See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Problème UCGO  (Read 1772 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
12 November 2010, 01:02:24
coucou les copains




j'ai un problème
j'ai finalement terminé un mesh 3d pour un jolie véhicule ucgo mais mon mesh se place un peu en dessous du sol


une image sa illustre mieux



le sol se trouve juste en dessous la vitre du "cockpit"




on voit le trait noir qui correspond a l'ombre

j'ai essayer de remonter  l'objet dans le mesh via mon éditeur 3d mais sa n'a rien fait


helppppppppp


[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf

Offline MrSpock

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1593
  • Karma: 0
Reply #1 - 12 November 2010, 03:03:23

Salut Alto !
Il s'agit  d'un problème relatif au pivot de ton Objet .
Le pivot correspond à l'origine du plan dans lequel ton objet a été créé .
Selon le logiciel que tu utilises , et le référentiel dans lequel tu travailles ( local à l'objet ou Global dans la scene) ,
le pivot n'est pas affecté quand tu déplaces l'objet .

Exemple : En mode local , le déplacement de l'objet ne modifie pas la position du Pivot dans le repère global.
Et si l'export prend en compte les positions dans le repére global , ton problème n'est pas résolu .
Tu dois déplacer le pivot de ton objet , et non l'objet ...
Quel logiciel utilises-tu ?
A+


Mr Spock ,
Consultant de VULCAN TECH INDUSTRY.
( et accessoirement chatouilleur de PLAYMOBILS@tm )
http://kenai.com/projects/spacetechs-mecanos

Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
Reply #2 - 12 November 2010, 11:45:12
si j'ai bien compris le déplacer dans mon éditeur 3d ne sert a rien?

j'utilise sketch'up


[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf

Offline MrSpock

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1593
  • Karma: 0
Reply #3 - 12 November 2010, 13:44:11

Il faut soit que tu déplaces ton point de pivot (dans ton cas vers le bas ) , soit ... demander à cslevine qui connait bien
ketchup ... Mais c'est dans ton éditeur que cela se fait .
Peut-être à la main aussi dans le .msh , si le pivot est marqué qqpart .
A la conception , tu dois y penser à l'avenir . Il devrait y avoir une option dans sketchup qui permet de déplacer le pivot uniquement . C'est le cas dans 3DSmax et Blender .
Par le code c++ c'est possible à redéfinir , via un .cfg , je ne sais pas .
Sinon , le Planeur ?


« Last Edit: 12 November 2010, 15:07:08 by MrSpock »
Mr Spock ,
Consultant de VULCAN TECH INDUSTRY.
( et accessoirement chatouilleur de PLAYMOBILS@tm )
http://kenai.com/projects/spacetechs-mecanos

Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
Reply #4 - 12 November 2010, 15:07:08
Quote
MrSpock a écrit:

Sinon , le Planeur ?


Bahhh toujours en mode Théorique
le 1er vol est prévu pour début mars si la météo le permet


« Last Edit: 12 November 2010, 15:07:08 by Alto-kun »
[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf