See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Modules P3/P4/P5/P6 [Disponible]  (Read 44702 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #25 - 26 May 2008, 19:38:43
Quote
Gat3rZ a écrit:
Sa commence a prendre forme ;) .
Faudrait que je m'y mette...
Tu utilise quoi comme soft ?

Oui ça prend forme mais encore beaucoup de boulot. Ca avance petit à petit car comme je l'avais dit mais moins de
temps qu'autrefois. Le plus dur sera les animations, j'en pleure d'avance car les panneaux sont en accordéons.

J'utilise anim8tor 0.97, un excellent outil, complet, simple dutilisation et gratuit.



Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #26 - 26 May 2008, 19:48:21
C'est très beau ;)

J'ai cherché un peu à voir les détails de l'intérieur de la partie qui est maintenant dénudée et je n'ai pas trouvé de
photo interessante ni même de shéma vraiment détaillé, c'est dommage.
Cette partie fait un peu vide sur le mesh mais bon, effectivement, faire ces détails-là serait vraiment complexe, çà
semble en plus bardé de cables.

Quote
Le plus dur sera les animations, j'en pleure d'avance car les panneaux sont en accordéons
C'est toujours un peu compliqué surtout quand on n'a pas le moyen d'obtenir les coordonnées facilement (là dessus
les soft 3d sont inégaux).


------------

no matter.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #27 - 26 May 2008, 19:51:04
Le module P3 n'est pas fini, j'y ajouterai pleis d epetits détails pour le fournir un peu. Mais c'est vrai qu'il est plein de
cables et que ce sera genant.



Offline Gat3rZ

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
Reply #28 - 26 May 2008, 20:44:35
Quote
Mustard a écrit:
J'utilise anim8tor 0.97, un excellent outil, complet, simple dutilisation et gratuit.
Je l'avais essayer mais la j'ai un problème avec vista (pour l'instant je suis sur mon portable, mon pc principal est pour
l'instant inutilisable)
L'écran vue de l'objet est complètement blanc et dont know why.


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #29 - 26 May 2008, 20:55:00
La 0.97 est encore en Beta ça vient peut être de là. Essai la version 0.95, elle marchait sous Vista l'été dernier. Si
c'est toujours blanc alors c'est un problème de drivers vidéos



Offline Gat3rZ

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
Reply #30 - 26 May 2008, 21:10:33
J'avais déjà essayer les autres versions.
Et les drivers sa m'étonnerais, car en fait la première fois qu'on lance une versions tous marche bien, mais la
deuxième fois, la barre outils est ok mais l'écran objet est complètement blanc...
j'ai effacer les clés registre et sa remarche, mais une fois... et quand je reboot sa marche quelques fois.
Quand à lancer en mode admin j'ai déjà essayer.
Bref pas tres stable sur vista...
Si je trouve pas j'irais sur mon pc principal quand il sera utilisable.


Offline Gat3rZ

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
Reply #31 - 26 May 2008, 21:20:27
Ok truc bien zarb.... :doubt:
Pour relancer sans prob anim8or il faut que je lance et que je quite Internet explorer .... :lol:


Offline MartySpaceLines

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1096
  • Karma: 0
Reply #32 - 26 May 2008, 21:35:53
T'inquiète pas, Gat3rZ, on est 2!
Mois j'ai pas cherché trop loin et je tourne maintenant avec metasequoia. Peut-être y a-t-il une manip simpla à faire pour
définitivement régler le problème...

Sinon bravo Mustard! j'ai hâte de pouvoir déployer ces panneaux!



Message modifié ( 26-05-2008 21:38 )

@++

MSL  


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #33 - 26 May 2008, 22:19:29
Pourtant moi sous Vista, les versions précédentes marchaient très bien.



Offline Gat3rZ

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
Reply #34 - 27 May 2008, 07:47:32
Tu a quelle version de vista ? La pro ou la family ? je pense que sa joue


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #35 - 27 May 2008, 08:59:53
C'était l'ultimate (intégrale) mais je ne pense pas que ça joue. A mon sens c'est surement une question de drivers
vidéos.
Mais j'ai abandonné Vista, cet OS est une horreur et je suis donc revenu sous mon XP favori, et je ne regrettepas.



Offline Gat3rZ

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
Reply #36 - 27 May 2008, 12:29:53
Oui je sait, vista est pas top, mais il est juste sur mon portable car par défaut et pas envie de prendre une version
piraté de xp.


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #37 - 27 May 2008, 13:45:28
As tu essayé de le lancer en mode "compatibilité XP" ?



Offline Gat3rZ

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
Reply #38 - 27 May 2008, 18:04:45
Déja essayer, sa change rien ...


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #39 - 27 May 2008, 20:03:56
Ne vous leurrer pas, je ne suis pas aussi avancé, j'ai fait des panneaux à la va vite pour avoir un aperçu de ce que ça
donnera





Offline Dosage

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1917
  • Country: France fr
  • Karma: 1
  • SUCH FORUM
    • Mon Tumblr.
Reply #40 - 27 May 2008, 20:23:14
Wouah ! si la c'est à la va vite, à la va doucement ... ^^'



Offline brainstorm

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2694
  • Karma: 0
Reply #41 - 27 May 2008, 21:25:54
Cool ;) :top:



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #42 - 28 May 2008, 09:52:24
Petit question d'évaluation de la chose.
Quelqu'un se sentirait-il capable de participer à ce projet en faisant une DLL (code C++) pour les anim ?

Petite idée des anim
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:ISS_P3-P4_Truss_unfolding.ogg

L'idéal serait meme une orientation auto vers le soleil.



Offline Gat3rZ

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 289
  • Karma: 0
Reply #43 - 28 May 2008, 18:20:13
Pour l'instant j'apprends les bases en c++, peux être plus tard.
Sinon j'ai un prob avec metasequoia : Quand je veux exporter il me dit qu'il faut l'enregistrer pour exporter, je connais
le truc d'exporter en .cob mais apparemment avec la dernière version il on corriger sa ....


Offline Dosage

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1917
  • Country: France fr
  • Karma: 1
  • SUCH FORUM
    • Mon Tumblr.
Reply #44 - 28 May 2008, 18:25:03
Je t'aiderai volontiers. mais je ne suis pas très bon en C++

je suis désolé :(



Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #45 - 28 May 2008, 19:22:33
De mon côté, c'est vraiment impossible.

J'ai déjà un bug sur le rover de Phoenix qui m'inquiète car je ne trouve pas de solution ( et tous les vols Ariane5 à
refaire puisque désormais j'ai pris en compte la pression atmosphérique réduisant l'Isp et modifiant par la même
occasion le profil de vol. Bien trop de truc en route.

EDIT: en fait je dirais même, que j'ai des addons en moitié développés qui dorment sur mon disque...
Si quelqu'un se sent de terminer Saliout6, elle dispose déjà d'UMMU et de la base du code en C++ ^^
Au passage, Castorp a émis des réserves sur OktoberSky... çà m'inqiète un peu, vu que j'attend grandement cet addon!



Message modifié ( 28-05-2008 19:28 )

------------

no matter.

Offline MartySpaceLines

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1096
  • Karma: 0
Reply #46 - 28 May 2008, 19:34:10
C'est pas de l'anim de gamin!!

Bon...pour moi, cf quelques threads plus loin...mais bon courage!
Mais ça serait une bonne occasion de t'initier au C++ ;)

Ces animation, c'est normalement pas ce qu'il y a de plus compliqué, mais là...


@++

MSL  


Offline brainstorm

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2694
  • Karma: 0
Reply #47 - 28 May 2008, 19:41:38
C'est un truc de fou !!!! Mais c'est faisable ;) Rah je me laisserais bien tenter, mais faudra pas être pressé hein ! ;)
Par contre, il va falloir un nombre de groupes assez incroyable pour ces panneaux ! (littéralement un objet par
morceaux de panneau ... pour la translation et la rotation)
Mais ça c'est du challenge en tout cas !



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #48 - 28 May 2008, 22:58:02
Ok, je vous comprend tous, je tentai le coup au cas où.
En fait j'ai eu un contact d'un américain qui me proposait de faire le codage du suivi du soleil, mais s'il code il devra
coder tout, et là il y a du boulot.
Le hic c'est que mon anglais est moyen et je peine à comprendre sa réponse. Donc pour la communication entre lui et
moi ça risque d'être galère.
Mais on fera un essai, on verra bien.



Offline brainstorm

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2694
  • Karma: 0
Reply #49 - 28 May 2008, 23:17:28
Si tu as des soucis, ou que ça ne colle pas, pas de problème pour moi, je veux bien tenter le coup, si ça te dis bien
sûr !
Bref, tiens nous au courant ! :)