See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Blender  (Read 1721 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vladimir2000

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
  • Karma: 2
12 October 2010, 23:48:51
Bonsoir à tous, y a pas longtemps, je me suis mis a Blender, j'ai suivi le tuto du site du zéro et j'ai créer ma première scène, Voici le rendu: (c'est la scène que nous fait faire le tuto)

Dites ce que vous en penser.

Je suis sur la bonne voie?

Modéliser pour Orbiter est plus difficile?

Si vous avez des tutos pour modéliser dans Orbiter, je suis prenant.

A+



Offline MrSpock

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1593
  • Karma: 0
Reply #1 - 13 October 2010, 03:56:32

C'est en très bonne voie selon moi .
Exporter n'est pas très difficile , Bibi Uncle et Fast-Toche pourront t'être utile si ils sont disponibles .
Je vais être un peu occupé cette semaine , j'avais ouvert un topic sur Blender et tu as le fil du " Sentinel " qui peuvent
te servir de repère .
Amuse toi bien !
:top:


Mr Spock ,
Consultant de VULCAN TECH INDUSTRY.
( et accessoirement chatouilleur de PLAYMOBILS@tm )
http://kenai.com/projects/spacetechs-mecanos

Offline Fast_toche

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1329
  • Country: France fr
  • Karma: 34
  • Time is nothing...
Reply #2 - 13 October 2010, 07:01:16
Trés bon début! A mon gout (y a pas de e-clope dans le cendrier?Je déconne :) )
J'ai pas trop le temps sur le coup, mais comme dit MrSpock modéliser dans blender n'est pas plus sorcier.
Y a pas mal de fils qui en parlent !
Ce qui compte une idée qui tient debout si j'ose dire,et de la pérsévérance!;)



Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2769
  • Country: France fr
  • Karma: 55
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #3 - 13 October 2010, 14:56:04
je m'y suis mis aussi avec le même tuto (très bon d'ailleurs) et il y a un point ou je n'y arrive pas : toi tu as fait la tapisserie pour les murs et de la moquette pour le sol. Moi j'ai de la brique pour les murs et ... de la brique aussi pour le sol.


« Last Edit: 13 October 2010, 15:46:59 by SolarLiner »

Offline Vladimir2000

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
  • Karma: 2
Reply #4 - 13 October 2010, 15:46:59
Merci les gas ça fait plaisir, je sens que je vais pas tarder a modéliser pour Orbiter, si j'ai d'autres questions ou problèmes, je posterait ici.

SolarLiner, pour ton pb, il faut télécharger les textures sur le site que donne le tuto. Tu cherches les wallpapers, tu télécharges la texture de ton choix et tu la plaque sur le mur côte intérieur.
La tu va voir que même le sol est wallpaper, donc pour remédier a ce pb, il faut que tu crée deux matériaux pour le plan(c'est a dire le sol et le mur compris),donc une fois que tu a tes deux matériaux, tu sélectionne le sol et tu plaques ta moquette ou ton carrelage que tu a télécharger de la même façon que le wallpaper. Relis bien le tuto.
Quote
Fast_toche a écrit:
(y a pas de e-clope dans le cendrier?Je déconne :) )
En fait c’était un verre a pied, mais c'est vrai que ça ressemble a un cendrier, j'ai peut être un peu trop abusé sur la transparence.


« Last Edit: 13 October 2010, 15:46:59 by Vladimir2000 »