See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Orbiter Challenges - Recherche de volontaires  (Read 26999 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7418
  • Country: France fr
  • Karma: 603
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #50 - 26 January 2011, 18:18:44
Je suis tout ceci avec attention...
Je regrette de manquer de temps...
Je trouve l'idée géniale :applause:


Mes add-ons sont là !

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #51 - 26 January 2011, 19:32:27
Quote
SolarLiner a écrit:

Je le sais, mais j'expose mes capacités à aider le projet, on ne sait jamais ...


si c'est par peur de te faire piquer des idée, pas de soucis. c'est juste pour qu'on discute technique. UMMU est pas encore bien intégré, pas testé.

Donc faut qu'on s'organise pour savoir ce dont tu as besoin.

pas besoin de fil, j'ai ton mail maintenant. on en discutte en privé


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #52 - 26 January 2011, 19:35:09
un certain looping s'attaque au premier défi de Nulentout. il a l'a lancé X fois dans l'après midi.

coool ca semble marcher tout cela. mais j'ai encore plein de truc à changer avant une bonne version. Je viens de repérer plein de problème grace à vous

Je laisse ouvert donc le site pour ces premiers tests tout en améliorant ce dont j'ai besoin pour bien suivre vos progrès.

ensuite je refermerai le site pour maintenance et la version finale sortira

vos score resteront en place bien entendu. sauf ceux dont je changerai el mode de calcul, le score sera alors recalculé :)


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline looping

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 106
  • Country: France fr
  • Karma: 6
Reply #53 - 26 January 2011, 19:58:03
Hum,désolé tifitouf de "casser l'ambiance",mais j'ai mis un post concernant Orbiter Challenge dans le mauvais sujet,je l'ai mis dans "un petit film sympa".Je pense que quelqu'un va le remettre au bon endroit c'est à dire ici.Mais tu as raison,ca fonctionne,l'erreur dois venir de ma façon de procéder.
Amicalement.
Edit:Je viens de refaire l'instal avec Orbiter 2006,aucun problème,tout fonctionne impec.



Message modifié ( 26-01-2011 20:25 )

looping

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #54 - 26 January 2011, 20:59:50
au final je ne vais garder qu'orbiter 2010 mais je voulais tester avec 2006 pour cette beta. du coup y'a les deux.

merci du retour. tu y arrive pour le défi 1 ?


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #55 - 26 January 2011, 21:07:44
j'ai lu ton erreur. effectivment y'a deux soucis

- le lien vers oribter 2006 est pas le bon  
- ton message d'erreur proviens surement que tu a laissé ouvert orbiter. enfin je pense que ca peux etre cela...

à voir je vais faire de nouveaux tests ce soir pour corriger

merci pour le retour


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline looping

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 106
  • Country: France fr
  • Karma: 6
Reply #56 - 27 January 2011, 01:00:37
 tofitouf,merci pour la réponse,pour le défi 1,j'ai pas vraiment essayé,il va me falloir le tuto qui va avec,je suis pas encore assez doué pour le faire comme ça.
Je vais refaire un test avec Orbiter 2010 version 100830.


looping

Offline ZSKY

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 35
  • Karma: 0
Reply #57 - 27 January 2011, 01:23:44
Salut à tous,

j'ai fait un petit test et ça semble bien prometteur... :hot:
Mais j'ai quelque pbm de plantages....:wall:

Y a t'il un endroit où l'on peut reporter ces pbm?


Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
Reply #58 - 27 January 2011, 08:00:17
Quote
ZSKY a écrit:
Salut à tous,

j'ai fait un petit test et ça semble bien prometteur... :hot:
Mais j'ai quelque pbm de plantages....:wall:

Y a t'il un endroit où l'on peut reporter ces pbm?


euhhh ici je crois .....
moi avec la V2006 j'ai eu des plantage
mais aucun avec la V2010



Message modifié ( 27-01-2011 08:05 )

[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #59 - 27 January 2011, 08:49:32
oui ici, expliquez moi vos déboires, je suis aux aguets...

Je ne vais garder que la version 2010. 2006 est chatouilleux des fois.

mais vu que certains add-ons ont aps encore été adapté à 2010 je voulais tester avec les deux versions pour laisser al possibilité à ceux qui voudraient utiliser cette ancienne version et d'anciens add-ons pour des missions de leurs imagination.

Alto-Kun et looping, j'ai vu que vous avez lancé le Défi N°1 de nulentout mais je n'ai aucune sauvegarde. vous n'avez même pas passé le premier objectif.

Vous savez que vous pouvez sauvegarder avec Ctrl-S et que cette sauvegarde est envoyée au site si cela est fait avec le MFD des challenges ouvert....


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #60 - 27 January 2011, 08:57:07
Quote
Alto-kun a écrit:
je trouve que les points sont trop généreusement donné
si avec une mission on gagne 5000PTS on arriveras facile au millions
Oui, c'est vrai que trouver un bon compromis sera séduisant.
Mais pour l'heure, je ne crois pas à l'urgence, vu que tout compte fait, tous les participants seront jaugés sur le même barème.
Le pire, c'est quand avec 123456789 points on va se faire coiffer sur le poteau avec 123456799 !!! :)


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #61 - 27 January 2011, 09:38:45
:) :) oui c'est pas lisible.

J'ai de gros correctif à faire sur le système de points. Il faut vraiment qu'on ait la bossibilité de changer le barème après coup.

Je médite là dessus en ce moment c'est mon prochain gros correctif. Mais ca impacte le site web et le module intégré.
mais bon rien de bien méchant, mais important pour pouvoir corriger un défi mal callibré après le lancement.


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline looping

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 106
  • Country: France fr
  • Karma: 6
Reply #62 - 27 January 2011, 11:21:29
Quote
Alto-kun a écrit:
Quote
ZSKY a écrit:
Salut à tous,

j'ai fait un petit test et ça semble bien prometteur... :hot:
Mais j'ai quelque pbm de plantages....:wall:

Y a t'il un endroit où l'on peut reporter ces pbm?


euhhh ici je crois .....
moi avec la V2006 j'ai eu des plantage
mais aucun avec la V2010
Bonjour,
Pour moi,c'est l'inverse nickel avec 2006 et plantage avec 2010.Peux tu me dire quelle version 2010 tu as installé.En se qui me concerne,j'ai pris la version 100830,es ce la bonne y a t'il un patch,si oui lequel?
Merci.
PS:pour totitouf,j'ai donc refait le test avec 2010,toujours le même message d'erreur.Je me suis assuré que Orbiter était bien fermé donc ca ne vient apparemment pas de là.


looping

Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
Reply #63 - 27 January 2011, 11:55:31
Quote
Bonjour,
Pour moi,c'est l'inverse nickel avec 2006 et plantage avec 2010.Peux tu me dire quelle version 2010 tu as installé.En se qui me concerne,j'ai pris la version 100830,es ce la bonne y a t'il un patch,si oui lequel?
Merci.
PS:pour totitouf,j'ai donc refait le test avec 2010,toujours le même message d'erreur.Je me suis assuré que Orbiter était bien fermé donc ca ne vient apparemment pas de là.

looping

moi j'ai pris Cette version
c'est le 2010-P1 ou la 100830


[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #64 - 27 January 2011, 12:01:51
C'est bien cette version qu'il faut prendre.  en cas de plantage, faites un "nettoyer et installer" à la place de juste installer. ca pourrait corriger le pb....

enfin j'espère


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #65 - 27 January 2011, 13:58:07
Sinon je vous vois faire des lancements de scenario mais jamais de sauvegarde.... ca merde à chaque fois ?


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline astrolivier76

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 28
  • Karma: 0
Reply #66 - 27 January 2011, 16:23:31
salut,

j'ai télécharge le manager.
je dezip le fichier dans le répertoire de orbiter 2010.
je lance le manager, ensuite section défi et je clique sur Tests U puis approche vaisseau.
je clique sur installer et la il me renvoi une page m'indiquant un add-on manquant et il me dit orbiter 2010 !! c'est un comble lol!!

dans les paramètres quand je clic sur " modification de vos paramètres préfères de orbiter " je sélectionne orbiter 2010 mais a chaque fois que je ferme et ré ouvre les paramètres il me remet tjrs orbiter 2006p1.

Bref je ne peux faire aucun scenario du coup.

Que fais-je de mal?

sinon très bon petit programme vivement les essais ^^

Olivier


Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #67 - 27 January 2011, 16:31:21
Ce n'est pas la bonne procédure.
Soit tu vas sur le WIKI où les informations sont données.
Mais perso j'ai un peu de mal à m'y retrouver.
Si tu le veux, je suis en train de faire un topo "ordonné" réalisé par un débutant, dans lequel je tente de mettre dans l'ordre ce qu'il faut faire pour démarrer. Il n'est pas terminé mais doit te permettre de lancer ton premier défi.
Donne-moi une adresse Internet en Message personnel et je t'envoi le brouillon de ce document en cours d'écriture.


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
Reply #68 - 27 January 2011, 16:40:40
Quote
tofitouf a écrit:
Sinon je vous vois faire des lancements de scenario mais jamais de sauvegarde.... ca merde à chaque fois ?



avec la 2006 a chaque fois

donc j'ai remis 2010 et bingo marche très bien


[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #69 - 27 January 2011, 16:52:56
OK, merci pour cette info importante. moi aussi j'ai des instabilité avec la 2006

mais comment t'as fait pour mettre 2010 à la place. les défis de nulentout sont fait pour tourner avec 2006 ????


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
Reply #70 - 27 January 2011, 16:55:25
il suffit de faire passer une version 2010 pour une 2006

tu remplace les fichiers qui sont dans ton archive 2006 par les fichier 2010


[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #71 - 27 January 2011, 17:03:29
mouais grosse bidouille quoi :)

là tu risque d'avoir des conflits avec les add-ons qui demandent vraiment la version 2006. l
le second défi en comporte un

donc manip à éviter sauf pour corriger mes bugs

merci encore alto-kun

Je vais tenter de voir quoi faire avec cette version 2006 et si j'y arrive aps, je passe tout en 2010


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline belka

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
  • Karma: 0
Reply #72 - 27 January 2011, 19:26:44
bonsoir tout le monde

Allo huston, j'ai un probleme!
Huston vous me recevez...
Toufitouf, il y a bug.
1° il faudra signaler dans le reglement que le programme d'installation attend un .zip et non le .msi (executable).
2° lors de l'installation dumoins a la fin de l'installation une fenetre de soft s'ouvre pour me dire qu il a rencontrer une erreur serieuse et qui doit fermer. effectivement lorsque je clic sur ok tout ferme.
3° lorsque je ne clic pas sur ok de la fenetre d'erreur, je continue mes manoeuvre comme modifier mes parametres et lorsque j'enregistre tout se ferme...

Huston j'attend instruction! a vous...


Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #73 - 27 January 2011, 20:03:49
ben là tu m'en bouche un coin.

donc effectivement il faut le zip... je vais le préciser

Mais ensuite... de quels paramètres tu parle ? ceux d'orbiter ?
Donc ca veux dire que t'avais ouvert orbiter ? tu était dans la phase d'enregistrement des préférences ?

dis m'en plus c'est orbiter qui aurait planté ou le manager ?

merci


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline Alto-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 775
  • Karma: 1
Reply #74 - 27 January 2011, 20:14:08
Quote
belka a écrit:
bonsoir tout le monde

Allo huston, j'ai un problème!
Huston vous me recevez...
Toufitouf, il y a bug.
1° il faudra signaler dans le règlement que le programme d'installation attend un .zip et non le .msi (exécutable).
2° lors de l'installation du-moins à la fin de l'installation une fenêtre de soft s'ouvre pour me dire qu'il a rencontrer une erreur sérieuse et qui doit fermer. effectivement lorsque je clic sur OK tout ferme.
3° lorsque je ne clic pas sur OK de la fenêtre d'erreur, je continue mes manœuvre comme modifier mes paramètres et lorsque j'enregistre tout se ferme...

Huston j'attends instruction! a vous...

Alors alors.....
 
ton petit 2°  l'installation de quoi???


[sgrey]Alto-kun[/sgrey]Valentin 17 Ans
--------------------


http://tinyurl.com/d9c4guf