See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Config et Mesh  (Read 1914 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline VaneuRom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
09 February 2011, 19:29:18
Bonjours à tous,

Je voulais créé une base avec plusieurs mesh en me réferant à ca :


Code: [Select]
BASE-V2.0
Name = CSG-ZL4  
Size = 10000
location = -52.5789000 +5.0547370

BEGIN_OBJECTLIST

MESH
FILE Ariane6JM\dalle
[glow=yellow,2,300]POS 2750 1 -322[/glow]
        SCALE 1 1 1
ROT 0
        OWNMATERIAL
        UNDERSHADOWS
END

MESH
FILE Ariane6JM\A6JMVAB
[glow=yellow,2,300]POS 64 2.1 -39.15[/glow]
        SCALE 1 1 1
ROT 0
        OWNMATERIAL
        SHADOW
END

MESH
FILE Ariane6JM\ZL4
[glow=yellow,2,300]POS -778.35 70.5 -154[/glow]
        SCALE 1 1 1
ROT 180
        OWNMATERIAL
        SHADOW
END

END_OBJECTLIST




Mais je comprends le principe et pour cause moi j' ai ca :

Code: [Select]
BASE-V2.0
Name = aeroport-belgium
Location = 2.888909 50.849739
Size = 2000
MapObjectsTophere = TRUE

BEGIN_OBJECTLIST

MESH
   FILE piste-decolage
   [glow=yellow,2,300]POS 2.888909 50.849739[/glow]
   SCALE 180 0.1 80
   POS 0 -2 0
   ROT 90
   SHADOWS  
   OWNMATERIAL
END

MESH
   FILE sinaleur
   [glow=yellow,2,300]POS 2.809398 50.846023[/glow]
   SCALE 0.2 0.5 0.2
   ROT 90
   OWNMATERIAL
   SHADOWS
END_OBJECTLIST

C' est surtout le POS qui me perturbe dans l' exemple et mon Config


Merci d' avance :)



Message modifié ( 09-02-2011 19:39 )



Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
Reply #1 - 09 February 2011, 20:38:01
POS est la position de ton meshe
c'est au format XX YY ZZ les 3 axes

Code: [Select]
  POS 2.809398 50.846023
toi tu n'as mis que XX et ZZ il te manque une valeur au milieu

sa devrais donner un truc comme sa

POS 2.809398 0 50.846023



Message modifié ( 09-02-2011 20:38 )

[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7430
  • Country: France fr
  • Karma: 606
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #2 - 09 February 2011, 23:19:18
Alto-kun a bien résumé:

En fait il y a deux systemes:
longitude - latitude (donc 2 valeurs) pour les vaisseaux et les bases (fichier mabaseàmoi.cfg)

Mais DANS LE FICHIER.cfg les objets et les meshes sont positionées en x et y par rapport au point-centre de la base.
ça va tu suis? :)
donc on a x, puis l'altitide, puis y.

par ex:
POS 0.0 10.0 0.0
mettra un objet sur ce point, à 10m d'altitude.

Simple,non?

Il existe des logiciel pour le faire, sinon faut tatonner un peu...



Message modifié ( 12-02-2011 16:04 )

Mes add-ons sont là !

Offline VaneuRom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
Reply #3 - 11 February 2011, 21:11:13
C' est vraiment bizar j' ai essaie avec un autre objet plus grand rien ne s' affiche dans Orbiter




Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7430
  • Country: France fr
  • Karma: 606
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #4 - 12 February 2011, 16:06:14
Ton fichier *.msh est bien dans ton dossier \meshes?
le fichier *.cfg de ta base est lui aussi dans le bon dossier?


« Last Edit: 12 February 2011, 17:47:24 by jacquesmomo »
Mes add-ons sont là !

Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
Reply #5 - 12 February 2011, 16:20:19
c'est peut-être la ligne
Code: [Select]
SCALE

sinon le nom de ton meshes mais recopier ou un espace en trop à la fin du nom...
le plus probable comme l'a dis  jacquesmomo c'est l'emplacement de ton meshe ou de ton configs qui est mauvais




je sais pas pourquoi mais il faut un tuto pour ça...



Message modifié ( 12-02-2011 16:21 )

« Last Edit: 12 February 2011, 17:47:24 by Alto-kun »
[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf

Offline VaneuRom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
Reply #6 - 12 February 2011, 17:20:25
Quote
jacquesmomo a écrit:
Ton fichier *.msh est bien dans ton dossier \meshes?
le fichier *.cfg de ta base est lui aussi dans le bon dossier?


Oui, oui tous est bon, je vais tous réésaié sur un projet plus simple sans couleurs


PS:Merci à vous deux pour votre aide  :)


« Last Edit: 12 February 2011, 17:47:24 by VaneuRom »


Offline VaneuRom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
Reply #7 - 12 February 2011, 17:47:24
Voila le projet simple:



Uploaded with ImageShack.us

2 msh!!!
Houraaaa



:)


« Last Edit: 12 February 2011, 17:47:24 by VaneuRom »