See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Je change d'ordinateur  (Read 2471 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Aldebaran

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
  • Karma: 0
16 March 2006, 13:45:00
Actuellement possesseur d'un PC 1GHz-256Mo RAM avec le système WIN98-SE depuis presque 6 ans, je pense
sérieusement à le changer.

J'hésite entre le système WIN-XP et un Mac. Si vous avez des avis, je suis preneur.

Merci d'avance.


-----

Aldebaran ;)

Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #1 - 16 March 2006, 14:15:49
J'ai eu des mac et des pc , mac os est environ dix milliard de millions de fois plus joli et agréable que windows
(esthétiquement certains mac sont aussi très beaux, silencieux et consomment peu) mais un peu cher pour moi
aujourd'hui et les macs ont un énorme défaut:
ORBITER NE TOURNE PAS SOUS MAC OS et comme Martin ne lacheras jamais Orbiter en open-source, il y a de grande
chance que celà reste ainsi.

Win Xp, personnellement je le trouve exécrable et très laid (je préfère encore Win2000). Les pc ne sont pas très jolis
non plus (j'utilise carrément un clavier macintosh et une souris apple usb car le reste m'indispose) mais ils ont un
meilleur rapport qualité/prix il me semble que tout ce que peux faire Apple (la qualité ok mais pour les prix bas c'est
raté: leurs configurations d'entrée de gamme sont "sous-ramées" et ne disposent que de carte graphiques palottes
de 32Mo de ram, que peut on faire avec çà?)

Ce qu'il y a de plus important à mon avis c'est de bien regarder ses besoins logiciels, si je n'ai plus que des pc
aujourd'hui, c'est parce que 3dsmax et AutoCAD ne fonctionnent pas sur mac.
Je n'ai pas non plus les moyens de mettre 2500€ dans une config  (c'est le prix minimum pour une config Apple qui me
conviendrait)

Ce n'est qu'un avis très personnel, je suis autant déçu par les pc actuels que les macs...



Message modifié ( 16-03-2006 14:19 )

------------

no matter.

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15002
  • Karma: 178
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #2 - 16 March 2006, 14:50:44
Mon avis: les PC sont très beau, le choix est vaste et win-xp est l'OS grand publique
le plus abouti à l'heure actuel.

Malgré mes 3000 heures à programmer FsPassengers et a faire des trucs hyper glauque
genre accès en dehors de la mémoire et autre joyeuseté j'ai jamais eu un fond bleu
ou le PC bloqué. Au pire je killais Fs2004 qui était "frozen" et je pouvais continuer.
Une solidité à toute épreuve.

Ca plus le fait que 90% des applications dispo et jeux tournent dessus à mon avis
c'est le meilleur choix.

Un mac ce justifie si on fait de la PAO ou il est bien implanté. Si on est un utilisateur
lambda je vois vraiment pas l'avantage.

My two cents

Dan


Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #3 - 16 March 2006, 15:08:06
Je m'aperçois que j'ai été un peu dur avec les pc et windows, je les trouve laid mais j'aurais quand même du préciser
qu'effectivement WinXp (2000 également) est vraiment stable.

------------

no matter.

Offline Tribersman_FR

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1502
  • Karma: 1
Reply #4 - 16 March 2006, 17:26:25
bah de toute façon ....

a moin que les trois groupe informatique ne mete en commun leur recherches

c'est pas demain qu'on arrivera a crée des ordinateurs tellements stable et performant

qu'en plus d'être accecible par tous il se metrai même a deviner lui même notre manière de raisonner ...
dans le genre ultra science fiction

** sur MSN 85.1 (avec option Holograme amélioré) **
>> dis moi tu aurai le dernier tube de Solar Ray (tube qui sortira en 2159; du gagnant de la POPstar n°823 )
> bien sur !! je te l'envoi tous de suite  ;)
* sans que l'utilisateur ne fasse quoi que ce soit *
* Envoi du fichier lancé *
* de l'autre côté même chose *
* fichier accepté -> fichier rangé dans le nouveau dossiers crée ( ceci en observant de lui même que toute les
musique sont rangé par Artiste ) *
>> YES,merci !!
je vais pouvoir me metre sa en fond sonores sur Orbiter 2158 il ont même intégrés des navettes de 2050 tu te rend
compte il pouvait même déformer l'espace-temps, j'vais les essayer pour voir ^^
aller @+
> ok @+
* lorsque le curseur s'approche de l'icone d'Orbiter, l'ordinateur met automatiquement la musique dans la liste MP8 et
checkant les 200 tétraocte de la mémoire optique (inventé en 2130) et voyant l'absence des navettes en question
propose le téléchargement depuis Outerplanet-OrbitHangar.com


ALLER HOP !! Fini !
j'avait déjà lancer une discussion sur un Orbiter du futur j'vais pas en relancer une ^^
bon et bien sur : l'extrait est entierement fait en vocale avec retranscription écrite simultané pour une relecture rapide



Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #5 - 16 March 2006, 19:19:33
Si tu n'as pas besoin d'autres programmes que ceux livrés avec ta bécane (si en particulier tu n'utilises pas Orbiter) et si
tu es prêt à payer pour continuer à utiliser certains au delà de qques mois, le Mac peut faire l'affaire.

Si tu es plutôt de mon genre (je viens juste de refaire ma config, il m'en manque encore une bonne douzaine, on ne voit pas tous les programmes sans installateur, et  sans parler de ceux à venir... Merci à Sylvie Gratilog et Framasoft :) ))




(Le seul que j'ai acheté est Starry Night, et ce il y a bien longtemps, avant que ne sorte Cartes du Ciel)

Alors...

Perso, je trouve XP-SP2 remarquablement stable.

Ma bécane est un portable cuvée 2001 (DD 40 Go) :



Avec un double adaptateur USB2 sur  carte PCMCIA à 40 euros et un DD externe USB 250 Go à 130 Euros, elle a retrouvé une nouvelle jeunesse!

PS En plus, tu tâtes de l'astro! Le désert chez Mac :(



Message modifié ( 18-03-2006 09:53 )

SF  :)



Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #6 - 16 March 2006, 21:43:27
Avant je tournait sur XP Pro (gentiment préter par une relation), actuelement je tourne sur XP Home (vendu avec mon nouveau
pc, donc officiel, et prochainement je doit mettre la main sur un Media center 2005 pour equiper ma future reconvertion
assembler a partir de piece de 2 de mes ancien PC.


Je ne peut que te conseiller un XP, ou sinon si tu prefere atteindre, prend le windows vista.



Offline felixar90

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 602
  • Karma: 0
Reply #7 - 17 March 2006, 02:27:18
ou windows 64 bits, qui tourne ,inimum a 6 ghz, qui supporte les disque durs par tera, et non par giga, jusqua 100 g de RAM
et 10 g de mémoire visuelle.


   


Félix

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4864
  • Country: France fr
  • Karma: 210
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #8 - 17 March 2006, 11:54:22
J'ai été longtemps utilisateur de Mac qui avait un OS simple et efficace et j'ai passé au PC en raison entre autres de
l'évolution de FS qui s'est arrété sur Mac à la version 4
L'offre logicielle sur PC est énorme et Windows XP Pro SP2 a atteint un parfait niveau de stabilité. Il fonctionne sans
défaillance en 64 bits et je n'ai rien à lui reprocher.si ce n'est la mémoire qu'il utilise.
De plus on peut faire évoluer son PC plus facilement qu'un Mac à des prix raisonnables.
Je pense que pour un "gamer et bidouilleur" le PC s'impose !

:turning: Papyref


Offline eagle113

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1344
  • Karma: 0
Reply #9 - 17 March 2006, 18:22:16
huhu jean :)
Moua c'est maxence enchanté ;)


eagle113 de retour de LUG :
C'est cà le téléscope que je veux ... :D

Eagle :wor:

Offline Tribersman_FR

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1502
  • Karma: 1
Reply #10 - 17 March 2006, 21:57:22
bah mon nouvel ordinateur je lais fais monter avec les composants que j'ai choisi moi même

résultat il tiendra au moin 4ans en l'améliorant avec juste 2 composants : deuxieme Geforce 7800 en SLI et on vend
l'AMD 64x2  +3800 pour un +4200

et en fait je pourrai m'en passer du changement de processeur
car la seule vrai différence c'est l'absence de Hyper-transport (version AMD de l'hyperthreading) sur ma version et
une puisse légèrement moindre ..... bref des détails :D

le plus cool c'est que pour le moment je peut branché 2 écrans en même temps et si je rajoute la 2me Carte je
pourrai en brancher 4 ^^ le reve de l'Orbinaute

tien au fait question; j'ai jamais essayer pour le moment ... sa peut s'utiliser sur 4 écran Orbiter ? (comme FS)



Offline tompouce

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1214
  • Karma: 0
Reply #11 - 17 March 2006, 23:21:58
moi comme au début je n'y connaiseait presque rien en informatique j'ai certe un bonne ordi mais bon il manque
quelque truc comme + de dique dur (j'en ai que35go j'en voudrai au moins 80) et je n'ai que 192mo de ram j'ai
augmenter un truc il y'a pas tres longtemps je crois que c'était la memoire vive au lieu de 256 je suis passé a 600 un
truc dans ce genre


___________________________________________________
electro ... orbiter... FAN



Offline Aldebaran

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
  • Karma: 0
Reply #12 - 18 March 2006, 19:01:23
Merci à tous pour vos réponses.

Je vais maintenant penser à tout ça.


-----

Aldebaran ;)

Offline domgod

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 187
  • Karma: 0
Reply #13 - 20 March 2006, 03:42:18
j'ai la meme config que toi sauf que j'ai windows XP, moi il faut juste que je change ma carte graphique et rajoute un peu de ram


___________________________________________________________________________________
Si un jour tu te sens déprimé :( et bien souviens toi.... Un jour tu as été le plus rapide des spermatozoïde!

Offline Jim Lovell

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 1474
  • Country: Belgium be
  • Karma: 21
    • Mon site
Reply #14 - 21 March 2006, 17:09:54



« Last Edit: 21 March 2006, 17:09:54 by Jim Lovell »
Jim Love:love:LL
C'est en se plantant que l'on construit ses racines....


ConneXion