See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: a l'aide  (Read 2280 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline florentin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 93
  • Karma: 2
21 March 2010, 15:10:22
il y a quelque jour, j'ai décidé de faie mon premier add-on (on appelle ca un petit délire).
j'ai plutôt été étonéé quand j'ai vu que cela marchait.
il s'agit d'une fuséee toute simple, sans texturage, comprenant deux étages, un interstage, une coiffe et une charge utile.
l'ensemble marche plutôt bien et peut mettre en orbit basse un playload de 4t avec 0.5% de carburant restant
voici quelques photo:



"décollage!!"

"tous les parametres sont normaux à bord"

"séparationdes étages"

"largage de la coiffe"

"arrêt de la propulsion"

"largage su satellite"

quelqu'un pourrait-t-il me dire ce qui se psse ?
le log d'orbiter met à la fin :

Finished initialising world
Module Multistage2.dll [API v.050206]
Finished initialising status
Finished initialising camera
Finished initialising panels
Finished setting up render state
**** WARNING: Mesh not found: .\Meshes\.msh
**** WARNING: Mesh not found: .\Meshes\.msh


merci
florentin, jeune bâtisseur.



Message modifié ( 14-04-2010 18:35 )


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4888
  • Country: France fr
  • Karma: 220
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #1 - 21 March 2010, 15:45:59
Si le défaut se produit au largage du satellite, soit il manque réellement un mesh à celui ci, soit le meshname est mal défini pour le payload dans le fichier ini de ta fusée ce qui est probable.
Verifie bien. Tout appel à un meshe mal défini ou inexistant et c'est un CTD imparable !

:sage: Papyref


Offline florentin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 93
  • Karma: 2
Reply #2 - 21 March 2010, 16:24:06
voila, c'est bon, j'ai entierement refait la partie du fichier ini qui parle du playload en suivant les indications trouvée sur un tutorial d'orbit hangar.
ça marche parfaitement.
rectification de la dernière image :




Offline geoair

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 424
  • Country: France fr
  • Karma: 4
    • Aerocruses Production
Reply #3 - 21 March 2010, 17:20:55
quel logiciel de modelisation a tu utiliser?

........................................................................

Offline florentin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 93
  • Karma: 2
Reply #4 - 21 March 2010, 18:55:14
j'utilise anim8or (gratuits) avec exportation au format 3ds puis transformation en msh grâce à 3ds2msh (merci vinka).
sinon j'utilise bien évidement multistage2 et spacecraft3 (encore merci vinka).





Message modifié ( 21-03-2010 18:55 )


Offline florentin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 93
  • Karma: 2
Reply #5 - 22 March 2010, 18:17:45
j'ai une autre question, sous anim8or, j'ai obtenu une jolie couleur bleu métalisé,

mais une fois sur orbiter, il apparait en blanc terne


quelqu'un pourrait-t-il me dire ce qui se passe ?
merci
ps: il me semble avoir déjà vu quelque chose de ce genre sur un tuto en anglais mais je ne me souvien plus du nom



Message modifié ( 22-03-2010 18:23 )


Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #6 - 23 March 2010, 08:41:30
youpi un biberons volant


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3281
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #7 - 23 March 2010, 10:39:00
Coucou les copains, coucou Florentin.
Dis donc, tu ne pourrais pas nous faire un petit tuto sur ta façon de délirer STP ?
Un vois, un truc simple dans lequel tu décris tes outils, l'ordre des opérations pour créer des volumes, les passer dans orbiter, y plaquer des textures.
Bref, un tuto scibouillé rapidos, mais qui permettrait à des nuls d'envisager aussi de délirer.
Ce serait sympa, mais ce n'est qu'une suggestion bien naturellement.
Enfin … l’est pas mal du tout ton délire : Nulentout


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1592
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #8 - 23 March 2010, 12:15:36
Quote
nulentout a écrit:
Coucou les copains, coucou Florentin.
Dis donc, tu ne pourrais pas nous faire un petit tuto sur ta façon de délirer STP ?
Un vois, un truc simple dans lequel tu décris tes outils, l'ordre des opérations pour créer des volumes, les passer dans orbiter, y plaquer des textures.
Bref, un tuto scibouillé rapidos, mais qui permettrait à des nuls d'envisager aussi de délirer.
Ce serait sympa, mais ce n'est qu'une suggestion bien naturellement.
Enfin … l’est pas mal du tout ton délire : Nulentout


+1 ! je veux déliré 8)

Se serai amusant juste pour voir comment sa fonctionne , j'ai deja des 3d qui m'attende dans des sous-dossiers.


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4888
  • Country: France fr
  • Karma: 220
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #9 - 23 March 2010, 16:06:02
Quote
nulentout a écrit:
Dis donc, tu ne pourrais pas nous faire un petit tuto sur ta façon de délirer STP ?
Un vois, un truc simple dans lequel tu décris tes outils, l'ordre des opérations pour créer des volumes, les passer dans orbiter, y plaquer des textures.

Pour l'utilisation d'Anim8or, il y a une excellente note en Français sur le site de l'auteur. On ne peux rien dire de plus et après avoir lu et fait quelques essais il n'y a plus qu'à retrousser ses manches. C'est en forgeant qu'on devient forgeron.
Avec un peu d'expèrience on trouve quelques petites astuces mais l'essentiel est dans la note.

Pour transformer en mesh, aucune difficulté.
Il suffit d'exporter le 3ds créé grâce au menu adéquat dans un dossier ou l'on a installe 3ds2msh020904.zip de Vinka et 3ds2msh_gui.exe (voir sur le forum) En activant ce dernier avec les paramètres convenables on obtient le mesh
Si ça ne marche pas, on pose la question sur le forum ou je pense que tout a déjà été dit.

Un tuto c'est bien mais ça présente l'inconvénient de ne nécessiter aucun effort personnel pour trouver et on apprends mal si on a tout maché d'avance.
Mustard comme moi a commencé sans rien d'autre que ce que j'ai cité et nous y sommes arrivé.
Un peu de courage, ça n'est pas trop difficile !

:sage: Papyref


Offline florentin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 93
  • Karma: 2
Reply #10 - 23 March 2010, 17:42:36
j'ai compris la technique pour convertir en mesh, mais il doit y avoir des problème avec les materiaux, a moins que se soit moi me trompe et qui ai fait une mauvaise manoeuvre.
déjà, j'avait eu des problème avec un autre essai, (que je ne publierais pas (devinez pourquoi)), le texturage apparaissait au fond du cylindre, en inversé (ce n'est pas un phénomène de transparance), et cette fois, regardez bien la coiffe interstage, sur la troisième photo, il se passe la même chose.

pourriez vous bien avoir, s'il vous plaît l'êxtrème aimabilité de bien vouloir, de quelque manière que se soit, me faire comprendre cet étrange phénomène.

si vous êtes gentil, je vous ferai un tuto ;)



Offline florentin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 93
  • Karma: 2
Reply #11 - 26 March 2010, 17:22:52
comment fait-on un fichier pdf?


« Last Edit: 26 March 2010, 20:00:38 by florentin »

Offline NLS le pingouin

  • Legend
  • ******
  • Posts: 826
  • Karma: 1
Reply #12 - 26 March 2010, 18:48:56
Personnellement, je suis sous Open Office. Dessus, tu as un bouton d'exportation vers PDF. Simple et rapide.
Certains préfère des trucs comme PDF creator. Certains utilisent aussi ça : http://lmgtfy.com/?q=creer+pdf.


« Last Edit: 26 March 2010, 20:00:38 by NLS le pingouin »

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #13 - 26 March 2010, 20:00:38
open offcie c'est top, c'est comme word et excel mais sans les bugs et plantages étranges. avec des focntions en standard qui sont des options chez crosoft.

bon c'est pas totalement aprfais mais c'est plus qu'une alternative à Micro$oft office.


« Last Edit: 26 March 2010, 20:00:38 by tofitouf »
---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus