See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Aeroport en orbite  (Read 13172 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #25 - 10 June 2009, 10:07:17
Excellent ca prends forme

je n'ai jamais essayé meshland, je le croyais très instable. et je pensais qu'il ne marchais qu'avec orulex pour la surface.
Il marche donc avec tous les autres meshes ? coool.
par contre ca ve être coton pour atterir sans instrument.

je n'ai jamais fait de mon coté. je me suis intéresse qu'aux MFD....
Tu as potassé les tutoriaux. quel est le format d'entré habituellement accepté ? D3D ?
j'ai vu ce thread
http://orbiter.dansteph.com/forum/index.php?topic=6279.msg93866#msg93866
ca semble répondre a ta question

tcho


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #26 - 10 June 2009, 10:33:48
Merci, en fait sa a l'air simple.

j'ai essayer : quand je dezzip mon exportation en *.kmz, tranformée en *.zip, voilà ce que j'obtien :



Donc, je dezzip le fichier Station.zip (qui avant était en *.kmz) et j'obtien le vulgaire scenario que j'avais après
l'exportation du model?!

en fait...

je pence...



Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #27 - 10 June 2009, 15:27:41
S'il vous plait je seche, et je ne peux rien faire sans ca !



Offline Apofis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Karma: 0
Reply #28 - 10 June 2009, 16:43:57
pour faire simple il te faut un programme qui puisse convertir ton fichier .jesaispasquoi en .msh

Maintenant je connais pas du tout se que tu utilise pour modeler et malheureusement pour toi je suis de loin pas sur qu'il existe un convertisseur...

tu serai sur blender je t'aurai filé un scripte qui fais tout, sur max et anim8tor tu passe via un .3ds que tu convertis en .msh mais pour ton programme la aucune idée...


"Oups c quoi se bruit" Fred Haise, apollo 13 :P

Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #29 - 10 June 2009, 20:12:25
Sa y est ! grâce à la merveilleuse aide de Fast Toche, j'ai le fichier *.3ds.

maintenant je recherche un lien pour telecharger 3ds2mesh.

bye

EDIT : je vais modifier l'add-on sur blender pour lui mettre les couleures, orbiter ne lit pas celles de sketchup.



Message modifié ( 10-06-2009 22:10 )


Offline astazou

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 167
  • Karma: 0
Reply #30 - 10 June 2009, 23:01:19
Quote
DagoO a écrit:
maintenant je recherche un lien pour telecharger 3ds2mesh.

Tu peux essayer http://users.swing.be/vinka/3ds2msh_050630.zip

et puis http://orbiter.mustard-fr.com/addons/3ds2mshfr.php pour un emballage cliquodrome


Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #31 - 13 June 2009, 20:05:09
Voila, l'add-on est finit, il faut pluque le rendre solid afin de pouvoir se poser dessus. (à suivre sur "Comment dire à
meshland qu'un objet est solid?")

j'ai déjà commencer l'image pub pour Orbithangar...je m'y crois un peut, je ne sais pas si un add-on comme sa a sa
place sur Orbithangar...



voila.

bye



Offline zak9521

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 77
  • Karma: 0
Reply #32 - 14 June 2009, 09:39:25
Super sympa finalement l'addon ! ;) pourquoi ne pas lui rajouter des moteurs ? histoire qu'on puisse lui ré hausser ou lui
rabaisser son orbite :D


Offline Alexandre

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1600
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #33 - 17 June 2009, 14:07:40
Dagoo n'a pas envie de programmer :badsmile: y'aura pas de moteurs.


-----------------------
Alexandre
Orbiter sur Windows 8, ça fonctionne !
Ma chaine Youtube:
http://www.youtube.com/user/AlexBadsmile?feature=mhee

Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #34 - 17 June 2009, 15:12:46
J'ai surtout pas envis d'apprendre la programmation pendant 5 mois pour aboutir à un projet qui n'en a pas besoin.



Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3167
  • Country: Canada ca
  • Karma: 31
Reply #35 - 17 June 2009, 15:40:22
Hé.... c'est sublime.... Bravo DagoO.... belle réalisation et très originale. J'aime bien


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #36 - 17 June 2009, 15:58:38
Merci, tu peux déjà la téléchargée sur Orbithangar au lien suivant :

http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=4048

bye



Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #37 - 26 June 2009, 17:35:16
Petite mise à jour :



Le sol est maintenant solid et certains bugs ont été revus.

J'envisage pour la prochaine version de mettre à jour le bar, il est un peut vide à mon gout. J'aimerais aussi mettre
un spot à partir de la lampe 3d.

vous pouvez telecharger la nouvelle version ici : http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=4048

bon vols !



Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #38 - 26 June 2009, 22:30:37
Encore une mise à jour, je l'ai pas encore mise sur Orbithangar, j'atten d'avoir fini cette fois.

Je me suis consacré au bar :





J'aimerais aussi faire un billard (je m'y attaque de suite) et un "cadre" sur un mur, avec le logo du papy's bar (pub) si
j'ai l'accord du créateur.



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #39 - 29 July 2009, 21:14:54
question qui me turlupine, comment fais tu pour que ton DG et tes astronautes soient posés sur ta station ?



Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #40 - 29 July 2009, 21:37:10
Ben, cette station a un fichier meshland rien que pour elle, cher Mustard ! :badsmile:



Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #41 - 29 July 2009, 23:12:52
Il n'en demeure pas moins qu'en l'absence de gravité, la configuration des lieux demeurent hautement improbable (quoique
sympathique ;) )...


Pagir

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #42 - 30 July 2009, 10:00:48
D'autant que ce type d'appareil utilise surement pas de l'essence.
Je pense que ce terme Essence est un mauvais choix car les anglophone utilisent le terme de Gas ou Fuel.



Offline Rémi-astronome

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1120
  • Karma: 0
Reply #43 - 30 July 2009, 11:47:45
c'est trop bien... :applause:
Je reconnais bien les trais de sketchup... Il est trop bien ce logiciel!!!
Mais tu as la version prot?


Rémi VASSILEFF,
astronome amateur...
Association : Loar Gann, à Quimper
Blog : http://astronomie-et-loar-gann.blogspot.com/

Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #44 - 30 July 2009, 12:06:41
Quote
Pagir a écrit:
Il n'en demeure pas moins qu'en l'absence de gravité, la configuration des lieux demeurent hautement improbable
(quoique sympathique ;) )...

Je n'ai pas tout compris, peutêtre que tu veux dire qu'on ne peut pas ce poser dessus? et bien si !

Quote
Mais tu as la version prot?

Non non, j'ai la v6.



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #45 - 30 July 2009, 12:19:06
Quote
DagoO a écrit:
Quote
Pagir a écrit:
Il n'en demeure pas moins qu'en l'absence de gravité, la configuration des lieux demeurent hautement improbable
(quoique sympathique ;) )...

Je n'ai pas tout compris, peutêtre que tu veux dire qu'on ne peut pas ce poser dessus? et bien si !


Il voulait surement parler dans la réalité.  Comment un appareil peut se poser sur un objet de masse si faible, donc
sans gravité apparente. dans Orbiter le problème devrait se poser aussi, à part un docking je ne vois pas comment
fixer un vaisseau à la station ?



Offline DagoO

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2161
  • Karma: 7
Reply #46 - 30 July 2009, 12:36:58
Fallait l'essayer pour ca, mustard ! :badsmile: Non en fait l suffit de poser le vesseau et de pousser 5 secondes
environ en mod LIN vers le bas. Comme ca le vessau est "fixé" et ne bouge plus pendant quelques temps.

Mais j'aimerais bien faire un dock aussi... dans le hangar ca serait pratique pour les accélérations temporelles.



Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3167
  • Country: Canada ca
  • Karma: 31
Reply #47 - 30 July 2009, 14:10:05
Essence est un terme français employé ici au Québec.... nous utilisons ce terme. Je pense que afficher en français est
un bon moyen aux anglais d'apprendre notre langue (au Québec on a établis une loi obligeant l'affichage en français
seulement....

Un petit peu d'essence et hop du ricard.... et zoufffffffffffff..... vers saturne



;)


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Offline Fast_toche

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1329
  • Country: France fr
  • Karma: 34
  • Time is nothing...
Reply #48 - 30 July 2009, 21:14:59
Juste un petit aparté,
Il a 13ans le gaillard, laissez le r^ver !!!
Et en plus il y en a peu qui pondent un add'on à cet âge.
Merci Coussini ;)

Fast_toche



Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #49 - 03 August 2009, 20:11:50
Il a 13 ans dagoo, c'est carement exceptionnel !


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus