See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: nouvelles fonction forum  (Read 4736 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
17 April 2004, 20:58:19
tout d'abord vous pouvez mettre du texte en rouge  (avec des tags: [ red ] [ /red ] )
et aussi du texte en bleu [ blue ] [ /blue ]

et si tout marche bien le petit texte "message edité le ..." devrais apparaitre en petit et gris
(mais seulement pour les messages à partir d'aujourd'hui)

Dan

ca marche, cool :) (ca me gonflait ce gros message)



Message modifié ( 17-04-2004 21:09 )


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #1 - 17 April 2004, 21:19:37
Quote
DanSteph a écrit:
tout d'abord vous pouvez mettre du texte en rouge  (avec des tags: [ red ] [ /red ] )
et aussi du texte en bleu [ blue ] [ /blue ]

et si tout marche bien le petit texte "message edité le ..." devrais apparaitre en petit et gris
(mais seulement pour les messages à partir d'aujourd'hui)
ca marche, cool :) (ca me gonflait ce gros message)
Message modifié ( 17-04-2004 21:09 )

C'est incroyable, ton forum est excellent pour ne pas dire parfait et tu trouve encore à l'améliorer. Chapeau.



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #2 - 17 April 2004, 21:39:04
Quote
Mustard a écrit:
C'est incroyable, ton forum est excellent pour ne pas dire parfait et tu trouve encore à l'améliorer. Chapeau.


Merci,

par rapport à la version de base c'est vrais qu'il n'y a plus du tout photo :)
mais on doit encore pouvoir rajouter un ou deux trucs.

En tout cas je suis content pour le "modifié" je suis incapable d'écrire un message sans le modifier
15 fois

Dan

la preuve :)



Message modifié ( 17-04-2004 21:43 )


Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #3 - 17 April 2004, 23:03:36
Alors Fred, tu vas enfin la chopper cette mouche?


SF  :)



Offline Jeam Tag

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 51
  • Karma: 0
Reply #4 - 18 April 2004, 13:49:17
Quote
DanSteph a écrit:
En tout cas je suis content pour le "modifié" je suis incapable d'écrire un message sans le modifier 15 fois
Ca, c'est une des raisons qui expliquent que je poste peu (et je dois largement dépasser les 15 corrections pour les
envois sur des forums anglos -Celestia par ex, Orbiter je lis les forums depuis qu'ils existent, mais n'y interviens pas,
je suis un grand timide) En tout cas bravo DanSteph, ces forums francophones sont remarquables de praticabilité et
de lisibilité. (Et plus simples à comprendre que les manips dans Orbiter, hin hin hin :-) Jeam


Jeam, CelestiaFan et OrbiterFan, c'est grave Docteur?

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #5 - 18 April 2004, 15:49:59
Le pire c'est l'ortographe, je ne suit déjà pas fameux
mais quand je suis à la bourre c'est encore pire.

Dan


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #6 - 18 April 2004, 18:17:15
Quote
DanSteph a écrit:
Le pire c'est l'ortographe, je ne suit déjà pas fameux
mais quand je suis à la bourre c'est encore pire.
Dan

Moi c'est le soir, c'est une cata



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #7 - 18 April 2004, 20:47:08
Ceal dit en parlant des messages réédité je crois san sme tormper que Simfan détient la palme.
En tant que modérateur je recois tous vos messages, y compris ceux modifiés et Simfan a une grande longueur
d'avance ?

Simfan quelque chose me dit que le Blanco est ton ami de tous les jours :)



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #8 - 18 April 2004, 23:34:19
Quote
Mustard a écrit:
Simfan a une grande longueur d'avance ?

1 UA a vu de nez :)

Dan


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7085
  • Country: France fr
  • Karma: 532
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #9 - 19 April 2004, 00:09:31
Coté orthographe, je n'ai rien à vous envier !!!

En plus, quand ma femme me vois écrire (j'évite) comme elle est instit, vous imaginez ce qu'elle me passe si je fé une
fôte !!! (et en plus elle trouve que je passe trop de temps devant mon ordi ...
 :worry:

Jacques

Mes add-ons sont là !

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #10 - 19 April 2004, 00:19:16
Quote
jacquesmomo a écrit:
Coté orthographe, je n'ai rien à vous envier !!! []
En plus, quand ma femme me vois écrire (j'évite) comme elle est instit []
Jacques


LOL, moi, mon père est instit, ma soeur est instit, son mari est instit,
ma femme est secrétaire tri-lingue et moi...

je suis nul en orthographe.

La honte... :)

(mais bon je fait des efforts c'est déjà moins la cata. à part quand
j'écris vite (ce qui est toujours le cas ;) )

Quote
...et en plus elle trouve que je passe trop de temps devant mon ordi...
NO surrender !  :)

Dan



Message modifié ( 19-04-2004 00:24 )


Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #11 - 19 April 2004, 00:28:20
Quote
le Blanco est ton ami de tous les jours

Sorry, je ne comprends pas

Ah oui, quand je bossais, çà s'appelait le Teepex ou qqchose comme çà!

Pour la réédition :

1. J'ai horreur de laisser traîner des coquilles (je dis bien coquilles avec un q) et autres fautes
d'orthographe involontaires.
D'ailleurs, tu mettrais un correcteur d'orthographe, çà ne serait pas plus mal et on perdrait moins son orthographe à
voir écrit n'importe quoi! :rant:
2. Avec mon IE6SP1 sous XP, dès que j'ouvre une autre fenêtre pour copier-coller une référence quelconque, mon
message commencé non envoyé s'efface. Alors j'assure en envoyant et en copiant dans NotePad. Et quand je
recopie le message notepadé dans la fenêtre, la mise en page se casse (retours à la ligne et sauts de ligne
intempestifs) et comme je ne les vois pas tous immédiatement et que çà ne fait pas beau, je réédite!

Tout celà ne converge pas vite. :wall:

Ne t'inquiète pas, Dan, c'est + ou - pareil sur les autres forums, sans parler du Martin's dans lequel il faut
remettre les http:// devant tous les liens.

Désolé de bouffer des bits (sans e, pas comme oeuf corse) dans ta bécane à cause de çà  ! :sad:


SF  :)



Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #12 - 19 April 2004, 00:31:08
Tiens, Dan, regarde la mise en page de mon précédent message

Tiens, c'est marrant çà, je réédite :

:wall: :wall: :wall: :wall: :wall:  :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:  :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:



Message modifié ( 19-04-2004 00:34 )

SF  :)



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #13 - 19 April 2004, 01:07:20
Quote
SimFan a écrit:
2. Avec mon IE6SP1 sous XP, dès que j'ouvre une autre fenêtre pour copier-coller une référence quelconque, mon
message commencé non envoyé s'efface.


Ah, la je crois que j'ai la solution pour toi :

dans IE vas dans:
-outils
-options internets
-avancé

sous "navigation" tu DECOCHE "réutiliser les fenêtre pour lancer des raccourcis"
Ca devrais t'aider, si tu clique pour ouvrir une url l'autre restera en place. et l'url
s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre.

TRUC UTILE A TOUT LE MONDE:

Persos en plus de ce système je n'utilise que des raccourci clavier pour lancer des applications et accéder
à mes favoris. (qui s'ouvrent dans de nouvelles fenêtres)
Donc en pressant CTL+ALT et une touche j'ouvre n'importe quel applications, sites ou répertoires
dans une nouvelle fenêtre.

ex:
CTL+ALT+

G   ouvre une fenêtre avec Google
A   ouvre une fenêtre avec Altavista
D   ouvre une fenêtre avec orbiter.Dansteph.com
O   ouvre une fenêtre avec le site Orbitersim.com (le forum M6 est a un clique de la)
B   ouvre une fenêtre avec le site de ma Banque (he he)
S   ouvre un petit progr homemade Securisé qui contient tous mes mots de passe.
F   ouvre cute-Ftp pour les transferts
P   ouvre Photoshop
M   ouvre ma dernière playlist MP3


Je vous passe les autres mais que ce soit musique graphisme web programmation ou long répertoires spéciaux
pratiquement 95% de mon boulot quotidien s'ouvre avec des raccourcis clavier.
j'allume mon pc, j'appuie sur CTL+ALT+ D O B F M et j'ouvre 5 fenêtres avec
dansteph.com, le site orbiter ma page banque, cute ftp ready pour transférer et ma dernière playlist MP3

combien de temps il vous faut pour faire tout ca  ? clique, clique  et reclique hein ?
pis faut les chôper les :worry: de petits icônes :)


comment on devient aussi rapide que guy l'eclair?

(pour ceusse qui connaissent pas et qui en on marre de cliquer comme des bêtes)

Pour faire ca tu fais un raccourci sur ton bureau depuis la page web auquel tu veux accéder
par un raccourci clavier, (clique droit ->"créer un raccourci")
tu prend le raccourci maintenant sur le bureaux tu le déplace sur le bouton "Démarrer"
depuis le menu démarrer tu le bouge dans "programmes/clavier/  (répertoire à créer la pour
pas encombrer le menu programme (voir tout en bas de ce post pour le créer))

tu clique droit sur ce nouveau raccourci et clique sur "propriété"
tu sélectionne le champ "touche de raccourci" et tu appuie sur les touches désirées
CTL+ALT+G par exemple pour une fenêtre google.
Tu répète l'opération pour d'autres pages, programmes etc etc....

Et voilà ca marche pour tout: programme, répertoire caché au fond du disque dur,
pages Internet.... il suffit de bouger tous ces raccourci dans le répertoire "clavier" du menu
démarrer et de leur donner un shortcut clavier.

Si le temps sauvé est très conséquent après une journée, les nerf
sont encore plus content de ne plus cliquer 15 fois sur le même petit icône
ou d'ouvrir 15 fois le même répertoire en parcourant le disque dur...

Dan


TRUC: Créer un répertoire dans le menu démarrer/programmes

plusieurs méthodes comme d'habitude, en voici une:

Cliquer souris droite sur le gros bouton "démarrer" puis "explorer"
et voila c'est comme un dossier normal, allez dans le dossier "programmes"
clique droit, "nouveaux" "dossier" entrez un nom, c'est fait.



Message modifié ( 19-04-2004 06:13 )


Offline Thierry Duhagon

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2701
  • Country: France fr
  • Karma: 11
Reply #14 - 19 April 2004, 08:24:41
Moi,

il m'épate ce gars là!

Pourquoi ils ne l'ont pas pris à la NASA? :wall:

Pourquoi, quand Bruce WILLIS demande dans Armageddon s'il n'y a pas une autre solution...
il ne répond pas qu'il est là ? :wall:

Et encore merci de ton aide!


et re :applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause:

et à bientôt :beer:

Thierry


Thierry

Per Ardua ad Astra
Avec fougue, jusqu'aux astres

Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #15 - 19 April 2004, 09:21:03
Quote
dans IE vas dans:
-outils
-options internets
-avancé
sous "navigation" tu DECOCHE "réutiliser les fenêtre pour lancer des raccourcis"



Merci Dan!
Super, çà marche!

Dire que j'avais complètement désinstallé, retéléchargé, réinstallé IE x fois à cause de çà!

Parce sur mon calculateur de dess(o)us de bureau avec W98SE , çà marchait bien et je viens de vérifier que la case
était décochée!

Les mystères de la conservation forcée des options anciennes quand on croit tout réinstaller  à zéro....

Merci Billy M$!

Remerci encore Billy pour ce qui suit qui m'a fait ch... pendant 2 semaines sur mon calculateur de dess(o)us de bureau
W98SE/IE6SP1 :

Après avoir essayé ce que proposaient tout un tas de forums et les sbires de Billy (Google,  internet explorer
impossible fenetre
), toute l'histoire est là :

Sur la 1ère page, le problème parce qu'il y est exactement décrit,
et  sur la 2ème parce que j'y ai mis la solution que j'ai fini par trouver tout seul, parce qu'un softeux astucieux qui n'a pas Windows, c'est certainement un homme heureux qui n'en connaît pas trop les emm...  et donc leurs solutions quand il y en a!.
M'enfin, il m'a remis en piste pour cause d'absence de proposition de solution!

Après avoir un peu essayé myIE2 qui m'a l'air assz ergonomique, en tout cas plus que M$IE (d'accord, cépa difficile!), je vais qd m^ jeter un oeil à ce renard en feu forgé à la source.

Y-a-t'il des avis outthere?

http://www.softastuces.com/forum/post.php?f=3&i=688&f2=3



Message modifié ( 19-04-2004 09:35 )

SF  :)



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #16 - 19 April 2004, 16:00:50
Quote
Thierry Duhagon a écrit:
Pourquoi, quand Bruce WILLIS demande dans Armageddon s'il n'y a pas une autre solution...
il ne répond pas qu'il est là ? :wall:


Il m'a bien appellé mais j'étais indisposé :wc:  :) :) :)

Quote
SimFan a écrit:
Les mystères de la conservation forcée des options anciennes quand on croit tout réinstaller  à zéro....


Je l'avais aussi cochée a la base donc il me semble que c'est le parametre par defaut lors d'une installation
en tout cas c'est pas malin.


Dan



Message modifié ( 19-04-2004 16:06 )

« Last Edit: 19 April 2004, 16:00:50 by DanSteph »