See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Ecran "Tableau de bord" DGIV  (Read 10460 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
29 August 2009, 21:22:38
Bonjour,
Je viens de changer de PC... quelle aventure.
Avant j'avais un portable sur lequel est installé ORBITER2006 avec une carte graphique ATI 2600 et tout allait dans le
meilleur de la simulation. Maintenant, j'ai une carte NVIDIA GeForce G210 et rien ne va plus. En fait le problème c'est
le tableau de bord de DG qui est tout en désordre - des morceaux qui manquent par ici, des trous par là... c'est le
bordel.

Quelqu'un de doué en informatique et en configuration saurait-il me donner qqs conseils, un fichier cfg à modifier, etc.

Merci d'avance


Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #1 - 29 August 2009, 22:03:48
Est-tu parti de ton ancienne "installation" d'orbiter ?
Orbiter garde en memoire les ancien reglages vidéo materiel, verifie déjà dans l'onglet vidéo d'orbiter si ta nouvelle
carte graphique est bien selectionné



Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #2 - 29 August 2009, 22:21:40
Comme il s'agit d'un nouveau PC j'ai refait une installation complète d'Orbiter depuis le téléchargement de la
version "Base"+ le "patch". Donc tout est comme la 1ère fois. La carte vidéo est correcte, j'ai essayé plusieurs
réglages proposés par la carte vidéo, plusieurs résolutions aussi... mais c'est toujours le bazarre à bord.
En fait ce n'est qu'en mode "Tableau de bord" que çà ne va pas. Les autres vues sont très biens, le soucis c'est que
certaines commandes ne se font que du TdB.


Offline MerciMartin

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 399
  • Karma: 4
Reply #3 - 30 August 2009, 00:21:18
Dans l'onglet video d'orbiter passen en 32 bit.


Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #4 - 30 August 2009, 10:41:39
Quel est ton système d'exploitation ?


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #5 - 30 August 2009, 16:10:45
Quote
nulentout a écrit:
Quel est ton système d'exploitation ?



Syst.Exploi = VISTA
La carte vidéo est bien déclarée et plusieurs choix essayés A&L, etc. (d'ailleurs c'est quoi ?).


Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #6 - 30 August 2009, 16:11:42
Quote
MerciMartin a écrit:
Dans l'onglet video d'orbiter passen en 32 bit.


Déjà essayé -> rien à changé !


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #7 - 30 August 2009, 16:25:42
J'aurais dis changer pour 32 byte au lieu de 16 mais tu a déjà essayé. (ton bureau est 32 byte aussi ?)
Tu est en full screen ou windowed ? ça fait dans tout les modes ?

Tu a une image pour voir à quoi ca ressemble ?

A++

Dan


Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #8 - 30 August 2009, 16:49:04
Le driver de ta carte est-il à jour ? (avec un pc neuf il y a des chances pour que ce soit celui livré avec la boite)
As-tu essayé d'autres résolutions et quelle est celle que tu utilises ?
Seul le DgIV est affecté ?

Tu a une image pour voir à quoi ca ressemble ?



Message modifié ( 30-08-2009 16:52 )

------------

no matter.

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #9 - 31 August 2009, 19:35:48
OK, VISTA n'est pas en cause, car ici je fonctionne avec et je n'ai pas ce problème.
Je n'ai pas d'autre idée pour le moment, désolé.


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #10 - 01 September 2009, 23:31:53
Merci à tous pour vos messages et réponses même si, pour le moment, je dessespère un peu de trouver la solution.

Je vais voir pour faire une copie d'écran et vous montrer à quoi ressemble mon affaire.

Pour info :
1. Vista n'est pas en cause - çà fonctionne très bien sur un autre portable avec le même SE mais carte graphique ATI.
2. Les config. de la carte NVIDIA ne fonctionnent pas.
3. 16 ou 32 bytes - c'est du pareil au même.
4. Full screen ou windowed - pas d'effet.
5. Tous les TdB qui ont des commandes sont effectés par le problème.

A+


Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #11 - 01 September 2009, 23:57:23
Je n'arrive pas à copier une image de l'écran... qui sait comment faire ?


Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #12 - 02 September 2009, 00:21:41




Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #13 - 02 September 2009, 00:40:02
Faut que tu l'upload sur le net, on va pas pouvoir regarder ton disque dur quand même :)

Tu peut utiliser ce site qui te permet d'uploader des images, une fois on line mets l'url ici
http://imageshack.us/

A++

Dan


Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #14 - 02 September 2009, 08:56:04
 
Bonjour les copains,

Voici ce que j'ai noté pour mon usage personnel, car chaque fois que je désire incorporer une image, j'oublie la
procédure. Comme c'est un peu détaillé, j'ai la faiblesse de croire que ce sera utile de la publier ici.

Comment incorporer une image dans un post :
 -----------------------------------------------------------
On suppose qu'elle est sur un Site dédié.
(Pour ma part c’est Photobucket)
1) Aller sur http://i151.photobucket.com
   Indiquer le PSEUDO et l'INDICATIF.
2) Onglet : my album
3) Aller dans "all(n)"
4) Copier le lien "Direct Link" de l'image.
5) Ecrire le POST puis,
  A l'endroit où l'on désire incorporer    l'image écrire la ligne :
   
6) Finir de rédiger le POST et le transmettre.

 Comment placer une image sur PHOTOBUCKET.COM :
 -------------------------------------------------------------------
1) Créer l'image dans un répertoire quelconque.
2) Aller sur http://i151.photobucket.com
   Indiquer le PSEUDO et l'INDICATIF.
3) Onglet : my album
4) Dans la fenêtre [upload to:  nulentout] définir le chemin
   de l'image, et juste au dessus du chemin donner un titre.
5) Cliquer sur upload qui devient Cansel. Attendre, car si l'image
   est "lourde", le téléchargement est un peu long.
L'image est alors disponible dans "all(n)".
Autre site possible : http://www.imageshack.us/


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #15 - 02 September 2009, 18:27:31


Offline MerciMartin

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 399
  • Karma: 4
Reply #16 - 03 September 2009, 11:43:10
Joli !!!!
A tout hasard, vérifie que tu as sur ton système les dll suivantes :
msvcp71.dll et msvcr71.dll... chez moi ça avait des conséquences sur l'affichage en vue extérieure...


Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #17 - 04 September 2009, 14:04:26
J'ai effectivement ces 2 dll sur mon PC - pas au même endroit, pas dans Orbiter.
Un est dans Works l'autre dans photoshop.

Faut il les garder ou non ?
Les as tu garder sur ton PC pour que çà fonctionne correctement ?


Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #18 - 04 September 2009, 16:24:23
Il faut les garder là où elles se trouve, car photoshop et works sont probablement habitués à les y trouver.
Tu peux, par contre, les copier et placer les copies dans "Windows/system32/".



Message modifié ( 04-09-2009 16:25 )

------------

no matter.

Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #19 - 08 September 2009, 21:57:42
J'ai copié les dit .dll dans System32 de windows mais rien n'a changé et je suis vraiment très déçu de ne pas
avancer...
Bref je ne comprends pas pourquoi ce fichu TdB est aussi mal foutu et inexploitatble... çà me fout les boules.

Merci pour votre aide

PhH


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #20 - 09 September 2009, 03:12:12
Il te faut probablement les redistributables Vc (que tout le monde a normalement) un truc dans le genre:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=en

Fait un update de ton window et regarde si il te manque rien:
http://windowsupdate.microsoft.com/

A++

Dan


Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #21 - 13 September 2009, 19:01:25
Quote
DanSteph a écrit:
Il te faut probablement les redistributables Vc (que tout le monde a normalement) un truc dans le genre:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-
AAB15C5E04F5&displaylang=en

Fait un update de ton window et regarde si il te manque rien:
http://windowsupdate.microsoft.com/

A++

Dan


J'ai vérifié les MAJ de mon PC, depuis que je l'ai acheté - 15 jours - des tas de MAJ  se sont faites et normalement
elles devraient encore être à jour. J'ai tt de même refait un tour sur le site du Update pour être certain... rien à
changé, les MAJ sont donc bonnes. Voilà une copie d'écran.
C'est marant j'avais bien cru que la solution à mes emmerdements était là... mais non rien à changé !
D'ailleurs pour info, autre problème : parfois le DG disparait de l'affichage en vue extérieure... mais où cela va-t-il
s'arrêté ?



Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #22 - 13 September 2009, 22:45:40
Quote
DanSteph a écrit:
Il te faut probablement les redistributables Vc (que tout le monde a normalement) un truc dans le genre:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-
AAB15C5E04F5&displaylang=en

Fait un update de ton window et regarde si il te manque rien:
http://windowsupdate.microsoft.com/

A++

Dan


J'ai les boules comme personne !!! voir ce fichu TdB tout en vrac çà me déprime. D'ailleurs sur le DG IV c'est le TdB
central et l'inférieur qui sont mal fichus, le supérieur est OK.
Alors je me suis mis à lire les tuto sur la création de Add-on... je ne voudrais pas m'embarquer sur ce chemin mais j'ai
cru comprendre que le TdB était un fichier bmp et me suis dis : que peut être il n'est pas lu ou chargé correctement
sur mon PC. Comment m'en assurer, comment faire pour savoir le problème vient du TdB, d'une config, d'un
redistribuable Vc que je n'ai peut être pas (au fait çà veut dire quoi Vc ? VISUAL C++ ??), ou de je ne sais quelle autre
truc auquel personne n'a encore pensé.

Merci pour votre aide précieuse.
PhH


Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #23 - 13 September 2009, 23:01:28
Vérifie la présence des ces dll sur ton pc:

msvcr80.dll
msvcp80.dll

Normalement, un pc doit afficher un message d'erreur lorsqu'il ne les trouve pas mais certaines configs ne le font pas.

Si tu ne trouves pas ces dll dans system32/, télécharge et installe les redistributables VC++ .
Ceci n'a rien à voir avec les mise à jour windows.

vc = visual c++
Le bmp est lu, tu peux en être sûr, sinon il ne serait pas affiché du tout.


------------

no matter.

Offline lebalme

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: 0
Reply #24 - 14 September 2009, 23:09:42
Quote
no matter a écrit:
Vérifie la présence des ces dll sur ton pc:

msvcr80.dll
msvcp80.dll

Normalement, un pc doit afficher un message d'erreur lorsqu'il ne les trouve pas mais certaines configs ne le font pas.

Si tu ne trouves pas ces dll dans system32/, télécharge et installe les redistributables VC++ .
Ceci n'a rien à voir avec les mise à jour windows.

vc = visual c++
Le bmp est lu, tu peux en être sûr, sinon il ne serait pas affiché du tout.


J'ai re-téléchargé les redistributables de VC++, enfin ceux que j'ai trouvés... y'en a un certain nbr de ceux-là dans
différentes versions de system, etc. Bref après qqs heures de MaJ je ne suis tjrs pas arrivé au bout de mes peines.
J'ai tt de même fait certains constats :
1. Dans le DGIV, seuls l'écran supérieur du TdB est impécable, les deux autres (central + inférieur) sont mal fichus.
2. Dans le DGIII, seul l'écran central est inexploitable - les deux autres sont tt jolis.
3. Dans un Dragonfly, tt va très bien - pas de chevauchement rien à dire.

Je pense que dans ce cas la config de mon PC doit être correcte - carte graphique comprise.
Pour la p'tite histoire j'ai refait une réinstallation complète de monsystème ce soir, c'est dire si je veux réussir à
exploiter correctement le TdB du DGIV.

Les fichiers DLL sont tous présents, enfin ils l'étaient avant que je ne sois frappé d'un violent coup de folie.
Ce soir je suis vané par temps d'effort et ne doute pas de réussir bientôt.

Merci No Matter pour ton aide et tes bonnes idées, tu dois être l'un des seuls à me conseiller dans ma galère.

:flower: