See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: (Résolu)Lire les fichiers Mesh  (Read 1941 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ARRI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Karma: 0
02 April 2004, 20:23:28
Bonsoir,


je cherche une visionneuse pour les fichiers mesh en ayant le rendu en  3D et voici pourquoi.

Je n'arrive pas à modifier les images du 747 dans le scenario Entreprise et SCA. J'ai suivi les instruction de Dan Steph
pour retouver les fichier dds qui sont en relation avec les mesh et cela marche. mais là j'avoue que je coince car je le
trouve triste mon 747 tout blanc surtout que les fichiers dds sont avec des couleurs. je ne trouve pas non plus le
masque de forme du 747 a l'aide.

Arri



Message modifié (02-04-2004 23:17)


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15002
  • Karma: 178
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #1 - 02 April 2004, 21:15:28
A tu sauvé les DDS en mip maped DXT1 ?

Tu peux visualiser les mesh 3d mais il faut 3dmax
ou Gmax.

Je ne suis pas sur de comprendre très bien ou ce situe ton problème
la description est un peux vague.

Donc tu a trouvé les fichiers dds tu les a modifié (avec quoi?)
et tu les à sauvés (avec quoi?) en format dds.

maintenant, rien ne s'affiche ou les textures apparaissent
en noir et blanc ?

Comment était texturé le modèle avant que tu y touche ?
texture partout ou bien pas ?  (il ce peut que le modèle n'aie pas
de coordonnées pour les textures)

Enfin bref le sujet est vaste...

Dan

« Last Edit: 02 April 2004, 23:15:19 by DanSteph »

Offline ARRI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Karma: 0
Reply #2 - 02 April 2004, 21:36:00
DanSteph a écrit:

> A tu sauvé les DDS en mip maped DXT1 ?

Oui

> Tu peux visualiser les mesh 3d mais il faut 3dmax
> ou Gmax.


> Je ne suis pas sur de comprendre très bien ou ce situe ton
> problème

Le problème est que le 747 est blanc je voulais lui donner des couleurs

> la description est un peux vague.

Le fichier Mesh fait référence aux textures suivantes

-TEXTURES 5
sca747/ALA.dds
sca747/FUS.dds
sca747/LTAIL.dds
sca747/RTAIL.dds
sca747/CARR.dds



> Donc tu a trouvé les fichiers dds tu les a modifié (avec quoi?)
> et tu les à sauvés (avec quoi?) en format dds.

En ouvrant les fichiers avec photoshop 5.5 j'ai la surprise de trouver des couleurs que j'ai modifié

en Rouge Ferrari

> maintenant, rien ne s'affiche ou les textures apparaissent
> en noir et blanc ?

Mon avion est toujours blanc

> Comment était texturé le modèle avant que tu y touche ?
> texture partout ou bien pas ?  (il ce peut que le modèle n'aie
> pas
> de coordonnées pour les textures)


Blanc

> Enfin bref le sujet est vaste...
>
> Dan

je pense avoir répondu à tes interrogations

sinon je suis dispo

Arri


« Last Edit: 02 April 2004, 23:15:19 by ARRI »

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15002
  • Karma: 178
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #3 - 02 April 2004, 22:44:23
ARRI a écrit:
> En ouvrant les fichiers avec photoshop 5.5 j'ai la surprise de
> trouver des couleurs que j'ai modifié

Donc si avec ces couleurs dans les textures l'avion était blanc il y à déjà
un problème au départ mhh ?

A tu un répertoire: "sca747" dans le repertoire "texture" ou "texture2" ?

Le read-me de l'archive ne dis rien au sujets de textures (alternate high res)
a installer soi-même par exemple ?


Dan

« Last Edit: 02 April 2004, 23:15:19 by DanSteph »

Offline ARRI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Karma: 0
Reply #4 - 02 April 2004, 22:59:24
Non il n'y a pas de répertoire sca747 je tourne avec la version que Mustard à mise sur Emule
je n'avais pas pensé à chercher sur AVSIM je viens de trouver l'addon voici le lien pour la photo

http://library.avsim.net/search.php?SearchTerm=sca&CatID=Orbiter&Go=Search
et il y a un patch
j'essais et je reviens....

Arri


« Last Edit: 02 April 2004, 23:15:19 by ARRI »

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15002
  • Karma: 178
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #5 - 02 April 2004, 23:07:47
Oki,

en tous cas ça:

TEXTURES 5
sca747/ALA.dds
sca747/FUS.dds
sca747/LTAIL.dds
sca747/RTAIL.dds
sca747/CARR.dds

Ca veut dire qu'il va chercher les textures dans
Orbiter/textures/sca747/
ou
Orbiter/textures2/sca747/

donc c'est déjà mal barré si tu n'a pas ce répertoire.

Essaie de copier ces textures dans un répertoire
sca747 (attention à la casse) de texture ou texture2
ie: textures2/sca747   <-- hop les fichiers dedans

Dan
"C'est la prise de tête mon tutorial à traduire"



Message modifié (02-04-2004 23:08)

« Last Edit: 02 April 2004, 23:15:19 by DanSteph »

Offline ARRI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Karma: 0
Reply #6 - 02 April 2004, 23:15:19
Yeeeeeeeeees j'ai trouvé le BUG

" A tu un répertoire: "sca747" dans le repertoire "texture" ou "texture2" ?"
Et bien non.
le fichier mesh faisait appel à ;

sca747/ALA.dds
sca747/FUS.dds
sca747/LTAIL.dds
sca747/RTAIL.dds
sca747/CARR.dds
ce qui laisse comprendre un dossier nommé "sca747" et j'ai compris je l'ai rajouté et j'ai des couleurs


Merci

Pour ce qui veulent les couleurs sur le 747 il faut télecharger (voir lien plus haut) le fichier des textures sur Avsim et le
dezipper dans le fichier "texture" d'Orbiter

Arri



Message modifié (02-04-2004 23:16)

« Last Edit: 02 April 2004, 23:15:19 by ARRI »