See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: TINTIN sur la LUNE (vos remarques ici)  (Read 127058 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #775 - 10 July 2013, 12:02:56
Quote
Pappy2 a écrit:
Et bien les gars, encore toutes mes FELICITATIONS pour ce formidable travail.
Cette petite image pour vous remercier de nous faire encore rêver...à notre âge
De rien:)
Merci pour le compliment.... Comme tu dis, même à notre âge... :sage:
Quote
Pappy2 a écrit:
Heuuu chez moi le Client D3D9 R10 ne fonctionne pas, je n'ai pas de retour écran, mais je n'ai pas les fusées non plus...
Pourtant, moi je n'ai pas eu de problèmes majeurs... J'ai dû juste installer directx_feb2010_redist

Ensuite, il ne faut pas oublier bien sûr d'activer le module, puis de créer un lien virtuel :
OrbiterLaunchPad puis video puis advanced. Là, cliquer sur create symbolic links. (sinon les spacecraft3 ne marchent pas)

Tu nous diras la suite... :trucdeouf:


« Last Edit: 10 July 2013, 12:02:56 by jacquesmomo »
Mes add-ons sont là !

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #776 - 26 July 2013, 19:46:04
Juste un petit "up" pour tester... :hurle:

Mes add-ons sont là !

Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 6341
  • Country: France fr
  • Karma: 292
Reply #777 - 27 July 2013, 18:07:25
Quote
Pappy2 a écrit:
Et bien les gars, encore toutes mes FELICITATIONS pour ce formidable travail.
Cette petite image pour vous remercier de nous faire encore rêver...à notre âge
De rien:)
Merci pour le compliment.... Comme tu dis, même à notre âge... :sage:
Quote
Pappy2 a écrit:
Heuuu chez moi le Client D3D9 R10 ne fonctionne pas, je n'ai pas de retour écran, mais je n'ai pas les fusées non plus...
Pourtant, moi je n'ai pas eu de problèmes majeurs... J'ai dû juste installer directx_feb2010_redist

Ensuite, il ne faut pas oublier bien sûr d'activer le module, puis de créer un lien virtuel :
OrbiterLaunchPad puis video puis advanced. Là, cliquer sur create symbolic links. (sinon les spacecraft3 ne marchent pas)

Tu nous diras la suite... :trucdeouf:



Ma réponse à disparue
mais ça y est tout est OK TINTIN est en vol pour la Lune

@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #778 - 29 July 2013, 00:53:26
Quote
Pappy2 a écrit:
Ma réponse à disparue
mais ça y est tout est OK TINTIN est en vol pour la Lune
Ah !!!  :salut:

Mes add-ons sont là !

Offline orbitermat

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2257
  • Country: Canada ca
  • Karma: 19
  • Man must explore.
Reply #779 - 30 July 2013, 02:33:20
J'ai toujours pas trouvé le portrait de vous à 25 ans dans ce magnifique add-on! Mais il sont ou ces portraits?! :peur:

Les recherches se poursuivent... :)


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #780 - 30 July 2013, 10:22:23
De retour depuis peu mais pour peu de temps, je n'ai pas encore
eu le temps de tester. Par contre, l'envie est bien là.
Bravo à vous deux pour ce travail titanesque !

Pic

Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1496
  • Country: France fr
  • Karma: 142
Reply #781 - 30 July 2013, 12:18:38
Bonjour,
J'ai toujours pas trouvé le portrait de vous à 25 ans dans ce magnifique add-on! Mais il sont ou ces portraits?! :peur:

Les recherches se poursuivent... :)
Moi-je-sais, moi-je-sais ! :)

Comme d'autres ici, j'ai terminé la mission lunaire.
Le voyage ne s'est pas trop mal passé. Une petite facétie de Lola qui, presque posé sur la Lune, m'a renvoyé dans l'espace. J'avais eu la même chose avec la mission Poderosa II de la communauté italienne. J'ai vite coupé le moteur et me suis posé un peu lourdement. Par contre, au retour, l'atterrissage en Syldavie est... violent ! Mais j'ai réussi à ne pas sortir du site d'atterrissage. :)

Et je reste scotché par les animations ! :top:
Notamment, le déballage du char et l'ambulance (médecin/matériel médical - que j'ai fait explosé :badsmile: ).
Quand j'ai voulu "ranger" les Dupondt à l'arrière, les brancards se sont mis à la verticale, en traversant le toit. :ptdr: (j'aurais dû faire une capture)
Le "bug" du déplacement des personnages est peut-être dû au fait que les scénarios se passent en 1954. Ca s'améliore si on se rapproche de 2001 (référence pour certains calculs). Ca m'a permis une astuce : dans la grotte lunaire, au lieu de faire avancer les personnages l'un après l'autre, j'ai pû les faire se déplacer simultanément. J'en ai fait avancer un dans la bonne direction, j'ai switché sur un autre que j'ai fait aussi avancer, etc.


Milouse


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #782 - 30 July 2013, 14:07:32
Quote from: orbitermat
J'ai toujours pas trouvé le portrait de vous à 25 ans dans ce magnifique add-on! Mais il sont ou ces portraits?! :peur:Les recherches se poursuivent... :)
Héhéhé...  :) cherche !!!

Quote from: Milouse
Moi-je-sais, moi-je-sais ! :)
:applause:  Bravo !!!

Quote from: Milouse
Comme d'autres ici, j'ai terminé la mission lunaire.
Le voyage ne s'est pas trop mal passé. Une petite facétie de Lola qui, presque posé sur la Lune, m'a renvoyé dans l'espace.
Eh oui... en fait il faut désactiver Lola juste un peu avant (comme conseillé par Papyref dans la doc  :prout: )

Quote from: Milouse

Par contre, au retour, l'atterrissage en Syldavie est... violent !
C'est le moins qu'on puisse dire !!!  :badsmile:

Quote from: Milouse

Et je reste scotché par les animations ! :top:
Notamment, le déballage du char et l'ambulance (médecin/matériel médical - que j'ai fait exploser :badsmile: )
:merci:

Quote from: Milouse

Quand j'ai voulu "ranger" les Dupondt à l'arrière, les brancards se sont mis à la verticale, en traversant le toit. :ptdr: (j'aurais dû faire une capture)

Ah oui... j'avais pas pensé à ça... en fait ce sont les brancards qui ont le point d'attache pas comme il faut je pense... à l'occasion, je regarderai ça...

En tout cas merci pour tes commentaires... :beer:

« Last Edit: 30 July 2013, 14:09:11 by jacquesmomo »
Mes add-ons sont là !

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #783 - 04 August 2013, 18:00:53
Aïe...   :worry:

En testant "Tintin" sur Titan, je me suis rendu compte que le Char Lunaire est... silencieux... :damn:

Certes, cela est normal sur la Lune, mais... normalement il fait "vroum-vroum-tiketiketik-blangueublangeu".. :music:

Pouvez-vous me confirmer cela ???
En fait, il manque le fichier Char.wav... :rant:

Mes add-ons sont là !

Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1496
  • Country: France fr
  • Karma: 142
Reply #784 - 05 August 2013, 11:35:46
Bonjour,

Effectivement, il n'y a pas de fichier Char.wav dans l'archive. Je ne sais plus si j'ai essayé le char dans le scénario qui regroupe tous les engins en Syldavie (probablement non :sad: ). Mais sur la Lune, je me suis fait la réflexion que l'absence de son en vue interne était normale, vu qu'il s'agit d'un char électrique. D'ailleurs, à un moment, le capitaine Haddock branche les batteries de secours pour revenir vers la fusée.

Dans les fichiers .ini, j'ai aussi remarqué :
Code: [Select]
HOVER_THRUST=Sound\Vessel\none
Code: [Select]
RCS_THRUST_ATTACK=Sound\Vessel\Tintin\noneEst-ce une technique pour rappeler qu'il n'y a pas de son associé, ou devrait-il y avoir un fichier none.wav ?

En tous cas, ça n'enlève rien à la qualité générale de l'addon. ;)


Milouse


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #785 - 06 August 2013, 08:57:25
Effectivement, il n'y a pas de fichier Char.wav dans l'archive.
Merci d'avoir confirmé cet oubli...
Je vais mettre un "patch" sur OH prochainement...

Mais sur la Lune, je me suis fait la réflexion que l'absence de son en vue interne était normale, vu qu'il s'agit d'un char électrique. D'ailleurs, à un moment, le capitaine Haddock branche les batteries de secours pour revenir vers la fusée.
Aïe...  :trucdeouf: c'est vrai, ça... zut  :wall: mon char ne f

Dans les fichiers .ini, j'ai aussi remarqué :
Code: [Select]
HOVER_THRUST=Sound\Vessel\none
Code: [Select]
RCS_THRUST_ATTACK=Sound\Vessel\Tintin\noneEst-ce une technique pour rappeler qu'il n'y a pas de son associé, ou devrait-il y avoir un fichier none.wav ?

En tous cas, ça n'enlève rien à la qualité générale de l'addon..

Milouse
[/quote]

Post Merge: 06 August 2013, 09:03:06
bon désolé, j'ai "envoyé" le msg trop tôt et je ne peux pas le corriger (je sais pas pourquoi ça marche pas...)

bon, je continue les réponses:
1) mon "sound" n'est pas celui d'un moteur électrique (j'avais oublié ça, le coup des batteries etc...) mais il va bien quand même.
2) le coup du fichier "none" c'est un truc que j'ai "piqué" à Papyref: effectivement il n'y a pas de fichier "none" (d'ailleurs pour le lire il faudrait écrire "none.wav") c'est exprès, sinon en allumant les pahres (avec "0" du nump

Post Merge: 06 August 2013, 09:04:21
:worry: ... du numpad il ferait un bruit de fusée, idem en tournant. C'est pour ne pas avoir de bruit.

Voilà...

Post Merge: 06 August 2013, 09:05:26
et on dit pas pahres mais phares (embettant, de ne pas pouvoir corriger...) :rant:

« Last Edit: 06 August 2013, 09:05:26 by jacquesmomo »
Mes add-ons sont là !

Offline Roxane

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 961
  • Country: France fr
  • Karma: 56
  • du noir et blanc à la couleur ...
Reply #786 - 06 August 2013, 10:05:19
et on dit pas pahres mais phares (embettant, de ne pas pouvoir corriger...) :rant:

Jacques, j'ai remarqué qu'il y a 2 boutons pour éditer nos messages. Il y a un en haut à droite et un en bas à droite du message. Celui en bas à droite ne marche pas, mais celui d'en haut fonctionne chez moi.

Peut-être est-ce l'inverse chez toi ?




Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #787 - 06 August 2013, 11:13:52
Merci...

Mais je n'ai pas le bouton "citer", et mon bouton "modifier" est en bas à droite (et non pas en haut).
Quand je clique, la fenêtre s'ouvre, ok, je corrige, et quand j'envoie... le texte reste identique au précédent, les modifs ne sont pas prises en compte... :???:

Post Merge: 06 August 2013, 11:16:12
En fait ça doit être ça le problème: j'ai bien comme toi en bas, mais rien en haut...

 :music: Allo Dan ?


Edit fait par dan avec le bouton du haut qui apparait okay



« Last Edit: 09 August 2013, 00:42:53 by jacquesmomo »
Mes add-ons sont là !

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15373
  • Karma: 240
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #788 - 08 August 2013, 03:19:43
:music: Allo Dan ?

Ye suis là ;)

Tu peux m'envoyer ton mdp en mp please que je teste ?
Comme celas je pourrais voir quel param bloque éventuellement.

Post Merge: 09 August 2013, 00:48:01
Bon alors j'ai testé en me connectant sous ton compte... Effectivement le bouton du bas ne modifie rien c'est un bug. Par contre le bouton du haut marche parfaitement et apparait bien.
La seule différence entre nous c'est le browser !???



Peut-être ton cache qui est resté bloqué sur l'ancienne version du forum !???
Fait des CTL+F5 pour rafraichir à mort ton cache. Sinon tu utilise quoi comme browser ?

« Last Edit: 09 August 2013, 00:48:01 by DanSteph »

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #789 - 09 August 2013, 01:58:50
bien vu tous tes msg... Demain, je re-teste.
J'utilise IE10 (et je vais tester avec Google)
A+ et merci...

Ah... avec google chrome j'ai le bouton (ça, c'est écrit avec "modifier"...)

Je confirme : gaugeule ça marche...
je retourne sous internet explo...

Post Merge: 09 August 2013, 02:04:31

Eh oui : c'est IE qui dec...

Tu as une soluce ?  :trucdeouf: avec ctrl F5 ça fait rien de plus...
bon, la nuit porte conseil... à demain ;)

(ce txt c'est écris avec IE donc pas avec "modifier" car je l'ai pas...  :doubt:

« Last Edit: 09 August 2013, 02:06:58 by jacquesmomo »
Mes add-ons sont là !

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15373
  • Karma: 240
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #790 - 09 August 2013, 02:10:34
Eh oui : c'est IE qui dec...

J'ai testé IE 7, j'ai le même bug :sad:

Bon, je regarde demain


Post Merge: 09 August 2013, 02:17:20
PS: je HAIT IE....  :worry:

Je l'ai utilisé sans prob pendant des années mais là il est largué de chez largué.
Chrome fait mieux coté vitesse, firefox est doté d'outils hallucinant et les deux
causent moins de problèmes.

« Last Edit: 09 August 2013, 02:17:42 by DanSteph »

Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #791 - 09 August 2013, 03:07:18
Solution ultime: Bannière avec en gros:

"NE PAS UTILISER INTERNET EXPLORER !!!"
:badsmile:


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #792 - 09 August 2013, 11:38:09
Solution ultime: "NE PAS UTILISER INTERNET EXPLORER !!!":badsmile:
:zen:

J'ai testé IE 7, j'ai le même bug :sad:

Bon, je regarde demain
Je l'ai utilisé sans prob pendant des années mais là il est largué de chez largué.
Chrome fait mieux coté vitesse, firefox est doté d'outils hallucinant et les deux
causent moins de problèmes.
c'est ce que mon fils n'arrête pas de me dire...  :sick: Il fait des sites web et se prend souvent la tête pour que cela marche avec IE, alors que les autres ne posent pas de problèmes...

Mais c'est difficile pour un vieux comme moi qui a connu le ZX81 :blbl: de changer ses habitudes, donc je vais continuer avec IE   
:fou:

Tiens, je vais voir sur l'ordi de ma femme (il est sous XP, moi je suis sur Seven)
En tout cas :merci:

Mes add-ons sont là !

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15373
  • Karma: 240
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #793 - 09 August 2013, 14:07:44
Mais c'est difficile pour un vieux comme moi qui a connu le ZX81 :blbl: de changer ses habitudes, donc je vais continuer avec IE   
:fou:

J'ai aussi connu le Spectrum  :explique: Et j'ai aussi été un fervent de IE pendant des années alors que tous le monde le critiquait (et il était objectivement pas mal à l'époque). Mais quand la différence est devenue à ce point énorme ...  :salut:

Pour tout dire mon firefox je l'aime :love:. C'est bourré de skin sympa et d'outils de la mort du plus utile indispensable au plus futile... en plus c'est très souple, tu veux rien ? ça marche, tu veux tous ? itou... ah ah la rime A coté IE c'est comme comparer notepad<>Word

En plus il me flic pas comme chrome  :bof: donc c'est p-a-r-f-a-i-t  :youpie:
Mais bon ça ce n'est que jusqu'à qu'un meilleurs truc sorte,
je n'ai absolument aucune nostalgie technologique...  :pasmoi:

Cela dit sur le bug, c'est au site de marcher pour tous les browsers majeurs même caca, c'est ça le destin des devs: merdique ou génial on est obliger de bosser avec ce qu'on les utilisateurs.  :sad: Donc je rega'de le bug dès que j'ai 5mn bwana.  :badsmile:

On serait pas oeuf topic là ? :sad:

« Last Edit: 09 August 2013, 15:13:54 by DanSteph »

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #794 - 09 August 2013, 18:54:39
On serait pas oeuf topic là ? :sad:
:badsmile: si !!!    :off:

Mes add-ons sont là !

Offline Fast_toche

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1329
  • Country: France fr
  • Karma: 34
  • Time is nothing...
Reply #795 - 10 August 2013, 00:41:12
 :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :badsmile: :love:


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #796 - 11 August 2013, 17:27:17
Bon... Revenons dans le sujet, c'est-à-dire Tintin...

Il y a peu, c'était mon anniversaire : regardez le bô dessin que m'a fait spécialement pour moi un ami :



Sympa, non ?  :)

Mes add-ons sont là !

Offline Roxane

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 961
  • Country: France fr
  • Karma: 56
  • du noir et blanc à la couleur ...
Reply #797 - 11 August 2013, 17:44:44
Oui c'est sympa ! J'aime bien le mélange Titin-coccinelle :)


Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1496
  • Country: France fr
  • Karma: 142
Reply #798 - 12 August 2013, 11:21:28
Bonjour,

Bon anniversaire en retard..., Jacquesmomo ! :gift: :beer:
Tu devrais accrocher la carte derrière le comptoir du Papy's Bar. :)


Milouse


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #799 - 12 August 2013, 13:42:16
Bon anniversaire en retard..., Jacquesmomo ! :gift: :beer:
Tu devrais accrocher la carte derrière le comptoir du Papy's Bar. :)
;) merci
C'est une idée... :badsmile:




Je viens de mettre sur OH un patch pour le bruit de moteur du Char Lunaire manquant...


Vous pouvez le télécharger ici :

http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=6252


Pour l'installation : dézippez tout simplement le fichier zip dans le dossier racine de votre Orbiter.

(Je précise juste un truc : pour le mettre sur OH, j'ai dû utiliser "Chrome"  car "IE10" ne me permettais pas de "coller" le texte...)  :arg:
Cela donne donc raison à Dan (et à beaucoup d'autre) concernant l'avis plutot négatif sur IE  :prout:

« Last Edit: 12 August 2013, 13:51:04 by jacquesmomo »
Mes add-ons sont là !