n'y fait, Orbiter se termine tout seul comme un grand....en fait il ne demarre meme pas quand je tente de
lancer le scenario

a++

Oliv


Il n'y a personne qui soit née sous une mauvaise étoile, il n'y a que des gens qui ne savent pas lire le ciel.
 
[Dalaï Lama]

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #12 - 26 April 2004, 15:08:56
Quote
Oliv04 a écrit:
j'ai cette version de l'arrivee des rover sur Mars mais ce qui ne marche pas c'est le lancement des delta2 depuis cap
kennedy :
delta2h_merv1

j'ai aussi fait les modifs donnees dans le readme et installé le lc17....
mais rien n'y fait, Orbiter se termine tout seul comme un grand....en fait il ne demarre meme pas quand je tente de
lancer le scenario

Rassures toi ça ne marche pas chez moi non plus. Et pourtant j'ai tout essayé et cherché longtmeps ce qui pouvait
coincer mais rien n'y a fait. Les Delta2 sont ou incompletes ou nécessites un fichiers extérieurs qu'il nous manque.
Cela dit si tu veut fair eun tir avec MER tu peux utiliser le scenario "ARIANE5 MER" que tu dois pourvoir trouver sur
Orbiter Hanger.


« Last Edit: 26 April 2004, 15:08:56 by Mustard »