See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Appel à expert en astronautique  (Read 2994 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
25 April 2006, 23:26:36
Bjr à tous :)

Qui me dira l'endroit et  l'engin?



Merci :)



Message modifié ( 25-04-2006 23:39 )

SF  :)



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15002
  • Karma: 178
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #1 - 26 April 2006, 00:36:25
C'est sur le Pad4 en tout cas :)

Dan


Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #2 - 26 April 2006, 08:03:58
Merci Dan :)

C'est une photo extraite du film "La femme du cosmonaute"


SF  :)



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #3 - 26 April 2006, 14:04:18
Ce n'est pas en floride car on voit des montagnes au loin. Je penche pour la base de Vandenberg car c'est un endroit
proche des montagnes.
Le lanceur ressemble assez à une Saturn 5 à 2 étages (utilisée pour Skylab) ou une Saturn C3 ou C4 (proto des
Saturn V).



Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #4 - 26 April 2006, 19:18:37
Merci Fred :)

Alors, ce n'est pas un truc français.

Grave anomalie pour un film franco-français à la gloire de l'astronautique française :(

Encore que notre francastronaute sorti de SupAéro et commandant dans l'Armée de l'Air y était doté d'un  épouse espagnole.
Jamais vu Victoria aussi speedée. On comprend qu'il ait eu envie de filer dans l'espace :D


SF  :)



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #5 - 26 April 2006, 19:27:44
Surement pas. La tour est d'ailleurs très nettement celle des Saturn V.
Cela dit cette image, tiré d'une séquence du film me parait bien mal truquée. surtout qu'aucune Satrun n'a jamais été
tiré de Vanderberg, et qu'aucune montagne ne pointe à Cap Canaveral.
La fusée est une copie des modèles C3-C5 mais me parait être une maquette ou une image de synthèse mal faites.
quand au pas de tir, il est généralement surélevé et là on est au ras du sol.
donc pour moi, ce plan est truqué et n'hésiste pas. soi une maquette, soi de la synthèse.



Offline SimFan

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2193
  • Karma: 0
Reply #6 - 26 April 2006, 20:29:53
En fait, ce plan est très court, j'ai eu du mal à bloquer une image correcte sur ma TV pour la photographier à l'APN.

En passant, une astuce : dans mon cas, (APN  4 Mpixels) il faut régler la déf au plus bas, en 640x480, on a beaucoup moins de
moiré. Je pense que ça marche aussi sur tous les APN


SF  :)



Offline tompouce

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1214
  • Karma: 0
Reply #7 - 26 April 2006, 21:08:35
la fusée on dirai qual est en plastic vu sa blancheur et on ne voit aucun détail sur les étages comme un long tuyau
sur la 1er étage de C5 mais bon il est peut etre de l'autre coté


___________________________________________________
electro ... orbiter... FAN



Offline laserpithium

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1473
  • Karma: 0
Reply #8 - 12 May 2006, 22:22:54
J'ai pas vu le film, et je ne sais pas à quoi est dédiée la fusée.
Mais si elle est dédiée à envoyer des astronautes dans l'espace, il y a un bug car il n'y a pas de tour de récupération sur la capsule.



La sagesse me cours après, mais je suis plus rapide
Si Dieu existe, butons-le !

Offline friendship7

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 42
  • Karma: 0
Reply #9 - 13 May 2006, 09:38:11
Quote
laserpithium a écrit:
J'ai pas vu le film, et je ne sais pas à quoi est dédiée la fusée.
Mais si elle est dédiée à envoyer des astronautes dans l'espace, il y a un bug car il n'y a pas de tour de récupération sur la capsule.


Toutes les missions habitées n'ont pas été faites avec des fusées dotées de tour de récupération (voir Titan/Gemini et Vostok)


Offline tompouce

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1214
  • Karma: 0
Reply #10 - 13 May 2006, 18:05:39
je me demande aussi pendant les programme apolo et un peu avant on ne construisais pas la fusée sur le pad de tir on la costruisait ailleur
et on l'amenai par voix férés mais la il n'y a aucun portique n'i vois de chemin de fer et ne me dite pas qu'il on emporter sa avec des camions
et pi les fusées ne décole pas a meme le sol


« Last Edit: 13 May 2006, 18:05:39 by tompouce »
___________________________________________________
electro ... orbiter... FAN