See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: AddOn Manager : Debug, et tests  (Read 4339 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
22 January 2010, 14:40:14
Je lance un nouveau fil qui va me permettre de suivre vos tests et les problèmes rencontré avec l'add'on manager. postez donc
vos retours de bugs ici.

Je modifierai le premier post pour lister les bugs en cours et que vous ayez une vue sur ce qui est corrigé ou prévu de l'être.

Déjà bonne nouvelle le wiki avec l'aide en ligne est de retour, ouf.

Donc pour la liste des bugs en cours :

* Yoann : crash à l'utilisation du navigateur : Une nouvele version de QT viens de sortir et ca a corrigé le Pb
* Fox-Terrier : Pas d'image dans le navigateur. idem, voir avec la nouvelle version. Yoann a le même soucis.



Message modifié ( 22-01-2010 18:07 )

---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #1 - 22 January 2010, 15:18:40
merci tofitouf :eek: ! donc comme je disai, j'ai encore tester,  fonctionne niquel, navigation dans tout les onglet OK,
mais a chaque fois que ya chargement d'une page web, PAF, ca ferme orbiter-challenges aussi tot. et le log reste
desperement vide !

enfin bon, voila :)


__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #2 - 22 January 2010, 16:49:15
Quote
yoann a écrit:
merci tofitouf :eek: ! donc comme je disai, j'ai encore tester,  fonctionne niquel, navigation dans tout les onglet OK,
mais a chaque fois que ya chargement d'une page web, PAF, ca ferme orbiter-challenges aussi tot. et le log reste
desperement vide !

enfin bon, voila :)


dans la dernière version que je t'ai envoyé , j'avais justement fait le correctif pour que les requettes http ne se fasse que
quand on est sur les onglets concernés. ce qui explique le nouveau comportement et docn ca isole bien ton Bug.

J'ai posté une nouvelle version sur sourceForge :
rien de neuf sinon une toute nouvelle version de Qt et donc de webkit qui pourrait corriger ton problème.

https://sourceforge.net/projects/orbiterchalleng/files/OrbiterChallenges_with_Log_v0.4d.zip/download

merci d'avoir testé si rapidement.


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #3 - 22 January 2010, 17:03:16
YOOHOU

ca y est, ca fonctionne bien , c'etait donc bien le bug que tu imaginait. merci pour tout, c'est vraiment gentil d'avoir
consacré du temp a ca.

reste a voir pour Fox-Terrier ;)

edit; parler trop vite, ya des images qui chargent, d'autre non !





et a chaque lancement, je suis obligé de re-creer un utilisteur a chaque fois. ca a pas l'aire d'enregistrer le mien, ou alors ya un truc que j'ai bien comprit, je fait que commencer de l'utiliser. résolu pas un bug( si, de l'interface chaise-clavier :badsmile: )

re-edit: contenu du log, cette fois ci, il est rempli, par comme lautre version ou c'etait vide ^^

Code: [Select]
Debug: load configuration
Debug: WgtWebView::openUrl  "http://orbiter-challenges-help.rendez-vous-wiki.com/"
Debug: WgtWebView::openUrl end
Warning: QSslSocket: cannot call unresolved function SSLv3_client_method
Warning: QSslSocket: cannot call unresolved function SSL_CTX_new
Warning: QSslSocket: cannot call unresolved function SSL_library_init
Warning: QSslSocket: cannot call unresolved function ERR_get_error
Warning: QSslSocket: cannot call unresolved function ERR_error_string
Debug: WgtWebView::showEvent
Debug: WgtWebView::setProgress  10
Debug: WgtWebView::setProgress end  10
Debug: WgtWebView::showEvent end
Debug: WgtWebView::adjustTitle
Debug: WgtWebView::end
Debug: WgtWebView::adjustTitle
Debug: WgtWebView::end
Debug: WgtWebView::setProgress  16
Debug: WgtWebView::setProgress end  16
Debug: WgtWebView::setProgress  16
Debug: WgtWebView::setProgress end  16
Debug: WgtWebView::setProgress  19
Debug: WgtWebView::setProgress end  19
Debug: WgtWebView::setProgress  23
Debug: WgtWebView::setProgress end  23
Debug: WgtWebView::setProgress  33
Debug: WgtWebView::setProgress end  33
Debug: WgtWebView::setProgress  43
Debug: WgtWebView::setProgress end  43
Debug: WgtWebView::setProgress  45
Debug: WgtWebView::setProgress end  45
Debug: WgtWebView::setProgress  48
Debug: WgtWebView::setProgress end  48
Debug: WgtWebView::setProgress  57
Debug: WgtWebView::setProgress end  57
Debug: WgtWebView::setProgress  60
Debug: WgtWebView::setProgress end  60
Debug: WgtWebView::setProgress  69
Debug: WgtWebView::setProgress end  69
Debug: WgtWebView::setProgress  74
Debug: WgtWebView::setProgress end  74
Debug: WgtWebView::setProgress  76
Debug: WgtWebView::setProgress end  76
Debug: WgtWebView::setProgress  78
Debug: WgtWebView::setProgress end  78
Debug: WgtWebView::setProgress  85
Debug: WgtWebView::setProgress end  85
Debug: WgtWebView::setProgress  85
Debug: WgtWebView::setProgress end  85
Debug: WgtWebView::setProgress  87
Debug: WgtWebView::setProgress end  87
Debug: WgtWebView::setProgress  89
Debug: WgtWebView::setProgress end  89
Debug: WgtWebView::setProgress  100
Debug: WgtWebView::setProgress end  100
Debug: WgtWebView::finishLoading true
Debug: WgtWebView::onLoadFinished
Debug: WgtWebView::onLoadFinished end
Debug: WgtWebView::hideEvent
Debug: save configuration


re-re edit;

nan, en fin de compte, niveau utilisteur ca marche, faut juste que j'apprenne !



Message modifié ( 22-01-2010 17:18 )

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #4 - 22 January 2010, 17:18:50
merci encore pour le test, on avance vite comme ça. c'est le top

Mais du coup tu as le même problème que l'ami Fox..... étrange tout ca.
et pour la demande de la création d'un nouveau user à chaque fois je le note comme grosse régression. je n'ai pas ca non plus
chez moi....... je sens que je vais avoir encore besoin de toi.

tu es sur quel OS si ce n'est pas indiscret et tu ouvre dans quel répertoire, si ca se trouve j'ai un problème quand le nom
du répertoire est trop long ou comporte des espace....


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #5 - 22 January 2010, 17:21:56
nan, j'ai editer mon message, le probleme utilisateur n'en etait pas un...

je suis trop impatient, pandant que j'ecrit je test en fait !

edit; dsl de t'avoir fait peu avec mon probleme utilisateur... faut j'aprenne a me servir de ton merveilleux soft !

ps, je suis sur xp pro sp3



Message modifié ( 22-01-2010 17:24 )

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #6 - 22 January 2010, 18:06:52
ouf ca me rassure pour le user...
Pour les images c'est très très étrange encore mais bon ca ne va pas bloquer ton utilisation c'est juste moins confortable
c'est clairement dommage. et pis ej vois aps trop comment faire pour corriger cela. à aprt attendre une nouvelle mise à jour
de webKit.

Et sinon moi aussi je suis sous xp pro sp3..... donc c'est pas ca la raison.
La raison viens ptet tout simplement d'un pb de bande passante, je crois que contrairement à firefox il ne fait qu'une seul
requête par image et ne la redemande pas si il ne l'a pas eu la 1ere fois.


Merci encore en tout cas

Edit : j'ai modifé le premier post pour marquer le bug des images comme corrigé !


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline Fox-Terrier

  • League of
  • Legend
  • ******
  • Posts: 1426
  • Country: Switzerland ch
  • Karma: 28
  • :D
Reply #7 - 22 January 2010, 20:36:26
oups ! désolé de tarder, j'étais en train de vérifier/finaliser les traductions des doc ucgo

je vais essayer de vite rattraper le retard ...



Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #8 - 22 January 2010, 20:43:22
comme si c'était pressé :) merci


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline Fox-Terrier

  • League of
  • Legend
  • ******
  • Posts: 1426
  • Country: Switzerland ch
  • Karma: 28
  • :D
Reply #9 - 22 January 2010, 20:49:50
donc ... il y a des images qui s'affichent (google; le site par défaut ...) et des qui ne s'affichent pas (ex: cette page)

j'utilise vista basic, direct-x est à jour.

Java j'en sais rien. ça influe ?



Offline Fox-Terrier

  • League of
  • Legend
  • ******
  • Posts: 1426
  • Country: Switzerland ch
  • Karma: 28
  • :D
Reply #10 - 22 January 2010, 20:51:53
si ça peux t'aider : il y a un ? bleu qui s'affiche, les options comme open image ne marche pas



Offline Fox-Terrier

  • League of
  • Legend
  • ******
  • Posts: 1426
  • Country: Switzerland ch
  • Karma: 28
  • :D
Reply #11 - 22 January 2010, 20:58:32
j'utilise firefox

adobe flash est à jour



Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #12 - 22 January 2010, 21:37:13
Merci pour le test, je vais investiguer un peu plus, le fait que le "open image" ne marche pas est très intéressant.
sinon pas de java, pas de directX rien de tout cela dans mon programme. Flash est intégéré à Webkit dans une version à part.
en fait WebKit est la à la base de chrome le navigateur de google. et est relativemnt indépendant de tout le reste

Je vais poster des questions sur le forum de QT j'aurais peut être une réponse.....

EDIT : J'ai des pistes pour les images, je posterai une nouvelle version à tester lunidi. il semblerai que cela fonctionne chez moi car j'ai justement qt d'installé et un programme d'edition d'image serieux. mais le problème semble facile à régler même si ca va encore grossir mon package zip. il est déjà à 15 Mo je trouve ca beaucoup.

merci encore



Message modifié ( 22-01-2010 22:00 )

---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #13 - 27 January 2010, 21:38:51
Une  nouvelle version du manager est postée sur sourceforge

pas de grande correction hormis, une nouvelle prise en charge des décodeurs d'image.
Ceux qui ne les voyais pas devraient 'en théorie' les voir enfin.

merci d'avance Yoann et Fox-Terrier.


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #14 - 28 January 2010, 11:03:51
Je m'empresse de tester ca !


__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline Fox-Terrier

  • League of
  • Legend
  • ******
  • Posts: 1426
  • Country: Switzerland ch
  • Karma: 28
  • :D
Reply #15 - 28 January 2010, 18:02:43
je testerais ça demain, merci !



Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #16 - 28 January 2010, 21:40:07
laissez tomber ca ne marche pas.....

je viens de faire un test sur un autre PC (ce que j'en use c'est fou :))
il faut en fait créer un répertoire imageformats et y placer les fichiers suivants :

qgif4.dll
gico4.dll
qjpeg4.dll
qmng4.dll
et qsvg4.dll. et là ca marche !!!!
je vais pas poster de nouvelle version avec juste cette correction, ca sera pour la prochaine.


« Last Edit: 28 January 2010, 21:40:07 by tofitouf »
---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus