See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Orbiter 2006P1 sous Win7  (Read 5979 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
28 March 2011, 12:09:28
Je viens de me monter mon nouveau PC, une bombe:
I7-2600k
Asus Sabertooth P67 (b3)
8Go DDR3-2000MHz
GeForce GTX560ti 1Go GDDR5 (drivers à jour)
1Go Sata III
Win7 64b

Sur mon ancien PC de 4 ans d'age, j'ai un scenario de référence très chargé, ma station spatiale Celestra2, et j'obtiens un FPS de 7 à 12 selon la vue.
Je passe sur mon nouveau PC et là surprise. Orbiter 2006P1 ne marche pas. bon en compatibilité XP c'est bon. En chargeant le scenario référence j'obtiens un FPS de 2, une cata !!!!!! Pour info il a bien détecté ma nouvelle carte vidéo.
Avez vous aussi ce probleme sur 2006P1 ou pas ?
J'ai essayé d'autres scenarii et c'est vraiment une cata, le FPS est bas, et largement plus faible que mon vieux PC.

Sur Orbiter2010, meme probleme, il faut passer en 32b, et j'ai un message d'erreur (incompréhensible) mais le jeu se lance. Je n'ai pas le scenario de reference mais j'ai fait un lancement d'ariane5 au CSG et le FPS est de 18-20 seulement, pareil que sur mon vieux PC.

Vraiment je ne comprend pas ce qu'il se passe
Moi qui voulait revenir sur Orbiter avec ce nouveau PC c'est raté.
Avez vous une idée du problème ?



Post Edited ( 03-28-11 12:34 )


Offline Vergil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 150
  • Karma: 0
Reply #1 - 28 March 2011, 16:46:21
Ton problème est assez ... étrange.

J'ai aussi une grosse machine et windows 7 64bits, je n'ai aucun problème avec orbiter 2010 ( je n'ai pas le P-1 ) ( je n'ai pas essayé avec le 2006 ).

Je commence à avoir des problème quand je le tourne en plein écran du genre les MFD qui ne se rafraîchissent plus, FPS en chute libre ect ...

As-tu justement essayé le mode fenêtré ?


Pour information :
Windows 7 64bits
AMD Phenom II 1090T
8Go DDR3 1666Mhz
Asus EAH5970HD 2go DDR5 ( c'est de l'ATI Bi-GPU 5970HD )

Après je ne pense pas qu'Orbiter tire partit des Bi-GPU ou des 6 Coeurs ce qui, je pense, créé nos problèmes.

EDITH : J'ai aussi oublié de précisé que le Planétarium atomise mes FPS en plus de n'afficher rien d'autre que les lignes des constellations ):



Message modifié ( 28-03-2011 16:54 )

_______________
Récit d'aventure, Futuriste ou historique, fait avec Orbiter sur :
http://orbiterlog.forumprod.com/

Merci d’apporter votre soutient pour le faire vivre si l'idée vous plait ( :

Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #2 - 28 March 2011, 18:37:35
Quote
Mustard a écrit:
 (drivers à jour)
cf. fin de topic.
http://orbiter.dansteph.com/forum/index.php?topic=5221.msg74436#msg74436

Quote
le Planétarium atomise mes FPS.
Pareil.



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #3 - 28 March 2011, 23:18:47
J'ai essayé en fenetré et plein écran, pareil.
Par contre tout le répertoire Orbiter est une copie vient de mon ancienne config, ce n'est pas une nouvelle installation. Peut etre qu ele problème vinet de là. Normalement Orbiter marche  indépendamment mais peut etre y a-t-il des dll ou autre qui faudrait installer correctement ? non

A noter aussi de fréquents flash blanc à l'écran, sous O2006 et 2010. Il y a une solution à cela ?



Post Edited ( 03-28-11 23:22 )


Offline Vergil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 150
  • Karma: 0
Reply #4 - 28 March 2011, 23:25:52
La peut être la solution :

Regarde si ta carte graphique est bien sélectionné.


_______________
Récit d'aventure, Futuriste ou historique, fait avec Orbiter sur :
http://orbiterlog.forumprod.com/

Merci d’apporter votre soutient pour le faire vivre si l'idée vous plait ( :

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #5 - 28 March 2011, 23:34:45
oui c'est reconnu "DIRECT3D T&L HAL (NVIDIA GeForce GTX 560Ti"

Je viens d'essayer mon addon Soyouz à Baikonur et c'est une horreur, FPS de 4 alors que j'en faisait au moins 12 avec mon vieux PC. c'est pas clair cette histoire.
N'y a-t-il pas des dll ou des visual c++ à installer ?



Post Edited ( 03-28-11 23:38 )


Offline Jim Lovell

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 1530
  • Country: Belgium be
  • Karma: 31
    • Mon site
Reply #6 - 29 March 2011, 09:57:48
Au risque de me répéter, essaye le client graphique externe dx9.

Mes fps ont été multipliés par 10.

Seul hic, ça ne fonctionne pas encore avec les vaisseaux de type spacecraft3 et le DGIV... :(

Pour AMSO par contre, aucun problème ;)


Jim Love:love:LL
C'est en se plantant que l'on construit ses racines....


ConneXion

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #7 - 29 March 2011, 11:04:18
Quote
Jim Lovell wrote:
Au risque de me répéter, essaye le client graphique externe dx9.

Mes fps ont été multipliés par 10.

Seul hic, ça ne fonctionne pas encore avec les vaisseaux de type spacecraft3 et le DGIV... :(

Pour AMSO par contre, aucun problème ;)


J'essayerai mais le probleme c'est que j'ai des vidéos à faire avec des addons spacecraft3

Sous O2010 j'ai coté "diseable vert sync" et je suis passé de 60 à 167 FPS. Il semble aussi que ça marche sous 64bits.
Par contre sous O2006 avec cette meme option coché ça ne change rien, je reste à 2 FPS avec ma station alors que j'étais à 7 avec mon vieux PC.



Message modifié ( 29-03-2011 11:15 )


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #8 - 29 March 2011, 12:16:56
hum je viens d'installer le jeu GTA4 et j'ai un FPS d'environ 1, meme mon vieux PC faisait mieux.
Y a quelque chose qui cloche
Je viens d'essayer Call of Duty Modern Warfare 2 et là c'est rapide



Message modifié ( 29-03-2011 12:38 )


Offline Vergil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 150
  • Karma: 0
Reply #9 - 29 March 2011, 12:48:46
Si j'ai bien compris orbiter 2010 fonctionne ?

Pour ce qui est du 2006, je vais essayer ce soir, et je te tiendrais au courant.


_______________
Récit d'aventure, Futuriste ou historique, fait avec Orbiter sur :
http://orbiterlog.forumprod.com/

Merci d’apporter votre soutient pour le faire vivre si l'idée vous plait ( :

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7413
  • Country: France fr
  • Karma: 600
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #10 - 29 March 2011, 14:01:57
Quote
Mustard a écrit:
Par contre tout le répertoire Orbiter est une copie vient de mon ancienne config, ce n'est pas une nouvelle installation.
essaye d'effacer les 3 fichiers suivants: Orbiter.cfg Orbiter.log et device.dat dans le dossier racine d'Orbiter...


Mes add-ons sont là !

Offline orbit-apollo11

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 126
  • Karma: 0
Reply #11 - 29 March 2011, 16:49:36
Quote
Jim Lovell a écrit:
Au risque de me répéter, essaye le client graphique externe dx9.

Mes fps ont été multipliés par 10.

Seul hic, ça ne fonctionne pas encore avec les vaisseaux de type spacecraft3 et le DGIV... :(

Pour AMSO par contre, aucun problème ;)


PAR 10 !! Oh MY GOD ! 8o :bave: C'est compatible vista?  (faites que oui,faites que oui,faites que oui!!!)

Ca reglerais tous mes problemes ! :up: :friend:



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #12 - 29 March 2011, 20:15:07
j'ai déja effacé le device.dat la première fois car je sais que par le passé j'avais eu ce probleme.
J'ai essai de désactiver tous les modules mais c'est pareil.

Pour info, oui les deux orbiter marche.
Orbiter2010 semble mieux marcher (FPSx3) en retirant la synchro verticale
Orbiter2006 est toujours archi lent, meme avec les scenarii basiques. Je ne dépasse pas 10 FPS.

Je me demande si je nevais pas réinstaller un orbiter clean pour voir car tout mon répertoire Orbiter vient de mon ancienne config. Mais normalement Orbiter est indépendant, il n'écrit rien sur C ou dans la base de registre.

Et pour les flash blancs, je sais que je ne suis pas le seul à en avoir, vous avez solutionné cela ?

Je compte sur vous pour l'aider car je souhaitais revenir sur Orbiter (et arreter mon forum astronautique en juin) mais là ça risque de remettre tout en cause.



Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #13 - 29 March 2011, 20:21:25
Une idée peut-être idiote, mais bon...
Puisque ça marchait bien sous XP, est-ce que tu as essayé de faire tourner Orbiter sous XP dans une machine virtuelle?


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7413
  • Country: France fr
  • Karma: 600
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #14 - 29 March 2011, 21:47:09
Quote
Mustard a écrit:
Et pour les flash blancs, je sais que je ne suis pas le seul à en avoir, vous avez solutionné cela ?
J'ai eu ça une fois (sous XP) le probleme a été réglé en changeant le pilote de ma carte graphique... :wonder:


Mes add-ons sont là !

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #15 - 29 March 2011, 21:49:08
J ene sais pas trop comment marche les machine virtuel. Et est ce vraiment efficace sur la compatibilité et la rapidité ?

Pour la carte graphique, j'ai utilisé le dernier driver de nvidia



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #16 - 29 March 2011, 22:05:42
Je viens d'installer Orbiter 2006 de base, sans rien. Et le scenario navette + ISS me donne 15 FPS seulement

J'ai installé d'autres jeux et tout marche bien, meme GTA4 qui finalement était du à un autre problème résolu.
donc Orbiter est vraiment un cas isolé. Mais j'avoue ne plus avoir de solution.



Message modifié ( 29-03-2011 23:04 )


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #17 - 30 March 2011, 11:39:26
Ceux chez qui ça marche sous Win7 64b, peut etre que cela dépend de la carte graphique.
Pourriez vous tous me dire ici quel est votre carte graphique, OS, et dire si O2010 et 2006 marchent bine ou pas



Offline Vergil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 150
  • Karma: 0
Reply #18 - 30 March 2011, 20:30:16
Sous ATI8970HD sa marche sans problème :/

Orbiter 2006 vierge :J'ai bien eu quelque problème ( objet qui disparaissent et réapparaissent & cie ) mais c'est surement au du au faite que j'ai eu 16 erreur de DLL manquantes !
FPS moyen 50/90         Planétarium activé 25-75

Orbiter 2010 : Sa marche impécable sauf le planétarium qui ne m'affiche pas les nom des vaisseaux, planètes, .... et qui tue mes FPS ( plus que 10-30 FPS maxi )


_______________
Récit d'aventure, Futuriste ou historique, fait avec Orbiter sur :
http://orbiterlog.forumprod.com/

Merci d’apporter votre soutient pour le faire vivre si l'idée vous plait ( :

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #19 - 30 March 2011, 22:07:02
A priori le probleme vient bien de Win7 et surtout des cartes Nvidia. Ceux ayant des ATI ne sont donc pas beaucoup impacté, ce qui explique cela. Malheureusement j'avais choisi Nvidia pour avoir la 3D Vision par la suite.

Copie d'une explication que l'on m'a donné:
Orbiter utilise beaucoup GDI, d'ou la perte de performance sur win7 puisque ce n'est plus accéléré en hardware sur win7. en plus, vu que ça n'est plus accéléré, les constructeurs de carte graphqiue ont tendance à virer les fonctions gdi des processeurs graphiques. du coup meme sur xp, ça peut rester lent aussi (
Seule solution pour toi, installer xp en dual boot sur ton disque dur.

Concernant le problème lié à la carte graphique, pour ATI, oui, à partir d'une certain version de leur drivers catalyst 10.xxx, ils ont énormément amélioré le support de GDI sur windows 7.
http://www.tomshardware.com/reviews/ati-2d-performance-radeon-hd-5000,2635.html
c'est un vieil article qui explique ça.


Donc à par acheter un nouveau disque et faire un dual boot XP/Seven, je n'ai pas de solution.
Il va falloir que Martin adapte sérieusement Orbiter à cela car tous ceux qui sont sur GeForce (et il y en a beaucoup, plus de la moitié) vont avoir de graves problemes avec le temps au fur et à mesure des passages vers Seven. Et le fait qu'un très grand nombres d'addons ne macherons plus va etre encore plus catastrophique.



Message modifié ( 30-03-2011 22:12 )


Offline Vergil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 150
  • Karma: 0
Reply #20 - 30 March 2011, 22:27:06
C'est vrai que la situation est assez tendue là .....

En espérant que le Dualboot avec XP suffira (:


_______________
Récit d'aventure, Futuriste ou historique, fait avec Orbiter sur :
http://orbiterlog.forumprod.com/

Merci d’apporter votre soutient pour le faire vivre si l'idée vous plait ( :

Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #21 - 30 March 2011, 23:16:52
Quote
J'ai eu ça une fois (sous XP) le probleme a été réglé en changeant le pilote de ma carte graphique...
Je n'en ai plus actuellement.
Quote
A priori le probleme vient bien de Win7 et surtout des cartes Nvidia.
Oui mais bon, en même temps c'est du DirectX7, ça date de 1999 le truc... 12 ans... et comme tu l'as dit, appels massif à la GDI et avec en plus des Shaders software, faut pas s'étonner qu'il y ait des problèmes.



Message modifié ( 30-03-2011 23:18 )


Offline Bibi Uncle

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2264
  • Country: Canada ca
  • Karma: 17
Reply #22 - 31 March 2011, 03:57:43
Quote
Schimz a écrit:
Quote
J'ai eu ça une fois (sous XP) le probleme a été réglé en changeant le pilote de ma carte graphique...
Je n'en ai plus actuellement.

Qu'est-ce que tu n'as plus, les pilotes ou la carte graphique ? C'est ambigüe...


Émile

Pluton, Saturne et Jupiter
Entendez-vous monter vers vous le chant de la Terre?

- Luc Plamondon

Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #23 - 31 March 2011, 18:26:29
Quote
Bibi Uncle a écrit:
Qu'est-ce que tu n'as plus, les pilotes ou la carte graphique ? C'est ambigüe...
Ben oui, t'étais pas au courant que les cartes graphiques, c'est complètement dépassé ?


Actuellement, je tourne avec AVR ATmega88 à 20MHz, d'la bombe.


« Last Edit: 31 March 2011, 19:35:21 by Schimz »

Offline Bibi Uncle

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2264
  • Country: Canada ca
  • Karma: 17
Reply #24 - 31 March 2011, 19:35:21
:lol:


« Last Edit: 31 March 2011, 19:35:21 by Bibi Uncle »
Émile

Pluton, Saturne et Jupiter
Entendez-vous monter vers vous le chant de la Terre?

- Luc Plamondon