See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Orbiter sur 22"  (Read 4060 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
24 July 2008, 11:07:59
Venant de recevoir mon nouvel ecran LCD 22" Samsung T220, je me réjouuissait de profiter du grand l'écran wide
sous Orbiter.
Et bien que ne ni. Orbiter ne liste pas la résolution 1680x1050. Et toutes les autres résolutions 1600 plantent.
Seul le mode fenetré marche. Bref il serait bon que Martain integre cette résolution standard puor le prochain Orbiter



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #1 - 24 July 2008, 11:22:51
Franchement la qualité des vidéos est vraiment moche. On est bien loin de la qualité et la finesse d'un CRT. Mais bon,
les CRT c'est fini et il fallait bien passer un jour ou l'autre à un grand écran wide.



Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #2 - 24 July 2008, 12:59:39
Pour un écran plat, la qualité laisse vraiment à désirer tant qu'on n'y met pas un certain prix.
Sur le pc de mes parents où j'ai eu l'occasion de faire tourner orbiter sur un 19pouce d'une "platitude navrante", le
rendu était crénelé à souhait et les couleurs vraiment peu précises :sick:
Sans parler de l'effet "je me décale de l'axe de l'écran et tout devient sombre"...

C'est souvent médiocre tant qu'on n'y met pas une certaine somme qui me parait plus conséquente que pour un CRT.

Perso, je ne suis absolument pas déçu d'avoir racheté un 19" à tube l'année dernière, c'est énorme et çà chauffe
gentiment. N'ayant pas les moyens d'acheter un écran plat correct, j'ai préféré m'abstenir.
J'aurais vraiment du mal à travailler si il fallait que je me tape un écran plat de qualité moyenne comme celui de mon
père.

------------

no matter.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #3 - 24 July 2008, 13:22:08
J'avoue que je tombe de haut. M'enfin tant pis.



Offline JMD

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Karma: 0
Reply #4 - 24 July 2008, 13:45:53
Et oui !

Technologie ne rime pas toujours avec qualité...

Pour ce qui est des écrans larges, (genre 16/9) effectivement il n'y a que le mode fenêtré qui marche, c'est comme ça que je
fait, car j'ai un portable avec pavé numérique avec écran "élargi"... Mais on s'y fait, et le pavé numérique compense
largement le plein écran. Car sans pavé numérique, orbiter n'est pas super.


JMD

-----------------------------------------
http://www.spacexpansion.fr/
-----------------------------------------

« La Terre est le berceau de l'humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau. » C. E. Tsiolkovski

Offline Pierre

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 233
  • Karma: 3
Reply #5 - 24 July 2008, 14:25:55
Salut à tous!

C'est bizarre, vous semblez dire que le mode 16/9 (ou 16/10) n'est pas supporté en fullscreen par Orbiter... mais ça
fait plus de 2 ans et demi que Orbiter tourne chez moi en plein écran en 1920 x 1200 sur mon Samsung MP242 24
pouces, sans problèmes, et avec un rendu fluide et parfait! Pourtant, je n'ai qu'une vieille nVidia 5600FX...
Serait-ce un ennui de driver, ou de système? Je tourne sous WinXP SP3 et les drivers 175.19, pour info.

Pierrot


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #6 - 24 July 2008, 14:43:42
Quote
Pierre a écrit:
Salut à tous!

C'est bizarre, vous semblez dire que le mode 16/9 (ou 16/10) n'est pas supporté en fullscreen par Orbiter... mais ça
fait plus de 2 ans et demi que Orbiter tourne chez moi en plein écran en 1920 x 1200 sur mon Samsung MP242 24
pouces, sans problèmes, et avec un rendu fluide et parfait! Pourtant, je n'ai qu'une vieille nVidia 5600FX...
Serait-ce un ennui de driver, ou de système? Je tourne sous WinXP SP3 et les drivers 175.19, pour info.

Pierrot

Tu dois parler du mode fenetré (qui marche chez moi aussi) mais pas du mode fullscreen qui ne dépasse pas
1600x1200 (et qui chez moi plante en 1600).
Chez moi c'est surtout les dégradés qui sont horribles, on dirait du 16 couleurs



Message modifié ( 24-07-2008 14:51 )


Offline Clockover2

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 499
  • Country: Switzerland ch
  • Karma: 2
Reply #7 - 25 July 2008, 02:47:00
Effectivement, les nouveau écrans ne sont pas top. surtout avec des spécifications à la mode de ce genre:
-Ultra haute résolution par rapport à la taille (surtout pour les portables)
-Traitement brillant (on ne voit plus rien sur des portables)
-Ratio type 19/10, 19/9: perte de place incroyable pour un usage informatique.

Enfin bon, tout ça pour dire que son mon portable pro, je n'ai aucun problème à faire tourner Orbiter en 1920*1200 en
fullscreen, pas de problème non plus en 1680*1050 ni en 1440*900 (ces résolutions de merde quand même). Peut-être devrais-tu
jeter un coup d'œil du côté de tes drivers ?

Pour tes problème de dégradé, la plupart des ecrans LCD ne gèrent en réalité que 16bits de couleurs (65 536 couleurs) (alors
que ta carte vidéo en sort 32 (plusieurs millions) la plupart du temps). Mais peut-être devrais-tu essayer de jouer sur les
paramètres de l'ecran: notamment le contraste à la luminosité car d'origine c'est souvent pas terrible.


Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #8 - 25 July 2008, 08:41:10
Chez moi je tourne en full screen en 1680 x1050 sur mon 22 pouces avec une superbe qualité d'image.


Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #9 - 25 July 2008, 09:44:03
Je suis en Samsung 223BW, 1680x1050, je n'ai aucun problème... Bien meilleur, en tout cas, que mon dernier CRT qui
était pourtant un haut de gamme...

Orbiter tourne chez moi en fenêtré 1680x1050, et c'est magnifique, à part les tableaux de bord, ceux du DG-IV, par
exemple, qui ne remplissent pas l'écran en largeur...

Tu es en sortie numérique, sur ta carte ?




Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #10 - 25 July 2008, 09:56:15
Oui j'ai joué avecles différents réglages de l'écrazn, j'ai calibré les couleurs mais rien n'y fait. Et effectivement je suis
en sortie numérique par DVI. Et bien sûr les derniers drivers sont en  place.
Ce qui me surprend c'est qu'un jeu est moche en dégradé mais dès que je fais une capture d'écran osus Photoshop
elle est bien. De plus Photoshop a chaque lancement me dit que mon profil Naturel Color Pro ICM est defectueux. Je
l'ai pourtant refait avec succès mais Photoshop me le refuse toujours. Alors ocmme j'ai une version pas très officiel de
PS peut etre que ça vient de là.
Par contre sous Mass Effect (superbe jeux) je n'ai pas d eproblème de dégradé mais j'ai une sorte de fourmillement
de l'image.



Offline cslevine

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3618
  • Karma: 13
Reply #11 - 25 July 2008, 10:26:12
moi idem, j'ai un nouveau plat 21' de chez Samsung Syncmaster 2253UW

l'image est superble !
mais Orbiter n'est pas bon en fullscreen : pas de HUD ni d'affichage d'infos en surparposiition ce qui fait qu'on ne peut
pas.
en fenêtré je prends du 1024x768 mais je perds du FOV du coup.



Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #12 - 25 July 2008, 11:33:19
Quote
Pour tes problème de dégradé, la plupart des ecrans LCD ne gèrent en réalité que 16bits de couleurs (65
536 couleurs) (alors que ta carte vidéo en sort 32 (plusieurs millions) la plupart du temps)
.
Sérieux? C'est un sale coup çà, le truc à vérifier absolument avant l'achat parce que revenir en 1996 c'est pas le pied!



Message modifié ( 25-07-2008 11:33 )

------------

no matter.

Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #13 - 25 July 2008, 12:17:01
Quote
no matter a écrit:
Quote
Pour tes problème de dégradé, la plupart des ecrans LCD ne gèrent en réalité que 16bits de couleurs (65
536 couleurs) (alors que ta carte vidéo en sort 32 (plusieurs millions) la plupart du temps)
.
Sérieux? C'est un sale coup çà, le truc à vérifier absolument avant l'achat parce que revenir en 1996 c'est pas le pied!

Je n'y crois pas trop...

Je fais énormément de photo numérique, et mon écran n'est pas en 16 bits, c'est sûr, car ça, ca se voit tout de suite
sur les ciels bleus ou gris uniformes...




Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #14 - 25 July 2008, 12:48:50
Ok ça marche en Fullscreen, il fallait supprimer Device.dat pour qu'il en crée un nouveau adapté à mon nouveau
matériel



Offline JMD

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Karma: 0
Reply #15 - 25 July 2008, 13:33:03
C'est vrai ???

Device.dat ?

Il est placé où ????????

depuis que j'utilise mon portable, je suis toujours en mode fenêtré... peut-être que... j'ose espérer ??? Un FullScreen ????
Non, j'ose pas, j'attend de saoir où supprimer "device.dat" avant d'oser espérer une amélioration de mon statut d'orbinaute...


JMD

-----------------------------------------
http://www.spacexpansion.fr/
-----------------------------------------

« La Terre est le berceau de l'humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau. » C. E. Tsiolkovski

Offline Clockover2

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 499
  • Country: Switzerland ch
  • Karma: 2
Reply #16 - 25 July 2008, 13:55:42
Quote
no matter a écrit:
Quote
Pour tes problème de dégradé, la plupart des ecrans LCD ne gèrent en réalité que 16bits de couleurs (65
536 couleurs) (alors que ta carte vidéo en sort 32 (plusieurs millions) la plupart du temps)
.
Sérieux? C'est un sale coup çà, le truc à vérifier absolument avant l'achat parce que revenir en 1996 c'est pas le pied!
Sérieux! La pluaprt des ecrans ne sont pas 32bits.

Exemple récent: Les MacBook Pro de Apple (pourtant des machines très prisées par les graphistes et très récentes). Apple utilise un pseudo 32Bits géré logiciellement.

Sources:
http://www.theinquirer.fr/2008/03/26/les_ecrans_apple_perdent_leurs_millions_de_couleurs_en_justice.html
http://www.clubic.com/actualite-74103-apple-attaque-affichage-macbook.html



Message modifié ( 25-07-2008 13:58 )


Offline Pierre

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 233
  • Karma: 3
Reply #17 - 25 July 2008, 14:42:27
Salut Mustard!

Je confirme donc bien que je tourne (depuis 2 ans et demi) en PLEIN ECRAN en 1920 x 1200... je sais quand même
faire la différence entre une fenêtre avec la barre de titre (même si le tout remplit tout l'écran)... et le (vrai) PLEIN
ECRAN sans barre en haut...
Après, je connaissais pas l'astuce, puisque chez moi j'ai pu directement choisir 1920 x 1200 fullscreen!

Pierrot

« Last Edit: 25 July 2008, 17:04:02 by Pierre »

Offline orbiter28

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2679
  • Karma: 15
Reply #18 - 25 July 2008, 15:33:05
J'ai mit pas mal, de temps à passer au LCD.

A l'ère ou l'on parle tant de qualité d'image, quand je regarde ce que donne certains LCD qui reçoivent la télé et ont une
énorme perte de qualité parce-que ce n'est pas leur résolution native...et qu'avec la conversion analogique/numérique y-a
plein de bruit de fond qui apparait (d'après une notice), mais ça va peut-être être résolut avec la TNT.


J'ai mis le prix dans mon LCD (350€), mais il a trois pixel mort...buh...
Je crois que suivant la garantie un changement est possible à partir d'un certain nombre de pixel.

Merci profil supprimé pour ton astuce avec device.dat, elle marche bien chez moi ;)
Bien qu'orbiter, je ne l'utilise plus.

device.dat se trouve dans le répertoire où orbiter est installé.



Message modifié ( 25-07-2008 15:34 )

« Last Edit: 25 July 2008, 17:04:02 by orbiter28 »

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #19 - 25 July 2008, 16:34:33
JMD, Device.dat se trouve surla racine d'Orbiter, c'est le fichier qui stocke toutes les infos vidéos. si tu la supprime il
en recré un autre qui est mis à jour si besoin est.



Message modifié ( 25-07-2008 20:47 )

« Last Edit: 25 July 2008, 17:04:02 by Mustard »

Offline Clockover2

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 499
  • Country: Switzerland ch
  • Karma: 2
Reply #20 - 25 July 2008, 17:04:02
Plus exactement les informations concernant les périphériques vidéo ;)

« Last Edit: 25 July 2008, 17:04:02 by Clockover2 »