See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: couleurs dans blender  (Read 2574 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline VaneuRom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
30 January 2011, 12:12:51

Bonjours à tous et à toutes

J' ai longuement cherché sur blender 2.55 comment appliquer de la couleurs sur des surfaces d'un objet, est-ce que quelqu'un serait en gros expliquer le fonctionnement?

Merci d' avance :)




Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #1 - 30 January 2011, 12:30:42
prend ton DGIV, et fais une suborbitale ici : http://www.siteduzero.com/
Tout est expliqué, par contre je te conseille vivement de prendre la version stable 2.49b, car elle à le maximum de fonctionnalitées pour le transfer BLender -> Orbiter même si tu peut le faire manuellement, et puis tu ne cherchera pas tout les emplacements, car les captures onrt été faites sous la 2.49b



Offline VaneuRom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
Reply #2 - 30 January 2011, 12:41:41
J' utilisait le 2.55 mai c'est presque la même chose donc je vais prendre le 2.49 puisque le tuto est fait pour lui .

Et surtout merci  :)



Message modifié ( 30-01-2011 12:41 )



Offline VaneuRom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
Reply #3 - 30 January 2011, 14:46:29
J' ai voulu exporter en 3ds et il me met

Code: [Select]
Error
this script requires a full python installation

Et sur la console :

Code: [Select]
Compiled with Python version 2.6.1
'import site' failed; use -v for traceback
Checking for installed Python...No installed Python found.
Only built-in modules are available. Some scripts may not run.
Continuing happily

:(

j' ai installer python 2.6.1 et il ne le lis pas (c' est le bor..l il faut dire dans le dossier )



Message modifié ( 30-01-2011 15:31 )



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #4 - 30 January 2011, 15:45:33
A ce moment là, tu désinstalles Blender+Python et tu réinstalles Blender 2.49 en laissant tout par défaut et en installant python 2.6.2 <- Très important la version même si le site te dis de ne pas le prendre à cause de bugs



Offline VaneuRom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
Reply #5 - 30 January 2011, 18:16:22
Merci SolarLiner mais je n' arive pas à l' installer, je m' y retrouve pas, comment installer ?






====>

Uploaded with ImageShack.us


« Last Edit: 30 January 2011, 19:09:31 by VaneuRom »


Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #6 - 30 January 2011, 18:22:55
1. Vire le dossier de LBander en le séléctionnant puis en faisant "MAJ+Suppr". Puis fais de -même avec Python 2.6.2
2. Ré-installes le tout en faisant Suivant -> Suivant -> Suivant -> Terminer !


« Last Edit: 30 January 2011, 19:09:31 by SolarLiner »

Offline VaneuRom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
Reply #7 - 30 January 2011, 18:27:30
Quote
SolarLiner a écrit:
1. Vire le dossier de LBander en le séléctionnant puis en faisant "MAJ+Suppr". Puis fais de -même avec Python 2.6.2
2. Ré-installes le tout en faisant Suivant -&gt; Suivant -&gt; Suivant -&gt; Terminer !


Je parle français  :)

je ne vois pas de quel fichier tu parle

Merci qu' en même



Message modifié ( 30-01-2011 18:28 )

« Last Edit: 30 January 2011, 19:09:31 by VaneuRom »


Offline VaneuRom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: 0
Reply #8 - 30 January 2011, 19:03:17

Merci Solarliner Le probleme est resolu :)


« Last Edit: 30 January 2011, 19:09:31 by VaneuRom »


Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #9 - 30 January 2011, 19:09:31
Quote
VaneuRom a écrit:
Je parle français  :)

J'ai vraiment un problème de clavier ... ou de main ! :)


« Last Edit: 30 January 2011, 19:09:31 by SolarLiner »