See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Ecran "Tableau de bord" DGIV  (Read 10532 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #25 - 14 September 2009, 23:38:23
Quote
lebalme a écrit:
Merci No Matter pour ton aide et tes bonnes idées, tu dois être l'un des seuls à me conseiller dans ma galère.

Ben je suis a court d'idées, comme le DGIV a été téléchargé à 40'000 exemplaire et que personne n'a jamais eu ça a ma
connaissance... Y a un truc qui est pas bon sur ton ordi, dll, drivers graphique ou autre.
Quelquefois des zones opaque (driver) des slowdown (OS de merde comme Vista qui affiche 30FPS la ou j'ai 400 FPS avec le même
proc et XP) mais des transparences comme ça jamais vu.

Quoique en y pensant comme ça concerne la couleur transparente (255,255,255) je dirais:

-Essaie de changer les settings de ta carte graphique: enleve l'AA (antialiasing) en particulier et les éventuelles options
propre à la carte pour "améliorer" l'image. (flou etc)
-Disable les fonts "cleartype" un problème bien connu de vista qui ralenti Orbiter voir cet addon:
http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=3891

A++

Dan


Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #26 - 15 September 2009, 03:59:31
De mon côté, j'ai eu des problèmes avec une version des drivers nvidia et ma Geforce de l'époque (c'était il y a longtemps...
j'avais du downgrader à l'occasion et attendre la version suivante pour remettre à jour (les étoiles disparaissaient sinon).
Certains réglages (toujours chez nvidia) sont connus pour faire disparaitre les affichages HUD et certains textes.

Par contre, effectivement, les trous transparents sur le panel, je n'ai jamais rencontré ça.

Le problème c'est que ta carte est assez récente comme matériel, nous n'avons pas de recul avec ce type de matos.
Je commence à sérieusement penser que ça vient de ce côté-là, pilote ou config.

Si tu ne l'as pas déjà fait, regarde toujours si il n'existerait pas une version plus récente de ton pilote pour G210 à essayer :
http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

Sinon, moi non plus je ne vois pas d'autre solution... :damn:



Message modifié ( 15-09-2009 04:00 )

------------

no matter.

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #27 - 15 September 2009, 04:32:10
Quote
no matter a écrit:
Le problème c'est que ta carte est assez récente comme matériel, nous n'avons pas de recul avec ce type de matos.

Ils sont censés afficher la même chose que les autres sinon les type viennent d'une autre planète.

A++

Dan


Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #28 - 15 September 2009, 09:35:18
"tu dois être l'un des seuls à me conseiller dans ma galère"
C'est que des Dudules qui comprennent ce verviage étrange, il ne doit pas y en avoir beaucoup.
Par contre, je mémorise l'adresse de ce sujet, car je vais changer enfin mon P.C. qui sera équipé d'une Nvidia dernier
cri. Du coup, je me sens tout à fait concerné ...


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #29 - 15 September 2009, 10:07:44
Quote
DanSteph a écrit:
Quote
no matter a écrit:
Le problème c'est que ta carte est assez récente comme matériel, nous n'avons pas de recul avec ce type de matos.

Ils sont censés afficher la même chose que les autres sinon les type viennent d'une autre planète.

A++

Dan
Oui, je veux dire qu'il y a peu de monde avec une G210 qui a testé orbiter. La G210 était officiellement prévue pour octobre 2009 !
Sinon, je penche sur le driver ou la config de la carte, pas le matériel.


------------

no matter.

Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #30 - 06 October 2009, 20:34:41
Encouragé par mes récents succès avec FS2004, SSM2007, les wargames AGEOD, je me dis, soyons fous, installons
Orbiter sur mon nouveau PC.

J'ai Vista, une carte NVidia GT220 avec les derniers drivers à jour.

Et j'ai exactement les mêmes symptômes que ceux décrits au début du post avec le DG-IV. Je joue en plein écran, et
le tableau de bord est tout troué... Pas eu le temps de faire beaucoup de tests, mais quand je vois la façon dont
lebalme a ramé, ça me décourage par avance !

Je ferai quelques essais de réglage quand j'aurai le temps... Ce post, c'était juste pour dire que lebalme n'est pas un
cas isolé !!

C'est pénible, car pour moi, les DGIII et DGIV sont l'intérêt incontournable d'Orbiter...

EDIT : J'ai essayé plein écran, fenêtré, 16 bits, 32 bits pour les couleurs, rien à faire... J'ai tout désactivé, tout réactivé, idem... La seule chose que je n'ai pas tenté, c'est aller bidouiller dans les réglages de la carte, je tenterai plus tard...

Pour info, mon Vista est un 64 bits, je ne sais pas celui de lebalme...



Message modifié ( 06-10-2009 20:45 )



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #31 - 06 October 2009, 22:03:41
mhhh préoccupant. C'est une bad mix avec GDI/DX je dirais sur DX10 ou 11 et les drivers 64. Je vois que ya des boutons qui
passent et d'autres pas t'aurais aussi une image des trois panel que je vois si je trouve un point commun ?

A++

Dan


Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #32 - 07 October 2009, 08:42:06
Quote
DanSteph a écrit:
mhhh préoccupant. C'est une bad mix avec GDI/DX je dirais sur DX10 ou 11 et les drivers 64. Je vois que ya des
boutons qui
passent et d'autres pas t'aurais aussi une image des trois panel que je vois si je trouve un point commun ?

A++

Dan

J'ai DX10, et donc, comme je le disais, Vista 64, qui tourne par ailleurs fort bien, étonnamment...

Voici des captures des trois panels chez moi :










Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #33 - 07 October 2009, 08:42:55
Môa môa je crois savoir ce que c'est : :prof:
ya un bit ké pas bon dans un octet.

Petite cause / Grands effets, c'est ce que l'on nomme L'EFFET PAPILLON.
Chez les scientifiques, ce phénomène bien connu porte le nom de CTLML'I.

CTLML'I : C'est toujours la M.... L'Informatique. :siffle:


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 7430
  • Country: France fr
  • Karma: 606
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #34 - 07 October 2009, 09:56:40
Rhôôôô... quand je vois ça, je me dis que je garde mon vieux brontosaure de machine avec sa vielle carte graphique
toute ridée....


Mes add-ons sont là !

Offline tofitouf

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1380
  • Karma: 0
Reply #35 - 07 October 2009, 11:08:06
tout cela est bien étrange. vu que les transfert de bitmap dans Orbiter utilisent le GDI et que cette api date de windows 95
voire windows 5.11  

et la compatibilité sous Vista de ces vielleries n'est pas 100% garantie, loins de là. compte tenu que le moteur video de
vista est basé directX et que les parties GDI sont des émulation via directX.
Bref c'ets un sacré sac de noeuds.

De mon coté vu les pb que j'ai rencontré sous vista au taf (je bosse aussi dans la 3D), j'y vais à reculons avec les quatres
fers. Chez moi j'ai un XP hyper stable qui date un peu mais reste bien compatible 100% avec tout ce dont j'ai besoin.

Je me sousviehns lors du passage à XP j'avais fait aussi l'autruche et refusé le passage avant qu'une version super stable
soit sortie (ce qui a pris bien 3 ans)

Vista est peut être le pire truc que microsoft ait sortis depuis windows 98 c'est dire.


---------------------------------------------

PC en rade, codage en panne.... Nom de Zeus

Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #36 - 07 October 2009, 19:51:51
Bin, Vista, j'appréhendais, mais c'est le premier problème que je rencontre... Chez moi, c'est carrément stable, ça
tourne plutôt bien, je m'attendais à pire...

Mais c'est vrai que là...




Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #37 - 08 October 2009, 09:15:12
Oui, personnellement, même "approche". Je pensais galérer plus que ça.
Mis à part "Silent Hunter 3" qui ne fonctionne pas, pour le reste je ne rencontre pas trop de problème, si ce n'est
l'organisation des icones dans les "dossiers" qui systémétiquement se perd. j'en ai déjà parlé sur ce Fofo, et ce Pb
n'est toujours pas résolu.
Le pire concernant VISTA, c'est la façon dont il gaspille les performances de l'ordinateur, tant en taille mémoire
gloutonnée pour son usage personnel, que le temps processeur qu'il gaspille.
Bref, à mon sens : Un P.C. puissant + VISTA = Un vieux truc poussif !


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #38 - 08 October 2009, 09:35:02
Je suis un peux trop à la bourre en ce moment mais mister, pourrais tu tester UCGO à la beta pour voir si il y a le même
problème  ? (vais pas releasé un truc neuf qui marcherait pas sur les derniers ordi) et après je jetterais un oeil.

Si t'est par la je vais me pencher sur le DGIV v 2.0 pour UCGO, ce serait bien de tester aussi. (2-4 semaines)

A++

Dan


Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #39 - 08 October 2009, 09:46:53
Quote
DanSteph a écrit:
Je suis un peux trop à la bourre en ce moment mais mister, pourrais tu tester UCGO à la beta pour voir si il y a le
même
problème  ? (vais pas releasé un truc neuf qui marcherait pas sur les derniers ordi) et après je jetterais un oeil.

Si t'est par la je vais me pencher sur le DGIV v 2.0 pour UCGO, ce serait bien de tester aussi. (2-4 semaines)

A++

Dan

Pas de pb, je suis un peu à la bourre aussi la semaine, mais je peux regarder le week-end...

Si tu as un lien et si la beta est prête, je regarde ce week-end...



Message modifié ( 08-10-2009 09:47 )



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #40 - 08 October 2009, 18:31:04
C'est pas encore prêt mais si tu passe régulièrement (une fois par semaine) tu pourras pas la manquer :)

A++

Dan


Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #41 - 08 October 2009, 18:44:53
Pas de problème :)




Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3356
  • Country: France fr
  • Karma: 242
Reply #42 - 09 October 2009, 08:25:57
Môamôa, ma Maman me traitait souvent de Béta, et on m'a jamais testé avant de me mettrre en ligne !


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #43 - 09 October 2009, 15:14:25
Quote
nulentout a écrit:
Môamôa, ma Maman me traitait souvent de Béta, et on m'a jamais testé avant de me mettrre en ligne !

Ah bon ? :doubt:

Attend que je vérifie...

...dossier 123.7439.65 NLT "nulentout"... mouis... aah ?... mouis !... :wonder:

Nan nan tout est normal: Androide type B76 modèle 20, usine TECHCORP 76420
tu a passé les tests avec quelques dépassements au niveau de l'unité C.L.O.W.N 34
mais rien de critique.

A propos... si tu vois des hommes en noir t'affole pas ! t'a la révision des 50'000
prochainement. (vidange etc) :badsmile:


D.A.N.
"Je rejette votre réalité et la substitue par la mienne"



Message modifié ( 09-10-2009 15:16 )

« Last Edit: 09 October 2009, 15:24:53 by DanSteph »

Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #44 - 09 October 2009, 15:24:53
Bon courage pour la vidange ! On est tous avec toi ! :badsmile:

« Last Edit: 09 October 2009, 15:24:53 by Well »