See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: [wip] Orbiter Runways  (Read 5840 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
30 March 2010, 23:55:05
Yop,
J'en avais envie depuis longtemps, je me suis finalement lancé.

Orbiter Runways sera un site dédié aux bases pour orbiter.

Le but du bouzin est de pouvoir donner aux orbinautes l'accès à un outil permettant de facilement générer et downloader des bases.

Un petit dessin vaut mieux qu'un long discours, j'ai par exemple envie d'avoir la piste de l'aérodrome à côté de chez moi :

Je la cherche dans la base de donnée :
Quote

Je la déclare :
Quote

Et hop, une chtite base
Quote

Pour l'instant en version alpha. More to come :turning:



Message modifié ( 31-03-2010 00:00 )


Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #1 - 31 March 2010, 02:38:29
c'est super chouette, tu touche du php toi aussi.

simple et efficace. j'adore, j'achète, je vous embauche !


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #2 - 31 March 2010, 09:24:21
je suis prenneur !
Ca pourrait m'aider carrément à recaler mes aéroports parisiens ça, plus celui à côté du Havre etc en un tour de main !
Mais pour la base de donnée ce sera une qu'on pourra trouver sur le net ?



Post Edited ( 03-31-10 09:25 )


Offline astazou

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 167
  • Karma: 0
Reply #3 - 31 March 2010, 10:52:50
Je m'en voudrais de semer la consternation, mais... Autopilot  ( http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=1468 ) installe un énorme paquet de bases.
Ça a été créé pour Orbiter 2005, mais il reste utilisable dans la version 2006.
Il y a bien longtemps que n'ai rien fait voler dans orbiter :cry:



Message modifié ( 31-03-2010 17:48 )


Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #4 - 31 March 2010, 18:17:50
sauf que cet addon est inopérant : il manque les coordonnées des bases, si fait qu'elles n'apparaissent pas !
Donc gogogo pour Schimpz



Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #5 - 31 March 2010, 18:40:19
Quote
tofitouf a écrit:
tu touche du php toi aussi.
Ben c'est un peu mon métier :badsmile:

Quote
Mais pour la base de donnée ce sera une qu'on pourra trouver sur le net ?
C'est la base de geonames.org

Quote
Je m'en voudrais de semer la consternation, mais... Autopilot installe un énorme paquet de bases.
Ça a été créé pour Orbiter 2005, mais il reste utilisable dans la version 2006.
Pas grave, mes runways seront mieux et y'aura pas besoin de mettre les mains dans le cambouis :)



Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #6 - 31 March 2010, 20:25:16
oui et puis surtout on pourra choisir. Dans les bases fournies j'en ai trouvé aucune que je cherchais. Donc c'est tout bon faut le faire cet addon !



Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #7 - 31 March 2010, 22:05:02
Nos amis les runway markings


Je suis obligé de faire avec des customs mesh, le moteur d'Orbiter inverse les UV sur une moitié de piste (textures inversées)

Par contre, là, va me falloir l'aide d'un matheu pour les positionner :)



Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #8 - 01 April 2010, 02:08:39
Ah carrément, on aura enfin droit aux angles tout dessinés dessus, chouette !



Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #9 - 07 April 2010, 20:37:52
Edition WYSIWYG des UV
Quote

Mais en fait, non, y'aura pas, c'est trop galère, aucune relation entre les valeurs CSS et les valeurs d'Orb. Et de toutes façons supporté uniquement par quelques navigateurs (CSS3 inside) et même, ça ne marche actuellement qu'avec Firefox, les propriétés CSS ne sont pas finalisées, faut les spécifier pour chaque navigateur.

Au programme :
- test de la version en cours
- beta publique d'une version limitée : pas de sauvegarde en BD, un seul runway par base (d'ici 1 à 2 semaines, si tant est que ça passe sur mon compte Free)
- implémenter la sauvegarde en BD (donc plus d'un runway par base) et beta privée.



Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #10 - 08 April 2010, 12:58:19
tu peux déjà faire un truc qui ne marche QUE sous firefox, après tout tu ne t'adresse qu'à une poignée de créateurs qui pour utiliser ton outils se feront un plaisir d'installer ce navigateur.


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #11 - 08 April 2010, 17:29:56
C'est génial ton truc Schimz ! Justement je trouvais que créer des runway était assez fastidieux, j'y allais toujours a taton...
Merci !



Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #12 - 09 April 2010, 01:40:34
oui je raconte pas les quarts d'heures que j'ai passé sur les différentes pistes de Roissy, Orly et le Bourget, à les recaler manuellement en me servant de repères prédéfinis selon des méthodes hasardeuses ....

pour finalement en retrouver des toutes faites dans cet addon  :wall:
et que finalement j'étais pas loin du compte quand même  !
  ( malgré des longueurs différentes pour Roissy où j'arrivais à poser la navette  )



Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #13 - 16 April 2010, 22:24:05
hop hop hop
http://schimz.free.fr/orunways

Pour récupérer les coordonnées des pistes, c'est vous qui voyez. Mais le plus simple, c'est bien sûr Google Earth :)

Vous aurez par contre peut-être besoin de modifier l'affichage latitude/longitude pour avoir des degrés décimaux :




Message modifié ( 16-04-2010 22:26 )


Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #14 - 17 April 2010, 19:03:26
Quote
http://schimz.free.fr/orunways

??? lien mort ???



Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #15 - 17 April 2010, 21:25:03
Quote
cslevine a écrit:
Quote
http://schimz.free.fr/orunways

??? lien mort ???

'semble pas




Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3161
  • Country: Canada ca
  • Karma: 28
Reply #16 - 17 April 2010, 21:39:05
Il faut ne pas cliquez sur ce lien, il faut simplement le copier et le coller dans votre fureteur préféré.

C'est super Schimz. C'est sympa :)

Merci !


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3621
  • Karma: 17
Reply #17 - 18 April 2010, 11:06:38
Ah ok c'est un éditeur en ligne en fait : faut utiliser Google Earth pour connaitre les coordonnées,
puis les remplir dans n'importe quel lieu verge puis l'exporter en tant que .cfg



Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #18 - 18 April 2010, 14:42:59
Quote
cslevine a écrit:
Ah ok c'est un éditeur en ligne en fait : faut utiliser Google Earth pour connaitre les coordonnées,
puis les remplir dans n'importe quel lieu verge puis l'exporter en tant que .cfg
Ben non. Comment fais-tu pour calculer la position de la piste sans connaitre la position de l'aéroport ?



Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #19 - 18 April 2010, 18:27:56
Quote
Schimz a écrit:
'semble pas



Mais pourquoi donc le bouton est rectangulaire sous IE alors qu'il a des angles arrondis sur les autres "fureteurs" (comme disent nos amis Quebecois..). C'est vraiment une daube IE, il fait ce qu'il veut... :badsmile:



Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #20 - 18 April 2010, 19:09:47
Quote
Charlotman a écrit:
C'est vraiment une daube IE, il fait ce qu'il veut... :badsmile:
Il fait pas ce qu'il veux, il fait ce qu'il peut, c'est l'idiot de la famille quoi :)



Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
Reply #21 - 21 April 2010, 13:05:13
Quote
C'est vraiment une daube IE,

je confirme


Sinon bien le site et très pratique


[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf

Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #22 - 30 April 2010, 19:14:40
Runways, as much as you want.

Quote



Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #23 - 05 May 2010, 20:59:09
Hop hop hop

Vous pouvez créer des bases avec plusieurs runways, merci javascript (ça m'a "un peu" prit la tête, mais maintenant ça marche :badsmile: )

http://schimz.free.fr/orunways/


next :
- enregistrement de membres
- sauvegarde des bases
- event feeder


« Last Edit: 05 May 2010, 21:47:19 by Schimz »

Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #24 - 05 May 2010, 21:47:19
Quote
Schimz a écrit:
Quote
Charlotman a écrit:
C'est vraiment une daube IE, il fait ce qu'il veut... :badsmile:
Il fait pas ce qu'il veux, il fait ce qu'il peut, c'est l'idiot de la famille quoi :)


HAHAHAHAHA :ptdr: je n'avai jamais été aussi mort de rire !

Et pus super pour tout ce que tu fait, maitenant, on a plus qu'a tous bosser ^^


« Last Edit: 05 May 2010, 21:47:19 by yoann »
__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii