See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: [HS] Besoin d'un petit coup de main  (Read 3093 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
14 February 2006, 15:06:35
Salut a tous.

Tout d'abord je viens vous annoncer que je reviens après de longue "emmerde" informatique, car mon ncien pc ma littéralement
cramer a la tete.... J'ai donc fait un investissement, j'en ai racheter un nouveau. J'ai également acheter un tuner TV TNT et
je viens de m'appercevoir un petit truc, c'est que durant un test de 14 seconde d'enregistrement ça ma prit pas loin de 9 Mo
sur le disque dur.

Avez vous un logiciel pour compresser les video tout en conservant si possible la qualité ?


Sinon pour en revenir à Orbiter, je ne parviens pas à mettre les gaz ni a controler l'engin, une iddée ? un grigri ? Je suis
preneur ! :)



Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #1 - 14 February 2006, 16:56:54
Quote
apo a écrit:
Sinon pour en revenir à Orbiter, je ne parviens pas à mettre les gaz ni a controler l'engin, une iddée ? un grigri ? Je suis
preneur ! :)
c'est rien, c'est juste un signe que tu n'as plus de bras :badsmile:



Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #2 - 14 February 2006, 20:59:56
Non mais je suis un pc portable et je n'es plus de pad numérique qui me servait pour manoeuvrer...



Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #3 - 14 February 2006, 21:01:54
Quote
apo a écrit:
Non mais je suis un pc portable et je n'es plus de pad numérique qui me servait pour manoeuvrer...


il existe des pad numerique en connexion usb il me semble, specialement pour les portables.



Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #4 - 14 February 2006, 22:11:47
Tu peux toujours tout piloter à la souris depuis le "remote vessel control", accessible via le bouton "custom" du menu
principal (F4)


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #5 - 14 February 2006, 22:17:40
Je pense que apo connais cela, mais que cela ne lui conviens pas...
Enfin je pense...
(On parle d'une legende vivante quand même !) ^^


Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #6 - 14 February 2006, 23:51:12
Le pad numérique niveau financement, je pense que ça ne va pas passer, les pc portable ça coute affreusement cher x_x"

Sinon le remote vessel control je ne connaissais pas ^^"
je vais l'essayer demain ;)



Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4575
  • Karma: 5
Reply #7 - 15 February 2006, 13:06:15
Quote
apo a écrit:
je viens de m'appercevoir un petit truc, c'est que durant un test de 14 seconde d'enregistrement ça ma prit pas loin de 9 Mo
sur le disque dur.

Avez vous un logiciel pour compresser les video tout en conservant si possible la qualité ?


Pour l'acquisition vidéo aprtir d'une carte TV, il te faut utiliser un codec de compression (Xvid, Divx, Mpeg.....), sinon ta
vidéo n'est pas compressée, et effectiviment, ca grossi très (mais alors très) vite ... Il existent des pack de codecs tout
pret, mais la plupard foutent le bordel, perso j'utilise le k-lite mega codec pack qui fonctionne tres bien

http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Mega_Codec_Pack.htm

Sinon tu utilise quel soft pour l'aquisition ?  moi j'utilise K-TV sinon il y a aussi MeuhMeuhTV qui fonctionne tes bien



Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #8 - 15 February 2006, 14:50:52
J'utilise Savvy TV, c'était le logiciel fournit avec le tuner.

Je vais rechercher les programmes que tu m'a dit, car ça va commencer a urger, stargate c'est ce samedi ^^



Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #9 - 15 February 2006, 15:32:23
Chercher plus, j'ai contacter le fabriquant de mon tuner à l'instant et le verdicte ne s'est pas fait attendre, il est cramer....
Je dois donc aller l'echanger.....


Maintenant je commence a craindre un dicton, jamais 2 sans 3.....

1==> la carte mere
2==> Mon tout nouveaux tuner TV TNT
3==> ?????



Offline eagle113

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1344
  • Karma: 0
Reply #10 - 15 February 2006, 16:23:59
Toua ?


eagle113 de retour de LUG :
C'est cà le téléscope que je veux ... :D

Eagle :wor:

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4575
  • Karma: 5
Reply #11 - 15 February 2006, 16:55:36
Quote
apo a écrit:
Chercher plus, j'ai contacter le fabriquant de mon tuner à l'instant et le verdicte ne s'est pas fait attendre, il est cramer....
Je dois donc aller l'echanger.....


Maintenant je commence a craindre un dicton, jamais 2 sans 3.....

1==&gt la carte mere
2==&gt Mon tout nouveaux tuner TV TNT
3==&gt ?????


je ne comprends pas trop.... t'as cramé ta carte TV toute neuve ? je ne vois pas trop le rapport avec la taille du fichier
vidéo enregistré...si ta carte est cramée, ya pas de télé du tout, (la carte télé ne devrait meme pas etre detectée) donc tu
ne pourrait pas enregistrer...



Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #12 - 16 February 2006, 10:00:20
Quote
apo a écrit:
Chercher plus, j'ai contacter le fabriquant de mon tuner à l'instant et le verdicte ne s'est pas fait attendre, il est cramer....
Je dois donc aller l'echanger.....


Maintenant je commence a craindre un dicton, jamais 2 sans 3.....

1==&gt la carte mere
2==&gt Mon tout nouveaux tuner TV TNT
3==&gt ?????

3...
le tonneau de bibine precé?
ton ordi qui chope la grippe aviaire?
la boîte d'antidépresseurs vide???
:):):)


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #13 - 16 February 2006, 14:01:36
Enfait mon tuner a fonctionner et j'ai pu enregistrer. Mais j'ai rencontré un autre probleme, je n'avaitplus d'image et la
clef ne se mettaisplus en route.

et donc j'ai appris qu'elle avait cramer. Mais j'en ai une nouvelle, et ça fonctionne, reste encore le probleme de taille,
mais je dois tester les programmes que tu m'a signalé..

Sinon pour le Troisième element cramer je le connais deja, mon baladeur mp3 ma lacher ce matin.....



Offline eagle113

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1344
  • Karma: 0
Reply #14 - 16 February 2006, 17:26:34
:lol: je compatis totalement !


eagle113 de retour de LUG :
C'est cà le téléscope que je veux ... :D

Eagle :wor:

Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #15 - 17 February 2006, 14:32:07
@ Charlotman:

Au sujet des deux programme que tu mas conseiller K!TV et MeuhmeuhTV.
Quand je veux lancer K!TV, j'ai un message d'erreur :

ERROR : No Overplay detected
Please check your videocard drivers or display properties
Stopping K!TV


Ensuite jappuie sur ok, la fenetre qui contient le message d'erreur se ferme et ça en reste la.

Pour Meuhmeuh TV:

Quand je double clic sur l'icone de meuhmeuhTV, j'ai un truc qui se lance et je vois que certains parametres se charge.
Au moment du parametre " demarage TV ", j'ai un message d'erreur:

Désolé, vous n'avez pas de matériel de capture vidéo

Je clique sur OK, et ensuite j'ai cette fenêtre qui s'ouvre:





Pour info, mon tuner est un Tuner TV TNT de marque INTUIX, c'est une clef usb 2.0 qui est livré avec le programme Savvy TV



Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4575
  • Karma: 5
Reply #16 - 18 February 2006, 16:55:17
j'ai bien peur que ton tuner ne soit pas reconnu par ces logiciels... Je pensais que tu avais une carte TV (sur port PCI), je
ne savais meme pas que ca existait en clef USB :stupid:
Je crois que tu seras obliger d'utiliser le soft livré avec... Bon en contre parti, tu as la TNT alors que moi non..... Mais
moi je peux... heu comment dire... heu... voir les matchs de foot sans passoire..... ( :) )


« Last Edit: 18 February 2006, 16:55:17 by Charlotman »