See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Quel PC avez-vous?  (Read 39599 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Etudiant spatial

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1204
  • Country: France fr
  • Karma: 0
21 June 2008, 16:18:39
Salut, bon, je reste, mais oublions, quel PC avez-vous? Est-ce que vous avez un PC de malade, extra, jamais vu, ou
un PC pourri, même pas capable de survivre à l'écriture d'un texte? Moi, j'ai un PC fixe, Moyen, spécialisez pour les
jeu, j'ai 12 jeux dessus.


________________

In thrust, we trust.

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #1 - 21 June 2008, 16:31:31
Euhhh ...

La boite dans laquelle il y a l'ordi à proprement parler est noire avec des bords
façon alu anodisé ( si ça se trouve, c'est réellement de l'alu anodisé d'ailleurs )
et une très jolie lumière bleue autour du bouton "marche" quand il est allumé.

Le clavier : un peu jaune pisseux. ( J'ai la flemme de remettre le noir )

La souris : blanche dessus, grise dessous. ( Mais elle aurait tout aussi bien pu
être verte, et j'ai aussi la flemme de remetttre la noire ) Ah oui, avec une très
très jolie lumière rouge dessous !

Les hauts parleurs : un peu jaune pisseux aussi.

L'écran de droite : gris métal et l'écran de gauche : noir. En plus, y'en a un qui est
légèrement plus bas que l'autre ( J'ai la flemme de remettre le pif gadget qui faisait
pile-poil la bonne épaisseur pour qu'ils soient bien alignés ) C'est pas pratique pour
faire du FS en plein écran :sad: ( Mais parfois j'inverse les deux écrans  )



Message modifié ( 21-06-2008 18:45 )

Pic

Offline La brique volante

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1742
  • Karma: 1
Reply #2 - 21 June 2008, 16:45:58
PC plutôt moyen par rapport à ce qui se fait de mieux maintenant
AMD Athlon 2GHz
1Giga de Ram
Geforce8500 GT (depuis que j'ai grillé sa petite soeur la 6800 :) )

Ca suffit pour l'instant pour jouer à des jeux qui demandent pas mal, et (parfois :) ) pour travailler dessus pour la fac.
Depuis la première playstation qui coûtait déjà bien 1000 balles, je refuse d'acheter des consoles, ça coûte incroyablement cher pour juste faire mumuse.
D'ailleur pour les jeux PC, je n'achète plus de jeux tout juste sortis, j'attends qu'ils soient à 10/20€. Dépenser
50€ pour un jeu, je trouve plus ça très raisonnable.
Je préfère me payer un bon resto :)

Et pour l'ésthétique de la bête à vrai dire je m'en fou pas mal du moment que ça tourne ;)
Quoique j'éviterai tout de même le boîtier orange flash :pfff:



Message modifié ( 23-06-2008 10:58 )


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #3 - 21 June 2008, 18:33:28
Quote
picto a écrit:
et une très jolie lumière bleue autour du bouton "marche" quand il est allumé.

Dingue on doit avoir le même, j'ai aussi une lumière bleue sur le bouton. :eek:

Bon j'ai Carte graphique: GeForce 8800 GTS (640 Mo)
Carte mere: ASUS P5B deluxe
Type de processeur; DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz
Mémoire: 2 giga (me souviens plus la marque)
Joystick : Saitek X52
Deux écran plat 19 pouce cote à cote ce qui donne un bureau étendu de 2560x1024

C'est pas le top mais ca tourne FsX à 40FPS dans la résolution ci-dessus.

A++

Dan


Offline La brique volante

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1742
  • Karma: 1
Reply #4 - 21 June 2008, 18:49:27
Quote
DanSteph a écrit:
C'est pas le top mais ca tourne FsX à 40FPS dans la résolution ci-dessus.
Dan

Pas le top!? Je m'en contenterai grandement pour les 4 ou 5 prochaines années au minimum!
C'est quoi le "top" maintenant?



Offline Etudiant spatial

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1204
  • Country: France fr
  • Karma: 0
Reply #5 - 21 June 2008, 18:52:06
J'ai un bouton bleu aussi! Et il y a écrit ASUS à gauche, des petites "portes", j'ai ASUS P5B Deluxe, aussi!
Zut, j'ai Intel Core 2 Duo E6600, 2400 Mhz aussi!
:lol:, mémoire 2 Giga aussi!
Un seul écran 21 pouces,
Et une manette XBOX 360 compatible XP.
Bizzare, presque le même PC. :eek:


________________

In thrust, we trust.

Offline brainstorm

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2694
  • Karma: 0
Reply #6 - 21 June 2008, 19:25:51
... Moi c'est un de vos ancêtres ... P4 1.6GHz ... 768 Mo de RAM ... 1 écran 22' wide (trop fort, j'ai aussi la lumière
bleue ... c'est un virus ce truc !! J'suis sûr que c'est dan qui me l'a refilé avec orbitersound !! :lol:)
Sinon, j'vous dirais pas ce qu'il y a dans la tour, je serais obligé de vous tuer ....



Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #7 - 21 June 2008, 19:36:54
mais mais, on est envahi par de la lumiere blau pardir !!! (m'en fou, moi c'est un néont sur le devant)
sinon, 8600 gt
2x1go ram corsair
asus P5KC
core 2 duo e6750 2.67 Ghz
ecran philips noir 19" + un autre noir 17"
souris optique et clavier logitech
beu.....
...
AH si, un des haut-parleur 2.1 logitech
et...
imprimantes, scanner, autres....



bon, ca fait une petite difference de taille entre les 2 ecran, mais je m'y suis habituer....


__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #8 - 21 June 2008, 20:04:21


J'ai un bouton bleu aussi ^^ ça doit être a la mode.

Ecran 22 pouce dale brillante
AMD Atlhon 64 x2 Dual core 5600+ 2,80 Ghz
3Go de memoire vive
NVidia Geforce 8500 GT


Offline Pierre

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 233
  • Karma: 3
Reply #9 - 21 June 2008, 20:18:54
Salut les boutonneux bleus!

Moi aussi je suis atteint, aaaarrgggh, c'est un complot... ou un virus! Bon, chez moi y'a plusieurs PCs pour gérer mon
cockpit de B747... Mais celui sur lequel je surfe (sans allumer tout le bordel) est un petit truc avec écran "Wide" de 9"
et un voyant bleu (pour dire qu'il est allumé!)... c'est un eeePC (blanc) 900 de ASUS! Bon, vu que c'est p'tit, j'ai un
écran 16" grisounet "Compaq", un clavier noir et un mulot gris branchés dessus!
Voilà... ça change un peu des desktop  "tour", hein?

Pierrot


Offline Apolloman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 907
  • Karma: 0
Reply #10 - 21 June 2008, 22:09:05
Perso, je possède un assemblage PC des magasins Planet Saturn,

config:

Carte mère Asus
Pentium Quad Core 6600 2,4 Ghz
RAM 4Ghz DDR2 666 Asus
2x 500 Go Disque dur en Sata 2
2 cartes videos Nvidia 8800 GTX en slide



Paul Cultrera
webmaster du site http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/
consacré au programme Apollo.

Le savoir est un trésor à partager avec tout le monde...

Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #11 - 21 June 2008, 22:54:04
core duo 3ghz (passage core quad en fin d'année)
4go
petite nvidia 8 (plus puissant plus tard)

Pourquoi vos core duo ne sont pas à +1ghz ? c'est gaché :o



Offline orbiter28

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2679
  • Karma: 15
Reply #12 - 21 June 2008, 22:56:02
Quote
C'est pas le top mais ca tourne FsX à 40FPS dans la résolution ci-dessus (2560x1024).

Quand même...


Ben j'ai deux pc, un mâle et une femelle... :badsmile:

L'un est un pentium 4 32 bit monocoeur, l'autre est un atlon 64 bits et double cœur.

L'un a des court-circuit, quand il ne démarre pas il faut bouger la nappe dans la carte mère, il est jaunatre et vieux.
Il fait beaucoup de bruit, surchauffe l'été, et si on a le malheur de bougé la prise d'alimentation quand on branche quelque chose sur le port usb, paf ! ça redémarre (faux-contact aussi, je ne sait pas combien il y-a de faux contact).

Tourne sur un vieux écran cathodique dont l'affichage vacille sur les bords (à cause des enceintes qui n'ont pas de blindage magnétique).
Souris à fil qui perd la boule, joystick de base sans le palonnier...


L'autre a un boitier tuning. Silencieux, carte graphique en SLI, écran LCD 23 pouces (presque trop large), caisson de basse, joystick avec retour de force, volant avec retour de force, ect...


Lors des parties en résaux avec mon frère, la première question est qui aura quel PC ?

Comme le vieux je l'ai optimisé pour qu'il soit pas trop lent, il démarre plus rapidement que le récent :)
1 min 15 en moyenne :badsmile:
Bref, c'est surtout parce-que je met tout et n'importe quoi sur le recent...


C'est super deux PC quant on veut apprendre des trucs sur le réseaux. Le premier qui peut m'expliquer comment marche NAT, les serveur virtuel et le mapage de port, je l'en remercie parce-que ça fait des mois que je bloque :sad:
C'est super deux PC pour galéré sur du réseaux aussi...


Quote
D'ailleur pour les jeux PC, je n'achète plus de jeux tout juste sortis, j'attends qu'ils soient à 10/20€.

Il m'est arrivé deux fois qu'un achat de jeux ne se trouve plus que d'occasion à 4€...
Il n'y-a que FSpassenger qui a une dérogation pour cette règle. Dès que j'aurais un peu de radis... :sad:



Message modifié ( 21-06-2008 23:14 )


Offline Tom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 367
  • Karma: 0
Reply #13 - 21 June 2008, 23:30:19
Ordi portable DELL inspiron 9300

Pentium M 1,73 GHz
1Go RAM
Mobility Radeon X300
DD 80 Go

IL commence à se faire vieux ( 3ans) mais il fait tourner orbiter et transport tycoon deluxe correctement alors ça va ^^


---------------
Tom

Offline Algo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 97
  • Karma: 0
Reply #14 - 22 June 2008, 00:57:24
argghhh ! :damn:

J'ai aussi de la lumière bleu autour de mon bouton (( (') ))

Est-ce un signe de ralliement des PC allumé d'orbiter ?
Genre rencontre du 3ème type !!!

A part çà dans la boi-boite noire, un PC honnête et équilibré d'il y a 3 ans !
CM : MSI KT4 Ultra, Atlhon XP 3000+ (c'est le maxi que la carte supporte) avec 1 Mo PC3200.
CG : MSI 6600GT 64 Mo DDR avec ventilo bricolé d'un vieux proc. car l'original a fondu. :badsmile:

Ecran : Samsung 930BF 1280x1024 c'est le plus récent
(sans compter l'alim qui a grillée voici 1.5 ans, le DD garantis 5ans remplacé in-extremis voici 1 an : une alim ne part
jamais seule) .

Le tout bricolé et rebricolé, qui reste un peu bruyant m'enfin çà prouve qu'il tourne encore !
Cela est bien suffisant pour profiter pleinement de mes simulateurs préférés (Orbiter, Pacific Fighter, SH3).


Algo.

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #15 - 22 June 2008, 01:41:04
Quote
orbiter28 a écrit:
C'est super deux PC quant on veut apprendre des trucs sur le réseaux. Le premier qui peut m'expliquer comment
marche NAT, les serveur virtuel et le mapage de port, je l'en remercie parce-que ça fait des mois que je bloque :sad:
C'est super deux PC pour galéré sur du réseaux aussi...

Ma femme a aussi un dual core et j'ai toujours mon "vieux" P4 1.6Ghz les trois sont en réseau et branchés sur un
routeur. Ca marche mais ne me demande pas comment j'ai fait ;)
j'ai lu des doc mais j'ai oublié... les réseaux je trouve ca vraiment ch....

Dan


Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #16 - 22 June 2008, 03:09:47
Quote
Moi c'est un de vos ancêtres ... P4 1.6GHz ... 768 Mo de RAM ... 1 écran 22' wide (trop fort, j'ai aussi la lumière
bleue ... c'est un virus ce truc !!
Une lumière bleu ici aussi! La  mienne entoure également le bouton comme Picto, le bouton lui-même n'est pas allumé.
Par contre, la machine est un vieille:
P4 1Go ram avec un 19pouces cathodique énOOOOrme et clavier Macintosh car il sont très peu encombrants (faut
bien compenser la perte de place due à l'écran ^^)

Mais l'ordinateur sur lequel je suis en ce moment est carrément "vintage":
PentiumII, 256Mo ram, 17 pouces.... il fais tourner Orbiter2006 si on ne lui parle pas de NASSP ou d'Energia ^^



Message modifié ( 22-06-2008 03:10 )

------------

no matter.

Offline dede

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 602
  • Country: Belgium be
  • Karma: 1
Reply #17 - 22 June 2008, 08:19:20
Well peut tu me dire que fait mon ordi chez toi pardis???
et en plus tu mets une photo ,j'appel la brigade de lutte anti clonage de chez hp
tu l'auras voulu ah ah ahhh


Offline spoutnikman

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 300
  • Karma: 0
Reply #18 - 22 June 2008, 11:37:49
moi c'est un vieux ordi portable sans pavé numérique et avec vista et vielle config pourrite
procco: intel pentium dual-core processor T2370 (1,73 GHZ)
procco: video (alors la c'est piece la plus merdique de tout l'ordi !) mobile intel garphic media accelerator X3100
hdd: 69,7+69,5go=160go
lecteur: dvd-super multi DL
enfin vous l'aurez compris je risque pas de pouvoir faire des folies avec cette m****d (d'abord qui ne peut même pas me
lancer doom ou duke nukem 3D)
a+



Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #19 - 22 June 2008, 11:52:28
C'est bien intéressant tout ça ! :)

On peut ausi faire un concours de bureaux !
Avec des prix spéciaux ! Par catégories ...  

Allez hop... photo ... J'inaugure ! J'vous dis pas dans quelle catégorie j'ai envie de placer celui là.:badsmile:
Et encore, j'ai donné quelques coups de pelle pour la photo !





Oups ...
J'ai failli oublier ...
La lumière bleue !






Message modifié ( 22-06-2008 11:56 )

Pic

Offline dede

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 602
  • Country: Belgium be
  • Karma: 1
Reply #20 - 22 June 2008, 12:19:08
picto mon oeil de lynx remarque que tu fume trop, tiens ocb,sa me rapellle une chanson


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #21 - 22 June 2008, 12:21:14
Oxy carton blindé ... :)
Arrête ! Ca me file le cafard !



Message modifié ( 22-06-2008 12:22 )

Pic

Offline Apolloman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 907
  • Karma: 0
Reply #22 - 22 June 2008, 12:50:37
Quote
picto a écrit:
Oxy carton blindé ... :)
Arrête ! Ca me file le cafard !

Perso, plutôt un mal de tête... :badsmile:



Paul Cultrera
webmaster du site http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/
consacré au programme Apollo.

Le savoir est un trésor à partager avec tout le monde...

Offline brainstorm

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2694
  • Karma: 0
Reply #23 - 22 June 2008, 16:30:20
Un bureau de compét' !! ;) On se croirait presque chez moi .... en mieux !!! lol
La semaine prochaine, si j'ai pas eu le courage de faire trop de ménage, je tenterais probablement de te battre !! :lol:



Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #24 - 22 June 2008, 16:31:57

Mais ... vous mettez pas de photos .... :sad:


Pic